Старый 19.08.2011, 08:21   #2011   
Форумец

Pavel84 вне форума Не в сети
Граждане, помогите советом в выборе симулятора!
Я вот подумываю взять вот такой:
http://www.toyhobby.ru/shop/catalog/...9leqjk4hfg4516
Вроде и цена "не кусается" да и судя по скринам и описанию, вроде нормальный, к тому же он USB, что думаю является плюсом, на мой взгляд( не требуется доп шнурков, и не надо париться с батареями).
Кто что скажет, может кто пользовался!

П.С. буду благодарен, если еще кто нибудь даст ссылочку, или пояснит как устроен механизм, когда элеронами управляет 1 сервомашинка установленная в фюзеляже самолета, а не в крыльях, когда по 1 серве на каждый элерон.
Юзал яндекс, но видимо я просто незнаю как описать данную схему, по этому и результат поиска не удовлетворил(
Старый 19.08.2011, 08:49   #2012   
Форумец

PlatonFndu вне форума Не в сети
Pavel84,

Я брал Helicopter Airplane Flight Simulator FMS 6CH USB 3D
Ест 4 симулятора. Только на диске они глюченные были, качал с торрента

P.S подорожал, что-то сейчас. Брал за 20
Старый 19.08.2011, 09:00   #2013   
Форумец

trofimovich вне форума Не в сети
G3.5 пользую.
Старый 19.08.2011, 10:54   #2014   
Форумец

Griff вне форума Не в сети
Pavel84,
http://www.rcdesign.ru/articles/avia/plane_stuffing
старовата статейка, но всё же http://www.rcdesign.ru/articles/avia/rcsims_overview
http://www.rcdesign.ru/articles/avia/flight_study
а все статьи здесь http://www.rcdesign.ru/articles/avia
симулятором пользуюсь вот этим http://www.realflight.com/
Старый 19.08.2011, 11:16   #2015   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Griff Посмотреть сообщение
Pavel84,
http://www.rcdesign.ru/articles/avia/plane_stuffing
старовата статейка, но всё же http://www.rcdesign.ru/articles/avia/rcsims_overview
http://www.rcdesign.ru/articles/avia/flight_study
а все статьи здесь http://www.rcdesign.ru/articles/avia
симулятором пользуюсь вот этим http://www.realflight.com/
Спасибо. Многие из этих тем я уже читал.
Просто везде указана схема, где каждый элерон управляется отдельной сервой, но есть же схема, когда оба элерона управляются 1 сервой.

А по СИМ я наверно не правильно задал вопрос. Я знаю, что програм симуляторов несколько! все отвечают именно про программу (юзая свою апу через кабель), а я хотел выяснить, подойдет ли данный девайс для получения первоначального опыта (взлеты, посадки и тд)! Другими словами, насколько ПО, идущее в комплекте с данным пультом, соответсвует реальным полетам! и можно ли будет использовать данный пульт с другими программами. Ведь их можно купить/скачать/и тд.
Старый 19.08.2011, 11:34   #2016   
Форумец

Griff вне форума Не в сети
на таких самолётах, как зумка, разницы нет, две машинки, одна машинка.
"А по СИМ я наверно не правильно задал вопрос. Я знаю, что програм симуляторов несколько! все отвечают именно про программу (юзая свою апу через кабель), а я хотел выяснить, подойдет ли данный девайс для получения первоначального опыта (взлеты, посадки и тд)! Другими словами, насколько ПО, идущее в комплекте с данным пультом, соответсвует реальным полетам! и можно ли будет использовать данный пульт с другими программами. Ведь их можно купить/скачать/и тд."
пойдёт. Любой самый "бесплатный" симулятор главное даст тебе правильную моторику рук при управлении, что бы ,не думая, правильно отклонять ручку в нужную сторону.
Для отработки каких-либо фигур, в том числе и взлёт/посадка физика конечно не та, хотя общее представление сложится.
Самое главное - выработать правильную моторику, что бы не путаться в ручках. После этого отработать фигуры можно и на поле с реальной моделью.
Я изначально тоже в ФМСе упражнялся.
По 20 минут 4 раза в день и через неделю можно поднимать модель.
Старый 19.08.2011, 11:45   #2017   
Форумец

Цитата:
"А по СИМ я наверно не правильно задал вопрос. Я знаю, что програм симуляторов несколько! все отвечают именно про программу (юзая свою апу через кабель), а я хотел выяснить, подойдет ли данный девайс для получения первоначального опыта (взлеты, посадки и тд)! Другими словами, насколько ПО, идущее в комплекте с данным пультом, соответсвует реальным полетам! и можно ли будет использовать данный пульт с другими программами. Ведь их можно купить/скачать/и тд."
пойдёт. Любой самый "бесплатный" симулятор главное даст тебе правильную моторику рук при управлении, что бы ,не думая, правильно отклонять ручку в нужную сторону.
Для отработки каких-либо фигур, в том числе и взлёт/посадка физика конечно не та, хотя общее представление сложится.
Самое главное - выработать правильную моторику, что бы не путаться в ручках. После этого отработать фигуры можно и на поле с реальной моделью.
Я изначально тоже в ФМСе упражнялся.
По 20 минут 4 раза в день и через неделю можно поднимать модель.
Спасибо, теперь, все ясно.
А вот что касается:
Цитата:
на таких самолётах, как зумка, разницы нет, две машинки, одна машинка.
Я понял, что разницы нет, но вот как сама схема выглядит, непонятно.
Там где 2 сервы, все ясно, сервы крепятся в крыльях. Но вот как выглядит схема, когда 1 серва управляет обоими элеронами, увы непонял. понимаю, что при повороте сервы, один элерон поднимится, второй опустится, но как это реализовать на практике? допустим есть серва, есть фюзеляж, как прокладывается путь в каждую сторону, и как это работает? хотелось бы увидить схему или рисунок
Старый 19.08.2011, 14:46   #2018   
Форумец

FastMozG вне форума Не в сети
двусторонняя качалка. от какждго конца качалки тяга идет к своему элерону.
Старый 19.08.2011, 14:54   #2019   
Форумец

Цитата:
Сообщение от FastMozG Посмотреть сообщение
двусторонняя качалка. от какждго конца качалки тяга идет к своему элерону.
Блин, ну ты прям, сама очевидность

Проще поясню. как осуществляется движение элеронов?
получается серва будет двигать тяги паралельно крылу, то как тогда он двигается?

когда их две (сервы), то они тянут тяги перпендикулярно, тянет - элерон идет вниз, толкает - элерон вверх.
Нужна именно схема тяг, от качалки сервы до крепления элерона.
мне нужна схема работы, как это все реализовать так сказать.
Может там крепления на элеронах стоят подругому. хз(
Блин, видать несмогу я на словах пояснить что мне надо. нехватает теоретических познаний, и терминалогии(
Старый 19.08.2011, 15:47   #2020   
форумецъ

Николай Калгин вне форума Не в сети
Pavel84, вам же яснее-ясного ответили уже: двухсторонняя качалка на серве, посередине крыла... одня тяга от одного плеча качалки тянет(элерон вниз) - вторая толкает(элерон вверх)...

блин... ну дожили.
уже скоро надо будет толпой народа обьяснять, как серву в приёмник втыкать.

http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1282664479
хотя бы вот так
Старый 19.08.2011, 16:04   #2021   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Pavel84 Посмотреть сообщение
нехватает теоретических познаний, и терминалогии(
мозгов вам нехватает.

Вам не тока надо за вас разжевать и в рот вам положить. Вас еще надо долго уговаривать сделать глотательное движение.

P.S.:
Цитата:
Блин, ну ты прям, сама очевидность
- вот именно.
Старый 19.08.2011, 16:17   #2022   
Форумец

Схема, которую вы описываете(когда элероны почти вплотную к фюзеляжу), мне понятна, и на рисунке она отображена синим цветом.
А вот как быть, если элероны удалены от фюзеляжа, довольно далеко, примерно на 20-30 см (зеленый цвет), как быть тут? резать крыло, что б сделать их ближе?

Ведь если такая удаленность от фюзеляжа, то предложенная вами схема, работать не будет, так как угол будет очень большим,да и сама реализация данной схемы непонятна, ведь тогда тягам будет мешать крыло (при поднятии или опускании элерона) или вы предлагаете сделать качалку размером с крыло, или серву выдвинуть впереди винта, что б угол был меньше?
Старый 19.08.2011, 16:22   #2023   
Форумец

Pavel84, вам лично я предлагаю пойти и, хорошенько разбежавшись, убиться о крепкую бетонную стену, предварительно обмазанную толстым слоем яда.
Старый 19.08.2011, 16:33   #2024   
Форумец

walenok вне форума Не в сети
Pavel84, Ваша проблема к сожалению не решаема. Ученые до сих пор думают над её реализацией.
Старый 19.08.2011, 16:35   #2025   
Форумец

Цитата:
Pavel84, вам лично я предлагаю пойти у хорошенько разбежавшись убиться о крепкую бетонную стену, предварительно обмазанную толстым слоем яда.
Пля, чего непонятного то? элероны далеко от фюзеляжа, что в свою очередь ведет к очень "тупому" углу хождения тяг, что в свою очередь, делает предложенную схему непригодной. поясняю почему:
1. Хода сервы будет недостаточным, для движения элеронов (если только не делать качалку размеров с крыло, либо не выносить серву далеко, что б угол был острее)
2. как под таким углом будет работать элерон, ведь при таком угле, нагрузка будет не в 2 плоскостях (вверх/вниз), а добавиться нагрузка на "отталкивание" элерона от крыла, так как тяга будет толкать элерон далеко не под прямым углом!

Пля, или толи я херово учился, толи моделирование не подподает под законы геометрии и физики?

Цитата:
Сообщение от walenok Посмотреть сообщение
Pavel84, Ваша проблема к сожалению не решаема. Ученые до сих пор думают над её реализацией.
вот, хоть кто то почеловечески пояснил
Из данного собщения понятно, что придется резать элероны в другом месте, а на прежнем заклеевать.

А прежде чем советовать яд пить, и головой об стену биться, вникните в суть вопроса. либо перечитайте школьный курс геометрии и физики.

П.С. я никого не хотел обижать или оскорблять. просто я считаю, что прежде чем намикать собеседнику на его тупость, надо вникнуть в суть вопроса, а не называть его тупым, потому что сам чего то не допонял.
Старый 19.08.2011, 16:44   #2026   
Форумец

Pavel84, я склонен подозревать вас в грубом троллинге. Или непроходимой глупости. Одно из двух.

Есть вариант с Г-образными качалками, и есть вариант с 2 сервами.
Система тяг и качалок будет весить как микросерво. Намного лучше поставить 2 сервы,
но можно и Г-образные качалки, и обойтись одной сервой.

качалка ставится напротив элерона на крыло.
тяга от сервы идет к Г-качалке , а от второго конца Г-качалки идет уже к элерону.

НО ЭТО БРЕЕЕД...
Или у вас что - проблема серву купить еще 1???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Точечный рисунок.JPG
Просмотров: 6
Размер:	19.9 Кб
ID:	1452470  
Старый 19.08.2011, 16:53   #2027   
Форумец

еще вариант:
Внутри крыла проволока идет по оси вращения элерона, в районе центроплана она загнута перпендикулярно к плоскости крыла.
От каждого элерона такая проволока. К кончикам загнутым вверх подведены тяги от качалки.
Элероны жестко прикреплены к проволоке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Точечный рисунок.JPG
Просмотров: 7
Размер:	17.1 Кб
ID:	1452479  
Старый 19.08.2011, 16:55   #2028   
Форумец

Цитата:
Pavel84, я склонен подозревать вас в грубом троллинге. Или непроходимой глупости. Одно из двух.

Есть вариант с Г-образными качалками, и есть вариант с 2 сервами.
Система тяг и качалок будет весить как микросерво. Намного лучше поставить 2 сервы,
но можно и Г-образные качалки, и обойтись одной сервой.

качалка ставится напротив элерона на крыло.
тяга от сервы идет к Г-качалке , а от второго конца Г-качалки идет уже к элерону.

НО ЭТО БРЕЕЕД...
Или у вас что - проблема серву купить еще 1???
полностью согласен, схема бредовая. по этому буду резать элероны в другом месте.
Проблема не в преобретении еще 1 сервы, в том, что у меня валяется 3х канальная апа. или на 1 канал можно 2 сервы посадить?
да и еще проблема в том, что крыло слишком тонкое, и серва туда не влезит (торчать более чем на половину будет).
Цитата:
еще вариант:
Внутри крыла проволока идет по оси вращения элерона, в районе центроплана она загнута перпендикулярно к плоскости крыла.
От каждого элерона такая проволока. К кончикам загнутым вверх подведены тяги от качалки.
Элероны жестко прикреплены к проволоке.
Вот над этой схемой стоит поразмыслить. спасибо

П.С. я не занимаюсь троллингом. просто пытаюсь разобраться с самодельной моделью. все равно она воляется без дела. выкинуть жалко, вот и изобретаю "велосипед")))
Старый 19.08.2011, 17:05   #2029   
Форумец

Цитата:
А прежде чем советовать яд пить, и головой об стену биться, вникните в суть вопроса. либо перечитайте школьный курс геометрии и физики.

П.С. я никого не хотел обижать или оскорблять. просто я считаю, что прежде чем намикать собеседнику на его тупость, надо вникнуть в суть вопроса, а не называть его тупым, потому что сам чего то не допонял.
Белиатт....
Не видал равных вам еще по степени потерянности для мыслящего общества....
Суть вопроса в том что проблемы нет. А вы ее нашли на ПУСТОМ месте.
Старый 19.08.2011, 17:08   #2030   
Форумец

Цитата:
или на 1 канал можно 2 сервы посадить?
для этого существуют игрек (Y) кабели.

Поясню специально для вас - это кабель разветвитель 1 конец вставляется в приемник, а к 2 другим подключаются 2 сервы ПАРАЛЕЛЬНО.
При монтаже надо учитывать что сервы работать будут в одну и туже сторону и поэтом 1 серва смотрит головой к крылу другая головой от крыла.
Старый 19.08.2011, 17:16   #2031   
Форумец

NFA вне форума Не в сети
Цитата:
для этого существуют игрек (Y) кабели.

Поясню специально для вас - это кабель разветвитель 1 конец вставляется в приемник, а к 2 другим подключаются 2 сервы ПАРАЛЕЛЬНО.
При монтаже надо учитывать что сервы работать будут в одну и туже сторону и поэтом 1 серва смотрит головой к крылу другая головой от крыла.
Напомнило как я сани с кириком строил
Старый 19.08.2011, 19:09   #2032   
Форумец

Цитата:
Белиатт....
Суть вопроса в том что проблемы нет. А вы ее нашли на ПУСТОМ месте.
Бля, все такие "умные", когда знают сферу деятельности.
Я вот например новичек, и много чего незнаю, хотя и читаю форумы и статьи.

Я например тоже могу, всех кто ко мне за советом обращается, называть тупыми/неадекватными/отстраненными, но понимаю, что если человек не касался данной сферы, то ему трудно понять сразу что к чему.

Цитата:
Белиатт....
Согласно теории сублимации личности, каждый индивидуум не может игнорировать критерии монополистического субъективизма!
Это я к тому, что тоже знаю много умных слов
Старый 19.08.2011, 20:41   #2033   
Форумец

Pavel84, не буду спорить. А на счет обмазанной ядом стены - вы все же подумайте

Я видимо самый глупый тут на форуме. Остальным хватило ума просто вас проигнорировать.
Старый 19.08.2011, 21:02   #2034   
Форумец

trofimovich вне форума Не в сети
Цитата:
читаю форумы и статьи.

читайте лучше книги по авиамоделированию,может тогда ответы на ваши вопросы будут умными и не раздражать вас.))) О.Гаевский и Тарадеев в помощь,и укажите пожалуйста возраст под аватаркой
Старый 19.08.2011, 21:27   #2035   
Форумец

Цитата:
Сообщение от trofimovich Посмотреть сообщение
читайте лучше книги по авиамоделированию,может тогда ответы на ваши вопросы будут умными и не раздражать вас.))) О.Гаевский и Тарадеев в помощь,и укажите пожалуйста возраст под аватаркой
ОК, спасибо за авторов, буду иметь ввиду. возраст укажу если следует, просто тут все такие "развитые", что подумал, что все поймут по нику pavel84, что 84 это значит год рождения)))
сори за сарказм)
Старый 19.08.2011, 23:00   #2036   
форумецъ

Николай Калгин вне форума Не в сети
Есть куча способов приводов на удалённые от центра элероны.
Самый простой - нарисован коллегой на крайней картинке: по задней кромке приклеивается трубка, а в ней толстая проволока - одним концом загнутая в элерон, а вторым торчащая перпендикулярно поверхности крыла.
Ещё вариант - боуден от кабанчика напрямую к машинке идёт внутри крыла(с поворотом параллельно крылу разумеется)... на одну качалку - получается "тяни-толкай"... на гонках так делать любят.

С ужасом думаю, что начнётся, когда аффтар начнёт собирать силовую установку и электронику... слава богу хоть ДВС у него нет.
Старый 19.08.2011, 23:14   #2037   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Николай Калгин Посмотреть сообщение
боуден от кабанчика напрямую к машинке идёт внутри крыла(с поворотом параллельно крылу разумеется)... на одну качалку - получается "тяни-толкай"
Хм - интересная схемка - надо запомнить.
Старый 19.08.2011, 23:38   #2038   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Николай Калгин Посмотреть сообщение
С ужасом думаю, что начнётся, когда аффтар начнёт собирать силовую установку и электронику... слава богу хоть ДВС у него нет.
Честно говоря, зае..ся слушать упреки от подобных.
Раз вы такой умный, и продвинутый, то скажите, что делать в ситуации, когда:

По результатам камеральной проверки налоговой декларации, выявлена недоимка налога, налоговый орган вам направил требование уплатить недоимку, а после списал денежные средства с банковского счета, путем выставления инкассового поручения. Вы обжаловали данные действия, и решением суда, данные действия признаны не законными. Но недостача налога имеет место быть, и налоговый орган обращается в суд, с иском о взыскании недоимки. Каковы ваши действия?

Что, нех..й сказать? Ну так тогда нехрен пытаться меня выставить «тупым», или подъе.ть!

Это я к тому, что вам нех.й сказать по данному вопросу, так как вы не вкурсе этой сферы(хотя вопрос не очень то и сложный), зато вы считаете себя гуру в моделизме( на моем фоне)!

Так вот, я R/C моделизмом занимаюсь всего пару месяцев, соответсвенно не могу знать всего, за такой короткий промежуток времени. И если вам в падлу по человечески ответить на «не сложный»(для вас) вопрос, то нах тогда вообще форум, если всегда и по всем вопросам есть литература и тд?
Старый 19.08.2011, 23:56   #2039   
Форумец

Pavel84, отличный пример.
Разница как раз в том что вам никто не задает по этой теме вопросы.
А если вас будут спрашивать "о а чо такое комиральное проверка???" вы врятле такому человеку сможете объяснить суть вашего примера даже.

Задавая вопрос надо быть хоть немного в теме.
На туристических форумах никто не спрашивает "купил спички, как их зажигать?"
На форуме сисадминов вы врятле найдете вопрос "братва, как установить драйвер на усб мышку?"

И вообще чтобы сделать привод от одной сервы для 2 элеронов достаточно как раз
Цитата:
толи я херово учился, толи моделирование не подподает под законы геометрии и физики?
- этих самых базовых знаний геометрии и физики, и не надо быть не то что гуру, а даже вообще не надо быть моделистом чтобы решить данную задачу.

Ваш пример о профессиональной сфере деятельности не состоятелен, уж извините. Если бы вы вот привели пример другой темы, в которой вы "в теме" а кто то другой пишет вам ересь, а вы в ответ терпиливо разжовываете крошки, это было бы достойно. И конечно такой пример доказал бы то какой вы хороший и терпиливый, а я, к примеру, эгоистичная нервная свинья...

Но вообще то мне на ваше мнение на этот счет наплевать. Ибо есть люди которые умеют задавать вопросы, и хотябы сформулировать свои мысли, и получают на эти вопросы ответы.

Вот вам очередная порция бисера.
Старый 20.08.2011, 00:01   #2040   
Форумец

Пример как раз таки состоятелен тем, что вы, врятле сможете юристу объяснить (путем писанины на форуме, а не устно "на пальцах"), в чем проблема. так как многих терминов (особенно "жаргонных") не знаете, так вот в том и вопрос, я не смог толком сформулировать вопрос, так как мне трудно описать текстом то, что мне не понятно.
Ладно, проехали. а то ща всю тему зафлудим)
Я конечно люблю пофлудить и развести "демагогию" (профессиональное), но надо уважать других. по этому, если есть желание продолжить спор, то прошу в ЛС.
Поиск в теме: