| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3871 |
|
Форумец
|
Вот даже я не пойму каракули!
ППЦНС - я поняла - перинатальное поражение ЦНС. А остальное? |
|
|
|
#3873 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3874 |
|
Форумец
|
Анечка, это я тоже поняла )))
|
|
|
|
#3876 |
|
с багаженком
|
|
|
|
|
#3877 |
|
Форумец
|
Чёта все зачитались...
|
|
|
|
#3878 |
|
Счастье!!!
|
привет, девчонки! вот это у вас новостей! тоже хочу на форумку, с вами познакомится лично)
ОсеньЯ, у нас с неврологией все ок (ттт), но в 1 мес. нам Элькар прописывали по 3 капли в день (разбавляя в чайной ложечке водой), пить месяц. |
|
|
|
#3880 |
|
Мамочка
|
Заглядываю на минутку )) Тему читаю, я с вами, но захожу с телефона, пароль свой не помню вообще, так что гостюю, и заняться восстановлением времени нет пока.
Я с хорошей новостью - Ярослав окончательно начал ходить. Аааааааааааааааа, какой момент потрясный ))))) Улыбка от уха до уха, гудит, язык через плечо, отпускает опору и бегоооом )))))))) Бежит зигзагами, так как пока ногами толком пользоваться не умеет. Я с него весь день помираю со смеху. Как же здорово переживать такие моменты снова! Я очень счастлива! |
|
|
|
#3883 |
|
Форумец
|
у меня тоже двоякое ощущение. Иногда кажется, что от "перебдеть", а иногда... Смотрю на свою племяху, ей 17 лет. Рдилась в 8 мес, ставили все эти ПЭПы и прочее. Лечить не стали. Только массажи и форез. Развивалась с некоторым отставанием. Были проблемы с елкой моторикой, писать сложно ей было. Ну, и абсолютно никакой усидчивости, чрезмерно эмоциональная, и прочее. Не хотелось бы, чтоб так было.
|
|
|
|
#3884 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#3887 |
|
Registered User
|
ОсеньЯ, нам Рыжков тоже Элькар назначал в месяц, 20% как мне сказали сняли с производства и его сложно найти в аптеках, позвонила ему он назначил 30% и по 1 капле. Незнаю, Элькар мы пропили, спокойнее не стали т.к. жара усиливалась и мы не спали вообще, сейчас он нам назначил Пантогам пропиться в течении 1,5 месяцев, но я даю его через раз, а вот массажи 2 курса по его рекомендации проделала и в итоге перевернулись мы на живот и обратно на спину в 2,5 месяца, она у меня с самого рождения не любила лежать на животе, а после того как мы научились крутиться взад вперед, на животе вообще не лежим, я ее на живот, а она минуты через 2 опять на спину и рот до ушей, мол мама смотри, теперь ты меня не заставишь на животе лежать
|
|
|
|
#3889 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
#3892 |
|
Птычка
|
Рыжая пантера
"http://letters.komarovskiy.net/o-nev...hastnosti.html" Отличная статья! И это не первая, а стопицотая уже. Многие серьезные неврологи об этих неясных диагнозах пишут статьи, предупреждают думать и не искать болячки у здоровых детей. Но наши мамы неисправимы. Разбаловала бесплатная медицина, приучив бегать к врачам по каждому детскому чиху. ))) В составе Цитрали глюкоза. Зачем новорожденному малышу сахар?? А от травок будет тот же эффект при купании в них. |
|
|
|
#3893 |
|
золотая
|
к разговору о неврологах
У МЕНЯ жалоб на ребенка не было и нет. (это к тому что всё таки каждая мама сама решает) мы попали к врачу только в 7 мес. само собой "белая полосочка над радужкой - повышенное вчд. и на узи не всё хорошо" - стандарный список препаратов все их прекрасно уже выучили, опять же, "как положено" а на прощанье вопрос маме: -давать будете? -нет. - ну к году пройдёт само. просто есть родители которые ПРОСЯТ назначить лечение купали малышку с добавлением хвойного экстракта и р-ром валерьяны явных изменений не было хотя она её и лизала всё купание))) ничего мою дочь не берёт))))
|
|
|
|
#3894 |
|
Banned
|
SaQura, Оль, можно фамилию как раз этого врача? Всё забываю спросить.
Кстати, элькар нам назначали в РД от желтухи. Кардиолог при дефектах межжелудочковой перегородки(на тот момент 3 дырки). Неврологи все и фиг знает от чего. В итоге я так и не поняла для чего же этот универсальный препарат... Желтуха прошла где-то на выписку. 2 дефекта у нас затянулись. Не пили. Никого ни к чему не призываю, просто мой опыт. А ещё элькаром аппетит стимулируют, но здесь вроде помогает. |
|
|
|
#3897 |
|
с багаженком
|
SaQura, настроили?)))
врач не женщина? |
|
|
|