Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Вступаем?
Да 22 56.41%
Нет 17 43.59%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2011, 11:01   #31   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Armelias вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
на одной чаше весов будет мифическая родина (а в реальности правительство оторванное от народа и чиновничья бюрократия живущая за счет народа) а на другой чаше весов благополучие и здоровье тебя твоей семьи и твоих детей то тут уже стоит повыбирать...
Выбираю оторвать существующее правительство от народа и и слить в канализацию.
Кроме того я не думаю что нас с распростертыми объятиями ждут например в Европе. У них там дикарей и тунеядцев хватает с прошлого века. В и правда думаете, что в том обществе, которое описал ЕвгенийN, ждали таких, какие мы сейчас есть?
Старый 23.08.2011, 11:04   #32   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Armelias Посмотреть сообщение
Выбираю оторвать существующее правительство от народа и и слить в канализацию.
Именно это и предлагается
Цитата:
Кроме того я не думаю что нас с распростертыми объятиями ждут например в Европе.
а при чем тут Европа?
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Зато тут ты можешь официально хаять правительство, а там ты будешь лишен такого морального УДОВОЛЬСТВИЯ
да мне как то они все по барабану
Старый 23.08.2011, 11:07   #33   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
можно и третье"Если бы Германия победила и при этом ВСЕ ГРАЖДАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ не пострадало бы и стало жить лучше" - будем выбирать?
Что-то это мне напоминает - "страна наша обильна и богата, только порядка в ней нет. Придите и володейте.."
Старый 23.08.2011, 12:34   #34   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Если бы Германия победила и вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стали бы жить лучше хотели бы вы чтоб она победила?
а чо она хотела победить чтобы мы стали жить лучше? )))
Старый 23.08.2011, 12:55   #35   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
а чо она хотела победить чтобы мы стали жить лучше?
советую для полного понимания ЕЩЕ РАЗ прочитать тему сначала.
Старый 23.08.2011, 15:06   #36   
Воронежец

ЕвгенийN вне форума Не в сети
Armelias,
Скажите, а как по-Вашему: когда приглашали княжить варягов тоже продавали Родину или скажем когда из политических соображений принимали чужую религию, или когда в результате войн при заключении мирного договора уступали территории - тоже продавали кого-то или что-то? Наконец, когда вместо союзных республик осталась только Россия это на предательство с Вашей точки зрения тянуло? А наличие в составе РФ республик со своим правительством и президентом, подчиняющихся (в теории) общегосударственным законам является их стороны предательством?

Цитата:
А чего голосовать, в России и так все это есть.
Я не знаю в какой России живете Вы, но в той, в которой живу я определенный процент населения согласно официальной статистике живет за чертой бедности, уровень преступности (данные всё той же официальной статистике) превышает аналогичный в большинстве развитых стран, а национальные и религиозные противоречия довольно жесткие во многих республиках РФ имеют место быть, если Вы не в курсе даже пара войн была и несколько терактов, высокие технологии, да будет Вам известно, в основной массе привезены из-за рубежа - думаю Вы с трудом найдете на современных предприятиях электронику и оборудование российского производства.
Старый 23.08.2011, 18:42   #37   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
"Бог и Родина - беспроигрышная парочка, их рекорд в том, что касается угнетения и пролитой крови, не побить никому..." (с) Буньюэль Луис
Старый 24.08.2011, 22:38   #38   
Форумец

DevilTrigger вне форума Не в сети
Вариант - после присоединения России чудо-страна деградирует сама.
Старый 24.08.2011, 22:44   #39   
Матёрый

Записей в дневнике: 2763

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DevilTrigger Посмотреть сообщение
Вариант - после присоединения России чудо-страна деградирует сама.
Кстати, это мегатема!
Мы, плять, всех научим водку жрать и Родину любить!
Старый 25.08.2011, 11:36   #40   
Форумец

Гена-крокодил вне форума Не в сети
Цитата:
Ну что-же, результат планомерного разрушения самоидентификации налицо. Гитлер родился рано. Пропагандистские листовки разбрасываемые всего на 70 лет позже принесли бы больше плодов. И судя по голосовалке, 65% продали бы родину не задумываясь. Собственно родина стоит ровно "пожрать".

Вместо построения правового, гражданского общества, повышения культуры, нравственности, благосостояния и прочих атрибутов проще продать за фантики то, ради чего наши предки боролись, гибли... Мне кажется если задать вопрос этим 65% голосовавшим: "Если бы Германия победила во Второй мировой, мы бы жили лучше?" они бы ответили: "Да!".

В таком случае есть два вопроса: "А нукуя этому безликому, но счастливому обществу нужно 65 % предателей?", и: "Накуя вы нам нужны?"

Знаете поговорку "я очень Родину люблю, но ненавижу Государство".
По условиям задачи все что составляет лично для меня Родину (друзья, родные, территория проживания, менталитет, и многое другое) останется неизменным, соответственно не предается, как вы тут громко кричали.
Предаются наши политики, чинуши которые громко кричат о патриотизме, подразумевая под этим свою , и только свою возможность распиливать бюджеты и многое другое...Т.е. предается ГОСУДАРСТВО, а оно у нас сейчас столь отвратительное, что даже говорить о нем противно.....
Старый 25.08.2011, 15:37   #41   
Форумец

glav_buh вне форума Не в сети
О чём тема? Как можно входит в состав другого государства с другим устоем и т.д. Не проще ли создать в своём государстве похожую жизнь, или проще взять бесплатный сыр?
Старый 25.08.2011, 15:40   #42   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от glav_buh Посмотреть сообщение
Как можно входит в состав другого государства с другим устоем и т.д.
элементарно
Цитата:
Не проще ли создать в своём государстве похожую жизнь
место проклято - точно тебе говорю
Старый 26.08.2011, 12:34   #43   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Не проще ли создать в своём государстве похожую жизнь
Нет, не проще.
Старый 27.08.2011, 11:58   #44   
Воронежец

Цитата:
О чём тема?
Тема о том, готовы ли дарагие расияни © пожертвовать самостийностью ради лучшей жизни
Старый 27.08.2011, 17:17   #45   
Форумец

glav_buh вне форума Не в сети
Мне вас жалко ребята. Видать у вас совсем нет в жизни счастья и интересов. Съездили бы в Олимпик, занялись каким-нибудь видом спорта, а то какие-то упанические настроения.

А вы не думали(я так ни на что не намекаю), что вы пролонгируете чьи-то идиотские мысли?
Старый 27.08.2011, 17:51   #46   
Воронежец

Цитата:
А вы не думали(я так ни на что не намекаю), что вы пролонгируете чьи-то идиотские мысли?
Бывает, но в основном свои Иногда кажется, что какие-то идиоты, пролонгируют мои ну и т.д. Не вижу, кстати, никакой проблемы в том, что кто-то может думать точно также или чуть по-другому - плохо, когда вообще не думают.

Цитата:
Съездили бы в Олимпик, занялись каким-нибудь видом спорта, а то какие-то упанические настроения.
Скажите, а с чего Вы взяли что мы туда не ездим и не занимаемся? Или спортсмены по определению не могут думать и не умеют писать?
Старый 27.08.2011, 18:33   #47   
Херетёк

Записей в дневнике: 11

Heretic вне форума Не в сети
Я за нопасаран!
Старый 05.10.2011, 07:02   #48   
кто мы? мясо

Записей в дневнике: 9

Alekos вне форума Не в сети
однозначно - НЕТ
Пожалуй, подходит:

Я сижу на снегу,
В хлев манит тёплый бес.
Пардон, не смогу. Сбегу.
Я выбираю лес...

(с) ЮрьЮлианыч
А вообще, я категорически против всевозможных глобализаций.
Старый 05.10.2011, 07:50   #49   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alekos Посмотреть сообщение
(с) ЮрьЮлианыч
Он еще и в свободное от работы время стишки сочиняет?, спасибо, не знал, почитаю на досуге
Старый 05.10.2011, 09:45   #50   
Форумец

Зайцев вне форума Не в сети
Вы что тут е*анутые что ли??? Какой "Вступать"??? Под это описание подходит Китай. К Китаю присоединяться? Думаете с желторотыми по соседству приятно будет жить? Когда они собаку тухлую на ваших глазах жрать будут?
Iozhin, Форд мондео тебе и бухла дешёвого? то ли ты очень жырный тролль то ли абсолютно конченый примитив со скотским инстинктом потребления...
какая жесть, однако, творится...
Старый 05.10.2011, 09:51   #51   
Форумец

Цитата:
можно и третье"Если бы Германия победила и при этом ВСЕ ГРАЖДАНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ не пострадало бы и стало жить лучше" - будем выбирать?
А на хрена Германии наше население?

Цитата:
советую для полного понимания ЕЩЕ РАЗ прочитать тему сначала.
Разверну. Результат во многом зависит от поставленной задачи. Т.е. если вы хотите получить вертолет, то вряд ли станете проектировать паровоз. Так вот, вся затея Германии нащёт либенс-раум, изначально не ставила целью ощасливить кого-либо кроме себя любимой. Короче - пример кривой.
Старый 05.10.2011, 10:10   #52   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
Цитата:
Имхо на месте германцев я бы местных изводил любыми способами + немчиков бы разводил,
только так можно надежно присоединить новые территории,
даже если Гитлер был ангелом, а нам про его зверства врали, все равно бы пошло по такому сценарию,
естественный ход вещей - стараться для чужих (т.е.русских) значит действовать в убыток себе.

т.е. согласен.
Старый 05.10.2011, 10:16   #53   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
Чисто теоретическая ситуация без всяких аналогий. Россию предлагает включить в свой состав другое государство или союз государств. Известно, что все граждане данного государства или союза государств живут в мире и согласии друг с другом, никто не испытывает нехватки в пище и иных материальных благах, или природных ресурсах, процветают высокая нравственность, наука и высокие технологии, каждый желающий беспрепятственно может покинуть территорию и также беспрепятственно вернуться. Короче говоря, полный коммунизм в духе Стругацких или ещё лучше. Условия вступления в союз - полный отказ от самоидентификации как отдельного государства, слияние территорий и принятие общих для всех законов. Специально для верующих - государство светское, но исповедовать религию свою никому не запрещает.

Принятие в состав государства осуществляется на основе результатов референдума, проводящегося для всех граждан России. Два варианта ответа: "да" или "нет". Голосуем.
пункт "а" (высокая нравственность и ты ды и ты пы) явно противоречит условиям вступления. соответственно пункт "а" не соответствует действительности. в таком случае предложение перефразирую на русский - а продадите ли вы свою государственность за жрачку??? ответ тут для многих очень прост.
Старый 05.10.2011, 10:22   #54   
Форумец

Цитата:
Сообщение от TAPX Посмотреть сообщение
пункт "а" (высокая нравственность и ты ды и ты пы) явно противоречит условиям вступления. соответственно пункт "а" не соответствует действительности. в таком случае предложение перефразирую на русский - а продадите ли вы свою государственность за жрачку??? ответ тут для многих очень прост.
э неее... тогда придется обговаривать количество жрачки и методу распределения - не покатит - это уже КОНКРЕТИКА )))
Старый 05.10.2011, 10:54   #55   
Форумец

lyaoway вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
Известно, что все граждане данного государства или союза государств живут в мире и согласии друг с другом, никто не испытывает нехватки в пище и иных материальных благах, или природных ресурсах, процветают высокая нравственность, наука и высокие технологии, каждый желающий беспрепятственно может покинуть территорию и также беспрепятственно вернуться. Короче говоря, полный коммунизм в духе Стругацких или ещё лучше. Условия вступления в союз - полный отказ от самоидентификации как отдельного государства, слияние территорий и принятие общих для всех законов.
Интересно, да...А вот если бы вы были жителем этого рая и ваше правительство вздумало бы пригласить к себе Россию - как бы вы голосовали?
Старый 05.10.2011, 11:21   #56   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
В первом посте темы постулируется вступление в другую страну ВМЕСТЕ с населением - значит по условиям задачи Германии наше население НУЖНО.
Говорю ж читайте тему сначала
Цитата:
вся затея Германии нащёт либенс-раум, изначально не ставила целью ощасливить кого-либо кроме себя любимой.
в реальной жизни - да, но условия то постулируемого вопроса к реальной жизни отношения не имеют никакого.
Старый 05.10.2011, 11:47   #57   
Форумец

Цитата:
В том числе.. ибо вопрос надо ставить по другому не

а так
Если бы Германия победила и вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стали бы жить лучше хотели бы вы чтоб она победила?
это кто вопрос ставил - Пушкин? )))
Старый 05.10.2011, 11:55   #58   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
это кто вопрос ставил - Пушкин?
Этот вопрос должен рассматриваться исключительно в парадигме данного треда, а значит согласно всем постулируемым предпосылкам первого поста.
Я думал - это очевидно.
Старый 05.10.2011, 12:01   #59   
Форумец

Цитата:
Этот вопрос должен рассматриваться исключительно в парадигме данного треда, а значит согласно всем постулируемым предпосылкам первого поста.
Я думал - это очевидно.
Наверное ты прав, но знаешь, та война она как то хреново подходит к рассмотрению в какой либо парадигме, кроме собственной. Даже на копанки ездить не надо - я вот недавно был у одних товарище, так вот, они купили участок и решили построить дом. И самое инересное, на этом участкея нашел, не повершиь, ЗЕМЛЯНКУ. Мне потом сказали что тут, в этой деревне, ещё такие есть - в них после войны жили, ну а потом приспособили там, под погреб и всё такое... а ты говоришь парадигма... )
Старый 05.10.2011, 12:08   #60   
Форумец

Молоток вне форума Не в сети
Политика - это концентрированная экономика. Никто не будет объединятся, если не будет экономического интереса. А если есть ништяки от объединения, то нужно объединятся.
Думаете зря Германия спасает разваливающийся Евросоюз за свой счет? Просто немцы стараются спасти рынок для своих товаров.
Поиск в теме: