| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Wi-fi и iPhone 4
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Wi-fi и iPhone 4
Ситуация такая:
1. Есть стационарный комп, который по ethernet подключен к нету. 2. Есть ноутбук, который по локалке подключен к стационарнику и делит с ним внешний интернет. 3. Есть Iphone4, который нужно подружить с ноутбуком по wi-fi. Вопрос: как это сделать? Танцевал с бубном, аж вспотел, - не помогло(. Прошу вашего совета! Вопрос ламерский, сам понимаю. читал ветку по подключению к wifi на iphones.ru вопрос парня с аналогичной конфигурацией остался без ответа и проблема была решена покупкой роутера. Покупать пока не хочется, но боюсь всё к этому идёт. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Zoom17, что именно тебе нужно? Залезть в айфон через Wi-Fi, или же выходить в интернет по Wi-Fi через айфон?
В первом случае овчинка выделки не стоит — шнур в USB и всё готово. Во втором всё зависит от ноутбука и ОС. Windows 7 на нём есть? Если да, тебе поможет бесплатная программа Connectify. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Zoom17, просто купи себе роутер.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
ShadowKiller, Я ПРОСТО ГОТОВ РАСЦЕЛОВАТЬ ТЕБЯ!!!!!!!!!!! Просто офигенная прога, в wifi был через 1 минуту после установки. Всё здорово! Надо людям с iфорума сказать, а то блин ломают голову! Спасибо!
Последний раз редактировалось Zoom17; 15.01.2011 в 17:42. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
ShadowKiller, ты готов к поцелуям юноши?
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
vorkuta, но, ведь в данном случае необходимо и достаточно только роутера...
|
|
|
|
|
#10 |
|
Registered User
|
роутер еще и настраивать)
|
|
|
|
|
#11 |
|
PSN: SirKliv
|
Дабы не плодить новых тем спрошу здесь.
Iphone4 РСТ, 4.2.1 без джейла. Тело подключено к точке доступа и дома и на работе. Домашняя точка доступа полностью открыта, на работе фильтрация по маку + wpa2 + hidden ssid. Вопрос в том, что к открытой точке доступа телефон подключается сам, а вот к рабочей точке доступа сам подключаться не желает, необходимо каждый раз вводить имя точки и wpa-key. Даже если сделать ssid открытым, то ключ вводить всё-равно приходится. Вопрос - как заставить ифон запоминать настройки wi-fi-сети без применения iPhone Configuration Utility? |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Kliv, у меня дома просто wpa2. все без проблем.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Registered User
|
Kliv,
сколько лет точки доступа которой на работе? просто у мя была точка дома но после ремонта....то она не давала подлючаца некоторым телефонам, то через некоторое время вобще становилась невидимой....кароч я ее отправил на пенсию) купил после dir-655 а по теме если точка старая как у меня была я ее вскрыл глянул на главном проце высыхла термо паста...после того как обновил точка чуток ожила но потом серавно постепенно выдыхалась изз-за срока службы) попробуй вскрыть и посмотри |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
B@RT[simpson], ты часто вскрывал корпоративные роутеры у себя на работе?
И пусть весь офис подождёт... (с) Kliv, объясните шефу, если таковым не являетесь, что WEP — это шутка, а не шифрование. Авось роутер сменится. Если, конечно, у вас там не супер-пупер конфигурации на Cicso и т.д. :-) Напрямую даже не знаю, что посоветовать. |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
ngoryainov, никита, речь шла о wpa2. и это совсем не шутка.
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
В проблеме разобрался. Во всём виноват человеческий фактор. Ибо обе точки доступа (и домашнюю и рабочую) настраивал я сам, ssid им давал исходя из каких-то своих внутренних соображений. Не знаю почему, но они оказались одинаковыми... Поменял ssid на домашней точке доступа, забыл его на телефоне и перенастроил заново. Проблема ушла. Шифрование действительно было WPA2/PSK, но некоторые устройства умеют нормально подключаться к сети только с WEP (у меня дома таких 2 - КПК HP4700 и консоль Nintendo DSi) |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Registered User
|
ngoryainov, не)
я привел пример про свою точку доступа.... а если бы я по примеру получал зп не за сиденьем около стола, а за администрирование сетей и т.д. я бы вскрыл и посмотрел) |
|
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
В продолжение темы:
Имеется iPhone 4 и маршрутизатор D-Link DIR-300 A1 (прошивка самая последняя, сеть с шифрованием WPA/WPA2). iPhone получает настройки от точки по DHCP, но доступа в сеть нет. Отключил DHCP, прописал статически, на один день появился доступ в нет. Потом опять пропал, танцевал с бубном, после отключения авто выбора канала на маршрутизаторе, ещё на день появился доступ. Сейчас уже вариантов не осталось, iPhone WiFi прекрасно видит и подключается, но в нэт выйти не могу :-/ |
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2 можно неиспользовать провайдерские ДНС и в настройках ДХЦП в роутере прописать теже днс что в п1 3 незнаю как дела обстаят в ДИР300 но попадались маршрутизаторы которые переставали выдавать дефол роут, поэтому в зависимости от провайдера приходилось прописывать его статикой(ZTE Huawey Level-ONE) |
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Опять же ноут и комп с ним работаю нормально :-/ |
||
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Дома Dir300 прошивка стоит альтернативная, все работает!!!
Прошу заметить - Wi-Fi 802.11b/g/n (802.11n только 2,4 ГГц) Проверьте рабочую частоту точки и режимы, которые она выдает, желательно, если у Вас только iPhone оставить только 802.11n... |
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Просто когда выбираешь канал, в настройках появляется 802.11n, если оставить именно эту настройку, то скорость становится намного выше (проверял путем передачи файла через wi-fi) Да, забыл: Альтернативная прошивка DD-WRT - поиск знает) |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Ну всё-равно странно, учитывая что DIR-300 n не может, а у iPhone только n оставить. Показания не сходятся :-)
Я тоже знаю, но для А1 её нет, она только для DIR-300/NRU. |
|
|