| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Какому магазины вы доверяете?
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
| Результаты опроса: Кому вы бы отдали преподстение? | |||
| сани |
|
1 | 7.69% |
| рет |
|
7 | 53.85% |
| кей |
|
2 | 15.38% |
| мвидео |
|
0 | 0% |
| медимаркт |
|
0 | 0% |
| сатурн |
|
1 | 7.69% |
| диол |
|
0 | 0% |
| шик |
|
0 | 0% |
| другое... |
|
2 | 15.38% |
| Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Переехал в ваш город совсем недавно планирую в ближайшее время купить настольный компьютер принтер и ноут. Посоветуйте магазин пожалуйста...
стоит ли доверят местным сетевым магазинам? пусть даже будет чуть подороже чем где-то но чтоб проблем потом не было...в опроснике магазины которые нашел через интернет , если есть еще какие-нибудь варианты напишите, буду очень благодарен |
|
|
|
|
#3 |
|
per fumum
|
Действительно. С гарантией вас могут на***** в любом, но дешевле всего в dns-shop.ru.
Я редко покупаю вещи в магазинах. Там обычно нет... чё мне надо, но пару раз уже купил в dns. Пока всем доволен. (Только гарантия у них на многие позиции в разы меньше. Обратите внимание. Хотя и гарантия того же РЕТ, эт.. молоком на бумаге писано. Достаточно почитать гарантийный талон, который они любят прикладывать ко своему товару ) Цена радует, но сервис х..вый, в джастлане было лучше. С его системой терминалов, где не нужно было бегать до менегеров, а можно было найти всё самому и заказать.
Последний раз редактировалось Kliv; 29.08.2011 в 21:19. Причина: Мат оставь при себе, а джастлан - это интернет провайдер. |
|
|
|
|
#4 | |
|
per fumum
|
Цитата:
В том плане, что менегеры должны заниматься СВОИМ делом, а не обслуживать каждого частного клиента. Ясное дело... чтобы 'посоветовать' и вытряхнуть из него побольше деньжат. Или продать залежалый товар. А 'залежалый' товар это огрехи других... там 'доить' надо другой отдел, но там любовницы у начальников. А первое.. 'посоветовать' - фраерская жадность, imho.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Finispropees
|
сани -я как не зайду - у них никогда ничего нет. чем они вообще торгуют, для меня загадка.
рет - это как билайн. Клиентов море, на отдельного клиента им насрать. Одним меньше - одним больше. Им пофиг. а еще - это возрат в СССР: на выдаче - очереди, в сервисе - очереди. Даже у консультантов очереди. Комписсирует все это только большой выбор и иногда адекватные цены. кей - понаехали тут. консультантам в черных рубашках(стажерам) можно легко вынести мозг вопросом:" почему у мне объектив круглый, а фото получаются квадратными?". Но надо дать должное - к клиентам отношение дружелюбное, но правда в минусах теже очереди. в северном - мало, а вот на плехановской - постоянно. мвидео - купить компьютер у них?? не! в мвидео только за пылесосом! медимаркт - по правде говоря не знаю их. немцы. ихние рекламки у меня в почтовом ящике уж очень напоминают эльдорадо. сатурн - тоже плохо знаю. простите диол - а они еще щевелятся? шик - иду туда если вдруг надо срочно купить мышку или клавиатуру а они внезапно оказались рядом. цены там не очень. |
|
|
|
|
#7 | |
|
per fumum
|
Цитата:
Но до людей рет'у насрать. Ну, а кому не насрать? Какой процент прибыли рет делает на физ лицах? Процентов 10%? ![]() По ценам рет давно догнал кей, а кей это самый дорогой магазин в Воронеж. При условии нулевого выбора. ![]() Диол эт крупная рыба на рынке it-услуг. И этим всё сказано В мвидео торгуют только собранными пк. И сборки эти очень посредственные за эти деньги. Медиамаркет оно же Сатурн - дорого. шик это видимо ШколаИнфо - школьники, их ещё так называют. Там тоже делать нечего.
Последний раз редактировалось Hip-Hop; 29.08.2011 в 02:38. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Хм.... Сегодня встретился со знакомым он посотывал в сани ,теперь читают тут какие то не очень отзывы о них..
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Что зничат "сани оно же шик" и все это зачернуто?
|
|
|
|
|
#10 |
|
PSN: SirKliv
|
Зачёркнуто - потому что шик - торговая марка "Школы-инфо"
Так же как у РЕТ-а "Эверест", у Сани - "Бриз", у поляриса "NT", а у кея просто "Кей". Техника везде одинаковая, из одного и того же китая. Сборка тоже как повезёт. Так что имеет смысл купить где дешевле… |
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() а вообще если брак попался - увы, не повезло. плохо его на том этапе проверяют. брака довольно много попадается, причём везде. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
В редких случаях можно и переплатить за дольшую гарантию... всё-таки штука нужная, особенно если покупка дорогая
![]() а так да... наверное, дешевле будет dns... хотя тоже не всегда. иногда удивляюсь и вижу один товар, который в кее или в рете дешевле, чем в других местах (хотя считаются вроде дорогими магазинами). |
|
|
|
|
#15 |
|
per fumum
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
По опросу Рет впереди....
но знакомые почему то отговаривают.... якобы в этой сети продают отремонтированные не кондиционные товары.... не думал что так сложно все будет...( |
|
|
|
|
#17 |
|
per fumum
|
Да, люди любят рет. Я уже говорил. Просто валом валят туда, но это дорогой магазин. В dns многие аналогичные позиции на 200-1000р (а может и больше) дешевле. А какой смысл переплачивать? Возврат товара по гарантии в рет это почти всегда геморрой. Я сталкивался. Чуть-чуть знаю как РЕТ работает с юр лицами, короче, ничего хорошего. Я бы собирал комп в dns или nix. Да, в Воронеже тоже можно заказать из nix, но там цены не такие как в dns. (не сравнивал) Но выбор гораздо шире.
http://www.nix.ru/ - На сайте должны быть представлены официальные партнёры nix в Воронеже. К ним можно прийти и заказать понравившийся товар. Через короткий срок он будет у тебя. С гарантией там тоже всё нормально. |
|
|
|
|
#18 |
|
per fumum
|
RollerClub, Кстати, почему-то среди партнёров нету Воронежа (щя посмотрел) Но раньше точно были. Мож и щя есть.
Вот полезная тема о nix в Воронеже - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...F0%EE%ED%E5%E6 Видимо они не официальные партнёры
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
per fumum
|
Цитата:
Я вам рассказал о реальном опыте (не будем углубляться в подробности). Достаточно сказать, что деньги были уплачены и товар обещан, но в этого его не появилось. Вы с этим не сталкивались, но и я это не придумал. Что до физ лиц.. сервис, imho, херовый. Я не хочу находить нормальных менегеров, которые будут 'чётко' отрабатывать мою тему. И не хочу идти до директора филиала и устраивать там скандалов. Я хочу 'чётко' - сломалось - замените. И без лишнего геморроя для меня. Остальное меня не волнует.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Да тему уже можно было давно закрыть. Теперь каждый зайдет и похвалит свой магазин и обхаит там где его плохо обслужили. Покупайте компы в фенко
. Ни одно отрицательного отзыва. Я покупал практически во всех магазинах. Везде все одинаково и с сервисами и со всем.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Техподдержка
|
а Полярису, то ****ец пришел... и ДНС поднял цены, особенно на ноуты, при их гарантии, лучше брать в магазине с нормальным СЦ.
Юр. лиц это не касается , т.к юрлицо может и в "Метро" купить- гарантия в данном случае по договоренности между "конторами" |
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
в ДНС официальная гарантия фирмы производителя! Сколько дает производитель столько и ДНС! |
|
|
|