Старый 31.08.2011, 19:29   #61   
Форумец

Lanima вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nadine Renee Посмотреть сообщение
на лице нет незаметных участков. на других частях тела кожа реагирует совсем по другому.
Если у Вас будет аллергическая реакция, то она проявится на любом участке тела.
Старый 31.08.2011, 19:45   #62   
Дважды мама

AlexaSS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lanima Посмотреть сообщение
В составе крема в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен быть расписаны все компоненты! И у всех компонентов есть одна единая номенклатура - INCI. Ничего заковыристого в составе быть просто не может. Объемы, пропорции и технологию Вам пишет производитель вместе с описанием компонента. Хотя "технология" - это, как правило, ввести актив в готовую остывшую эмульсию. Очень сложно.. Я знаю нескольких девчат, которые уже строят бизнес на производстве домашней косметики (именно готовой) - и никому лицо пока не сожгли - более того, работают уже почти в промышленных объемах).
Девчонкам респект и низкий поклон. но лично я не совсем соглашусь что имея перечень наименований можно воссоздать то что нужно. Я не совсем например понимаю (поправбьте если не права) что напитсано на банке? Исходные вещества или же итоговые? Вот я фирма ИП пупкин соеденила вещества по номенклатуре INCI и получила комплекс. который запотентовала обозвала например "супер хрень" Так что же я пищу на банке то? исходные вещества? Тогда я как обычный пользователь никогда их не смогу воссоздать в своем креме и получить банку крема не за 6 000 а за 100 р. Ведь имея вещества X, Y, Z (указанные по номенклатуре в состве) можно получить массу интересных результатов. XYZ, X2Y3Z и проч. А может быть и такое что одна и та же химическая формула у совершенно разных веществ. Я немного поумничаю, будучи химиком по первому огбразованию. ) Например знаете как изобрели героин?? ученые создали хороший анастетик, но он имел побочные эффекты, они решили его усовершенствовать и работали над ним дальше. Химическая формула у этого вещества не менялась, поменяли только положение (пространственное) одной из групп -ОН. и получился сильнейший наркотик.. Я вас поддерживаю что приготовленная косметика в домашних условиях из натуральных компонентов это здорово, но то что это риск и что эксперементировать с такими вещами опасно это однозначно! нужно это понимать.
Старый 31.08.2011, 20:12   #63   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
Цитата:
Если у Вас будет аллергическая реакция, то она проявится на любом участке тела.
нет! во-первых из личного опыта, во вторых это уже доказано, что лицо, кожа головы, декольте реагируют на разные вещества совсем не так, как обратная сторона локтя.
может это и не аллергическая конкретно реакция, но реакция лица всегда индивидуальна.
Старый 31.08.2011, 23:10   #64   
Форумец

Cherrym вне форума Не в сети
Цитата:
В составе крема в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен быть расписаны все компоненты! И у всех компонентов есть одна единая номенклатура - INCI. Ничего заковыристого в составе быть просто не может. Объемы, пропорции и технологию Вам пишет производитель вместе с описанием компонента. Хотя "технология" - это, как правило, ввести актив в готовую остывшую эмульсию. Очень сложно.. Я знаю нескольких девчат, которые уже строят бизнес на производстве домашней косметики (именно готовой) - и никому лицо пока не сожгли - более того, работают уже почти в промышленных объемах).
Так это ж фальсификат и этих девчат должны оштрафовать с конфискацией имущества за незаконное изготовление и, наверное, продажу. Как минимум 5 лет за такое дают. У них же нет ни патентов, ни разрешений. Получаеться поддерживаем: "шо хочу, то и ворочу", а потом на лицо на мазать. Еще раз повторюсь что бы изготовить косметику нужны знания, а для этого нужно учиться.
Старый 31.08.2011, 23:20   #65   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Cherrym Посмотреть сообщение
Так это ж фальсификат и этих девчат должны оштрафовать с конфискацией имущества за незаконное изготовление и, наверное, продажу. Как минимум 5 лет за такое дают. У них же нет ни патентов, ни разрешений. Получаеться поддерживаем: "шо хочу, то и ворочу", а потом на лицо на мазать. Еще раз повторюсь что бы изготовить косметику нужны знания, а для этого нужно учиться.
Возможно). Но знаете ли Вы, сколько уже в России таких девчат? Их дело активно процветает. А скольких посадили? Для обсуждения этого вопроса нужно создавать отдельную - совершенно иную тему.)
Старый 01.09.2011, 09:53   #66   
Форумец

Cherrym вне форума Не в сети
Так навести некому, обязательно посадят. )))
Старый 01.09.2011, 14:25   #67   
Форумец

Цитата:
Так навести некому, обязательно посадят. )))
Невыгодно наводить - пользоваться будет нечем)).
Старый 01.09.2011, 14:48   #68   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AlexaSS Посмотреть сообщение
Девчонкам респект и низкий поклон. но лично я не совсем соглашусь что имея перечень наименований можно воссоздать то что нужно. Я не совсем например понимаю (поправбьте если не права) что напитсано на банке? Исходные вещества или же итоговые? Я вас поддерживаю что приготовленная косметика в домашних условиях из натуральных компонентов это здорово, но то что это риск и что эксперементировать с такими вещами опасно это однозначно! нужно это понимать.
В чем-то Вы, конечно, правы. Полностью состав не воспроизвести. Но полностью-то он и не нужен. Лично я воспроизводить ничего бы не стала. Не вижу в этом смысла. Я уже имею представление о том, какие активы увлажняют, какие лечат акнэ, какие против морщин... Насчет того, что домашняя косметика опасна, я не согласна. Если бы она была так опасна - не было бы ни Арома-бьюти, ни Аромарти, ни Хоумкосметикса, ни других подобных магазинов. И не было бы того количества людей, которые делают косметику самостоятельно. Главное - соблюдать основные условия - 1. подбирать масла, соответствующие типу кожи. 2. Не превышать рекомендуемую концентрацию активов. 3. Учитывать их совместимость. Я далеко не профессионал. Так, прочитала несколько статей, полазила по форуму, разобралась в интересующих меня активах и полезла умничать на форум)). Но я точно знаю, что, если вдруг начинаю пользоваться промышленной косметикой, у меня на лице начинается воспалительный процесс. Как только начинаю пользоваться произведенной мною - у меня на второй же день спадает воспаление, через несколько дней остаются только следы от того, что было (без преувеличения). Сразу признаюсь, что, прежде, чем изготовить крем по новому рецепту, я консультируюсь по поводу его состава в форуме того магазина, где покупаю компоненты - но не потому, что чего-то боюсь, а потому что хочется, чтобы он был максимально эффективным). Я сомневаюсь, что моя косметика может нанести мне больший вред, чем промышленная. Вряд ли я изменю свое мнение).
Старый 02.09.2011, 11:37   #69   
Дважды мама

AlexaSS вне форума Не в сети
Lanima, а где же у нас в городе можно приобрести такие точные весы? Можно конечно отмерять например ложками или другими мерными емкостями, но это тогда надо кило кремя готовить.
Старый 02.09.2011, 22:29   #70   
Форумец

Цитата:
Lanima, а где же у нас в городе можно приобрести такие точные весы? Можно конечно отмерять например ложками или другими мерными емкостями, но это тогда надо кило кремя готовить.
В Хоумкосметиксе есть, или здесь, например, - http://shop.f-trade.ru/balance/home-balance. Наверняка есть еще магазины. Поищите через поисковик - портативные весы. Лучше брать с погрешностью 0,01г. Как правило, они максимум до 200 г. У меня знакомые с мерными ложечками работают, но лично мне неудобно. Я привыкла все на вес).
Можно, кстати, использовать медицинский шприц, при желании).

Последний раз редактировалось Lanima; 02.09.2011 в 23:04.
Старый 08.09.2011, 09:20   #71   
Форумец

klubnichkka вне форума Не в сети
Цитата:
Klubnichka, спасибо огромное за советы!). А состав масок не слишком "ядреный" получается? Мне, почему-то, кажется, что он может немного травмировать кожу.. Я ошибаюсь?
если кожа тонкая. то конечно травмирует)

Цитата:
А я и не предлагала ничего смешивать, я написала добавьте - и хорошо, что лаборатория все протестировала - теперь мы знаем, какие активы можно соединять, а какие нет.
ну вы знаете, процесс сорбции пава можно изучать очень долго, до конца так и не изучив)

Цитата:
1. klubnichkka, про виши отзывы разные, лично мне она не нравится, и не стоит она тех денег, ну а многие знакомые в восторге.
у виши только тонаки хорошие)

Цитата:
2. Если 6 000 это минимальная цена крема то из чего ж они сделаны то?? ))))))) как минимум с примесью бриллиантов наверное. Мне всегда это было интересно.
6000-это минимум) вы смотрели цены на реактивы? самые распространённые жирные кислоты) от 20 рэ стоят... ну кроме стеаринки конечно же... в дешёвые крема добавляют дешёвое сырьё)

Цитата:
3. про натуральное масло я имело ввиду никак не то что в креме покупном
вопрос: откуда вы взяли, что масла натуральные? как вы это определяете

Цитата:
очень много начиталась по "супер мега нано технологии"
супер, молодец)

Цитата:
у каждого производителя же что то свое и обязательно "гениальное" и "эксклюзивное", все всегда пробовала на себе
крема в смысле? способ получения запатентован, вам никак не узнать))

Цитата:
узнала много удивительных вещей, например чем лучше впитывается крем - тем хуже
почему?

Цитата:
Натуральный крем впитывается определенное время, а если в него добавить селиконы, то он впитывается мгновенно)
а что других эмульгаторов кроме силикона нет?))

Цитата:
сколько я поперемазала сама не помню, а идеальной косметики так и не нашла ((
с этим я согласна, хотя понравилась фирма менэ энд мо систем (пардон, что на русском), на этом список приоритетов закончен)

Цитата:
Объемы, пропорции и технологию Вам пишет производитель вместе с описанием компонента.
особенно технологию подробно описывают...
Старый 08.09.2011, 09:25   #72   
Форумец

Цитата:
Ведь имея вещества X, Y, Z (указанные по номенклатуре в состве) можно получить массу интересных результатов. XYZ, X2Y3Z и проч. А может быть и такое что одна и та же химическая формула у совершенно разных веществ.
вы что то разошлись))) вещества проявляют физическую активность) смачивание, лиофильность, пластификация, эмульгирование (физическая и коллоидная химия)

Цитата:
У них же нет ни патентов, ни разрешений. Получаеться поддерживаем: "шо хочу, то и ворочу", а потом на лицо на мазать. Еще раз повторюсь что бы изготовить косметику нужны знания, а для этого нужно учиться.
вы можете хоть 1000 патентов наштопать, дальше то что?))
Старый 08.09.2011, 12:55   #73   
Форумец

Женя Фролова вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от klubnichkka Посмотреть сообщение
AlexaSS, а вам известно, что гиалуронка практически не проникает в кожу)
Опять же простой можно сказать обман со стороны продавцов. Делайте дома натуральную косметику, это легко и просто.... Купите компоненты, вот вам рецепты и т.д. и т.п. Ну ладно еще натуральное мыло, там попроще... А здесь, чтобы сделать для себя косметику, нужно знать косметологию, химию и т.д. Знать строение кожи, свойства кожи......Мы конечно всего этого не знаем.....ведь рецепт есть же!!! там умные дядьки и тетьки его написали)))))) И на фига нам дорогая косметика, там одни дураки целые институты создают, чтобы один крем выпустить....Ну дураки же))) в нете столько рецептов много, а они такие деньги на исследования тратят.....В общем Россия есть Россия))))))))
А по поводу косметики, я согласна конечно, что сложно купить нормальную косметику, не левую......В данном случае лучше уж покупать у отдельных мастеров, которые дорожат своей репутацией.... Правда у них уже косметика профессиональная, так что это дорого. Но за то с определенной гарантией, потому что работа мастера тесно связана с тем, чем работает... В салонах тоже не во всех можно покупать, потому что цены в салонах довольно высокие и проходимость не очень большая, поэтому иногда косметика просто просрочена к сожалению......
Старый 08.09.2011, 12:59   #74   
Форумец

А Воронеж - это вообще......я не знаю......правда здесь многие пишут -колхоз. Здесь нет выбора, в конце концов нет цивилизации......Салоны, один или два может и есть с нормальным отношением и подходом......остальное все бред и выкачивание денег.....И так же в других отрослях.......обидно, что так... Только изменить это сложно, нужно менять мозги.........
Старый 08.09.2011, 16:26   #75   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Женя Фролова Посмотреть сообщение
Опять же простой можно сказать обман со стороны продавцов. Делайте дома натуральную косметику, это легко и просто.... Купите компоненты, вот вам рецепты и т.д. и т.п. Ну ладно еще натуральное мыло, там попроще... А здесь, чтобы сделать для себя косметику, нужно знать косметологию, химию и т.д. Знать строение кожи, свойства кожи......Мы конечно всего этого не знаем.....ведь рецепт есть же!!! там умные дядьки и тетьки его написали)))))) И на фига нам дорогая косметика, там одни дураки целые институты создают, чтобы один крем выпустить....Ну дураки же))) в нете столько рецептов много, а они такие деньги на исследования тратят.....В общем Россия есть Россия))))))))
я надеюсь, что это шутка...

Цитата:
А по поводу косметики, я согласна конечно, что сложно купить нормальную косметику, не левую......В данном случае лучше уж покупать у отдельных мастеров, которые дорожат своей репутацией.... Правда у них уже косметика профессиональная, так что это дорого. Но за то с определенной гарантией, потому что работа мастера тесно связана с тем, чем работает... В салонах тоже не во всех можно покупать, потому что цены в салонах довольно высокие и проходимость не очень большая, поэтому иногда косметика просто просрочена к сожалению......
купите косметику непосредственно на сайте производителя, тогда вас не будут мучить сомнения по-поводу левоты

Цитата:
поэтому иногда косметика просто просрочена к сожалению......
ну не покупайте просроченную...я не совсем понимаю, вам жаль салон, что у них просроченная косметика, или сами себя жалеете, потому что покупая не смотрите на срок годности?
Старый 08.09.2011, 16:27   #76   
Форумец

Цитата:
А Воронеж - это вообще......я не знаю......правда здесь многие пишут -колхоз. Здесь нет выбора, в конце концов нет цивилизации......Салоны, один или два может и есть с нормальным отношением и подходом......остальное все бред и выкачивание денег.....И так же в других отрослях.......обидно, что так... Только изменить это сложно, нужно менять мозги.........
где есть выбор? какой город для вас эталон, так скажем?))
Старый 08.09.2011, 18:50   #77   
Форумец

[QUOTE
ну не покупайте просроченную...я не совсем понимаю, вам жаль салон, что у них просроченная косметика, или сами себя жалеете, потому что покупая не смотрите на срок годности?[/QUOTE]

Я не про себя говорю))) а вообще просто знаю, что твориться в салонах. Я использую итальянскую косметику EVA GARDEN by Paolo Guatelli для макияжа. Лучше пока не встречала косметики. Для волос не заморачиваюсь - мой личный парикмахер и друг Сергей Савано привозит сам из заграницы......и с учетом его круга клиентов, ему нельзя ошибаться с выбором.....так что все экспериментирует на себе)
Старый 08.09.2011, 18:51   #78   
Форумец

Цитата:
Сообщение от klubnichkka Посмотреть сообщение
где есть выбор? какой город для вас эталон, так скажем?))
Питер)))
Старый 08.09.2011, 19:03   #79   
Форумец

Цитата:
Питер)))
пардон, но в питере цены намного дороже)
и ещё, что есть в питере (косметология), того чего нет в воронеже? любопытно

я общаюсь на одном форуме (косметология), и там все удивляются ценам в воронеже, более того, я не увидела новых методик лечения или новых аппаратов) везде одно и тоже, хотя может я ошибаюсь, спорить не буду
Цитата:
EVA GARDEN by Paolo Guatelli
где покупаете? цена понравилась, хотелось бы снять пробу)

я рекомендую уход этой фирмы http://www.estemed.ru/catalog.php суперские пиллинги, дома делаю иногда тса, очищение тоже очень радует... химики могут прочитать состав и порадоваться))
Старый 08.09.2011, 20:11   #80   
Форумец

klubnichkka, В Питере и покупаю для себя и для работы) В Воронеже ее можно купить только через меня.

Последний раз редактировалось Женя Фролова; 08.09.2011 в 21:19.
Старый 09.09.2011, 13:55   #81   
Форумец

Цитата:
Женя, открою Вам маааленький секрет: производители косметики ничего не изобретают. Изобретениями занимаются специальные научно-исследовательские компании и институты - одни производят эмульгаторы, другие активы, третьи консерванты и т.д. А производители косметики просто находят тот или иной компонент и готовенький добавляют его в свой крем. А в том, чтобы из готовых компонентов приготовить крем, ничего сложного уже нет. Если даже домохозяйка может приготовить крем, то что говорить об организации?.. Нет, если, конечно, эта организация сама занимается разработками, это другое дело, но я, правда, таких не знаю)) А Вы?
Что касается домашней косметики - если Вы хотите самостоятельно составить рецепт, то, конечно, косметологию поизучать придется. Само оно к Вам в качестве озарения не придет. Благо, есть много книг в свободном доступе в просторах интернета. Скачивайте, читайте, изучайте, составляйте. Если лениво, можно пользоваться готовыми рецептами. Если совсем лениво, покупайте готовую косметику, но тогда не кричите, что домашняя косметика - фуфло! Вы этого не можете знать, ведь Вы никогда этой косметикой не пользовались. А я пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться дальше. Потому что это единственное, что подходит моей коже! Крема в домашних условиях, кстати, варят не только в России, но и во всем мире. Все дураки?
Старый 09.09.2011, 15:40   #82   
Форумец

Цитата:
А производители косметики просто находят тот или иной компонент и готовенький добавляют его в свой крем.
это откровенная чушь!!! заводы вкладывают огромные деньги в научный поиск, им нужна запатентованная формула..

Цитата:
Если даже домохозяйка может приготовить крем, то что говорить об организации?..
смешать тупо всё в кучку, в интернете прочитать бредовые идеи на форумах, куда уж там организации, действительно)))

Цитата:
Крема в домашних условиях, кстати, варят не только в России, но и во всем мире. Все дураки?
амфетамин тоже во всём мире делают, все дураки??))

Цитата:
Вы этого не можете знать, ведь Вы никогда этой косметикой не пользовались.
а маска из клубнички в домашних условиях-это уже не домашняя косметика???)))
Старый 09.09.2011, 16:38   #83   
Форумец

ГлаМурка вне форума Не в сети
Прочитала и сделала вывод, что именно недоверие к любой продукции (вещи, явлению), изготовленной чужими руками делает наше, российское образование самым лучшим в мире. И так уже благодаря нашим формулам расчета коммунальных платежей любой житель хрущевки может вступить в конструктивный диалог с Григорием Перельманом, а благодаря ГМ-продуктам - любая женщина способна потягаться с лучшими шеф-поварами планеты. Вот и до косметики докатились. Еще бы наши мужики научились на собственной кухне варить гудрон - глядишь, и дороги бы лучше стали! )))
Старый 09.09.2011, 18:47   #84   
Форумец

Цитата:
Женя, открою Вам маааленький секрет: производители косметики ничего не изобретают. Изобретениями занимаются специальные научно-исследовательские компании и институты - одни производят эмульгаторы, другие активы, третьи консерванты и т.д. А производители косметики просто находят тот или иной компонент и готовенький добавляют его в свой крем. А в том, чтобы из готовых компонентов приготовить крем, ничего сложного уже нет. Если даже домохозяйка может приготовить крем, то что говорить об организации?.. Нет, если, конечно, эта организация сама занимается разработками, это другое дело, но я, правда, таких не знаю)) А Вы?
Что касается домашней косметики - если Вы хотите самостоятельно составить рецепт, то, конечно, косметологию поизучать придется. Само оно к Вам в качестве озарения не придет. Благо, есть много книг в свободном доступе в просторах интернета. Скачивайте, читайте, изучайте, составляйте. Если лениво, можно пользоваться готовыми рецептами. Если совсем лениво, покупайте готовую косметику, но тогда не кричите, что домашняя косметика - фуфло! Вы этого не можете знать, ведь Вы никогда этой косметикой не пользовались. А я пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться дальше. Потому что это единственное, что подходит моей коже! Крема в домашних условиях, кстати, варят не только в России, но и во всем мире. Все дураки?
Ну, автомобиль тоже можно собрать из деталей по книжке, их много в интернете))) Только все равно заводская сборка будет лучше)))) В любом случае я лучше буду пользоваться проверенной косметикой, т.к. не знаю всех тонкостей косметологии и химии, и сама готовить себе не буду....может вред не нанесу, если сделаю, но и пользы тоже может не быть.... Ваше мнение и Ваша позиция останется при Вас, как и моя при мне. Я же не говорю - не делайте. Если вы уверены и вам нравится, то я только рада за вас))) Здесь вопрос безопасности и предпочтений. Для меня, как для визажиста нужна хорошая, проверенная косметика, чтобы не было потом проблем с клиентами, и у меня такая есть.Тема о безопасности - для меня безопасней дорогая проверенная косметика. Конечно, если покупать косметику в переходе, то лучше уж самой на кухне..... Вот так... Надеюсь я никого не обидела, ведь я только высказала свое мнение. И то, что это фуфло я не говорила))) это уже вы сами сказали. Спасибо за общение и дискуссию))))
Старый 09.09.2011, 19:40   #85   
Злодейка

Записей в дневнике: 6

КаприZная вне форума Не в сети
Цитата:
Питер)))
то то в питере большинство телок страшные
Старый 09.09.2011, 20:55   #86   
Форумец

Цитата:
Для меня, как для визажиста нужна хорошая, проверенная косметика
А какие конкретно марки вы предпочитаете? И что в вашем понятии - дорогая? Диоровский крем из Летуаля или продукция компании H. Couture Beauty по цене в несколько миллионов долларов?
Старый 09.09.2011, 21:05   #87   
Форумец

Цитата:
Сообщение от КаприZная Посмотреть сообщение
в питере большинство телок страшные
Видимо, просто понаехали...
Интересно, где тогда живут самые красивые девушки? Просто насколько мне известно, что еще в старину, пока питерские врачи посылали местных красоток куда-нибудь на воды (от греха подальше), нашим черноземным "красавицам" перед замужеством советовали провести несколько лет в столице, чтобы румянец сошел, телеса поубавились и чахотка появилась.
Старый 09.09.2011, 21:41   #88   
Злодейка

Записей в дневнике: 6

КаприZная вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ГлаМурка Посмотреть сообщение
Видимо, просто понаехали...
которые понаехали те симпатичные
а вот коренные страшные все от мала до велика
Старый 09.09.2011, 22:00   #89   
Форумец

КаприZная, не могу спорить, ибо в Питере бываю только наездами, и рассматриваю, в основном, не людей, а местные достопримечательности.
Старый 09.09.2011, 22:34   #90   
Форумец

Цитата:
Сообщение от КаприZная Посмотреть сообщение
то то в питере большинство телок страшные
)))) ну да......только многие из этих страшных в сто раз лучше следят за собой и ухаживают в тех же салонах, чем здесь наши многие красавицы. В Питере люди вообще и мужчины и женщины следят за собой, за своей внешностью и здоровьем. В Воронеже пока еще это скорее понты. Я видела эту разницу и знаю.
Я люблю Воронеж, я здесь родилась. Но мне жаль, что пришлось расстаться с Питером... с моей профессией и опытом в Воронеже просто не интересно....к сожалению. В Питере, если брать просто салон, совершенно другой подход к клиенту и к этому бизнесу вообще. У енас не учат уважать клиента, коллектив, начальников...здесь все в куче и каждый сам по себе, а это должен быть командный бизнес. На курсах у нас не преподают этику общения с клиентами, да и вообще то, что преподают на курсах визажа - прошлый век....и эти ученики потом работают в салонах - можно сказать самоучки. Именно поэтому я мечтаю открыть свою школу по макияжу. В Питере следят за материалами, которые используют в работе... а Воронеже свободно можно встретить просроченную косметику в салоне. Просто потому что совершенно разный подход. Мой первый салон в Питере, где я работала - хозяйка прежде, чем открыть салон училась почти 15 лет. Сама была профессиональным стилистом - парикмахером, у нее было огромное число личных клиентов. Прежде, чем открыть салон она несколько лет подбирала персонал, училась в Европе на управляющего салоном..... Она любила то, что делала и это было одним из залогов успеха. А в Воронеже салон открывают ........не буду говорит, короче все подряд и в основном люди, которые совершенно не представляют, что это такое....Ладно, я еще много чего могу рассказать, но думаю это большинству будет просто не интересно....Всем хороших выходных))
Поиск в теме: