Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Какую сторону конфликта Вы поддерживаете?
Джамахирию (Муаммар Каддафи) 126 74.12%
Оппозицию (Мустафа Джалиль) 6 3.53%
Исламистов 0 0%
НАТО и его союзников 7 4.12%
Пусть поубивают друг друга 14 8.24%
Мне это безразлично 12 7.06%
Не определился 5 2.94%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2011, 21:41   #661   
абдргдрврлал

BV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Recluse Посмотреть сообщение
А как вариант вложение нефтедолларов в первую очередь в инфраструктуру, с/х машиностроение и собственно с/х. Политика развития малых городов а ля наукаграды и с/х общины. Программы разукрупнения больших городов (запрет строительства и демонтаж жилья) дабы не плодить иждивенцев
Увы, ныне это невозможно - стабфонд разворуют моментально или уже разворовали под вопли о кризисе. Хуже всего то, что воровство идёт с самого верха - от Медведева и Путина. Кстати, у последнего дочки учатся в США - интересно, он плюнет на них в случае войны или сам к ним сбежит?
Так что у власти должны быть честные люди, которые не носят золотые Ролексы на руке, в противном случае все реформы бессмысленны, имхо
Старый 28.08.2011, 00:55   #662   
Форумец

sein8 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dart VipeR Посмотреть сообщение
Только я думаю, что во главе страны нужны патриоты
Фамилии можно ? А то ведь нынешние политики-они все патриоты, если чо.

Цитата:
Хуже всего то, что воровство идёт с самого верха
А помоему, снизу. Потому и власть такая-зеркальное отражение населения.

Цитата:
Кстати, у последнего дочки учатся в США - интересно, он плюнет на них в случае войны или сам к ним сбежит?
Слушай, я понимаю конечно, у тебя большое желание разделить мир на черное/белое. на наших/ненаших, но факты указывают, что нынешний путинский режим абсолютно не устраивает нынешний американский. Ну вот хоть убейся, но это так. Так что бежать он может туда только в тюрьму. Вон у Кадаффи, все дети в Западной Европе учились, что ж они не бегут туда.

Цитата:
Сообщение от Recluse Посмотреть сообщение
А как вариант вложение нефтедолларов в первую очередь в инфраструктуру, с/х машиностроение и собственно с/х. Политика развития малых городов а ля наукаграды и с/х общины.
Так вкладывается же. Но ведь Ё-мобиль, Сколково и Роснано кроме усмешки, почему-то, больше ничего не вызывают.
Старый 28.08.2011, 08:41   #663   
абдргдрврлал

BV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sein8 Посмотреть сообщение
Фамилии можно ?
я б за Ройзмана проголосовал, если б он пошёл на президентские
Но видимо придётся сравнивать налоговые декларации кандидатов
Цитата:
А помоему, снизу. Потому и власть такая-зеркальное отражение населения.
Ну, это только по-твоему

Цитата:
Слушай, я понимаю конечно, у тебя большое желание разделить мир на черное/белое. на наших/ненаших, но факты указывают, что нынешний путинский режим абсолютно не устраивает нынешний американский.
У меня большое желание не быть на месте Ирака или Египта.
А США даже Ельцин не устраивал, у них политика такая - народу нужен образ врага.

Цитата:
Вон у Кадаффи, все дети в Западной Европе учились, что ж они не бегут туда.
У Каддафи все дети воюют вместе с отцом плечом к плечу

Цитата:
Но ведь Ё-мобиль, Сколково и Роснано кроме усмешки, почему-то, больше ничего не вызывают.
А что кроме усмешки должны вызывать мыльные пузыри?
Ни первого, ни второго, ни третьего не будет - бюджет разворован (оно для того и задумывалось)
Про "разворовали снизу" я иронизировать не буду,так и быть
Старый 28.08.2011, 10:29   #664   
Registered User

ngani вне форума Не в сети
Адекватная статья, выражающая точку зрения многих россиян.

Цитата:
За что вы любите Каддафи?

"Ливийский вопрос" взорвал Россию. Накануне в телеэфире Сванидзе и Кургиняна едва не дошло до рукоприкладства. Самая спокойная и не нашедшая поддержки точка зрения звучала так: "да пропади они там все пропадом, какое нам дело"? Кипит пресса, кипит блогосфера, ломаются мечи сторонников и противников Каддафи. Но никто так и не сформулировал: какое нам дело до происходящего в Ливии?

Мы что - нефтяные магнаты, теряющие контракты? РЖД, которая там собиралась проложить скоростную трассу? Почему революция и операция НАТО в далекой Африке взрывает наше общество, беспокоит простых людей сильнее, чем множество внутренних проблем? Что это - постимперский синдром? Глубинное народное бессознательное, заставляющее выступать в защиту слабых против агрессивных и сильных? Или куда более понятное желание вложить персты в раны, порассуждать о далекой и такой неопасной телетрагедии?

Почему мы не можем успокоиться и не обращать внимания на происходящее на другой стороне Земного шара?

Пожалуй, общего ответа тут не дать. Придется говорить от себя.

Вот сообщение в блогосфере: "Удивляюсь людям, выступающим за Каддафи. Равно удивляюсь желающим его скорейшего свержения. Вы, друзья, будто там живете и все знаете. Мне вот мнится, что, раз имеет место жесткое противостояние, едва ли не война, значит, не все там однозначно... А уж что до личного выбора стороны, то, думаю, выбирать сторону в далеком вооруженном (то есть в котором убивают) конфликте, сидя в уютной московской (да хоть вологодской) квартире, несколько некорректно... Так что не врите себе: вы не за Каддафи, вы не за НАТО..."

Прочел и задумался. Откуда этот вечный максимализм? Почему или "за Каддафи", или "за повстанцев и НАТО"? И ведь действительно, как начинается полемика, так либо Каддафи облагодетельствовал Ливию, поднял уровень жизни и оросил Сахару, либо НАТО грудью встало на защиту мирных жителей и демократических ценностей. Либо Каддафи ел детей и пил кровь девственниц на завтрак, закусывая оппозицией на обед, либо НАТО во время операции оскоромилось. И начинается такое измерение достоинств и недостатков всех сторон, к которому уже и со строительной рулеткой не приблизишься. Все либо в черном, либо в сияющем белом. И так высоко - лестницу не подставишь.

Я не за Каддафи, его эпатаж меня коробит, его мундиры раздражают, а бедуинская палатка посреди Кремля выглядит просто неадекватно. Я отлично понимаю, что это Африка,и что Каддафи в ней - очередной царек, как бы нам ни хотелось видеть в нем анархиста, социалиста и прогрессиста. Может, он и анархист, социалист и прогрессист, но правит он, несомненно, свойственными Африке методами - иначе давно бы не правил. И эти методы вряд ли сойдут за нормальный политический процесс, глядя из Европы.

Точно так же я не за Саддама Хусейна, для перечисления грехов которого издавали многотомники. Уничтожал оппозицию, растворял противников в кислоте, воевал с Ираном, напал на Кувейт, травил курдов. Меня никак нельзя назвать сторонником иракского диктатора, я не могу встать на его сторону - для меня это чужая сторона. Чужая исторически, культурно и этически. Настораживает лишь, что многотомники о преступлениях Саддама издали уже после его казни.

А свергли и впоследствии казнили его за поддержку "Аль-Каиды" и химическое оружие, следов которого так и не нашли. И сейчас мы уже точно знаем, что его там и не было. И знаем, что те, кто принимал решения об атаке на Ирак, об этом знали. Читаем, кому достались иракские нефтепромыслы. Мы узнали о грехах позже, они не играли никакой роли в начале войны, хоть ими и оправдывают теперь свержение такого страшного человека, как Саддам Хусейн.

И мы наверняка узнаем многое о Муаммаре Каддафи. По ходу операции НАТО мы уже услышали о резне мирного населения африканскими наемниками и о прямых поставках "Виагры" для каддафистов, о массовых изнасилованиях, чинимых армией полковника. Я уверен, что список пополнится, и "дело Локерби" займет в нем дай бог одну страничку в начале.

Просто вспомним сейчас, что все это не имело никакого значения в то время, когда Совбез ООН голосовал за создание над Ливией бесполетной зоны. Потому, что режим Каддафи наносил удары по повстанцам при помощи авиации. Мы ведь еще помним, что это была единственная причина и единственный регламентированный СБ ООН метод недопущения лишнего кровопролития в ливийской "революции"? Минимизация жертв среди мирного населения - лишить Каддафи возможности прибегать к неизбирательной силе авиации.

Я сегодня смотрю телерепортаж, в котором показывают взлет самолета из Бенгази, и понимаю - нет, не помним.

Авиация НАТО не следит за воздушным пространством, она наносит удары по наземным силам правительственных войск, по базам, технике, телецентрам, особнякам. И, как это сплошь и рядом случалось в Югославии, Ираке, Афганистане, - по автобусам, больницам и деревням. Мы все еще считаем, что резолюция СБ ООН выполняется?

Считаем ведь, что нам еще остается - заявить, что европейские войска начали в Ливии агрессивную войну? Суд в Гааге рассмеется нам прямо в лицо.

На наших глазах совершенно открыто делят ливийские нефтяные скважины. Фоном для этого служат признания: "Британский спецназ САС, который находится в Ливии уже несколько недель, сыграл ключевую роль в захвате Триполи". "Французский Иностранный легион оказывает поддержку восставшим". И мы понимаем, кто и как их делит.

Нет, я не этический максималист, чтобы с шашкой наголо бросаться осуждать применение насилия. Хоть со стороны африканских режимов, хоть со стороны НАТО. Тем более что этический максимализм крайне редко бывает полностью искренен, а в политике сплошь и рядом служит прикрытием для самых мерзких свершений.

Социальная инженерия, которой и является политика, связана с насилием неразрывно. За разговорами о слезинке ребенка мы забываем, что значение имеет не только силовое действие, но и его результат. Лев Толстой писал Столыпину: "Ведь еще можно бы было употреблять насилие, как это и делается всегда во имя какой-нибудь цели, дающей благо большому количеству людей, умиротворяя их или изменяя к лучшему устройство их жизни..." Я не стремлюсь быть святее Папы Римского и гуманнее великого гуманиста XIX века. Я понимаю, что насилие - лишь естественное продолжение политики.

Но я вижу результат. Униженную, втиснутую в неестественные границы Сербию, сдающую своих граждан в Гаагу под бодрые похлопывания по плечу "Гуд! Сделан еще один шаг по пути в Евросоюз!" Кто бы обозначил конечное число таких шагов?

Я вижу Косово, власть в котором при полном одобрении Запада перешла к торговцам человеческими органами. И где продолжается тихая резня сербов.

Я вижу отброшенный в каменный век Ирак, где переводчик российского журналиста с ужасом смотрит на протянутый ему пакетик с картошкой-фри: для местных жителей это немыслимая, недоступная роскошь, он в страхе, ему нечем расплатиться за царское угощение. Это тот самый Ирак, где лишь в "зеленой зоне" Багдада сохраняется какая-то власть, а что происходит в провинции - никому, по сути, не интересно. Иногда сообщения приходят с северной границы, где турецкие войска продолжают уничтожение курдов.

Наконец, я вижу происходящее в Ливии, читаю о разделе месторождений нефти, о неизбежном конфликте племен, который начинается прямо на наших глазах, и у меня нет сомнений, какая судьба ожидает страну.

Я просто вижу схему, по которой построенные на лжи обвинения являются поводом для агрессии против маленьких стран. В которой создание малоуправляемого хаоса цинично называют "привнесением демократических ценностей". Где в мутной воде гражданской войны проходит раздел сфер влияния и ресурсов побежденных. И проводятся "выборы" марионеточных правительств, вся роль которых - подтвердить контракты.

Я не на стороне Каддафи или повстанцев. Это вообще ложный выбор, ведущий к бессмысленному перечислению грехов одной или другой стороны - из уютной московской квартиры. Выбор в другом: оправдывать ли действия "цивилизованного мира", к которому я, несомненно, отношусь, в категориях которого мыслю и частью которого являюсь.

В конце концов, это и мое дело - закрывать ли глаза на ложь и лицемерие, прикрывающие преступления.

Дмитрий Лысков
Старый 29.08.2011, 10:38   #665   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ngani Посмотреть сообщение
За что вы любите Каддафи?
кто сказал что его любят?
Старый 29.08.2011, 12:00   #666   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
Ливийский народ будет с тоской вспоминать о Джамахирии Каддафи, синтезе принципов ислама и социализма, который обеспечил им очень высокий (особенно для Африки) уровень жизни. Им достанется жизнь, где хозяевами всего будут «белые господа» да их местные марионетки. Будут греметь взрывы, вспыхивать межплеменные конфликты, усилят свои ряды исламские радикалы. Им придётся навсегда забыть о ливийском социализме Каддафи, когда доходы от продажи углеводородов довольно справедливо распределялись среди граждан, создав высокий уровень благосостояния.Я думаю эта грязная война еще не скоро закончится. И не надо твердить про то что народ против
Каддафи, он жаждет свободы, если бы это было так, давно бы
произошел переворот без интервентов из США и НАТО.
Старый 29.08.2011, 12:10   #667   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
Ливийский народ будет с тоской вспоминать о Джамахирии Каддафи
А вы то откуда знаете?
Старый 29.08.2011, 12:12   #668   
Форумец

Другие варианты с трудом просматриваются!
Старый 29.08.2011, 12:14   #669   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
Другие варианты с трудом просматриваются!
Все верно - сидя в мягкой глубине кресла в Воронеже трудно рассмотреть что там в Ливии творицца.
Старый 29.08.2011, 12:17   #670   
Форумец

Ливия это общество племенное, и разногласия между племенами играют очень большую роль. Поэтому под большим вопросом остается будущее Ливии как единой страны. Удастся ли племенам договориться между собой? Есть одна идея, которая может объединить Ливию – это ислам.Но против Муамара выступали радикальные исламисты и уних мне кажется совсем другие планы и идеи по поводу Ливии!
Старый 29.08.2011, 12:20   #671   
Форумец

http://www.regnum.ru/news/polit/1439...#ixzz22IGwtAug
Для размышления!
Старый 29.08.2011, 19:27   #672   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Моя позиция очень проста-особой альтернативы нынешнему экономическому развитию, проводимому действующей властью, в обозримом будущем нет. ИМХО.
или нам про неё не говорят
Старый 29.08.2011, 21:28   #673   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Еще один интересный пост Эль Мюрида:
Сегодня волной пошли сообщения о том, что вновь "негров бьют". Непосредственные участники и свидетели событий, кто имеет возможность выкладывать сообщения - хотя бы в твиттер - массово пишут об избиении чернокожих в Триполи. И вновь под маркой борьбы с наёмниками. Под общий шумок проходит информация о фактическом этноциде - негров массово хватают и куда-то деловито уводят и увозят - причем не особо скрываясь.

последней фотографии видно, что у убитых руки связаны пластиковыми наручниками (в магазинах хозтоваров они идут как пластиковые хомуты по 2 доллара за сотню). Что говорит о том, что схваченных людей убивали не в горячке боя, а хладнокровно и обдуманно. Обратите внимание, что если не считать кровавых следов, одежда в общем-то чистая.

Говоря иначе - есть некая установка на избиение чернокожих. Причем серьезная - если на эту задачу приходится отвлекаться даже во время боевых действий. Зачем?

Есть вариант, что заказчики не очень заинтересованы в стабильном положении Ливии после войны и их очень интересует развитие событий, при котором Черная Африка более никогда не будет иметь дело с Ливией. Полковник слишком хорошо навел мосты на Юг, чтобы не озаботиться этим фактом. Заказчикам нужно правительство Ливии, не имеющее поддержки нигде - и в первую очередь, у своих соседей. И истребление черного населения в данном случае весьма положительно скажется на решении этой задачи. И правда - резать негров в Африке за то, что они негры - это ж надо еще додуматься!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_697ad_48168574_XL.jpg
Просмотров: 13
Размер:	84.2 Кб
ID:	1468916   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_6979e_dfe998bd_XL.jpg
Просмотров: 11
Размер:	83.9 Кб
ID:	1468917  

Старый 29.08.2011, 21:47   #674   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Голивудский театр долго смеялся..)))
(много фото и анализ)http://lj.rossia.org/users/bulochnikov/37938.html

Супергламурный боец ( одно из фото).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_697b3_12839eda_XL.jpg
Просмотров: 13
Размер:	53.5 Кб
ID:	1468970  

Последний раз редактировалось vinhester; 30.08.2011 в 19:51.
Старый 01.09.2011, 12:27   #675   
Форумец

"Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства», – говорится в сообщении МИДа.
Старый 01.09.2011, 12:53   #676   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
В Ливии идет война против интервентов. Что в таком случае всегда делали в нашей стране (да и в европейских странах)? Правильно, объявляли военное положение и всеобщую мобилизацию. Свободы и демократии заканчиваются, привлеченные массы поступают в распоряжение военных командиров. Неоднократно уже замечено, что в Ливии такой мобилизации не было. Встречались фоторепортажи, из которых было видно, что пока кадровые военные сражались и гибли в пустыне, городские жители вольготно попивали на пляжах кофе. Велись постоянные разговоры о том, что племена должны прислать каких-то там ополченцев и прочая «демократия». На войне нет места демократии, это несовместимые вещи. Наше собственное иерархическое российское общество потому и иерархическое, что всю историю нам приходилось постоянно воевать (а в то уродство, которое мы имеем сейчас, эта военная иерархия превратилась потому, что в мирное время она излишня: орган не нагруженный соотв. функцией, для исполнения которой он, собственно, и был создан, разлагается и загнивает, становится ненужной, а то и вредной обузой).
После начала вторжения в Триполи, Каддафи выступает с речью. Здесь многие восхищались её глубиной. На меня же она произвела удручающее впечатление. Мало того, что она чуть менее чем полностью состоит из какой-то полу-эзотерической лабуды (ощущение такое, что ее писал П.Коэльо), так там ещё Каддафи обращается с просьбой ко всем сознательным людям прийти и освободить Триполи. Это примерно то же самое, что организовать крестовый поход детей. Разрозненные патриоты, даже если они не будут настолько деморализованы случившимся, чтобы зашкериться вместе с семьей куда подальше, и стануть прибывать в город «повоевать», будут с легкостью локализованы и перебиты как кутята (что с некоторыми «неспрятавшимися» и произошло, см. ниже). К этому моменту уже должна существовать партизанская сеть, которая уже должна знать что и как делать во взаимодействии с армией/другими ячейками или в автономном режиме, в зависимости от обстоятельств, уже должна иметь резервы для ведения операций (времени на организацию было предостаточно). И риторика в обращении должна быть совершенно иной (общие призывы встать на борьбу, не сдаваться, «враг будет разбит, победа будет за нами» и т.д.). Обращение же с призывом идти в город воевать, мол, имейте совесть, читается как крик отчаяния. В случае наступления их часа, партизаны должны сами знать, что им делать и куда им идти, если они этого не знают, то поздно чистить выбитые зубы.
все правильно сказал
Старый 01.09.2011, 15:10   #677   
Форумец

Да... Каддафи кончился. Не быстро конечно, но один хрен-кончился... Жалко, но собсн вопрос в другом... Делаем ставки, господа, кто следующий? И кто следующий за следующим? И когда подмывацца Волшебной Стране Эрафии?
Старый 01.09.2011, 15:20   #678   
Registered User

ngani вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
Да... Каддафи кончился. Не быстро конечно, но один хрен-кончился... Жалко, но собсн вопрос в другом... Делаем ставки, господа, кто следующий? И кто следующий за следующим? И когда подмывацца Волшебной Стране Эрафии?
Уже есть прогнозы:
Цитата:
Жизнь и смерть Ивана Ивановича Иванова

Иван Иванович Иванов жил в Москве и имел много претензий к власти. Откровенно говоря, она ему надоела. И хотя он, как столичный житель, имел хорошую работу и приличную зарплату, гражданин Иванов был не прочь сменить режим.

Поэтому, когда он узнал о волнениях в Новороссийске, то поначалу воспринял их даже благосклонно: пора, пора дать пинка этому зазнавшемуся бывшему полковнику.
...
Старый 01.09.2011, 15:32   #679   
Форумец

Ыщккн, Сирия почти сдала позиции,а потом Иордания и Иран!Да как не странно,но останавливал США и Европу только СССР,щас им все позволено как бы это печально не выглядело!
Старый 01.09.2011, 15:51   #680   
МИРОВОЕЗЛО

Мне почему то нисколечки не жалко.. а с чего бы жалеть?
Цитата:
когда подмывацца Волшебной Стране Эрафии?
не раньше чем ядрен батон сгниет.
Старый 01.09.2011, 16:19   #681   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Жалко, но собсн вопрос в другом... Делаем ставки, господа, кто следующий? И кто следующий за следующим?
Скромненькая грызня под покровом "дружественных сил".
Цитата:
И когда подмывацца Волшебной Стране Эрафии?
Желательно ежедневно.
Старый 01.09.2011, 16:45   #682   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
"Самолеты британских ВВС доставят в Ливию груз с 227 млн долларов наличными на борту. Это только часть из 1,5 млрд долларов, которые были заморожены в Британии."

Зарплата и премии для патриотов Свободной Ливии...
Старый 01.09.2011, 18:59   #683   
Форумец

Vladko вне форума Не в сети
Цитата:
Делаем ставки, господа, кто следующий? И кто следующий за следующим?
Саркози предупредил Иран о возможном ударе
http://www.pravda.ru/world/asia/midd...-0/?mode=print
Старый 01.09.2011, 21:04   #684   
Форумец

Recluse вне форума Не в сети
Цитата:
Делаем ставки, господа, кто следующий? И кто следующий за следующим?
В свете формирования Средиземноморского союза, движение в Алжир, Марокко для начала, а вот будут ли "модернизировать" Турцию, дюже интересно.
Старый 01.09.2011, 21:57   #685   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Мне почему то нисколечки не жалко.. а с чего бы жалеть?

не раньше чем ядрен батон сгниет.
Окромя батонов надо иметь ещё и батонатора соответствующего... сам понимаешь, без приказа ни один батон не забатонит... да и ещё всякое разное, про что даже думать не хочется... вот именно поэтому и жалко...

Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Желательно ежедневно.
Ожидаете ежедневно? Радостно или тревожно? Или как невеста - всё в одном?
Старый 02.09.2011, 10:18   #686   
Форумец

Цитата:
без приказа ни один батон не забатонит...
В соседней теме утверждают обратное.
Цитата:
Ожидаете ежедневно?
А чего ожидать-то? Не знаю как у Вас, а у русских подмываться, да и вообще мыться принято. Хоть и не у всех.
Цитата:
Радостно или тревожно?
Ну... Когда вода была по графику - радостно, конечно, а сейчас как-то в порядке вещей.
Цитата:
Или как невеста - всё в одном?
Народный фольклор?
Старый 02.09.2011, 13:33   #687   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Медведев признал повстанцев и почему то сайт за-кадаффи отключен... не прошло и суток. Интересно к чему это все...
Старый 02.09.2011, 13:36   #688   
Форумец

Random, К тому, что Каддафи проиграл.
Старый 02.09.2011, 14:50   #689   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Окромя батонов надо иметь ещё и батонатора соответствующего... сам понимаешь, без приказа ни один батон не забатонит..
ЕМНИП система "мертвой руки" запущена в строй еще лет 30 назад.
Старый 02.09.2011, 15:27   #690   
Матёрый

Записей в дневнике: 2787

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
ЕМНИП система "мертвой руки" запущена в строй еще лет 30 назад.
Кстатида...
Поиск в теме: