| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4471 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4472 |
|
Форумец
|
RADUSHKA, ну красота девка
![]() давно тут меня не было отмечусь,чтоли нам 9,5ме. ходим с опорой у дивана-за руки не вожу принципиально-пусть сам учится.ползаем-сидим-садимся.играем в ладушки и на губах пальчиками играем еще нос высмаркиваем(!) и до жути боимся чужих.сегодня вот на игрушечной бибике катались-понравилось жутко ))ну и 4 зуба-еще 2лезут.они у нас парами растут
|
|
|
|
#4473 |
|
Форумец
|
Спасибо, девочки)).. Сама никак не ожидала такого.Ляльке ведь только 7 мес. и 3 дня.. Помню, фотографировала Егора так же у кроватки - ему 8,5 мес. было, а переступал он еще очень плохо, и я боялась, что он не удержится стоя и упадет.. А тут козявка встала и пошла.. Рано. смотрю вот теперь на ее ступни - не готовы они еще к ходьбе - туда-сюда нога вихляется((. Не давать ей ходить много? Или обувать уже? Я даже больше озадачена, чем обрадована таким ранним хождением..
|
|
|
|
#4474 |
|
Форумец
|
Soni4ka, если сама стала ходить-значит уже готова.разве не так?
|
|
|
|
#4476 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#4477 |
|
Форумец
|
Mypppo4ka, Анечка, вроде так). Если ребенок сам сел (встал-пошел), значит уже достаточно созрел для этого).
Но - ножки все равно еще слабенькие, и смех и грех наблюдать)))) Она бы уже и побежала наверное - а ноги - не дают, трясутся и в ту сторону, куда хочется, идут с третьего раза).. Посоветуюсь в понедельник с нашим неврологом - что делать. Может быть, курс массажа проделать раньше графика - мышцы ножек укрепить.. |
|
|
|
#4478 |
|
Форумец
|
Девочки, как думаете, сколько 6-месячный ребенок должен в норме спать в день? Мой что-то максимум 1-1,5 часа за день поспит и все, да и ночью как-то просыпается постоянно. Я уже запереживала.
|
|
|
|
#4479 |
|
Форумец
|
Я лично придерживаюсь того что, мой ребенок никому, ничего не должен, каждый деть растет и развивается по-своему. Если ребенка не тревожит что он столько спит, значит так ему и положено. Мы тоже днем спим максимум 1-1,5 часа, месяцев с 4 так началось, спать ложимся в 21, просыпаемся в 6-7 часов, ночью просыпается минимум 2раза на поесть и прекрасно себя чувствуем. Я уже привыкла к такому режиму
Последний раз редактировалось Anitka; 03.09.2011 в 23:40. |
|
|
|
#4481 |
|
Форумец
|
![]() ![]() ![]() (простите за немного неуместную иронию - для меня это больной вопрос. Сын вообще углов не видит - ему за нескончаемыми побегушками некогда. Малявка тоже поползла-пошла - об угол шкафа лбом сегодня приложилась.. Мне вас только цитировать остается))))) |
|
|
|
#4483 |
|
ля-ля-ля!
|
|
|
|
|
#4484 | |
|
Птычка
|
Цитата:
Не бойтесь вы так этой трубочки. Она как ооочень крайний вариант и именно от газиков. А для покаков лучше уж, действительно, половинку тюбика Микролакса. |
|
|
|
|
#4486 |
|
Форумец
|
Кукла 79, SaQura, меня тут два дня не было, а что-то прям разболелись детки. Выздоравливайте малыши. А мамы - держитесь.
Я на днях по ходу тоже с вирусом была 37 и 5, и я лежала пластом в ужасном состоянии при такой маленькой температуре - ломило всю и голова раскалывалась - спать не могла. Может поэтому Максимка ночью и плакал, что болит все. Держитесь родители - денк другой и пройдет Soni4ka, вот доченька МОЛОДЕЦ!!! Мне кажется, что она ко всему готова раз сама встала, а ножки трясутся пока , потому что еще не привыкли к таким нагрузкам! А про фото - правда присоединяюсь - Уважаемы модераторы разрешайте нам пожалуйста здесь на 1-2 дня размещать фото, деток а потом мы сами и удалим. Своиим девчонкам показали, повосхищалияь и уберем. |
|
|
|
#4488 |
|
золотая
|
моя сегодня дрыханула!!! до 8 утра!))))
с мужем на пару открываем глаза.. 8.. тишина..ребенка рядом нет (обычно часов в 5 я её к себе под бок забираю чтоб до 6ти поспали всеми) у нас шок.. к кроватке.. спит...) |
|
|
|
#4489 |
|
золотая
|
Mypppo4ka, молодечики вы какие.. взрослые уже.. сама смотрю на свою и не верю что недавно маленьким комочком была..
и зубы у златки тоже парами лезут щас вот сразу 4 верхних передних на подходе.. только один пока показался.. ещё 3уже вот-вот |
|
|
|
#4491 |
|
Форумец
|
SaQura, и моя дщерь сегодня аж до 9 утра проспала! о ЧУДО (было время подъем в 6-30, я вешалась, поэтому оч. тебе сочувствую), а сейчас, обычно, в 8. Но все с мамой рядом.
И с зубчиками вас тоже - мы вот на 6 зубах застряли. Прям чувствую закон подлости - собираемся делать прививку на днях и зубки полезут |
|
|
|
#4493 |
|
enchantress
|
|
|
|
|
#4497 |
|
enchantress
|
Оляяяяя, ну это вообще!
мои поздравления. Я кстати тебя беременной помню очень хорошо, и даже твое сообщение когда ты родила - что пришлось срочно превращаться в мамочку... и уже 9 месяцев.... Как там по Сирзам - вынашивание длится 18 месяцев - 9 в животике, 9 на ручках))) Выносила детку! |
|
|
|
#4498 |
|
золотая
|
Кукла 79, спасибо большое, Светик!
да.. тоже вспоминаю как всё произошло внезапно.. я даже "подготовиться" морально не успела ведь.. когда схватки постепенно нарастают принося вместе с собой всё большее желание скорее увидеть детку))) а тут бац.. и ты мама..) я долго в рд в шоке ходила.. и живот искала на себе)))) а ещё помню плакала в ПИТе.. она ж со мной была все 9 месяцев. Толчок в животе, ага, крошка рядом, с крошкой всё хорошо. А теперь вот я тут лежу, а мой ребенок неизвестно где и что с ним не знаю. ох наревелась я тогда.. Свет, сама ж знаешь, что такое рд в воскресенье. Никого не найдёшь. сорри, вспомнилось..) |
|
|
|
#4499 |
|
enchantress
|
SaQura, главное , что все хорошо! Посмотри сейчас на нее - какое ЧУДО)
а мой маленький сегодня под утро, часа в 4 начал играться, потом повернулся ко мне, я его поцеловала. а он, девочки, как взрослый , вытянул губки и высунул язычок.... И так несколько раз. Боже, какая волна нежности накатила) Я даже передать не могу. Это непередаваемо... я его перевернула к папе - папа наклонился, целует его, а он отвечает - видели бы вы папино лицо - ыыыыы, как в роддоме при первой встрече - такая улыбка, граничащая с легким помешательством) СЧАСТЬЕ! |
|