| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Герои или ...?
|
||
| Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Матёрый
|
Точно. ИМХО, ещё и гордыню потешить. Ну, или религиозные фанатики - типа, раз бог такое испытание послал, нужно этот экзамен сдать.
|
|
|
|
|
#62 |
|
Форумец
|
А затем рожает третьего, чтобы с помощью его донорского органа спасти второго! ))) Цэ ж жесть! Кстати, в ВРН в свое время одна маман так "прославилась"! А может, и не одна...
|
|
|
|
|
#63 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Царапка
|
не каждая, но повесить на себя крест и камень на шею это переходит все границы, а потом клинить себя...Каждая после задумывается, зачем?
|
|
|
|
|
#66 |
|
I love Snape
|
зато это гипотетическая "не каждая" будущая мать способна обречь на смерть рожденного младенца зная, что у нее нет возможностей помочь ему выжить? сомнительная любовь и еще более сомнительная гуманность по отношению к ребенку, вам не кажется?
|
|
|
|
|
#67 |
|
идите на ***
|
скорее всего разум в таких случаях отключается, включается что-то звериное. лучше спрашивать у тех, кто родил несмотря на диагноз ребенка, а не у нас-теоретиков. что ими движет, хотелось бы увидеть их ответы.
|
|
|
|
|
#68 |
|
Царапка
|
Здесь много но, смотря чем болеет животное, если это излечимо то да до конца, если это всё без толку, то считаю ненужным заставлять мучить животное и в этом случае эвтаназия.) А про потомство это отдельная тема. кот в некоторых случаях для отдельных особей тоже нужно применять.
|
|
|
|
|
#69 |
|
Little
|
ЛенкаPenka, да всё правильно ты говоришь.
но почему то некотороые считают что больных деток рожают и для льгот и для органов и вообще черти для чего, жутко становится от того что люди в первую очередь думают о таких вещах или наоборот кричат о том что не хрен плодить уродов... |
|
|
|
|
#70 |
|
Царапка
|
А нахрен плодить уродов? А то что касается льгот и органов то это имеет место быть и от этого ни куда не денешься.
|
|
|
|
|
#71 |
|
Little
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Царапка
|
|
|
|
|
|
#73 | ||
|
Форумец
|
Спасибо всем отписавшимся
Здравый смысл все-таки преобладаетСобственно, чем навеяно создание такой темы: в последнее время достаточно часто по ссылкам натыкаюсь на обсуждение подобных ситуаций и вообще проблемы аборта. Слово "герои" в теме возникло неслучайно: многие люди считают родителей таких детей именно героями. В качестве примера вспоминается одна из передач с Вирсавией, в которой все восторгались мамой девочки, и участвоваший в программе батюшка подытожил, что, мол, вот вам замечательный пример того, почему не нужно делать аборт. В этой же программе женщину, которая сказала, что в подобной ситуации она сделала аборт, Цитата:
Цитата:
Имхо: всех "гуманистов", ратующих за жизнь, нужно принудительно заставлять ухаживать за отказными детьми с уродствами в течение бы хотя трех суток без права на отдых. |
||
|
|
|
|
#74 | |||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Ну, в данном случае - не заходите на православные сайты. Цитата:
Впрочем, мамочек, узнавших об уродстве ребёнка до его рождения и сомневающихся, рожать или аботировать, берусь сводить на бесплатную экскурсию в анатомический театр ВГМА, где сии сабжи покоятся в склянках со спиртом и формалином. Думаю, никакие иллюзии пред сим зрелищем не устоят; описать это невозможно - можно лишь УВИДЕТЬ. |
|||
|
|
|
|
#75 | |
|
Форумец
|
Почему? Меня, например, многое забавляет на этих сайтах
![]() Цитата:
ПС: вообще-то я имела ввиду именно тех "гуманистов", которые никогда не сталкивались с этой проблемой, никогда не видели детей с уродствами и которые все-таки с пеной у рта ратуют за сохранение жизни в любом ее проявлении. Вот именно таких "сочувствующих" и нужно принудительно заставить пожить с таким ребенком хотя бы несколько дней, ухаживать за ним круглые сутки, заниматься с ним и пр. Или, как вариант, предложить им усыновить/удочерить отказного ребенка с уродствами. Имхо, только после этого они будут иметь право говорить про сохранение жизни. |
|
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Форумец
|
А по мне так - весьма актуальная. Ибо развелось индивидуумов с жизненными кредо "потомство - любой ценой!", "дети - это счастье!" , а чуть что - сразу в кусты. Причем, к сожалению, это касается не только выраженных физических уродств, а внезапной болезни ребенка, необходимости платить за садик, неожиданным открытием касаемо того, что дети, оказывается, не рождаются сразу с аттестатом и дипломом (за которые по современным меркам тоже надо платить) и т.д.
|
|
|
|
|
#80 |
|
Прынцэса!
|
если болеют неизлечимо - убивают.
это гораздо гуманнее, чем видеть страдания животинки. и мои слова подтвердит любой адекватный ветврач. зы.по сабжу соглашусь с ленкой. не приведи Господи конечно, но не надо плодить уродов. |
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
Galateya, не всегда.
Например, самоощип у попугаев считается тяжелой болезнью, при которой птиц обычно умерщвляют. Мы с супругом забрали двух взрослых попугаев с самоощипом: когда забирали - страшно было на них смотреть. Они, конечно, дикие, но у нас прижились
|
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
Galateya, вот не знаю насчет животинки, ибо опыта вынянчивания животных у меня намного больше, чем аналогичного опыта с детьми (за них не смею ручаться, т.к. еще не было). Но на данный момент (не дай Господь, но представила!), мне кажется, что даже в случае с животным это, наверное, невозможно пережить (тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог Евочке крепкого сибирского здоровья!). Хотя, опять же, все зависит от положения животного в семье - кому-то кошка/собака нужна, лишь для того, чтобы мышей ловить/дом охранять, и отношение к ним в таком случае соответствующее. ((
|
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
ГлаМурка, нет, кореллки = нимфы.
У нас уже жила пара корелл, но в ноябре приютили третьего, а в августе - четвертого. Третий попугай - мелкий совсем, перьев под крыльями и над ними не было совсем. Четвертый попугай - инвалид: "добрые" люди обрезали ему одно крыло, поэтому летать он не может + самоощип под крыльями Но вроде третий и четвертый адаптировались у нас. Сейчас они все живут в вольере, который смастерили мой муж с другом. Им там хорошо
|
|
|
|
|
#86 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А им и без твоей свечечки аукнется - закон бумеранга! ( |
|
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Мне этого попугая очень жалко. Он всей душой и телом рвется к другим попугаям, но может пролететь только метр "низЭнько" над полом, а далее либо врезается в преграду, либо камнем падает на пол. Хорошо, что наши птички его стали опекать + в вольере ему хорошо
|
|
|
|
|
#90 |
|
Форумец
|
Saule, совесть. Она такая.
Хотя, чувствую, наутро нас закидают помидорами: ах мы такие-сякие, каких-то тварей жалеем, а детишек-уродцев - ниуя! Хотя, если честно, они, как правило, ни при чем. В отличие от их родителей. |
|
|