| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Конфликт-менеджмент в семейных масштабах
|
||
| Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Конфликт-менеджмент в семейных масштабах
Вот скажите мне, уважаемые форумцы. Вы тут все люди семейные, некоторые уже по много лет. Когда вы научились ссориться со своими половинками так, чтобы при этом были минимальные потери и самое оптимальное разрешение конфликта? И каким образом вы ссоритесь вообще?
У нас вот с МЧ есть проблема с конфликт-менеджментом. Ему, чтобы нормально конструктивно разрешить конфликт, надо после ссоры где-то сутки остыть - т.е. вот поссорились утром перед работой - и разговора не будет до следующего вечера. Я не могу так долго ждать, и из-за отсутствия разговоров начинаю себя накручивать, придумывать всякую фигню, и из-за этого еще больше злюсь и все дальше ухожу от конструктивного разрешения конфликта. Мне бы подошла модель, когда сразу все друг другу высказали, поорали, успокоились, спокойно поговорили и быстро все разрешилось. Может, у кого-то были похожие проблемы - как бы вы посоветовали нам их решить? Может есть какая-то "тактика ссор", которая будет компромиссом в данной ситуации? |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Lynx-eyes, как давно вы вместе? Все ссоры заканчиваются 2 дневным байкотом с его стороны или только какие-то самые громкие?
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и да, так заканчиваются только самые громкие ссоры ![]() обычные разногласия реашются спокойным разговором в течение нескольких минут, мы оба нормально воспринимаем логичные аргументы Последний раз редактировалось Lynx-eyes; 06.09.2011 в 11:21. Причина: (забыла на 1 вопрос ответить) |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Ex Праведник
|
"Конфликт-менедмент".... Ё-мое....
Недалекие предки сохой пахали, а тут "конфликт-менеджмент"! Кстати у предков было просто. Баба если вякнула, тут же в бубен получила. Потому за домом следила молча, да детей рожала. |
|
|
|
|
#11 |
|
Little
|
Lynx-eyes, лучше когда есть время остыть и обдумать все в более спокойном состоянии
иначе решить проблему на эмоциях очень сложно, хотя опять же смотря в чем суть проблемы. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а как тогда научиться за это время молчания остывать, а не разъяряться еще больше? самоконтроль, дыхательные упражнения и прочая фигня? вот как Вы решаете свои конфликты? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
летяга
|
11 лет пытаюсь с мужем поссориться...дело происходит так:значит на эмоциях все сказали, все скорчили серьёзную рожу..потом или я рожу строю, или он...заканчивается ржачем и всякими приятностями.
ЗЫ как вы думаете мне нада создать тему как вывести из себя супруга? |
|
|
|
|
#18 | |
|
Little
|
Цитата:
раньше я не давала ни себе не партнеру времени на остыть просто считала что всё надо решать сразу в противном случае для меня было пыткой выжидать время а сейчас всё иначе, когда успокоишься то на ситуацию смотришь со всех сторон и уже продумываешь каждое слово каждый аргумент, ну в общем как то так... |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Little
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
может и правда надо тупо научиться не принимать все слишком близко к сердцу и не быть такими серьезными, а все сглаживать юмором? вообще гениальная мысль, надо попробовать
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а Вы не помните, как Вы научились выжидать время? |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Little
|
Цитата:
просто нужно думать а не чувствовать тогда можно решить проблему в какой момент ко мне это пришло...не знаю мне кажется не так давно)))) |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
|
|
|