|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Доливать минералку в полусинт
Можно ли доливать минералку Лукойл 15w40 в полусинт BP 10w40?
Машинка (2106) кушает маслице чуток и под конец месяца ниже уровня мин опустилось, а в наличии есть 5 л лукойла. БП нужно еще покупать. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
лей минералку. по твоим словам движку притаком расходе уже хана. один хрен капиталить будешь. так нафига спрашивается сейчас-то(до капиталки) деньги на ветер(читай на полусинтетику) выкидывать. я считаю, что надо доливать то, что есть и копить бабосы на ремонт.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Lamer Hunter
|
Comtesse88, чисто теоретически - доливать то можно. Но разных производителей - не нужно. Минеральная основа у одного производителя у синтетики и полусинтетики - как правило одна и та же, смешивать можно. А вот что там у разных производителей - большой секрет.
З.Ы.: хотя шаховскому двиглу, как уже заметили - пофиг. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
скорее всего куплю литрушку того же самого и не буду мучить пташку. Но ценные замечания учту. Зы. Лучше смотреть уровень на холодном или теплом движке? |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Comtesse88, По букварю, на холодной или чуть прогретой но обязательно на ровном месте.
А насчет долива, марка это одно, а вот основы и присадки это как тебе писали другое, прежде всего надо смотреть на класс масла по API одного класса смешивать можно. |
|
|
|