| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Переезд в Воронеж
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1054 |
|
Форумец
|
Читала на Питерском форуме, многие хотят переехать в наш город (конечно больше из-за климата), много отзывов о Воронеже как о красивом, современным и развивающемся городе.
Надо ценить то, что есть и стараться сделать лучше (хотя бы научиться пользоваться урнами). |
|
|
|
|
#1055 |
|
Супер Енот
|
Согласен, но от культуры - офигеют... )))) Кстати в Питер никогда не хотел бы переехать, именно из за климата.
|
|
|
|
|
#1056 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Оказывается, у тех, кто проживает более 7 лет в Магадане, на Сахалине и т.п. происходят необратимые изменения в организме, после чего климат Воронежа им плохо подходит. |
|
|
|
|
|
#1059 |
|
Registered User
|
ну как переезд состоялся ?
|
|
|
|
|
#1060 |
|
Форумец
|
Переезжай! Сам приехал 2 года назад, жил в сибири, затем в Кирове. Перспектив море-город завис в 90-х, цены дешевле, но люди (молодёжь в частности), думают иначе... Это-то и хорошо, хороший шанс реализоваться! Люди правда агрессивные(потом привыкнешь, сейчас не замечаю, или сам такой стал), транспорт старый, город большой, но половина-деревня(частный сектор так сказать), зато вокруг места какие красивые...
P.S. Единственный город в России, где я увидел платные пакеты в супермаркетах... До сих пор... |
|
|
|
|
#1061 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1062 |
|
Форумец
|
Всем спасибо за ответы. Переезд еще не состоялся. Пока дом продаю еще. Надеюсь месяца через 2 буду с вами. Городская грязь меня не пугает совсем. Хочу дом купить не в самом Воронеже, а в пригороде. Поэтому грязи там, думаю, меньше. Меня пугает только невозможность сразу устроиться на работу, все остальное временное и проходящее.
|
|
|
|
|
#1063 |
|
Конкистадор
|
|
|
|
|
|
#1064 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1065 |
|
Registered User
|
DarkMarkiza, Ничё прорвётесь.Хорошенько изучите пригород перед переездом.
|
|
|
|
|
#1066 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1067 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#1068 |
|
Форумец
|
Тут не во вкусе дело. У меня ребенок 7 лет. Места незнакомые. Переживаю, как он в школу ходить будет. А если я буду работать, то присмотра за ним вообще не будет днем. Так что, мне в плане удобства. Подруга дома сидит с детьми, так что и за моим присмотрит. А так мне хохол не очень, конечно
|
|
|
|
|
#1069 |
|
Конкистадор
|
ооо, так вы будете чувствовать себя как дома!!!
|
|
|
|
|
#1070 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1072 |
|
I'm SupermaN
|
это не грязь! это чернозем! жЫрный такой черноземушка! специфическая почва!
В хохле делать нечего! И это вообще не пригород. Придонсокой, Сомово-Боровое, Масловка, Н.Усмань- это пригород. И до города не далеко и уровень цивилизации. |
|
|
|
|
#1073 |
|
Форумец
|
Не знаю, что и делать. Нравиться по месторасположению Н. Усмань, но у меня ВООБЩЕ никого в Воронеже нет, а работать надо будет по любому. Кормить меня никто не будет. Подумаю исчо
|
|
|
|
|
#1074 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1075 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Можно, кстати, в качестве неплохого места посмотреть Семилуки, город или село. Пять минут от Воронежа, городские виды шикарные. |
|
|
|
|
|
#1076 |
|
Registered User
|
psa78, Парящие истребители в небе дополняют эти виды помимо визуального взгляда ещё проницательными томными звуками двигателя уходящего в форсаж...
)))
|
|
|
|
|
#1077 |
|
Registered User
|
DarkMarkiza, Рассматривайте как вариант северную часть от города или города,или же Юго Восточную сторону,как правильно кто то написал Боровое,Сомово,Новая Усмань,электрички часто ходят,но ет так,маршрутки есть и 20 минут почти до центра города доедете,из минусов только то что поезда иногда слышно как скачат...и то не везде.Не рекомендовал бы Ваи)и то может и как вариант) Машмет,Юго-Западный район,район остужева в городе,вечно без воды будете. Оптимальный вариант думая Боровое,но там вам наверное что то прикупить не удастся там цены именно из за природы,леса,близости к городу ого го
|
|
|
|
|
#1078 | |
|
Вечно пьяный
|
Совершенно не равнозначные варианты.
Пригород из них только Новая Усмань. Даже не пригород, а дальняя окраина города с многоэтажками и полным спектром инфраструктуры и воронежскими маршрутками. Девица - это деревня. Причём не крупная. Да, расположена близко от города, но добираться до неё без личного транспорта проблематично (автобус с автовокзала по расписанию). Если планируется работать в Воронеже, то не самый удобный вариант. Из дополнительных НЕудобств: 1. близко расположенная городская свалка (полигон ТБО) - запах специфический... 2. маршруты учебных полётов с военного аэродрома (а он сейчас расширяется) ВСЕГДА проходят над этой территорией - звук тоже специфический. Из +: земля и жильё в Девице стоят копейки, например дом с участком в 40 соток в прошлом году продавали за 70 тыр. С чего бы это?... В общем, Девицу стоит рассматривать только если собираетесь заниматься животноводством - лугов там много. Пишу так подробно потому, что у меня дача в Хохольском районе, каждую неделю через Девицу езжу. Ну, а Орлово вообще ни разу не пригород ибо далеко. Из пригородов ещё можно рассмотреть Хотя Масловку я бы вычеркнул, промзона да ещё от лесных пожаров в прошлом году сильно пострадала. Цитата:
9 ру автобусы, 10 ру газели. С 22-00 до 6-00 на 50% дороже. |
|
|
|
|
|
#1080 | |
|
ИНСТРУКТОР
|
Цитата:
|