| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
старушка забыла оплатить за товар и получила сердечный приступ
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1471 |
|
Форумец
|
это вы про сотрудников маркетов, в том числе охранников?
|
|
|
|
|
#1476 |
|
Форумец
|
Ну попробуйте, Пока что Вы обычный балабол
|
|
|
|
|
#1477 | |
|
Вечно пьяный
|
Цитата:
Охранник - это просто самоходный видеорегистратор с функцией распознавания речи и автодозвона в полицию. Увидел кражу - скажи подозреваемому "я сейчас позвоню в полицию". И ни задерживать ни досматривать они не могут. Могут проследовать за подозреваемым в шаге от него и проследить куда он пошёл, чтобы доложить об этом полиции. |
|
|
|
|
|
#1480 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Задерживать они имеют право, также как и осматривать, и просить продемонстрировать. Отказ - достаточное условие для позрения в совершении рпеступления, кстати. задерживать он может - препятствуя проходу, например. Толкнул его - повалит на пол и свяжет руки за спиной - все законно. Послал его - то же самое - оскорбление есть преступление. Он объявляет гражданину, что тот задержан до прибытия полиции, после чего может гражданина и руками задерживать - это уже не правонарушение |
|
|
|
|
|
#1481 |
|
Андрюша
|
|
|
|
|
|
#1482 | |
|
Масаракш
|
Цитата:
Не будете-же Вы отрицать, что если в ВАШУ ЛИЧНУЮ квартиру придет некто и нахамит Вам, вы будете иметь право его задержать (схватить и связать) и передать в полицию написав заявление об оскорблении личности? И никакой суд вас не осудит за физические действия, потому что вы действовали на СОБСТВЕННОЙ ЧАСТНОЙ ТЕРРИТОРИИ. |
|
|
|
|
|
#1483 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
#1484 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
По сабжу: не могу понять, почему действия охранников вызывают такое возмущение?! Красть нехорошо, это ещё в Ветхом завете написано и ни в одном обществе не приветствуется; надо же как-то препятствовать. Или некоторые просто негодуют от отсутствия возможности перепулить себе в карман банчонку-другую икры и выйти с гордо поднятой головой, послав лепечущего вежливого охранника в эротическое путешествие?! |
|
|
|
|
|
#1485 |
|
Форумец
|
да потому что они раздражают. Ну не нравится мне когда озранник пытается ко мне залезть в пакет и считать анкера (в кастораме) Считайте до того как я оплатил, ибо с момента оплаты это моя собственность. Он бы еще в машину полез считать ))))
|
|
|
|
|
#1486 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
#1487 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#1488 |
|
Вечно пьяный
|
100 раз свиньёй назови, оно и захрюкает (с)
Обычный у нас электорат, как и во всём мире. Есть и наркоманы отмороженные и бесконечно честные люди. Но. Основную массу составляют обычные люди, которые красть не собираются, но при предложении досмотра у них возникает стойкое желание послать вертухая накуй и набить ему |
|
|
|
|
#1489 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Вот просто так подойти к Вам на улице и присраться не может. А на территории магазина - пожалуйста. А при отказе сотрудничать - задержать Цитата:
Пока на территории магазина - имеет право. (Не надо забывать, что иногда и парковка у магазина - это его официальная территория с теми же правилами) А почему они к Вам лазиют? Может у Вас вид такой доверия не внушающий? Глазки бегают? В карманах чего-то притыриваете? меня вот в России вообще ни разу не проверяли, а здесь может раз-два в год... |
|||
|
|
|
|
#1490 | ||
|
Андрюша
|
Цитата:
Сумлевающимся, что могут представители этих, а чего нет, рекомендую погуглить по запросу "страна без глупостей". Не могут они ничего. Только в полицию позвонить. Цитата:
Конечно, юридический авторитет - человек, который 100500 лет живет за границей той страны, в законах которой он типа "шарит", причем еще и работает он в области, далекой от юриспруденции, и образование у него тоже ни разу не юридическое. (И да, не ожидал от вас стереотипов вертухаев и петухов) |
||
|
|
|
|
#1491 | |
|
Форумец
|
ну уж если ТАМ проверяют то поди в видеораспознователь попал? ))
Цитата:
не смеши и потом тебе то какая разница что у нас в лабазах происходит? |
|
|
|
|
|
#1493 |
|
Форумец
|
не иначе за Бин Ладена распознали.
да нет, так, для проформы, а что у вас в том мешке? И все нет, полезть не полезет, не имеет права. Но может предложить показать доборовольно. Отказ - достаточное основание для задержания |
|
|
|
|
#1494 |
|
Андрюша
|
|
|
|
|
|
#1495 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1496 | |
|
WaronlineOrg
|
Скорее согласен с Валли,
по принципу честному нечего скрывать и боятся, пусть проверяют, особенно если для пользы дела, если вы не вор, имхо стоит потерпеть что то, если это поможет пресечь действия жуликов, согласен на все, хоть на детектор лжи, сканирование на томографе, или просвечивание безвредным рентгеном. Цитата:
Пару раз меня сильно подозревали в воровских намерениях, делать было нечего в чужом городе (в россии и кз) ходили с товарищем в каких то ТЦ, заметили слежку, намеренно повели себя подозрительно, оглядывались, озирались, ускоряли шаг когда охранники сзади нас догоняли, на выходе нас уж ждали, другие охранники и те которые сзади.. один раз попросили показать что в сумке/рюкзаке, показали все, другой раз отклонили предложение и нас хоть с недовольством но отпустили, делали это ради забавы и эксперимента. раз вообще на вопрос - мужчина чем могу помочь, что вам нужно, ответил, - да так, делать просто нечего, смотрю где что плохо лежит, (иногда так отвечаю продавцам консультантам, но не охране) подумал меня схватят, кинутся связывать, вызовут наряд, но нет, просто проследили за мной и все. |
|
|
|
|
|
#1497 |
|
Андрюша
|
Да, кстати, тем, кто еще верит, что вас могут задержать охранники, рекомендую прочитать статью 27.3 КоАП "Административное задержание". Там в первой части в целых 10 пунктах перечислены те, кто может проводить задержание. И никаких быдлоохранников из ЧОПов там не обнаруживается.
|
|
|
|
|
#1498 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
#1499 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Согласно же статье 12 закона об охранной деятельности охранник может производить осмотр при вносе и выносе, и требовать соответствия разрешительных документов, а это есть в данном случае торговый чек. - части 1-4 этой статьи. И при противодействии его законных операций может применять и физическую силу. |
|
|
|
|
|
#1500 | |
|
Масаракш
|
Цитата:
Так понятно будет? "задерживать" в юридическом смысле этого слова никто не смеет, это будет незаконно. Но препятствовать свободному перемещению может практически любое физическое лицо, а тем более специальное должностное лицо. А то вы еще начните, что вахтер не имеет права вас "задерживать" и осматривать при выходе с режимного объекта? Да он Вас не "задерживает", он препятсвует свободному перемещению за пределы режимного объекта! |
|
|
|