| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Забить на быт? или немного расслабиться?))
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
МамаТигрика
|
Цитата:
Когда совсем нет сил, а Киря хочет поиграть, ложусь на пол, под голову мягкая игрушка, оголяю грудь( мы на ГВ) и лежу и балдею, сын ползает вокруг меня, периодически подползает причмокнуть, даже ползает по мне, приносит мне игрушки, а я просто отдыхаю. Когда мне нужно что-то быстро сделать, иду на крайние меры- вытаскиваю из своей косметички все опасно и даю поиграть кисточками, зеркальцем, на 5 минут хватает))Еще даю крупы, горох, вермишель в бутылках из под молока пластиковых, главное чтобы там не много было содержимого, что бы оно там перекатывалось. Еще даю на растерзание бум-бокс- это минут на 10-15.Пока ничего не сломал. |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
Натухель, я глажу все)))))) даже пеленки досих пор глажу)) не могу когда деть на жестком лежит))))) ну и себе футболки джинсы глажу)) ну флис и синтетику то нет а все остальное да...........
|
|
|
|
|
#34 |
|
МамаТигрика
|
Натухель, Тоже все глажу, но знаю многих, кто забил на глажку и счастлив по этому поводу))Иногда не глажу постельное белье, хотя так не очень аккуратно смотрится, но это когда сил нет.Меня бабушка кое-чему научила: если белье сильно стряхнуть, а потом очень аккуратно развесить, а потом аккуратно сложить, то можно и не гладить, будет почти не заметно
|
|
|
|
|
#35 |
|
n2hell
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
электродрель
|
абсолютно!!!!!!! добавляю кондиционер при стирке, считаю, что этого достаточно.
Цитата:
глажу только то, что никак нельза не гладить-рубашки, брюки, блузки. на остальное забила давно)))) А рубашек мужу и сыну держу столько, чтоб один раз перегладить все сразу- и на неделю хватило. А на лето у мужа есть пара рубашек, не знаю из чего, но глажки не требуют абсолютно, ести сушить на плечиках. Когда живем на даче-кайф. С работы приехал-рубаху в машинку и на плечики-к утру готова)))) |
|
|
|
|
|
#37 |
|
хомяк
|
Блин, у меня ничего не жесткое. Особенно если два полоскания ставлю. А следовательно не глажу никакое постельное. На взрослом к утру не видно было оно глаженное или нет, это я давно забила так над собой издеваться. Джинсы, футболки в обтяг - тоже гладить не надо. Что еще вы гладите так долго и нудно, что так много об этом пишите?!
|
|
|
|
|
#38 |
|
Счастливая!
|
Я глажу почти всю одежду, ну потому что мятая она, даже если аккуратно лежит в шкафу, как такое неглаженым надеть? Постельное белье в последнее время не глажу, если сразу его ровненько повесить сушить, то оно ничуть и не мятое.
Ну и так же пытаюсь все, что можно, сделать при дочке, но многое зависит от её настроения - иногда можно сделать все и расслабиться пока она спит, а порой ничего делать не дает, требует, чтобы я постоянно её занималась. И вот на что совсем не могу забить, так это на мытье полов. Когда полы грязные, то вида у квартиры никакого нет. А вдруг кто-нибудь в гости придет, со стыда провалишься из-за грязных полов. Так что мою через день или каждый день, задолбали они меня жуть как... |
|
|
|
|
#39 | |
|
имею права
|
Цитата:
(случаи повышенной засратости не берем во внимание). Я к чему? как раз из этих мыслей у меня эта тема то и возникла)) Как бы научится вот просто оставить эти полы,посуды и утюги,ведь как показывает практика после удачной прогулки или там сейшна какого,делается тот же объем работы,но только в разы быстрее. и получается и дома порядок и народ щастлив)) |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
на глажку тоже частично забила, считаю правильным.
когда сын ползал полы мыла каждый день в 20.45))) хоть пожар хоть потоп, при том 2 раза первый с моющим средством второй чистой водой и все руками. ну теперь степень даже средней засратости не всегда возбуждает во мне желание хвататся за тряпку. плохо, но мне пофигь - у меня есть дела поважней и поприятней. |
|
|
|
|
#43 |
|
электродрель
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
электродрель
|
пошел дубль книги жалоб)))) там про то же разговор...
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
блин, не говори - я родила в 9.45 а в 10.00 мой рабочий день начинался ( я работала все врем без больничного "если не я,то кто?" ))) и в 10ть директор звонит тип "ты че сачкуешь седни"??)) а годовой отчет я в роддоме начала делать))
|
|
|
|
|
#48 |
|
n2hell
|
Если мне что скажут, я скажу - да я такая, помойте мне полы )))))
по мне так самая мамистая - это от которой тепло исходит и на ребенка времени хватает...именно побеситься и поиграть |
|
|
|
|
#49 | |
|
ГуРРу
|
Не фиг без предупреждения по гостям шляться.
Цитата:
Короче, я на всё забиваю, когда мне надо. Чистотой и порядком, честно, похвастать не могу. Зато много читаю и много гуляю не только по необходимости, но и в удовольствие. И в интернете сидю с удовольствием. А кто ко мне с тапком придёт, от тапка и погибнет. |
|
|
|
|
|
#50 |
|
гипермама:-)
|
я последние два года посвящала тому чтобы дома все было идеально, мужики мои довольны. Кушать каждый день свежее. Котлеты уже ненавижу искренне. Но у моего мужа очень много но в пище, то буду, то не буду. Мы любим абсолютно разные вещи, вообще во всех сферах жизни. Вот и я как путевая жена создала в своей очень умной голове некий идеал жены, мамы, работника , друга, дочери и прочее. вот в лепешку разбится, но быть именно такой. Чтобы придраться не к чему... Ну так и к чему меня это привело ... охренненой депрессии. В итоге : отношения с мужем хуже чем за предыдущие пять лет жизни, с сыном друг друга не понимали, я закрылась от людей, перестала им доверять, желание жить, добиваться целей, развиватся сошло нет. Я из нее выходила несколько месяцев. И поняла я только одно! НАФИК ЖИТЬ ДЛЯ КОГО ТО, Ведь жизнь то моя. И нужна она только мне. А я счастливая женщина - это самая лучшая жена, мама, работник и т.д. Вот нужно определить что делает тебя счастливой и каждую неделю посвящать день, вечер, ночь, часы но именно себе любимой. Тогда ты отдохнувшая приступаешь к этому быту и прочим с удовольствием. Я перестала относится к домашним делам как к тяжкому труду и просто начала просить о помощи своего мужа. И знаете он сейчас с удовольствием мне помогает. Он проявляет так свою заботу, а я всегда его благодарю и хвалю. Он чувствует что я в нем очень нуждаюсь. А мне совсем не тяжело прикинутся слабой.
|
|
|
|
|
#52 |
|
ГуРРу
|
ОльгаG, есть женщины, которые с удовольствием домом-хозяйством занимаются — это здорово! Я вот поготовить в охотку люблю, и не жалуюсь. Может, кто с таким же удовольствием блеск в доме наводит. А по мне это каторга, флай-систему ещё со скрипом могу применить, но не более. Для меня уборка — это вычеркнутое из жизни время. Так что если я буду себя вести "как положено", то, считай, жить не буду. Нет уж, позвольте)))
|
|
|
|
|
#54 |
|
|
я последние два года посвящала тому чтобы дома все было идеально, мужики мои довольны. Кушать каждый день свежее. Котлеты уже ненавижу искренне. Но у моего мужа очень много но в пище, то буду, то не буду. Мы любим абсолютно разные вещи, вообще во всех сферах жизни. Вот и я как путевая жена создала в своей очень умной голове некий идеал жены, мамы, работника , друга, дочери и прочее. вот в лепешку разбится, но быть именно такой. Чтобы придраться не к чему... Ну так и к чему меня это привело ... охренненой депрессии. В итоге : отношения с мужем хуже чем за предыдущие пять лет жизни, с сыном друг друга не понимали, я закрылась от людей, перестала им доверять, желание жить, добиваться целей, развиватся сошло нет. Я из нее выходила несколько месяцев. И поняла я только одно! НАФИК ЖИТЬ ДЛЯ КОГО ТО, Ведь жизнь то моя. И нужна она только мне. А я счастливая женщина - это самая лучшая жена, мама, работник и т.д. Вот нужно определить что делает тебя счастливой и каждую неделю посвящать день, вечер, ночь, часы но именно себе любимой. Тогда ты отдохнувшая приступаешь к этому быту и прочим с удовольствием. Я перестала относится к домашним делам как к тяжкому труду и просто начала просить о помощи своего мужа. И знаете он сейчас с удовольствием мне помогает. Он проявляет так свою заботу, а я всегда его благодарю и хвалю. Он чувствует что я в нем очень нуждаюсь. А мне совсем не тяжело прикинутся слабой.
|
|
|
|
|
#55 |
|
|
а я вот пошла сейчас и убралась. Не по тому что надо. А потому что мне захотелось создать в своем доме тепло и уют.
|
|
|
|
|
#56 |
|
Форумец
|
По поводу "некоего идеала жены". Мне 9 лет совместной жизни понадобилось, чтоб его нащупать. Почему-то всегда считала, что муж должен быть вкусно накормлен (наверное стереотип про путь через желудок) и обласкан, а идеальная чистота в доме - не главное. Ну на такую чистоту и времени почти не хватало.
А муж у меня - чистюля патологический. И вот только недавно до меня дошло, что если в доме идеальная чистота, то на всех остальных пунктах можно немного расслабиться)). Собственно на что и стала делать основной упор) - каждое утро уборка, и перед приходом мужа - подчистка того, что за день оказалось не там, где надо. И жить стало лучше, жить стало веселее). |
|
|
|
|
#57 | ||
|
Out
|
Цитата:
По теме. "Работать" со временем умеют немногие, к сожалению. Этому нужно учиться, при чём чем раньше, тем лучше. На Ваш вопрос Цитата:
|
||
|
|
|
|
#59 |
|
фотограф
|
Пол не метен, мусор не вынесен. Сижу расслабляюсь в сети. В зубах леденец на палочке для полного кайфа. Надо напрячься и поставить тесто на ватрушки.
вот я прям с удовольствием кому нибудь платила за уборку. Но у меня так все не организовано, что не уверена что за это кто-то возьмется. Нет нормального ремонта, нет нормальной мебели, нет организации пространства, а главное нет денег все это единовременно сделать. Кусочек тут, кусочек там, конца пока не видно. Флай леди не навижу всей душой. Не для наших хрущевок это. |
|
|
|
|
#60 | |
|
ГуРРу
|
Цитата:
Лен, там всего полторы идеи, которые для чего угодно. Другое дело, что технологии могут быть разными, но желания от этого не прибавляется))) Как сто вариантов приготовления какашек))) |
|
|
|