| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
амморфофалус
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Ирина 72
|
Смородина, я извиняюсь, что влезаю, но тут (или не тут?) была уж подобная тема про это чудо))). Он огромная лошадь, в квартирах не цветет, а воняет, если уж зацвел, - в оранжереях посетители прям в респираторах ходят!!!!!
Я правда не знаю цели покупки... Если для изведения соседей по площадке - самое оно!!! О, цитату нашла))) - "Род Аморфофаллус, также как и род Раффлезия славится своим "тонким ароматом" разлагающейся плоти. Запах, исходящий от цветка ужасен. Без противогаза любоваться аморфофаллусом способны немногие. Цветок большинства представителей этого рода огромен в размерах (Особенно у представленного на фото вида Amorphophallus titanum) и может достигать высоты 2,5 метра при диаметре 1,5 метра." |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Мнеб такой, именно для этих целей что PILIGRIMER говорит, всех бы соседей извела
|
|
|
|
|
#4 |
|
vita brevis
|
посмотрите поиском в интернете...
в свое время клубни были на TopTropicals http://www.toptropicals.com/main_rus.htm |
|
|
|
|
#5 |
|
тоже кошка
|
аморфофаллусы разные бывают, есть и не очень большие. А еще его клубни едят
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Позвольте не во всем с Вами согласиться
. У амморфофалуса очень красивый лист. А чтобы клубень зацвел, он должен быть достаточно большим и посажен на определенную глубину. Т.е., изменив глубину посадки, можно не давать ему цвести. Смородина, я Вам уже писала про амморфофалус, на детки которого я рассчитываю по осени. Вот на фото - это он и его детки неделю назад. Правда, я снимала больше аглаонему King Siam, поэтому амморфофалус не во всей красе ![]() ЗЫ: а на его цветение я НЕ РАССЧИТЫВАЮ
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ирина 72
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Ирина 72
|
Смородина, ага-ага))). А если учесть что многие хотелки зародились еще во младенчестве, просто в письменном виде не были зафиксированы, но на подсознательном уровне Вы были уверены в их необходимости, то это самое табу распространяется только на еще не открытые растения из джунглей)))
Типа ап! |
|
|