| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#571 | |
|
Тигра!
|
Цитата:
З.Ы. Мне отец рассказывал как его однокласника в армию не хотели брать по здоровью (типа плоскостопия, или что то вроде того), так парень в слезах в ногах у нач. военкомата валялся упрашивал что бы его взяли. Родители приходили с соседями! в военкомат - уламывать начальства что бы парня взяли служить. Тогда это пятно позора было на семью если мужчина не служил, с такими девчёнки не общались.
|
|
|
|
|
|
#572 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#573 | |
|
Тигра!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#574 | |
|
ЗамечательНо
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#575 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Лично обо мне, дабы не было недомолвок - не служил. :-) Закончил военную кафедру, а после универа... не призвали. Т.е. не бегал, не скрывался, не откупался - просто не призвали, как и где-то 50% с нашего выпуска. Видимо ВУС не очень популярный на тот момент. После 27 лет сходил, получил военник, т.е. сейчас лейтенант запаса. Еще _лично_ вопросы есть? :-) |
|
|
|
|
|
#576 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Да что я "жую" тут Вам? Это же разговор слепого с глухим... Тот, кто там не был - никогда не поймет моей точки зрения в силу того, что смоделировать подобную ситуацию в гражданской жизни нереально. И аналогий нет. ИМХО армия учит прежде всего уважать себя и коллектив, да еще и дисциплинирует. Безобидный пример: простое опоздание (с увольнения, на построение и тд...) в армии есть "залет". При этом абсолютно пох, на сколько Вы опоздали. Дисциплина есть дисциплина. В обычной жизни опоздание - скорее норма для большинства. И каждый оправдывается перед собой: это всего 5 минут, это не считается и тд и тп. На самом деле, я до сих пор считаю, что опоздание есть прежде всего проявление неуважения по отношению к человеку, Вас ожидающему (к девушкам не относится, это дела амурные, и не поддающиеся дисциплине ).
|
|||
|
|
|
|
#577 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В армии, среди солдат, кстати, есть поговорка: Уставщина хуже дедовщины. |
|
|
|
|
|
#578 | |
|
Тигра!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#579 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет слепого с глухим - тут да, Вы правы. Уж сколько тем тут этих было.... и до разборок доходили, стрелы забивали... комедия. :-) Но доказать друг другу так ничего и не смогли. Так что это так... способ поупражняться в изящной словесности :-) |
|||
|
|
|
|
#580 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужны разборки - вэлкам. Я не скрываюсь. |
||||
|
|
|
|
#581 | ||||
|
Тигра!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#582 | |
|
Форумец
|
Цитата:
. Были просто с "высшим образованием". Сейчас понятие "образование" несколько смазано (искажено) имхо, и не совсем однозначно отражает уровень образованности человека. Кроме того, большинство сабжевого "молодняка" идет учиться не за знаниями и профессией, а "от армии". ИМХО не правильно это...
|
|
|
|
|
|
#583 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#584 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#585 | ||||
|
Форумец
|
Отвечаю, пропустил пост чего-то :-)
Цитата:
Налоги - плачу все. В Воронеже - и все :-) Странно, да? Еще, лично ко мне, претензии есть? Денег - сколько надо? Сумму, сестра!!!! (почти с) Или может вместо орды непрофессионалов держать за эти деньги в 10 раз меньше, но профи? Дык нет, тогда генералов слишком много получается лишних, а от этой кормушки они не уйдут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#586 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Я не против профессиональной армии, но это сегодня имхо из области фантастики. Отказаться от призыва сегодня невозможно, и Вы должны это понимать. Переходный период растянется на годы, а поддерживать обороноспособность страны нужно постоянно. Кроме того, сабжевый вопрос поставлен таким образом, что он подразумевает не армию наемников, а именно армию призывников. Или я не прав? Остальное имхо оффтоп. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Кроме того, считаю дурным тоном выхватывать из контекста отдельные фразы. |
||||||
|
|
|
|
#587 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Им (генералитету) выгодно поддерживать этот переходный период вечно.... это-то и вызывает протест :-) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если неправильно Вас понял - сорри. |
|||||
|
|
|
|
#588 |
|
Форумец
|
ИМХО.
1. Создать профессиональную армию сейчас невозможно по множеству причин (иначе уже бы создали). Одна из причин - абсолютная неготовность офицерства смотреть на солдата, как на равного (бойцеебы - известый термин). Значит, сейчас это - не решение вопроса. 2. Призыв в армию должен стать всеобщим (к этому все и идет), чтобы нормой стала служба, а не отмаз. Чисто психологически сейчас многие не идут туда потому, что потеряют авторитет в глазах своих знакомых (типа - лузер, даже откосить не сумел). 3. Срок призыва, к сожалению, зависит от потребностей государства, а не от желания граждан (желание граждан как раз всеобщее - не служить вообще). Ссылки же на заграничный опф\ыт не имеют смысла ввиду различия этого самого опыта. Одна из самых боеспособных и эффективных армий - израильская. А там призыв - всеобщий. |
|
|
|
|
#589 | ||
|
дедушко
|
Цитата:
К вашему сведению, господин лейтенант, в армии нет уборщиц. Кто же должен чистить толчки? Наверное, кто в них гадит и, на мой взгляд, это справедливо. Про чистку зубной щеткой узнал на форуме. У нас бритвенным лезвием скоблили. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#590 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Резюмируя все выше сказанное НЕТ У НАС СТИМУЛОВ ИДТИ И СЛУЖИТЬ (КРОМЕ ВЫСОКИХ СЛОВ ПРО ПАТРИОТИЗМ, ЖИЗНЕННОЙ ЗАКАЛКИ В АРМИИ И ПРОЧУЮ Х-НЮ). Все вышенаписанное про израильскую армию изложено со слов парней и девушек проходивших службу в данной армии. P.S. В такую армию я бы пошел служить. |
|
|
|
|
|
#595 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#596 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Если пример с домом неудачен - возьмем сортир в фирме. Не знаю как у Вас, а у нас в офисе 200 чел (нехилая такая рота) и сортир чистый. Уборщица бритвой не скоблит, или у них, у проф. уборщиц есть секрет чистоты, который солдатам недоступен? Цитата:
А слабо привести пример не Лермонтова, а Ивана из деревни Большие Грязюки. Которого забирали на 25 лет простым солдатом. Вот кто шел с удовольствием. А как рады были его родители, а как жена рада-то была... а он сам как радовался. Но тогда проще было - крепостные... почти рабы. Может, вернуться к крепостному праву, вот бы и решили все проблемы с призывом? |
||
|
|
|
|
#597 |
|
Форумец
|
zss_vrn, Вот поэтому и не идут служить и всячески бегают от призыва в нашу "самую лучшую, самую правильную, самую самую" армию. Несознательная у нас молодежь и не патриотичная как говорят хмыри в военной форме с экранов телевизора.
|
|
|
|
|
#598 | |
|
Форумец
|
Koozya, я попробую, ежели Вы не против.
Цитата:
Для сравнения, предлогаю посмотреть на нашу милицию. Не берем в расчет "оборотней" и "верхушку", имеющую возможность не жить на одну зарплату. Доходы этой категории служащих вполне сопоставимы с военными, но желающих служить там вроде хватает. |
|
|
|
|
|
#599 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|