| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
PASSAToводы
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#541 |
|
Форумец
|
Всем привет!
Вот нашел подходящий форум)) Подскажите пожалуста начинающему пассатоводу? У меня B3 1992 г.в., универсал. Хочу встроить в бампер родные противотуманки. Что нужно для этого? Примерял уже ПТФ вроде на b3 но в бампере у меня нет прорезей, только обозначено место, так вот оно намного шире этих ПТФ. Скажите какие ПТФ должны стоять, сдвоенные как на B4? Не подошли такхе разъемы у меня штатные трехштырьковые. Как крепятся ПТФ? В усилитель? Я подхотящих креплений под бампером не нашел. (( Надеюсь на вашу помощь! Спасибо. |
|
|
|
|
#543 | |
|
Форумец
|
Цитата:
они крепятся этими пластиковыми "штырьками" снизу бампера. Сами туманки прикручиваются в усилитель к металлу, по идее за обычным бампером крепления эти есть.А теперь главное - штатные туманки светят очень слабенько. Так что либо колхоз с десяточными как уважаемый Ошибка6666 посоветовал либо тоже колхоз с hella microde если хочется чтобы свет был более менее получше. Но опять же полностью проблему "плохих глаз" бэтретьего это не решит. Т.к. туманки нужны чтобы светить перед носом а не как многие ставят вверх ногами в глаза встречке. Имхо, не портите бампер поставьте микроде. Отчет по установке на - пассат с обычным бампером тут ![]() p.s так выглядят родные туманки на б3, места креплений обозначены ржавчиной выше регулировочный болт ![]() p.s.s errro6666 а тут на б4 микроде - тынц |
|
|
|
|
|
#545 |
|
Форумец
|
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D50067E0&sr=72 как то так
не факт что это она, если ВИН дашь, можно точно посмотреть |
|
|
|
|
#547 |
|
Ды всё огонь
|
На в6 полетела турба??Эт ж сколько он бедненький прошёл(сколько кругов вокруг земли?)
|
|
|
|
|
#548 |
|
Ды всё огонь
|
KAA, Как то ты меня интересно отцитировал-аж месага моя пропала или я её снёс...
![]() пы.сы. микро дэ в постановке на штатные места (в В4) не гоже-прикладывал,получилось ..омно((А вот америкосовский ксен с температурой 3000К - класс,особливо на мокром асфальте. По поводу штатных мест - мне кажется лучше взять нормальные чешкие туманки Wessem - правда они на штативе,но толку от них будет больше+осмотреть клавишу включения туманок-находится под рамкой мафона штатно рядом с кнопкой обогрева заднего стекла(первое положение передние ПТФ,а второе задние).Вкл первое положение и прозвонить свободные фишки,если будет питание,если случай нештатной установки - отрезать нах родной штекер,купить в автомаге русские папки/мамки в пластиковых фишках,пропаять,заизолировать,соеденить,отрегулиро вать под нос и чутка на обочину и радоваться)) Последний раз редактировалось ERRORR6666; 01.10.2011 в 20:52. |
|
|
|
|
#549 |
|
Форумец
|
Bars 2010, у меня корректора не было, а разъемы туманок если не ошибаюсь двухпиновые их на фото кстати видно. Насчет клавиши Error6666 правильно сказал. Там есть нюанс, в блоке реле обычно если нет туманок стоит заглушка вместо реле, так что ее надо снять и поставить релюху - обычна 4 контактная.
|
|
|
|
|
#550 |
|
Форумец
|
Доброй но4и)читал я тут читал но так и не нашёл(((не подскажите где в врн есть магазины по тюнингу?мне нужна решётка радиатора на b4 которая цельная без зна4ка идёт.... уже заму4ился гуглить результатов ноль. Заранее благодарен
|
|
|
|
|
#551 | |
|
Ды всё огонь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#552 |
|
Форумец
|
Прошлой зимой делали такой заказ пользователю с сайта АвтоСтопСервис.РФ стоила около 100 долларов ждали 30 дн. их в наличии не держат ,только под заказ изготавливают..... мастер который красил жаловался на качество передней части ,много пришлось наждачной бумагой работать .....
|
|
|
|
|
#553 |
|
Форумец
|
ERRORR6666
Ты себе уже ставил Wessem? Какой модели если не секрет? Проводку я так понял надо будет резать и ПАПА-МАМА липить? KAA Спасибо за совет буду искать нужную релюху под панелью. Четырехконтактное реле есть... Еще вопрос: 1. Кто знает где можно купить контакты типа ЛИРА в Воронеже для ремонта разъемов? 2. Где можно купить решетку радиатора B3? 3. Почему у меня трехштырьковые разъемы под модулем ПТФ, что это может быть вообще? |
|
|
|
|
#554 |
|
Форумец
|
Bars 2010, для начала надо действительно вызвонить что это за проводка, а то возможно это действительно не от туманок. Если уже есть штатные разъемы, то можно подобрать обратные части для него на разборке. Туманки, что штатные, что альтернатива от хелла, по разъемам одинаковые - т.е. их по сути нет
у них задняя крышка резиновая и внутри обычные клемы мама на проводах (пишу про бэ3 но думаю у четвертого только форма фар другая, проводка и т.д. в этой части такая же)
|
|
|
|
|
#555 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2. Китай везде есть, в том же автосвете, а вот оригинал б/у дефицит конкретный как и губа. Всем владельцам б3 надо эти девайсы холить и беречь как зеницу )) т.к. качество пластика очень разное. Китая на пару прикосновений хватает а если зимой то и одного раза хватит чтобы выкинуть.3. Как писал выше - ясно будет после прозвона, включи птф и попробуй. Либо от на блоке найти разъем шлейфа туманок и прозвонить весь шлей целиком. Авто какой б3 или б4 и год/двигатель? |
|
|
|
|
|
#556 |
|
Форумец
|
KAA,
У меня b3 универсал 1992 г.в. двигатель 9а, 2л, 136 л.с., "американец" Проблема состоит в том что потрескались провода у основания разъема. Надо купить новые клемы типа ЛИРА и пережать занова. На счет разъемов: думаю нет смысла покупать новые разъемы тем более оригинальные за нсот рублей если цена клемы 2-3 рубля, а сами разъемы целы и не вредимы. Искал по совету у Электроники - не нашел, осталось на авторынке пошарить... Еще есть желание всю проводку в гофру спрятать... По поводу туманок - собирался прозвонить как только будет свободное время и поискать реле, но думаю если задние туманки горят то реле акливно? Или на передние фары отдельное реле? |
|
|
|
|
#557 | |
|
Ды всё огонь
|
Цитата:
А по поводу проводки,то да-орубаишь,паяешь,изолируешь,подсоединяешь,настраива ешь и радуешься!Модель не помню...квадратные на штативе. |
|
|
|
|
|
#559 |
|
Форумец
|
Dimon86, от предыдущего хозяина стояли Jurid, сколько прошли, не знаю, нареканий не было. Год назад заменил на TRW - нормально, но иногда могут посвистывать (хотя ребята меня об этом предупреждали). Вроде хорошо отзываются о Pagid, коллеги по работе ставили, но сам не пробовал. Про остальных производителей не знаю.
Цены на этих трех производителей 800-1500 за комплект, но я смотрю под свои тормоза (диски 256х20 вентилируемые). |
|
|
|
|
#561 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если будешь делать сам, то совет использовать нормальные трубки и защитные очки - у меня лопнула трубка, получил карбклинером в глаз. Ощущения еще те! хорошо, глаза не лишился. Еле хватило сил выйти из гаража, достать баклажку с водой и промыть глаз. И еще, мне одного баллона карбклинера показалось мало, надо было бы еще рампу попродувать. Обязательно надо купить новые уплотнительные кольца (ставятся между рампой и коллектором). Старые были раздавленные и деревянные. Брал оригинал 037133398A, цена около 200р за 1 шт. Если рампу не разбирать, то надо 4 кольца. Если разбирать, то 8. |
|
|
|
|
|
#563 |
|
Форумец
|
Dimon86, ничего особо не почуял ни в плане расхода ни в плане динамики. Но я выше писал, что рампу, скажем так, не домыл, баллон закончился. А вот дроссель отдраил до блеска - ХХ стал явно диджифантовский: отпускаешь педаль газа, обороты падают до 1000, потом плавно опускаются на 850.
|
|
|
|
|
#564 |
|
DenDev.Ру
|
Народ подскажите где можно скачать последнюю, русскую прошивку для стандартной автомагнитолы RNS-510 и желательно российские карты для ее навигации.
Уже нашел. Последний раз редактировалось Wolf6806; 22.10.2011 в 18:15. |
|
|
|
|
#566 |
|
Форумец
|
Herunt, ничего откровенно неудачного в них нет. Просто механический впрыск довольно таки капризен (например тотже ХХ), но если следить, то имхо ничуть хуже тех же 8v моторов 2E, PF или самых простых моновпрысков ABS и RP. В обслуживании конечно подороже, но за л/с надо платить. Из той же оперы разговоры про 5горшковые ауди 100 2.3. Для фанатов марки эти движки большое поле для тюнинга - если интересно, то на корроводовском сайте можно посмотреть.. это установка январей вместо K-Jetronic и др.
|
|
|
|
|
#570 |
|
Форумец
|
Парни подскажите!
Подойдут ли штампованные диски с ОПЕЛЯ ЕТ39 R14 4*100 болты Диаметр 57. Вроде как все параметры. Купил диски и резину что то не подходят ((( Может там проставки какие? Чет в потьмах не разобрал! |
|
|