Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2006, 15:55   #31   
Forever bot

Teodor вне форума Не в сети
builder, не уверен про сотрудников, т.к. компов 15 и во всех разные траблы... т.е. собирали,видимо, разные сотрудники, просто такой контроль какчества...
Старый 29.03.2006, 16:34   #32   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
может ты по знакомству брал? за неполную стоимость? и собитрал друг ? или просто купили по документам как полагается ? - не верю, что забыли просто так воткнуть приводы.
м.быть по комплектующим брал друг и сам собирал???
Старый 29.03.2006, 17:03   #33   
Форумец

alll вне форума Не в сети
не уж-то все 15 компов, собранные разными техниками, прикручены 2 болтами? ну не верю я. Чтоб приводы забыли поставить... А как ты компы получал?
Старый 30.03.2006, 08:49   #34   
Forever bot

DrIQ, покупали за полную стоимость с документами и безналичной оплатой, собирали они, может и не просто так забыли но мне так сказали....

зы: за неполную стоимость беру в другой конторе - таких проблем не было.

alll, благо их не я получал.... про 2 болта см. пост #11 - траблы во всех компах разные, несколько было, даже, нормально собранных.
Старый 30.03.2006, 09:02   #35   
кот в шапке

Записей в дневнике: 11

Димсон вне форума Не в сети
всегда покупаю в Еврокомпе картриджи для принтера и болванки!
Старый 30.03.2006, 09:09   #36   
Бывалый форумец

Tech вне форума Не в сети
Ну не знаю, как в Еврокомпе, в Санях - друган брал комп. Хотел-было в игры резануться, а ему забыли все дрова поставить + DirectX. Короче нагемороился он с ним.
Старый 30.03.2006, 09:41   #37   
Форумец

Vladuha вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tech
Ну не знаю, как в Еврокомпе, в Санях - друган брал комп. Хотел-было в игры резануться, а ему забыли все дрова поставить + DirectX. Короче нагемороился он с ним.
DirectX последний ему никто не обязан ставить
Старый 30.03.2006, 10:34   #38   
Бывалый форумец

Tech вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vladuha
DirectX последний ему никто не обязан ставить
Прикинь - вообще небыло!
Старый 30.03.2006, 10:43   #39   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tech
Прикинь - вообще небыло!
может я чего-то не понимаю, а Windows был?
Старый 30.03.2006, 11:34   #40   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teodor
Отвратительние качество сборки компьютеров.
Закупили 15 компов, потом пришлось самому ставить в них dvd-r, всвязи с этим лично все открывал....
Был шокирован!!! Как вам: материнские платы болтающиеся на двух верхних шурупах, винчестеры и дисководы прикрученные одним-двумя шурупами с одной стороны, болтающиеся без связки провода........
Два слова про заправку картриджей(для лазерных принтеров): после заправки, реально страшно взять в руки - всё в тонере, отработка не высыпана(т.е. осталась в картридже после заправки), ах да один + тратят на заправку три минуты времени т.е. очень быстро работают.
Про последствия такой заправки догадайтесь сами.....
резюме: фирма для людей ничего не смысляших в компьютерах и их обслуживании.
Воспринимаю этот пост как провокацию конкурентов. Сам проработал несколько лет на Плехановской, 48 в тех. отделе. Собрал несколько тясяч компов, знаю кто там сейчас работает - ВСЕХ и как они работают знаю, с начальником тех. отдела друзья. Сегодня, кстати, зайду туда уточню. Вечером отпишусь. Но про материнки на 2-х болтах неверю - это точно 3,14здёшь!
Старый 30.03.2006, 12:05   #41   
Forever bot

Intruder, могу выложить фто, но это же не доказательство.... скажете - сам вывинтил.
Старый 30.03.2006, 12:11   #42   
Forever bot

Intruder, по работе не имею отношения к сборке/продаже компьютеров
Старый 30.03.2006, 12:32   #43   
Администратор

Teodor, жду номер накладной. Или удалю тему. Люди из Еврокомп все рассмотрят.
Intruder - готовы дать ответ по номеру накладной?
Старый 30.03.2006, 13:16   #44   
Тигра!

Цитата:
Сообщение от Teodor
Intruder, могу выложить фто, но это же не доказательство.... скажете - сам вывинтил.
Молодой человек, дабы внести некоторую ясность задам вам наводящие вопросы:
1) Кто подбирал комплектацию (это был тендер по КОНКРЕТНО указанной конфигурации)?
2) Почему приводы DVD были закуплены отдельно (после приобретения компов отдельным счётом №87-14 от 28 марта 2006г. спустя несколько дней)?
Если вы такой знаток (а это надо учесть что занимались приобретением компов из другой фирмы с откатами, за что в вас сейчас сильно сомневаются), то должны были предварительно поинтересоваться что за корпуса вы заказываете для ваших компов. Учитывая их конструктивную особенность - крепления материнской платы к подложке ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит двумя или тремя болтами, А ТАКЖЕ пластиковыми клипсами, о которых вы ПОЧЕМУ ТО умолчали.
По поводу картриджей. Картриджи вы принесли сильно БУ, можно сказать мертвые, многократно до этого заправляемые не знамо где. Особенность этих картриджей (FC-PC для копиров Canon) заключается в том, что вскрыв картридж для заправки НЕВОЗМОЖНО не почистить бункер для отработки, это подтвердит любой человек кто хоть раз вскрывал эти картриджи. А то что с них сыпалось немного - так вас об этом предупредили, картриджи то УБИТЫЕ, и сыпалось с них еще до того как вы их принесли на заправку в ЕВРОКОМП.
Вопросы?
Старый 30.03.2006, 13:57   #45   
Форумец

VBA b0.3 вне форума Не в сети
зачот бп
Старый 30.03.2006, 15:41   #46   
Forever bot

Intruder, 1. комплектацию подбирал не я, а наш сильно знающий "начальник финансово-экономического отдела"(я узнал о покупке только когда все было оплачено).
2. Почему приводы были куплены отдельно я не знаю. Очень надеюсь, что у "начальника финансово-экономического отдела" будут хоть небольшие проблеммы из-за того что он лезет в то, в чем не разбирается(хотябы в отношении с людьми). Не могу согласиться с утверждением про крепёж ибо корпуса - одинаковые, а матери закреплены по разному(одни на двух болтах, другие трёх, пластиковые клипсы не были вставлены в пазы в корпусе).
ВСЕ картриджи ранее заправлялись в "Школе Инфо". У ВАС есть к ним претензии по качеству таких работ?
Старый 30.03.2006, 16:25   #47   
Бывалый форумец

Juchara вне форума Не в сети
Teodor, комплектуху подбирал не ты... получал тоже не ты... почему отдельные накладные тоже не знаешь... ты только на форуме отписался, так получается? Имхо, вся вонь по 1 причине - ты не получил откат с заказа, а получил другой человек... в отношении которого, как ты надеяшся, будут неприятности на работе.
про картриджы... считаешь что картридж должен жить вечно? и где комментарии по поводу "не высыпанной" отработки, которую при всем желании невозможно не высыпать?
Старый 30.03.2006, 16:31   #48   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Я б давил таких любителей откатов - ещё хватает быдловатости поднимать вонь на форумах.
Старый 30.03.2006, 16:34   #49   
Администратор

Teodor - так в результате что мы имеем?
Старый 30.03.2006, 16:35   #50   
Forever bot

Juchara, фу как нехорошо про откат(и проблем на работе у него не будет - он начфин).

Получается, что я отписался на форуме прсле ковыряния с этими компами.

Если я правильно помню, я заправлял в этой фирме только один FC-PC и про него могу сказать, что, видимо, в него не засыпали тонер - им тонер зачерпывали.
Старый 30.03.2006, 16:37   #51   
Forever bot

Air, уж поверь, если бы я получал откат - выяснял бы свои проблемы с самим поставщиком, а не на форуме...
Старый 30.03.2006, 16:41   #52   
Forever bot

DrIQ, ничего хорошего. Меня обвинили во всем что я когда-либо делал и чего еще не успел.

Но компы собраны очень некачественно, может у инженеров день был неудачный. Незнаю.
Старый 30.03.2006, 17:13   #53   
Форумец

Историк вне форума Не в сети
Так вставляй молча двидиромы, раз тебе приказали. И не лезь куда тебя не просят. Наверное если бы ты заставил такие компы скрутить уважаемых школьников они бы тебе отказали? А корпуса такие не от хорошей жизни как в том мультике про 7 шапок. Нужно было много компов а денег только на половину было. Взаявке на тендер отсутствовали привода и их необходимость была установлена после. Кстате 3 машины имели сидиромы, как ты думаешь случайность? Парни а начфин его хороший мужик и за правое дело бился без отката, чтобы всем хватило машин.
Старый 30.03.2006, 17:42   #54   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Поразительную сплоченность показывают представители Еврокомпа. :-)
Один тему с аналогичными претензиями в адрес Рета создал, другой (бывший) тут же заказ пробил у коллег и результат запостил, еще один вообще указывает челу, что надо делать. Вашу бы энергию - да в мирные цели. :-)
Кстати, автор или представители ЕК объясните - а нафига на ВСЕ офисные компы DVD. Не воспользовался ли кто-то некомпетентностью заказчика и впарил ему уже никому не нужные приводы? На случай наездов - это всего лишь предположение, возможно у автора в офисе специфика какая-то. Лично у нас приводы (DVD+-RW) стоят разве что у каждого десятого, только у тех, кому нужны.
А по теме... поддержать, что-ли автора :-)
В понедельник купил комп знакомый в ЕК - оказались неподключенными корпусные USB (впереди которые). Мелочь, а неприятно.
Старый 30.03.2006, 17:57   #55   
Форумец

Историк вне форума Не в сети
Уважаемый, АлександрД, это машины предназначенные для работы в разных филиалах области и поставлены одиночно, требования к приводам предъявил у становщик ПО уже после поставки компьютеров.
Странно, зная нелюбовь Вашу к компании Еврокомп, что Ваш знакомый купил у нас компьютер.
Старый 30.03.2006, 18:22   #56   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Историк
это машины предназначенные для работы в разных филиалах области и поставлены одиночно, требования к приводам предъявил у становщик ПО уже после поставки компьютеров.
Т.е. у Вас не нашлось человека, посоветовавшего бы им RW, хотя бы combo? Разница между DVD и combo 5-7 уе, функционал же возрастает в разы. Я просто не могу понять, зачем в филиале DVD? Фильмы смотреть? А если данными обмениваться - не целесообразен ли двухсторонний обмен, коий в случае DVD отсутствует _полностью_?
Цитата:
Сообщение от Историк
Странно, зная нелюбовь Вашу к компании Еврокомп, что Ваш знакомый купил у нас компьютер.
Насчет же знакомого... каюсь.... у него стал зависать комп дома, но я в течении недели не смог подойти к нему - очень загружен был на работе. Он пришел к Вам, попросил upgrade сделать, ну и починить, чтобы не вис. Ему Ваши доблестные менеджеры написали upgrade системника на 18 тыс, потом сказали "а новый вон - 19.000 стоит".... он купил... О как.
На следующий после покупки день я к нему пришел и, посмотрев старый комп, за 10 минут починил его. Т.е. теперь у знакомого 2 абсолютно рабочих домашних компьютера.
Ну и за что мне любить фирму ЕК после этого, скажите на милость?
Старый 30.03.2006, 18:43   #57   
Форумец

Записей в дневнике: 4

M0l0t вне форума Не в сети
кстате! у еврокомпа есть сайт с прайс-листом? кто знает?
Старый 30.03.2006, 18:44   #58   
Форумец

M0l0t, http://www.evrocomp.ru/price/
Старый 30.03.2006, 19:08   #59   
Форумец

Записей в дневнике: 4

M0l0t вне форума Не в сети
AleksandrD, от души!
Старый 30.03.2006, 19:56   #60   
Тигра!

И как вот с такими общаться?
Цитата:
Т.е. у Вас не нашлось человека, посоветовавшего бы им RW, хотя бы combo? Разница между DVD и combo 5-7 уе, функционал же возрастает в разы. Я просто не могу понять, зачем в филиале DVD? Фильмы смотреть? А если данными обмениваться - не целесообразен ли двухсторонний обмен, коий в случае DVD отсутствует _полностью_?
Ведь черным по белому написали - был тендер. Это когда выбирают - кто по ОПРЕДЕЛЁННОЙ конфигурации предложит более низкую цену. О каком обсуждении идёт речь если заказчик уже определился?
По поводу апгрейда:
Не составит ли вам труда написать примерную конфигурацию старого компа вашего знакомого и нового? Есть такое понятие "целесообразность". Так вот иногда ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЙ купить новое чем чинить старое. Или вы не согласны?
Цитата:
Если я правильно помню, я заправлял в этой фирме только один FC-PC и про него могу сказать, что, видимо, в него не засыпали тонер - им тонер зачерпывали.
По поводу картриджа - молодой человек - вы его в разобранном виде хоть раз видели? Зачерпнуть им из ёмкости с насадкой на горлышко не получится при всём желании (диаметр сопла 6-8мм), а картридж заметно больше.
Цитата:
ВСЕ картриджи ранее заправлялись в "Школе Инфо". У ВАС есть к ним претензии по качеству таких работ?
У меня притензии к Школьникам или у Еврокомпа? По заправкам? У вас все нормально? Еврокомп картриджи в Школе-Инфо НЕ ЗАПРАВЛЯЕТ, скажу вам по секрету.
Цитата:
Вашу бы энергию - да в мирные цели. :-)
Ну не знаю как АлександрД, но моя энергия при работе с компьютерами сугубо позитивна, а если вы судите по себе и над компом в ярости клаву грызёте, поверьте - большинство работает с этой техникой в "мирном" режиме....
Поиск в теме: