| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наша жизнь (обо всем) дубль 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4232 |
|
хомяк
|
Екатериночка, успокойся, все хорошо! Раз отпустили домой значит ничего страшного.
А про врачей согласна с pollana. Видимо это какая-то советская закалка: для профилактики обругать мать, которая уже на грани обморока чтоб добить. |
|
|
|
|
#4234 |
|
спешу жить
|
Екатериночка, какой ужас вы с дочкой пережили... у меня аж мурашки... Не думай на себя плохое, просто делай выводы, уверена, больше такого не случится. С детками вообще всего сложно предугадать, надо настороже быть постоянно.
|
|
|
|
|
#4237 |
|
Форумец
|
Екатериночка, пока читала-холод по спине пробежал... не трави себя!!! плевать на "умников", главное чтоб с дочей все было хорошо!! очень боюсь что в подобной ситуации растеряюсь или того хуже-отключусь в неподходящий момент..
|
|
|
|
|
#4238 |
|
Форумец
|
Я написала сюда, чтобы предостеречь всех мам!!!
Но спасибо вам за поддержку и теплые слова! Думала и здесь выслушаю много "литературных оборотов". |
|
|
|
|
#4239 |
|
Форумец
|
Екатериночка, Катюш, ты держалась молодцом, умница, от этого никто не застрахован. Я раньше панически боялась кипятка, так теперь ещё все моющие средства убираю подальше, вот только свекровь может что-то забыть, она вечно укусус ставит на нижнюю полку в столе:-( сколько раз говорила ей всё как о стенку горох.
Как Алина сейчас себя чувствует? Девчонки, ну расскажите мне курс первой помощи в таких ситуациях, что нужно, правильно нужно сделать? И при ожоге что делать ? Чтобы знать на всякий случай. Может стоит отдельную темку создать, чтоб такие как я неопытные мамки в нужный момент не растерялись |
|
|
|
|
#4240 |
|
Форумец
|
Екатериночка, Главное все позади! Здоровья вам!!!Мой в годик выпил сушку для лака (для ногтей), не много, меньше чайоной ложки. Что я с ним там делала...заливала воду и два пальца вставляла на протяжении минут 10. Потом прочитала состав, а там растительные масла, может и не надо было над ребенком издеваться)
|
|
|
|
|
#4241 |
|
Форумец
|
Екатериночка, очень вам сочувствую... Бедная Алиночка! Сколько вы сами страха натерпелись. Все хорошо будет!
вот честно, даже и мысли не возникло вас обвинять в чем то! Мне кажется, с каждым такое может случится. |
|
|
|
|
#4242 |
|
ла-ла-лай
|
Не знала о такой галерее, там еще есть один с Воронежа http://www.youtube.com/watch?v=e3s3F...eature=related
|
|
|
|
|
#4243 |
|
............
|
Екатериночка, Катюша,какой же ужас вы пережили!Как Алиночка себя чувствует сейчас?Держись,успокаивайся и все у вас будет хорошо!Здоровья малышке много-много!
|
|
|
|
|
#4244 |
|
Форумец
|
ну как можно??? мы же все тут мамы и прекрасно знаем, что детки наши могут за долю секунды что-то съесть, выпить, опрокинуть на себя.... и можно стоять совсем рядом и не успеть ((((
моя дочка на себя кипяток опрокинула, я рядом сидела, потянулась за её рукой, чтоб предотвратить и не успела.... меня тоже трясло очень сильно потом.... а у подруги ребенок нашла где-то таблетку от давления и съела, так пена изо рта пошла и далее история похожа на вашу... так что такие ситуации сплошь и рядом, не вините себя, постарайтесь взять себя в руки, даст Бог, все обойдется |
|
|
|
|
#4245 |
|
хомяк
|
|
|
|
|
|
#4246 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Насчёт нотаций врачей - забей. ЛЮбят они поучить жизни. Они ж не знают, какая ты на самом деле! |
|
|
|
|
|
#4247 |
|
Форумец
|
А вот кстати! Не подсткажет ли нам, мамкам, как ПРАВИЛЬНО поступать в такой ситуации? Ведь вовремя оказанная помощ - пол дела.
Когда я застала свою дочку около стола, куда она высыпала валерьянки упаковку и собиралась её есть, я стала звонить свекрови в больницу. мне тогда сказали поить водой много прям и два пальца в рот, чтоб рвало. а тут что надо было делать? как поступать? |
|
|
|
|
#4248 |
|
Форумец
|
мдя...очень много глупых советов в интернете из серии "ничего страшного!выпей мама сама валерьянки и дай дитю водички!"...бред.. вот вроде толковое:
Если вы подозреваете, что ребенок съел или выпил какое - либо лекарство, химическое вещество, обязательно вызовите врача! Чтобы правильно оказать первую помощь, разделим ситуации, которые могут случиться на несколько групп: 1. Ребенок съел или выпил: моющее средство, лекарство, шампунь, лосьон и пр. Необходимо вызвать рвоту. После нее обязательно напоите ребенка водой (можно подсоленной). 2. Если малыш сделал глоток щелочи (средство для отбеливания) или кислоты, вызывать рвоту нельзя - это еще больше усилит степень ожога. Если ребенок может пить, дайте ему воды или молока, 0,5 чайной ложки растительного масла. 3. Если рвота возникает самопроизвольно - поверните голову ребенка набок, чтобы он не подавился. 4. После рвоты разведите 5 - 10 таблеток активированного угля в воде и дайте выпить. 5. Если вредное вещество попало в глаза или на кожу, то больное место следует хорошо промыть водой. 6. Если ребенок вдохнул отравляющее вещество, ему надо обеспечить доступ свежего воздуха, дать вдохнуть на ватке нашатырный спирт. |
|
|
|
|
#4249 |
|
9518627513
|
наш форумский доктор говорит, что уголь опасен для маленьких деток - может травмировать кишечник (или слизистую кишечника, я точно не помню)... Рекомендовала вместо него использовать полисорб.
|
|
|
|
|
#4250 |
|
хомяк
|
А была же тема про первую помощь.
|
|
|
|
|
#4251 |
|
Форумец
|
Здоровья всем и самообладания в любой ситуации.
Мы сами порой не понимаем сколько сил, ума и энергии в критических ситуациях. Зачастую берются знания откудато-то из подкорок мозга, собирается вся сила в кулак. Женщины -народ вообще-то сильный, и даже более стрессоустойчивый чем мужчины.. Какие-то темы не очень позитивные поднялись. За Девушек!! За Мам!! |
|
|
|
|
#4252 |
|
хомяк
|
Товарищи модераторы,Может стоить добавить сюда http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=717948 советы по лечению от выпитых гадостей?
|
|
|
|
|
#4253 | |||
|
Птычка
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#4255 |
|
Птычка
|
|
|
|
|
|
#4256 | |
|
Форумец
|
Цитата:
с моей сработало. но ведь хотябы попробовать нужно. ведь чем быстрее удалить из организма гадость, тем меньше вреда нанесёт. |
|
|
|
|
|
#4257 |
|
9518627513
|
У меня была та же проблема, когда Полька напшикала в рот Амвеевского LOC... часа полтора я безуспешно пыталась влить в нее хоть сколько-нибудь жидкости, рвоту пробовала вызвать раз десять, аж нёбо ей расцарапала((( бесполезняк.
Набирала Полисорб в шприц от нурофена и вливала каждые 5 минут насильно по шприцу. |
|
|
|
|
#4259 |
|
Форумец
|
|
|
|
|