| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Модернизация нашей страны невозможна без обращения к патриотической идеологии
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Ну, а "интернационализм" после ВМВ применялся, в основном, по отношению к братским народам СССР и стран социалистического лагеря. |
|
|
|
|
|
#92 | |
|
Я здесь.
|
Цитата:
Вот он "великорусский патриотизм сверху", в исполнении грузинского недоучившегося семинариста. |
|
|
|
|
|
#93 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#94 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#95 |
|
Angel
|
простите господа, но мне удивительно читать посты что нам нечем гордиться. Вот налицо отсутствие патриотизма)
С момента распада совка прошло очень большое количество времени, так неужели за все годы мы не создали, или не достигли чего то чтобы вызывало гордость? |
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
ну если так вопрос ставить то вам наверное нечем гордиться. Кстати обычно топикастер как то проясняет более подробно свою позицию по поднимаемой проблематике.
|
|
|
|
|
#97 |
|
Angel
|
CLUBEN, ну у меня есть уважительная причина) новорожденный ребенок, и поэтому сидеть много и подробно изъяснять позицию у меня не всегда получается)
однако я могу пояснить,хотя уже писала свое отношение к теме. Я считаю что да, модернизация без патриотизма невозможна. Потому что патриотизм это такое чувство, которое способно грубо говоря поднимать людей и вершить великие дела. На волне патриотизма можно целину поднимать) однако он не может быть временным, он не может базироваться на каких то мелких радостях- как например футбол. Патриотизм должен идти от души, и пробудить его можно обращаясь к вечным ценностям |
|
|
|
|
#98 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы позвольте спроситеть за какую такую модернизацию? Вы что под этим термином понимаете? |
|
|
|
|
|
#100 |
|
Форумец
|
Вот самый яркий художественный образ патриота -это в фильме "Коммунист" был явлен. Только вот незадача,таких нет у нас и не предвидется,потому как этот образчик патриотизма был настолько притягателен,спору нет,настолько и страшен. Именно поэтому все желающие поломать хером дубы лишь бы паровоз летел,были в свое время очень вовремя изолированы в местах с звучными патриотическими названиями "Озерлаг", "Дубровлаг". Благо там дубов хватало.
|
|
|
|
|
#101 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Homo Ludens
|
Какой из патриотизмов будет двигать модернизацию?
Патриотизм может проявляться в следующих формах: 1. полисный патриотизм — существовал в античных городах-государствах (полисах); 2. имперский патриотизм — поддерживал чувства лояльности к империи и её правительству; 3. этнический патриотизм — в основании имеет чувства любви к своему этносу; 4. государственный патриотизм (национализм) — в основании лежат чувства любви к государству. 5. квасной патриотизм (ура-патриотизм) — в основании лежат гипертрофированные чувства любви к государству и своему народу. |
|
|
|
|
#103 | |
|
Форумец
|
А Москва была в осаде? чего только не узнаешь... может ее даже обстреливали?
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#104 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
|
#105 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#106 |
|
ИНСТРУКТОР
|
Какой патриотизм. Сейчас нашей стране нужно прежде всего "торжество закона". А не тот бардак который есть. Просто жить уже само по себе идея. Жить на своей земле - патриотизм. А когда ты всем своим существом понимаешь, что "валить надо", о какой идее может идти речь.
|
|
|
|
|
#107 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#108 | |
|
Я здесь.
|
Цитата:
А четыре военных года, они только Брестскую Крепость осаждали. Ведь именно такой вывод можно сделать из некоторых современных отечественных кинофильмов. А Адольф - несомненый герой, спасавший диких славян. |
|
|
|
|
|
#112 |
|
Форумец
|
Модернизация нашей страны, насколько я понимаю, декларируется и полностью вписывается под всемирную тенденцию к глоболизации.
Глоболизация - суть- стирание любых границ финансово-промышленными корпорациями, стоящими НАД государственными образованиями. В этой модели общественного развития патриотизму, в классическом понимании этого слова, места нет. Как-то так. |
|
|
|
|
#113 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
|
#114 | |
|
Registered User
|
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel) — афоризм, произнесенный доктором Самуэлем Джонсоном в Литературном клубе 7 апреля 1775 г. и опубликованный Джеймсом Босуэллом в жизнеописании Джонсона в 1791 году.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Форумец
|
Афанасий,
Цитата:
По поводу ВТО - ПОКА не приняли. Скорее всего т.н. модернизация и затеяна-то для того, чтобы поскорее влезть в эту клоаку. И, самый пожалуй, наглядный пример глобализации - Мак Доналдс.. Так что по уши мы в этом процессе, увы, не имеющем ничего общего с понятием патриотизм. |
|
|
|
|
|
#119 |
|
Форумец
|
Вообще единственный представляющий интерес и не открытый период того времени это архивные данные за 6 месяцев до 22 июня 1941 года. Но они Саш не в ЦМО лежат.Их могут как открыть по достижению определенного периода,так и не окрыть вовсе,все зависит от "грифа". А вообще в архивах много чего можно найти,было бы желание. Вот как пример,тут тема была про сад пионеров,ну там где дети погибли. Для установления истины необходимо сделать две простые вещи. Написать официальный запрос в американский архив с обоснованием цели и необходимости запроса,передать исходные данные,заплатить денежку за фотокопии и все. Только вот кому это надо?
|
|
|
|
|
#120 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
CLUBEN, Ну я к тому что много кто кричит архииивы архииивы а сам ни разу в этих архивах не был
по этому поводу ссылка на тех кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в архивах сидит http://litl-bro.livejournal.com/ Цитата:
собственно вот ведь нашел человек документы http://litl-bro.livejournal.com/1700.html#cutid1 Цитата:
|
||
|
|