| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Некоммерческое партнерство "Воронежская Коммунальная Палата" (НП "ВКП")
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 |
|
ПЛП
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Я здесь.
|
sergbeer,
А Вы не задумывались, что живёте среди других людей, и если Вы например, пропишете в договоре оплату по ОДПУ - водоснабжения, а у большинства Ваших соседей буду поставлены индивидуальные приборы учёта.... Вы фактически будете пользоваться водой за их счёт))))) Правда я стал в последнее время встречать много таких "мудрецов". Только большинство из них чаще всего заканчивает свои "мудрствования" на помойке. В прямом смысле этого слова. Рядом с теми, кого они прежде просто ненавидели))) Кстати - у меня совсем другая УК и даже другой рай-он, чем та, договор с которой Вы, "выклали" здесь))))) |
|
|
|
|
#64 |
|
ПЛП
|
По последнему посту я понял что вы клали на ЖК РФ и даже названия не читали. Договор заключается с МКД и другой МКД может быть с ним согласен или нет ткаже как я могу быть согласен или нет с вашими пристрастиями в еде.
RTFM Для тех кто не знает но хочет узнать: МКД - многоквартирный дом. Договор - Публичная оферта http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F4%E5%F0%F2%E0 http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_59.html http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/17763 Публичный договор (и договор присоединения) управления многоквартирным домом http://www.for-expert.ru/book_gp2/60.shtml Условия договора определены общим собранием собственников многоквартирного дома и являются одинаковыми для всех собственников помещений. на основании ст. 162 ЖК РФ Предметом договора является установление взаимных прав и обязанностей сторон в правоотношениях по управлению общим имуществом многоквартирного дома. |
|
|
|
|
#66 |
|
Я здесь.
|
Не интересно многим ещё и то, когда за их счёт создаются, различные ООО (Общества
с ограниченной ответственностью, являющиеся по сути частной лавочкой), пытающиеся "управлять" всем и вся. Мне например не понятно почему УК, должны быть по сути частным предприятием. |
|
|
|
|
#67 | |
|
ПЛП
|
Цитата:
Так идите на выборы и голосуйте за ту партию и президента которые вам предложат то что вы хотите видеть. А пока будьте добры соблюдать Закон и тогда сможете этого требовать от других. Вот именно это я и пытаюсь доказать ВКП (Лиде). Но пока и вы и она руководствуетесь не Законом, а "революционной целесообразностью". |
|
|
|
|
|
#69 | ||
|
пресс-служба
|
Цитата:
Цитата:
ЕРКЦ пока только в планах у региональной власти. Размер начислений определяется в соответствии с законодательством, никак иначе. Задача создания ЕРКЦ в регионах ориентирована как раз на то, чтобы исключить возможность, когда "кто-то" определяет. Субъективных решений не должно быть, по мысли законодателя. документ, который устанавливает размер вознаграждения УК - это только Ваш договор с УК. |
||
|
|
|
|
#70 | |
|
пресс-служба
|
Цитата:
Для УК находка - жилой дом, где собственники более или менее единодушно чего-то хотят и понимают, что конкретные работы стоят вполне конкретных денег, обсуждают набор работ, принимают решение об их финансировании. Недопонимание и неприязнь очень часто возникает на почве того, что собственник если и хочет -то не вполне понимает (исходя из состояния жилого дома, законодательства, обязательств его и УК) чего именно, - и непременно в рамках минимального размера оплаты услуг по содержанию и текущему ремонту жилья. |
|
|
|
|
|
#71 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
! А в непрогрессивных кто несет?Цитата:
|
||
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
НП ВКП,здравствуйте,понятно,что содержание УК требует расходов,непонятно другое:почему эти расходы "съедают"более 75% денег,собираемых по первой строке!Причём в договоре написано,что УК получает 10% от стоимости жилищных услуг и в итогу у дома на лиц.счёте -935,79руб.Как заставить УК умерить свой аппетит?
|
|
|
|
|
#73 |
|
хроник
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
Я здесь.
|
jeck,
Понятно конечно, что Вы постоянно отстаиваете позиции УК ( во всех темах). Но Ваши постоянные ссылки на закон сводятся к пресловутому постановлению № 307. с многочисленными дополнениями. Оставим на потом обсуждение моего договора с УК. И выясним понятно ли Вашим пожилым родственникам, например, что такое договор-офферта и как например, сотносятся с Вашими пожеланиями подобные ссылки:"условия договора определены общим собранием собственников многоквартирного дома и являются одинаковыми для всех собственников помещений. на основании ст. 162 ЖК РФ" |
|
|
|
|
#75 |
|
хроник
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
Я здесь.
|
jeck,
Ой и трудно с Вами разговаривать))) Никому не секрет, что обслуживанием коммуникаций и.тд, которые находятся в ведении УК - занимаются по-прежнему "эксплуатационные участки". У нас даже в лифтах и подъездах списки одно время (совсем недавно) висели. Какой дом, каким РЭУ или РЭП ( как не назови - всё одно) обслуживается. Так вот если ваши взгляды не отражают позицию УК (как Вы заявляете), тогда остаётся только видение всех проблем глазами начинающего слесаря-сантехника))))) |
|
|
|
|
#79 |
|
хроник
|
Афанасий, какие службы создают ук мне лично все равно. если ваша ук поддерживает реликтовую структуру, доставшуюся ей от советского прошлого, эт их проблемы. по мимо ук вкп, есть куча других, где ни каких рэу, рэп и т.п. не было изначально! короче, вы как обычно... пальцем в небо.
|
|
|
|
|
#81 |
|
Я здесь.
|
И по сабжу.
Опять же становится непонятным. А зачем нужны подобные объединения, как КП. Не проще ли просто "укрупнить" УК, как уже неоднократно предлагалось многими хозяйственниками и политиками в Воронеже. И я убеждён, что препятствий этому нет в федеральном законодательстве, как нас здесь пытаются убедить "знатоки законов". |
|
|
|
|
#82 |
|
Форумец
|
Афанасий,укреплять УК невыгодно прежде всего их руководителям и т.д и т.п.Ну сами посудите,сейчас в каждом УК на 6 слесарей и 10 уборщиц(утрирую,конечно) свой начальник УК,гл.инженер,несколько мастеров,секретарь,диспечер и т.д.Причём "верхушка" этих маленьких "айсбергов" кочует по кругу,например,у нас в УК не так давно было Чавкина,теперь она в РЭП -101 на Л.Рябцевой и т.д...
|
|
|
|
|
#83 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#87 | |
|
пресс-служба
|
нет никакого пафоса. эти расходы нигде не учтены - и повисают в воздухе, как в нашем городе. итог известен всем: никому не нужная грызня, которая отражается на нашем же, жителей, комфорте.
Цитата:
Но если нормы нет, это вовсе не обязательно должно иметь следствием "злоупотребление правом": урвать кусок, пока законодательство запаздывает. Достаточно желания договариваться на время переходного периода. Когда его нет - мы получаем бессмысленную грызню, etc. Бизнес управления недвижимостью формулирует свою проблему, бизнес ресурсников - свою. В процессе взаимной работы над проблемами достигается баланс. Но точно не в процессе взаимных упреков, не приносящих ровным счетом никаких результатов, кроме неприязни наблюдателей к обеим сторонам. |
|
|
|
|
|
#89 | |||
|
Форумец
|
НП ВКП,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как представитель РСО еще раз вам, НП ВКП, напомню, что законодательство не предусматривает включать в тариф расходы управляющих компаний, связанные с обслуживанием банковских счетов этих компаний, а также связанные с выполнением этими компаниями их уставной деятельности по обслуживанию многоквартирных домов. |
|||
|
|