| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Судьба
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Судьба
Всегда задаюсь вопросом управляет ли нами судьба? Есть ли у нас выбор?
С одной стороны хочется верить, что мы сами руководим своей судьбой, делаем для себя выбор как и когда поступить. Но с другой стороны... Быть может, наш выбор уже давно предопределен, судьбой написано, что ты поступишь именно так и никак иначе... |
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не! Ни че не написано(написано конечно в книге жизни - но это никому не доступно(кроме Бога)) - человек сам решает свою судьбу!!! вот такая блин большая ответственность за себя на каждом из человеков лежит - свобода однако. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
мир дуален, с одной стороны у нас есть несколько альтернативных будущих которые мы в праве выбрать и превратить в реальность (на пример можно пойти помыть руки и почистить зубы, или же просто пойти помыть руки) и то, как произойдет - зависит от твоего желания.. в то же время человек как очень сложный механизм, где на всё есть своя причина и следствие возможно предречен с выбором... то есть какие то одни условия - причины и следствия вынудят нас сделать в той ситуации именно так, а никак иначе.. и наше желание окажется какой то причиной и следствием... хотя да... есть что то... что возникает ниоткуда, и именно по этому мы живы))) но в природе зачастую крайности оказываются вместе одним и тем же........
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Напомнило
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Отморозок
|
Натулька,
Ландау, Лифшиц "Курс теоретической физики" в 10 томах, том 3 "Квантовая механика", до кучи можно почитать том 4 "Квантовая электродинамика". Там содержится подробный и исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. upd: если кратко и бездоказательно - судьба нами не управляет. |
|
|
|
|
#16 | |
|
Отморозок
|
Цитата:
Так что марш обратно в ВУЗ учить курс дифференциальных уравнений, теоретическую механику и статистическую физику.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Отморозок
|
ProcХel.A, ой не могу...
![]() Принцип неопределенности накладывает явный запрет на эти "придумывания". И, да, их именно не было, хотя с точки зрения макромира это понять трудно. Я уже тут посоветовал, что почитать, там дается математически строгое и развернутое доказательство. Впрочем, тут, с Вашей стороны, явно вопрос веры, никак не науки, а я по религиозным вопросам не спорю, дело личное. |
|
|
|
|
#18 |
|
Отморозок
|
ProcХel.A, м-м-м, какой занятный экземпляр! Если поголовное большинство тут присутствующих освоило лишь приемы женской манеры ведения спора (что косвенно указывает на латентную гомосексуальность), с Вашей стороны вижу уже целое религиозное направление.
Благодарю, хоть что-то новенькое! ![]() Пока говорить рано. Вполне возможно - погрешности GPS. Может быть - квантовые эффекты гравитационного поля Земли.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Schumi, можно предположить что вселенная бесконечна, а в бесконечности возможны любые варианты)))
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
хм.. ну это тоже сомнительно, поскольку известно, что ряд случайносто1-это закономерность
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Schumi;16645625]Натулька,
Ландау, Лифшиц "Курс теоретической физики" в 10 томах, том 3 "Квантовая механика", до кучи можно почитать том 4 "Квантовая электродинамика". Там содержится подробный и исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. Никогда не любила физику, так что вряд ли заставлю себя прочитать ) |
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#26 | ||||
|
Отморозок
|
Вообще-то наоборот.
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Ну это был легкий сарказм, его не все аспиранты осиливают, но ответ на Ваш вопрос там все же есть. ![]() Угу, дано: сферический сосуд с газом, с непроницаемыми стенками, радиусом один метр, при температуре 300 градусов по Кельвину. Начало системы координат совпадает с центром сосуда. В нем летает один-единственный атом гелия. Давай-ка, рассчитай уравнение его движения, естественно, не общее, а частное. Могу заранее предупредить - не получится. Цитата:
![]() Ой-ой-ой, какая глупость! Даже для гуманитария должно быть стыдно! ДПС-ник ничего не рассчитывает, он проводит измерение. |
||||
|
|
|
|
#27 | |
|
Отморозок
|
Цитата:
Советую внимательнее перечитать пост номер #17. Если Вы не видите разницы между "невозможно" и "не исследовано" - могу только посочувствовать отсутствию логики. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Отморозок
|
Я тоже много что думаю, но в процессе ведения диалога, в том числе и в этой теме, привожу уже известные результаты, а от вас ни одного нет, примеры были, в основном, не по теме беседы. А в тех, что по теме, находилась куча ошибок.
Пару отвлеченных примеров, то есть - демагогию. Жаль, это значит, что и Вы тоже применяете женский стиль общения. Я разочарован. |
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
могу заметить что задача не является полностью невыполнимой, при известных начальных условиях и существующих возможностях суперкомпютеров это займет конечный промежуток времени.. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Отморозок
|
Спасибо, кэп! Некоторые тут наверняка не знали.
![]() Второй раз спасибо, кэп! Только н.у. там дано не было. |
|
|