Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Какую сторону конфликта Вы поддерживаете?
Джамахирию (Муаммар Каддафи) 126 74.12%
Оппозицию (Мустафа Джалиль) 6 3.53%
Исламистов 0 0%
НАТО и его союзников 7 4.12%
Пусть поубивают друг друга 14 8.24%
Мне это безразлично 12 7.06%
Не определился 5 2.94%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.10.2011, 10:49   #931   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Не видишь разницы между мавзолеем и мясным отделом гастронома?
Особой разницы, для обозрения трупа, не вижу, а какую разницу ты видишь?
Старый 24.10.2011, 10:56   #932   
ReadOnly

Muammar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader Посмотреть сообщение
У нас Ильич, на главной площади страны, уж какой десяток лет, на потеху толпе, валяется...
Reader, ну это тебе на потеху, а я детстве ходил, потому что хотел своими глазами увидеть великого вождя революции
Старый 24.10.2011, 11:05   #933   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Muammar Посмотреть сообщение
Reader, ну это тебе на потеху, а я детстве ходил, потому что хотел своими глазами увидеть великого вождя революции
Ну вот и они хотят увидеть своего вождя, сфотографироваться с ним, пока есть возможность. У нас, наверное, не дают. Пока.
А вот интересно, ты с какой целью ходил? Удовлетворить любопытство, то есть потешиться? Или, может быть, тобой двигало что то религиозное?
Старый 24.10.2011, 11:15   #934   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Особой разницы, для обозрения трупа, не вижу, а какую разницу ты видишь
Не видишь разницы? Рассказываю: в мавзолей люди ходят, чтобы отдать дань уважения умершему вождю, морозильник в супермаркете посещают чтобы плюнуть на труп вчерашнего"отца нации". Еще подробнее?
Старый 24.10.2011, 11:22   #935   
Форумец

Цитата:
Не видишь разницы? Рассказываю: в мавзолей люди ходят, чтобы отдать дань уважения умершему вождю, морозильник в супермаркете посещают чтобы плюнуть на труп вчерашнего"отца нации". Еще подробнее?
Почтить память можно даже без визита на кладбище. Если есть такое желание. А вот выставить труп на всеобщее обозрение - это уже средневековый балаган. И не нам их осуждать за это, сами то не далеко ушли. Своих бы вождей сначала бы закопали. А уж плюнуть в этот, прости Господи, светоч, и сейчас найдется желающих предостаточно. И возможно не только плюнуть.
Старый 24.10.2011, 11:23   #936   
ReadOnly

Цитата:
просто всегда были и есть такие вот Readerы, для которых что Мавзолей, что Лобное место - всё на потеху
Старый 24.10.2011, 11:30   #937   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Цитата:
Ну вот и они хотят увидеть своего вождя, сфотографироваться с ним, пока есть возможность.
рядом с телом своего вождя не ведут себя как дикие обезьяны. это отвратительно, мерзко и не по-человечески. какая демократия животным? животным нужен дрессировщик с хорошим хлыстом. убили дрессировщика, жаль...
Старый 24.10.2011, 11:31   #938   
Форумец

Цитата:
просто всегда были и есть такие вот Readerы, для которых что Мавзолей, что Лобное место - всё на потеху
Ты не ответил, какова цель ТВОЕГО визита в мавзолей. Про "почтить память", я уже отписался выше, не канает.
Старый 24.10.2011, 11:36   #939   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
рядом с телом своего вождя не ведут себя как дикие обезьяны. это отвратительно, мерзко и не по-человечески.
Это только полюса оценки, в данном случае преобладает отрицательное отношение, и то лишь потому, что у власти оказались его политические противники. А сменится власть, запакуют его из холодильника в универсаме, в холодильник в мавзолее, и будут такие вот muammarы ходить с другой, своей целью. Станут ли они от этого меньшими обезЪянами?
Старый 24.10.2011, 11:43   #940   
Форумец

Цитата:
А уж плюнуть в этот, прости Господи, светоч, и сейчас найдется желающих предостаточно. И возможно не только плюнуть.
Плюнуть...да, весомый аргумент. Еще можно за бороду подергать... Никто же не загоняет Вас в мавзолей, что Вы так нервничаете?
Старый 24.10.2011, 11:49   #941   
I love Snape

Reader, такие вот Muammarы вряд ли стали бы прыгать по изувеченному телу поверженного врага, кривляться и фоткаться на мобильник и желание таких вот Muammarов прийти к телу поверженного вождя обезьянами таких вот Muammarов не сделает. однако обезьяна, с радостным гиканьем еще вчера носившаяся по трупам и зубоскалящаяся в камеру со скальпом в руках, решившая надеть костюм и чинно пройти на прием к вождю, обезьяной и останется.
Старый 24.10.2011, 11:51   #942   
Форумец

Цитата:
Плюнуть...да, весомый аргумент. Еще можно за бороду подергать... Никто же не загоняет Вас в мавзолей, что Вы так нервничаете?
Я абсолютно спокоен, в мавзолее не был, и не тянет. Я просто за более взвешенные оценки событий. Особенно с проекцией на себя и свою страну.

Зы. гуманизм и понятия "цивилизованности" очень быстро кончается с первыми выстрелами войны. Вся история "гуманного" и "просвещённого" 20 века тому подтверждение. Что в Европе, что в других местах.
Старый 24.10.2011, 11:58   #943   
Форумец

грамозека вне форума Не в сети
В дальнейшем следует ждать ответной реакции мусульманского мира, опасающегося, что за Ливией последует Саудовская Аравия, Иран и прочие нефтеносные страны. Думаю, что эти страны начнут вкладывать деньги в радикальные исламские группировки и западному миру (теперь уже не только США ) придётся испытать на себе всю тяжесть джихада. Сегодня рано говорить о выигравших и проигравших - всё только начинается.

О каком мире Вы говорите? Вы смотрели кадры, где так называемый народ, пинал уже мертвого Муаммара, очень напоминало пляски первобытных людей на костях своей добычи. Думаете им нужна демократия? Завтра, недовольные своим положением, они повернут оружие против друг друга - ведь, по сути, смерть Каддафи ничего не
решает и не улучшает условия жизни народа.
Старый 24.10.2011, 12:03   #944   
Форумец

Цитата:
Reader, такие вот Muammarы вряд ли стали бы прыгать по изувеченному телу поверженного врага, кривляться и фоткаться на мобильник и желание таких вот Muammarов прийти к телу поверженного вождя обезьянами таких вот Muammarов не сделает. однако обезьяна, с радостным гиканьем еще вчера носившаяся по трупам и зубоскалящаяся в камеру со скальпом в руках, решившая надеть костюм и чинно пройти на прием к вождю, обезьяной и останется.
Сделай свободный доступ в мавзолей и ты удивишся количеству желающих сфоткаться на мобильник и подергать вождя за бороду. Причем это будут в большинстве своем те, кто туда ещё вчера шел туда, так сказать, почтить память.
А что до пришедших к власти, то как известно, победителей не судят. Даже если они и обезъяны. Наша же история тому пример.
Старый 24.10.2011, 12:07   #945   
Форумец

Цитата:
рядом с телом своего вождя не ведут себя как дикие обезьяны. это отвратительно, мерзко и не по-человечески. какая демократия животным? животным нужен дрессировщик с хорошим хлыстом. убили дрессировщика, жаль...
Все правильно...дрессировщик убит...приматы за пределами клетки...что-то будет
Старый 24.10.2011, 12:08   #946   
I love Snape

Цитата:
Сделай свободный доступ в мавзолей и ты удивишся [...]
тогда я буду считать, что русские люди - обезьяны, которым нужен дрессировщик с крепким хлыстом, который будет нещадно лупить провинившихся и поощрять сахарком послушных. пока мавзолей закрыт (т.е. как минимум у власти хотя бы не обезьяны), а я вижу то, что вижу - отвратительных дикарей в Ливии
Старый 24.10.2011, 12:09   #947   
ReadOnly

Цитата:
Ты не ответил, какова цель ТВОЕГО визита в мавзолей. Про "почтить память", я уже отписался выше, не канает.
а что бы я ни ответил - ты не поймёшь, смирись
Старый 24.10.2011, 12:15   #948   
Форумец

Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
Думаете им нужна демократия?
Какая там демократия. Пиндосы дестабилизируют ситуацию в нефтеносных регионах с целью получить беспрепятственный контроль над энергоресурсами, получить возможные профиты от продажи вооружений в воюющие регионы, отработать, в конце концов боевое взаимодействие собственных вооруженных сил. Вполне очевидно. сто там где сильна вертикаль власти у них это получается с большим трудом.
Так что следущий черед Сирии и Ирана. А нам следует делать выводы.
Старый 24.10.2011, 12:20   #949   
Форумец

Цитата:
тогда я буду считать, что русские люди - обезьяны, которым нужен дрессировщик с крепким хлыстом, который будет нещадно лупить провинившихся и поощрять сахарком послушных. пока мавзолей закрыт (т.е. как минимум у власти хотя бы не обезьяны), а я вижу то, что вижу - отвратительных дикарей в Ливии
Все верно до первого выстрела.
Цитата:
а что бы я ни ответил - ты не поймёшь, смирись
Да куда уж мне, сирому да убогому.
Старый 24.10.2011, 12:30   #950   
ReadOnly

Цитата:
А нам следует делать выводы.
Сколько этих выводов делать то?
Их делают хомячки, причём выводы хомячков нередко прямо противоположные
Убили Усаму Бен Ладена - это зашибись
Убили Муаммара Каддафи - это плохо
А судьи, чтобы делать выводы собственно, кто? Правильный ответ - хомячки.

Нормальным людям эти выводы ни к чему, им с детства понятно: твой дом - твоя крепость, хочешь жить в мире - готовься к войне. Потому можно сколько угодно заключать соглашений и клясться на крови в мире и дружбе, но ни одно это соглашение не заменит даже обычного калаша, случись чего.
Старый 24.10.2011, 12:55   #951   
Форумец

Цитата:
Сколько этих выводов делать то?
Их делают хомячки, причём выводы хомячков нередко прямо противоположные
Убили Усаму Бен Ладена - это зашибись
Убили Муаммара Каддафи - это плохо
А судьи, чтобы делать выводы собственно, кто? Правильный ответ - хомячки.
Не делать выводов - чревато. Независимо от того хомяк ты, или представитель отряда парнокопытных, семейства полорогих. Ибо в нужный момент можно оказаться не то, что без калаша, а просто без гладкоствола. И понимать, что те, кто допускает развал промышленности науки и образования своей страны - является именно тем злом, которое в конечном итоге заставит сделать свой дом своей крепостью буквально.
Пока есть возможность наблюдать это со стороны.
Старый 24.10.2011, 13:29   #952   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
а вот к независимому Курдистану как вы относитесь,
курдов дофига, несколько десятков лямов, проживают в Турции, Ираке и еще где то,
хотят объединится в свою страну,
как это на России, Европе скажется,
мне думается хорошо, потому как ослабит те страны от которых курды хотят отломить немалые куски,
как по мне, фрагментация и междоусобица в этих странах лучше чем стабильные исламские страны.
особенно по Турции интерес, враг же, член НАТО, проамериканский. (ПРО, Набукко)
?
Старый 24.10.2011, 13:40   #953   
ReadOnly

Цитата:
Не делать выводов - чревато.
Мир делится на тех, кто делает выводы и тех, кто делает калаши. Лучше делать калаши.
Но я же говорил, что ты не поймёшь
Старый 24.10.2011, 13:58   #954   
Форумец

Цитата:
Мир делится на тех, кто делает выводы и тех, кто делает калаши. Лучше делать калаши.
Но я же говорил, что ты не поймёшь
Тебя невозможно понять
Старый 24.10.2011, 14:22   #955   
Форумец

lyaoway вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
лучше чем стабильные исламские страны.
Это с какой стороны посмотреть - в нестабильных регионах раздолье неправительственным группировкам и корпорациям, а также всевозможным разведкам и прочим тайным службам. Эти регионы неизбежно становятся базой терроризма и тайных операций - и хрен там найдёшь концов. Ну проследишь ты путь террористов до этой территории - и всё, приплыли тазики, дальше хода нет. Обрывается вся наша агентурная сеть, сковыривают всех наших агентов влияния - пока новые связи набьёшь, твоя страна кровью умоется
Старый 24.10.2011, 15:08   #956   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AlexaDotCom Посмотреть сообщение
а вот к независимому Курдистану как вы относитесь,
Ты разве в КЗ не видел курдов...те ещё ребята, собрать их всех в один зоопарк и захлопнуть дверь мечтают многие страны
Старый 24.10.2011, 15:57   #957   
WaronlineOrg

AlexaDotCom вне форума Не в сети
Цитата:
Ты разве в КЗ не видел курдов...те ещё ребята, собрать их всех в один зоопарк и захлопнуть дверь мечтают многие страны
Видел и в России, ничего хорошего,
вот и надеюсь, дадут им независимость и они туда уедут.
Цитата:
Сообщение от lyaoway Посмотреть сообщение
Это с какой стороны посмотреть - в нестабильных регионах раздолье неправительственным группировкам и корпорациям...
Надо подумать,
1. какие из сегодняшних стран можно назвать нестабильными ?
2. много ли проблем создают для нас.
Опять же неизвестно как курды будут жить, если таки своего добьются,
но соседние гос-ва они точно ослабят.

Мож и некорректный но вот пример обратный,
СССР развалился - общее влияние 15 республик слабее единого Союза,
а у них там ОПЕК, ЛАГ и еще что то.
Старый 24.10.2011, 19:43   #958   
ReadOnly

Я вот смотрю в Америке 52 штата, в каждом штате свои законы и правила..
Пустите меня туда - я им устрою американскую весну, все свободы захотят так, что забудут как eбaться
Старый 24.10.2011, 23:11   #959   
Форумец

bambuucho вне форума Не в сети
а между тем в ливии введен шариат. уже ввели многоженство. скоро начнется. не пройдет и пары лет - и полетят оттуда самолетики в американские небоскребики. и пожалеет обамик, что муаммарчика с трона сбросил. ка-ра-ул.
Старый 25.10.2011, 10:34   #960   
Форумец

lyaoway вне форума Не в сети
Кирсан Илюмжинов пишет о человеке Каддафи и о войне в Ливии
Цитата:
Это же всем понятно, что его загнали, как кабана, спецназовцы, а потом, раненного отдали на растерзанием местным повстанцам. Когда он израненный был, пригласили для съемок этих повстанцев, бросили им, а сами со стороны снимали. Там же воевали не повстанцы эти в кедах, тапочках, там же воевал спецназ Франции, Англии, Америки. И они же его окружили, ранили, а потом отдали на растерзание.
http://trueinform.ru/modules.php?nam...ticle&sid=2531
Поиск в теме: