| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Модернизация нашей страны невозможна без обращения к патриотической идеологии
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 | |
|
Матёрый
|
Те, кто МЕЧТАЮТ, те только мечтают.
Эти из тех, кто ни при какой власти никому трижды не нужны, как тут, так и там. Кухонные пейстаболы и никчемушники. Кто реально хотел свалить (люди действия) - те давно свалили; другой вопрос, сколько раз они об этом пожалели. Цитата:
...если уж в своё время великие князья - дядья и братья Самодержца Всероссийского - наживались на военных заказах и поставках армии и флоту - о чём уж говорить... |
|
|
|
|
|
#242 |
|
Форумец
|
Ничего не меняется кроме одного - деньги, ценности и пр оставались в России и даже предметы искусства свозились элитой со всего мира в свои российские владения. Теперича. же...ну, Вы сами знаете.
|
|
|
|
|
#243 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
|
#244 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А теперь приносят доход Англии и Германии. И как то не особо они об этом жалеют. С чего бы это? Если бы не родственники старшего поколения, которых я перевезти с собой не в состоянии, я бы уже и сам давно смотался. |
|
|
|
|
|
#245 |
|
Форумец
|
Речь идёт, почти о четверти работоспособного населения страны, которая "хомут" на свою шею везде найдёт. А вот кто "никому трижды не нужен",кроме как денежных мешков, так это наша так называемая "Элита", оперирующая исключительно такими "экономическими" понятиями, как: распил, откат, маржа. Прибыль и рентабельность, это не для них. Что бы стать "элитой", достаточно 4 класса образования и хорошие связи.
|
|
|
|
|
#246 |
|
Форумец
|
И, кстати, заметил такую особенность.
Если во времена СССР пытались из людей вытянуть хоть ту пользу, которую они способны принести, ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, полученной за государственные деньги в институте, то сейчас на вполне сносных специалистов плюют с высокой колокольни, зато открыта куча ларьков. Где, уверен, работают и люди с вышкой. Как там: - Do you speak English? - Yes, I do, да хули толку? Сравните с набором людей в SBS - тех кто разбирался в программировании, но не знал языков, обучали и немецкому и английскому. Тех, кто знал в достаточной степени оба языка обучали азам программирования. За свой счет. Я лично учил немецкий 8 часов в день, 5 дней в неделю, три месяца подряд (могу соврать, может чуть меньше, уже не помню). И мне за это платили зарплату. Филологов в это же время (шаривших в программировании чуть меньше чем я в немецком, а я не шарил в нем вообще в принципе) обучали программированию. Потом отправили всю спитую компанию на стажировку в Германию (перелет, гостиница, командировочные надбавки, ЗП, безусловно). О чем вообще речь?))) Путен и Ко пилят нефтяное бабло, ВСЁ. Все то чему так радуется ЧД - результат развала СССР и чеченской войны. С ОАЭ еще бы сравнить Россию) только это уже наведет на грустные мысли даже и такого оптимиста как ЧД
|
|
|
|
|
#247 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А то вначале все поотбирали, и хорошо еще если только национализировали, многое просто уничтожили. И заводы тоже никто не хочет по серьезному строить, так как это вложения на десятилетия, если не дольше, а за это время запросто отобрать могут, если не рейдеры, то гос-во - вон, пример с Украйны рядом. Если вначале кричали - грабь награбленное, потом 70 лет отучали уважать собственность, да и сейчас еще все горланят, что надо дескать пощупать толстосумов и отобрать неправедно нажитое, то какой дурак будет что-то в этом месте, в этой стране иметь и строить??? |
|
|
|
|
|
#248 | |
|
кто мы? мясо
|
Цитата:
Фасады эти все больше торговых центров и элитного жилья. Это только и строится. Насчет высшего образования своих детей я очень не уверен. До этого еще лет 15. С тем средним говнообразованием, что делается все говнее и говнее. В детский сад ребёнка устроить без блата почти нереально, даже за взятку. Проедь в глубинку. Там реально жёсткий трэш. Заброшенные сёла, где барахтаются никому не нужные старушки и пара окончательно спившихся алкашей. Разрушенные заводы. Везде сплошной срач, нищета, алкоголизм, наркомания. Я был помоложе, поездил на поезде через всю страну почти, насмотрелся. Сейчас на самолёте летаю. Бедность не порок, а вот нищета - порок. И нищеты стало гораздо больше, даже если меньше бедности. Кто-нибудь слышал о нефтяных олигархах из нефтедобывающей Норвегии? Последний раз редактировалось Alekos; 27.10.2011 в 08:09. |
|
|
|
|
|
#249 |
|
Angel
|
Alekos, уж простите, но никак не могу с вами согласиться.и не надо говорить о том что во времена было так все просто и всем доступно. не было тогда такого слова как блат, но по сути все так и происходило. и отдыхали семьи чинов также лучше и имели все лучшее.
|
|
|
|
|
#250 | |
|
Форумец
|
Ну, кто что ищет, то то и находит
Цитата:
Официально их как бы быть не может, так как нефтедобывающая компания Статоил - государственная. Но тем не менее они есть... на обслуживании этой компании Вот например John Fredriksen |
|
|
|
|
|
#251 | |||||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо танцевать от того, что мы имеем на текущий момент, ибо история не имеет сослагательного наклонения. Цитата:
А чего там сомнительного?! Сегодня, по-моему, в ВУЗы процентов 90-95 поступает. Ну, с образованием, действительно, вещи стрёмные творятся; с другой стороны, не будучи дипломированным педагогом, всё равно позволю усомниться в целесообразности того фундаментального многогранного образования, что давалось при совке. Я, к примеру, по окончании школы, к счастью, ни с алгеброй, ни с геометрией, ни с 95% объёма физики не сталкивался, а советское обществоведение отмерло само собой - так и нахрена оно мне было нужно?! Для общей эрудиции? Цитата:
Ну, и кто развалил и кто строит?! Ну, видимо, поэтому и не видишь того, что на земле делается. Где ты это видел?! Я бомжей за этот год раза два встречал, не больше.... Интересно, а норвежские крестьяне что-нибудь слышали о русских олигархах?! |
|||||
|
|
|
|
#252 | |||
|
кто мы? мясо
|
Цитата:
Цитата:
В селе, где родилась мать, в тамбовской области, раньше были школа, клуб, больница, библиотека. Сейчас там больше половины домов пустые, разрушающиеся. В остальных доживают свой век бабули (деды давно поумирали). В посёлке, где живут тесть с тёщей (это уже в Забайкалье) картина схожая. Раньше там был крупнейший ГОК. Сейчас, кто не смог пристроится на ЖД, возят шмотьё из Китая либо просто бухают и воруют у первых и вторых. Цитата:
Те, кто пользуется тырнетом - наверняка. А французские - еще и видят их яхты частенько. |
|||
|
|
|
|
#253 |
|
кто мы? мясо
|
|
|
|
|
|
#254 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#255 |
|
кто мы? мясо
|
|
|
|
|
|
#256 |
|
кто мы? мясо
|
|
|
|
|
|
#257 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#259 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#260 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
![]() после выборов начнецо новая 10-летка разграбления. ( т е хочецо спросить - почему все то что ты перечислил стали делать только сейчас? ответ один - выборы: народец стал поумней - за лозунгами ужо не пойдет. значит замутим пиарную деятельность. ![]() Я разделяю твою радость по этому поводу (раньше действительно и этого не делалось) но ЖОПА никуда не делась, потому что она СИСТЕМНАЯ. Или ты ушел из медицины в дорожные строители?
|
|
|
|
|
|
#261 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#264 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
![]() а какого плана предприятия ты видишь? просто чисто географически специализация севера - это индустриальное производство, а юга - сельскохозяйственное. так что твое восхищение строительством элеваторов я не разделяю. вот тракторный заводик - меня бы впечатлил, однако , даже , если закрыть глаза на то, что трансформаторный завод у нас строит филипс - продукции этого завода мы не видим. |
|
|
|
|
|
#265 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
ну вот к примеру
![]() http://kp.ru/online/news/518678/ правда он по моему не нефтяной.. но тоже вон жалится что в стране плохо.. |
|
|
|
|
#266 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|