| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пажалуйста, спасите!
|
||
| всё о кошках |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Добрый день! Не могли бы вы помочь?! Дело в том, что моя кошка просто не управляемая. Она чувствует полноценной хозяйкой в доме. Онаперевели все цветы, практически уничтожили все обои в коридоре и уже принялась за зал (а мы только там сделали ремонт!!!!! (с ужасом представляю что будет если мы купим диван с кожанными вставками), любим бегать по квартире ночью и прыгать "с потолка". Очень жалко силы и деньги, вложенные в ремонт…. Попытки приучить к когтеточке не увенчались успехом… там где она стоит, там не интересно…. Нужно в новом месте «отметиться» (а это исключительно виниловые обои или шерстяной ковер)… Валерьянка и кошачья мята не помогает… Сил нет, что делать уже не знаем. Как воспитывать... тоже... Это тайфун, а не кошка.... наша жизнь превратилась в ад... Мы ее очень любим и избавиться от нее не поднисается рука... Она бывает такой нежно и ласковой.... спит со мной…. Спасите!!! Мы не знаем что делать?!
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
|
Призрак сети, валерьянка для кошек - это то же самое, что водка для людей. Успокаивать надо другими препаратами, Кот баюн, например, или Фоспасим. И подстригите кошке когти - и взлетать до потолка не сможет, и мебель ваша цела останется. А вообще, кошка не могла так разбаловаться так сама по себе. Животное, так же как и ребёнка надо воспитывать с котячьего возраста, тогда и проблем не будет.
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Maxvel, попытки подстрич когти были.... прочла как это делать в интернете... завернула в полотенце... вытащила одну лапку.... начала стрич.... (специально покупала ножницы для стрижки когтей)... пока стригла она меня кусала.. при попытку смены лап... она вывернулась и подрала все руки... остаток дня прошел в попятках поймать и довести процедуру до конца.... только на следующий день завершили "педикюр".... только коготки отросли быстрее. чем я думала(((( А указанные Вами препараты не приведут к зависимости кошки?! Читала, что нельзя злоупотреблять успокоительными... и какой эффект будет?! я так понимаю, что порча имущеста останется актуальной проблемой... поскольку добровольна кошка не дастся....
я думаю, что основная проблема ее поведения заключается в том, что когда ее взяли (она была еще котенком) и по сегодняшний момент она остается дома одна, поскольку мы с мужем много работам... и дома бываем только поздно вечером или на выходных... при нас она не озорничает... только когда одна... Один дома по кошачьи) |
|
|
|
#4 | |
|
Модератор
|
Цитата:
А что касается ремонта, ну, закройте вы пока свой отремонтированный зал, не пускайте туда кошку и повесьте в коридоре угловую когтеточку - большую и удобную, я думаю кошка с удовольствием будет к ней "прикладываться". А при попытке точить когти об обои, брызгайте на кошку водой из пульверизатора, это действует моментально. Со временем она поймет, что обои трогать нельзя. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Когтеточка там висит... причем обрабатывала специальными спреями... не нужна... не итересно (покупала ковровую, вроде любит ковер драть)..... Обои интереснее.... зал закрять нельзя.... двери отсутствуют убрали за ненадобностью... по поводу пульверизатора слышала, но проблемы в том, что при нас она "отрывается" исключительно на ковре в спальне или вообще не трогает ничего.... изображая свяную невинность.... Воду она любит.... купается с удовольствием....
|
|
|
|
#6 |
|
просто ЗОЯ
|
Призрак сети, самые обычные когтеточки разложите НА ПОЛ рядом с облюбованными местами. Кош садите на когтеточку и лапками водите, хвалите ее. Можете для наглядности пошкрябать когтеточку сами. Каждый раз когда видите что когти точат в неположенном месте -строгий выговор, а потом спокойно несете на когтеточку показываете и хвалите. Немного терпения и все получится.
Чтобы кошке было куда девать энергию оставляйте игрушки -мышки, мячики, сейчас продаются всякие треки в зоомагазинах, шуршащая труба и т.д. + уделяйте время вечером погоняйте бантик или удочку. Когти согласна с Maxvel, не можете сами, стригите в клинике, будет получаться пару раз в месяц. Хотя лучше приловчиться самим, тем более что достаточно на передних лапах. Не знаю возраста вашей кисы, похоже на 6-9 месяцев, если так, то старше года будет несколько поспокойней, но воспитывать в любом случае надо. Кстати, если в семье соблюдают режим, то кошки со временем подстраиваются под него. У меня в доме в 23:00 отбой, все так привыкли, что после этого времени в квартире тишина, даже если я сама не сплю. |
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Исходя из того, что вы пишите, можно утверждать, что ваша кошка - холерик. Имея целый питомник таких тайфунов, могу сказать, что помочь вам сможет не крохотная когтеточка (для активной кошки это неинтересно), а хороший комплекс, вроде этого:
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Закрыть кошку в комнате, где будет минимум мебели. Моим мебель совершенно неинтересна, ведь есть куда более занимательное место для лазанья.
Если и это не поможет, то тогда не поможет ничего. Пробел воспитания уже не восполнить. Последний раз редактировалось Svetlana L; 29.10.2011 в 16:35. |
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
я видела в продаже силиконовые колпачки на когти.
Типа резиновых таких насадок, на коготь одеваете и мебель цела. Конкретно в Зооэксперте видела. Может, помогут? Сама не пользовалась) |
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
могу посоветовать вместо когтеточки обычное небольшое бревно.мой кот вообще никак на когтеточку не реагирует,а вот поставь бревно-на мелкие щепки его пустит
![]() и мебель цела,и кот в восторге. и еще,как вариант,чтобы кошь не скучала одна,заведите еще одного котенка. тоже проверено опытом,вдвоем ведь веселее
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
НАшей оторве чуть больше года..... Воспитывать пытались... она четко знает правила поведения дома, а так же, что нельзя драть обои.... Только проблема в том, что она это делает тогда, когда нас нет дома!!!!
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
поздняк метаться
всё что в первый месяц, при условии того что кошка была маленькой (до года), в голову не вбито, уже не вбить никогда. это раз. второе - нельзя запрещать СЛИШКОМ МНОГО. кошки - как дети. им в общем все равно что драть, им надо когти поточить. если выделить им старое кресло, то они будут точить об него когти, да и все. а приучить очень просто - когда они дерут старое кресло - смотреть с умилением, когда новый диван - кричать, махать руками и всячески пугать, или там физически отдирать, если животное дюже наглое. можно дать по заднице символически, как ребенку, кошкам очень не нравится когда их физически наказывают в принципе, поскольку они считают себя животными свободными. поэтому дело даже не в причинении боли, а в самом факте что кто-то может на них "руку поднять". это для них унизительно. а мозги у них вполне есть, для того чтобы связать одно с другим. равно как им, их мозгами, будет сложно понять почему вчера можно было диван драть, а сегодня - нельзя. сразу надо было приучать. |
|
|
|
#19 | ||
|
просто ЗОЯ
|
Цитата:
Цитата:
Бред полный. Кошки с возрастом необучаемыми дебилами не становятся. Все можно решить при желании, но никто не сказал что это должно быть легко и быстро, да способы решения надо искать человеку. Мышление человека разительно отличается от мышления кошки, у них практически все основано на инстинктах, поэтому именно "вбивать" бесполезно. |
||
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Призрак сети, Вам дали несколько советов - ни одни не устроил. Что Вы еще хотите? Кроме Вас никто не решит проблему. При чем, есть у меня подозрение, что проблема не в кошке...
Жалко кожаную мебель - не покупайте. Жалко денег на комплекс - будте готовы, что кошка будет драть когти о что-то другое. У меня кошки с 13 лет живут. С 2007 года у меня питомник. НИ ОДНА кошка не пользовалась маленькой когтеточкой. Неудобные они и неинтересные. Игрушки, кстати, интересны, зачастую, только котятам. Взрослым интересно играть друг с другом или находить иные развлечения, либо спят большую часть суток (тут уже зависит от темперамента). И еще у меня назрел вопрос, как Вы представляете идеальное, приемлемое для вас, поведение? Эллина, а вот мозгов у большинства кошек, ИМХО, больше, чем у половины людей. И на инстинктах они только котят делают, а остальное, как раз, как у людей. Последний раз редактировалось Svetlana L; 29.10.2011 в 23:06. |
|
|
|
#22 |
|
RU*Heihe
|
читаю...в шоке...господи, ну почему ты даровал мне толпу нормальных кошек, которые разу (ну или при помощи тапка) поняли, что такое когтеточка и как огорчается мама, когда точат когда точат когти о старое кресло??
Призрак сети, боюсь , вы или опомнились поздновато или лукавите. кошка ваша обо что раньше когти то точила? |
|
|
|
#23 | |
|
просто ЗОЯ
|
Цитата:
, просто мозги у людей включаются или до или после свершившегося ( .... либо никогда) ![]() Svetlana L, знала что мой пост про мозги и инстинкты вызовет эмоции многих, но никак не думала что что Вы так отреагируете, тем более что опыт Вашего общения с кошками достаточно велик. А в остальном хочу согласиться с Вами, для Призрак сети, не особо важны наши советы, никакой вариант не будет приемлем, т.к. везде надо приложить определенные усилия. А переключателя скоростей и режимов на кошке точно нет. |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Ну, дайте уже человеку похвалиться, что и обои и все прочее обалдеть какое дорогое и супер-пуперное, да еще диван С кожаными!!! вставками покупают (эт вам ни хрен кошачий)!!! фотки в студию! Дайте нам посмотреть на красивые интерьеры! ну, можно и кошечку заодно показать, а то все "призрачно" как-то
|
|
|
|
#25 | |
|
просто ЗОЯ
|
Цитата:
Средний размер мозга кошки около 5 см в длинну. Размер грецкого ореха далеко не самого крупного 3 см. Могу подискутировать о массе: масса мозга кошки около 30 грамм, масса хорошего свежего плода грецкого ореха может достигать 50 грамм. Про высушенный мозг кошки ничего не нашла, поэтому и сравнивать с сухим орехом не буду ![]() Если у вас есть вопросы про анатомические особенности кошки обращайтесь! Хотя не понятно что вас так смутило, если мозги размером с орех, добавьте оболочки и черепную коробку....... и посмотрите на свою кошку. Не уверена, что у нее голова с ведро.... ![]() А кошка умное животное, это действительно так! Соотношение мозга кошки и мозга человека и умение кошки манипулировать человеком позволяет над многим задуматься!!! |
|
|
|
|
#26 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я не говорю, что она ее будет уничтожать.... просто предполагаю учитывая ее пристрастия |
||||
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Однако, если это темперамент, тадысь всё. Коху в хорошие руки или в деревню на выживание.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
|
|