Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2011, 07:32   #1
Форумец

Нетрезвых водителей будут вычислять "алколазеры"

Цитата:
Уже до конца этого года на вооружении сотрудников дорожной полиции появятся алколазеры – датчики дистанционного выявления паров этилового спирта.

Прибор "Бутон", внешне похожий на радар, позволяет с расстояния в 25 метров выяснить наличие паров спирта в проезжающем автомобиле. Если такая машина будет обнаружена, сотрудники ДПС смогут ее остановить для проверки.

Подобные приборы могут быть как переносными, так и стационарными. Теоретически "Бутон" может определить наличие в салоне алкоголя в количестве от 150 микрограммов.

Как рассказал заместитель главы МВД Сергей Герасимов, дороговизна "Бутона" не позволит использовать его на всех дорогах страны. После завершения официальной процедуры принятия алколазера на оснащение совместно с сотрудниками ГИБДД будут определены основные магистрали, на которых его использование будет наиболее рационально.
http://top.rbc.ru/politics/24/10/2011/621741.shtml
kasian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 23:46   #2
Форумец

ну и что теперь?
сидит у меня друг или кто то другой под градусом когда я на дачу еду и вдруг откуда ни возьмись \алколазер появись\тормозят меня по подозрению в наличии во мне алкоголя.
сразу скажу вам ребята и девчата как только ... попытаются что то сделать-- то вызову сразу туда пару нарядов полиции или милиции а дальше пусть с ними прокурор разговаривает или с ним тоесть \лазером\
так что если пьян за рулём -----то ответь по всей форме и букве закона----а если будут тормозить просто так---то пусть ... получают от меня по полной программе.
МОЖ ЕЩЁ СЗАДИ АППАРАТ ПОСТАВЯТ-ЧТОБ ИЗ МОЕЙ ЗАД--ЦЫ ВЫХЛОПЫ СЧИТЫВАЛ А?

Последний раз редактировалось knn36; 03.11.2011 в 11:00.
kometa36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 08:40   #3
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от kometa36 Посмотреть сообщение
ну и что теперь?
сидит у меня друг или кто то другой под градусом когда я на дачу еду и вдруг откуда ни возьмись \алколазер появись\тормозят меня по подозрению в наличии во мне алкоголя.
сразу скажу вам ребята и девчата как только пи--ры попытаются что то сделать-- то вызову сразу туда пару нарядов полиции или милиции а дальше пусть с ними прокурор разговаривает или с ним тоесть \лазером\
так что если пьян за рулём -----то ответь по всей форме и букве закона----а если будут тормозить просто так---то пусть и ман--ликов получают от меня по полной программе.
Сумбур какой-то.
Вот остановит тебя ДПСник, ты ему выдашь этот поток сознания и у него совершенно справедливо возникнут "достаточные основания..."
Radon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 09:38   #4
Форумец

сначала вызывается наряд милиции потом гаер проверяет тебя---а вот потом гаеров забирают в кутузку и я потом посмотрю кто у нас идиот.
я за рулём не употребляю и поэтому очень жажду крови всем д--псам.
всё сделаю для того чтоб ихние жопы горели как на сковородке.
столько они мне гадостей и нервов потрепали что война с ними будет вестись жесткими методами как и они с нами ведут себя------разнопузые с погонами не признающие законов д--псы.
Старый 03.11.2011, 10:25   #5
Форумец

Цитата:
...
сразу скажу вам ребята и девчата как только пи--ры попытаются что то сделать-- то вызову сразу туда пару нарядов полиции или милиции а дальше пусть с ними прокурор разговаривает или с ним тоесть \лазером\
так что если пьян за рулём -----то ответь по всей форме и букве закона----а если будут тормозить просто так---то пусть и ман--ликов получают от меня по полной программе.
Цитата:
сначала вызывается наряд милиции потом гаер проверяет тебя---а вот потом гаеров забирают в кутузку и я потом посмотрю кто у нас идиот.
я за рулём не употребляю и поэтому очень жажду крови всем д--псам.
всё сделаю для того чтоб ихние жопы горели как на сковородке.
столько они мне гадостей и нервов потрепали что война с ними будет вестись жесткими методами как и они с нами ведут себя------разнопузые с погонами не признающие законов д--псы.
вау! Ты реально крут, лучше дпсникам тебя не останавливать! Выложи номер машины здесь, пусть они себе запишут, а то вдруг...
jon_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 10:53   #6
Форумец

Цитата:
а вот потом гаеров забирают в кутузку

вам бы книжки писать...
ДМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 11:03   #7
Форумец

Цитата:
сначала вызывается наряд милиции
И каковы основания для вызова полиции?
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 11:55   #8
Форумец

не секрет, что зимняя омывайка содержит алкоголь. таки что - все водители решившие помыть стекла в холодное время могут получить в качестве бонуса разборки с ДПС?
brk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 12:27   #9
Картежник

Цитата:
Сообщение от brk Посмотреть сообщение
не секрет, что зимняя омывайка содержит алкоголь. таки что - все водители решившие помыть стекла в холодное время могут получить в качестве бонуса разборки с ДПС?
Вместо омывайки использую спирт. За руль пьяным не сажусь. Разборки не страшны.
rigorin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 12:30   #10
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Вместо омывайки использую спирт. За руль пьяным не сажусь. Разборки не страшны.
вот раздадут бойцам лазеры то боевые. И зачнут они на каждом перекрестке стопить и предъявлять что цук пьян, и просить пройти проверку(Ведь основание есть - показания прибора) - тогда и поймешь страшно или нет. Конечно ничего не будет в результате. Но сколько будет потеряно времени?
Старый 03.11.2011, 13:06   #11
Форумец

Цитата:
вот раздадут бойцам лазеры то боевые. И зачнут они на каждом перекрестке стопить и предъявлять что цук пьян, и просить пройти проверку(Ведь основание есть - показания прибора) - тогда и поймешь страшно или нет. Конечно ничего не будет в результате. Но сколько будет потеряно времени?
Реально думаешь, что они будут каждому "подсвеченному" лазером давать в трубочку подышать?
Старый 03.11.2011, 13:14   #12
Картежник

Цитата:
Абсолютно никакого времени. Протокол об отстранении пусть составляют ну а дальше - посмотрим ))))
Старый 03.11.2011, 17:43   #13
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Абсолютно никакого времени. Протокол об отстранении пусть составляют ну а дальше - посмотрим ))))
если раньше была заковыка - написать протокол об отстранении - ведь надо указать причину, по которой вы подозреваетесь в распитии алкогольных напитков - то теперь не вопрос. Основанием будет являтся показание прибора о наличии в машине алкагольных паров... И что? Напишут и протокол - проблемы абсолютно не будет. Имеют право. Вот оно вам надо? А если нет - будут трясти без протокола подуть :-) А у нас по законодательству все что более 0 - алкоголик и все тут! Кефир найдут - пешком бум ходить...
Старый 03.11.2011, 17:53   #14
Картежник

Цитата:
если раньше была заковыка - написать протокол об отстранении - ведь надо указать причину, по которой вы подозреваетесь в распитии алкогольных напитков - то теперь не вопрос. Основанием будет являтся показание прибора о наличии в машине алкагольных паров... И что? Напишут и протокол - проблемы абсолютно не будет. Имеют право. Вот оно вам надо? А если нет - будут трясти без протокола подуть :-) А у нас по законодательству все что более 0 - алкоголик и все тут! Кефир найдут - пешком бум ходить...
Вот десяток таких "отстраненных", на которых было потрачено время обжалуют решение - скорее всего и связываться не будут потом... А так, раз никто не против - вот и тормозят, предлагая без протокола дуть в трубку )))
Старый 03.11.2011, 18:02   #15
Форумец

у нас как правило принципиальных не много. Ибо с хрена терять время если не пил? Скорее будут соглашаться подуть... Так что ждать десяток принципиальных водителей придется думаю долго. Да и что это даст? Пожалуетесь на бдительность органов?:-)
Старый 03.11.2011, 18:09   #16
Форумец

Цитата:
Сообщение от jon_d Посмотреть сообщение
Реально думаешь, что они будут каждому "подсвеченному" лазером давать в трубочку подышать?
каждому у кого маякнут пары алкоголя в машине. А что статья для них денежная, основание есть. Да и повод для развода суперский. Ибо все что больше 0 - пьян.
Вот и будут ловить 0.0001 и разводить на отъем прав. Кстати у всех по разному алкалоиды вырабатываются в организме. У кого то 0 по определению алкотестер не намеряет... Вот и будут принципиальные обивать пороги инстанций - доказывая, что не верблюд...
Старый 03.11.2011, 19:51   #17
CREO'фил

Цитата:
Вот и будут ловить 0.0001 и разводить на отъем прав.
Некорректная цифра. Явно выходит за предел точности алкотестера.
Старый 03.11.2011, 21:32   #18
Форумец

Цитата:
каждому у кого маякнут пары алкоголя в машине. А что статья для них денежная, основание есть. Да и повод для развода суперский. Ибо все что больше 0 - пьян.
Вот и будут ловить 0.0001 и разводить на отъем прав. Кстати у всех по разному алкалоиды вырабатываются в организме. У кого то 0 по определению алкотестер не намеряет... Вот и будут принципиальные обивать пороги инстанций - доказывая, что не верблюд...
Как говориться - без лоха и жизнь плоха Если человек реально трезвый, не с похмелья, ни один гаец не потащится с ним на медэкспертизу, дабы потерять несколько часов и остаться без бабла. А вот если человек чует грешок за собой - пусть платит или пешком ходит.
Старый 03.11.2011, 21:36   #19
Картежник

Цитата:
Как говориться - без лоха и жизнь плоха Если человек реально трезвый, не с похмелья, ни один гаец не потащится с ним на медэкспертизу, дабы потерять несколько часов и остаться без бабла. А вот если человек чует грешок за собой - пусть платит или пешком ходит.
Такого-же мнения. Вся эта игра в "продувку на месте без документов" - развод на бабло.
Старый 04.11.2011, 00:30   #20
Форумец

ну а теперь все задумайтесь------вы везёте друга или тестя или знакомых в немного подпитом состоянии и когда у вас в салоне пахнет спиртом---И ТУТ ВАС ЛОВЯТ НА ЛАЗЕР!!!
ваши действия?
поймите господа что некоторые законы созданы дибилами и именно против нас с вами.
итак какие действия ваши?
наверное поклонится д--псам и сказать простите я больше так не буду и отстегнуть малёхо бабла да?
Старый 04.11.2011, 08:22   #21
Форумец

Цитата:
итак какие действия ваши?
Предъявить по требованию документы, объяснить ситуацию, получить документы в руки и спокойно ехать дальше...

Вы же, ещё не открывая окна, собираетесь вызывать полицию. Что Вы им скажете?
Старый 04.11.2011, 09:41   #22
Форумец

сначала объясню им про приказ 185 что просто так тормозить нельзя а то что им показала ихняя игрушка всё это фигня.
и уж тем более не собираюсь им ничего объяснять----не хватит на всех объяснялок.
вызову полиицаев но заранее объясню что они также сейчас пройдут тест на наличие паров алкоголя.
вот уж будет умора если тест покажет.
даже если и не покажет будет умора.
Старый 04.11.2011, 09:55   #23
Картежник

kometa36, не говорите ерундой (с)
Они не просто так тормозят, п. 63 Вашего 185-го приказа почитайте.
Не льстите себе, никто из сотрудников полиции по Вашей просьбе к Вам не поедет.
Старый 04.11.2011, 10:38   #24
Форумец

может к вам и не поедут.
вижу вы практически все боитесь власти ! это говорится --нас =бут а мы крепчаем да? ну ну ....
удачи всем на поклоне у д--псов.
я кланятся уже давно перестал.
пора знать свои права------ а не обязанности.!!! удачи всем!
Старый 04.11.2011, 10:55   #25
Форумец

Цитата:
удачи всем!
Взаимно! Ждём новых повестей о "беспределе". С таким самомнением они не за горами!
Старый 04.11.2011, 13:30   #26
Картежник

Цитата:
может к вам и не поедут.
вижу вы практически все боитесь власти ! это говорится --нас =бут а мы крепчаем да? ну ну ....
удачи всем на поклоне у д--псов.
я кланятся уже давно перестал.
пора знать свои права------ а не обязанности.!!! удачи всем!
Куча говен и ничего конкретного. Дергайтесь-дергайтесь, по 19.3 охладите свой пыл рано или поздно.
Удачи и Вам!
Старый 04.11.2011, 17:32   #27
Форумец

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Ста

это всё обязанности-------------Я ЖЕ ГОВОРЮ ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА ГОСПОДА.
и вообще тут говорится о наркоте а не о водочке !
Старый 04.11.2011, 17:43   #28
Форумец

Не вижу ничего страшного в этом приборе. Ну остановят (если будет срабатывать от омывайки), ну объясню. Власти не боюсь, но понимаю, что иногда лучше перебдеть, чем недобдеть. Если этот прибор поможет предотвратить хоть одну аварию с летальным исходом по вине пьяного упыря, то я за этот прибор, несмотря на все неудобства.
Вова ЧК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2011, 18:38   #29
Форумец

Цитата:
...
это всё обязанности-------------Я ЖЕ ГОВОРЮ ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА ГОСПОДА.
и вообще тут говорится о наркоте а не о водочке !
Спасибо за консультацию! Ну наконец-то юридически грамотный человек появился на форуме!
Старый 04.11.2011, 21:37   #30
CREO'фил

Цитата:
И что? Напишут и протокол - проблемы абсолютно не будет. Имеют право. Вот оно вам надо? А если нет - будут трясти без протокола подуть :-) А у нас по законодательству все что более 0 - алкоголик и все тут! Кефир найдут - пешком бум ходить...
Блин, как вы со своим кефиром/квасом/ряженкой запарили!!!

Элементарная процедура по освидетельствованию на состояние алк опьянения длиться будет минут 20 (минимум).
-Пока составят протокол об остранении
-пока найдут двух понятых
-пока вы изучите доки на прибор (сертификаты там всякие)
Пройдет минут 20, соответственно все ваши кефиры/квасы/ряженки уже испарятся.
Не согласны с результатами?
Настаивайте на медосвидетельствовании
+еще час полтора

Цитата:
Спасибо за консультацию! Ну наконец-то юридически грамотный человек появился на форуме!
Истероид он!
Ответ