Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2011, 10:08   #271   
Форумец

Gorilla вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от борух Посмотреть сообщение
Без организатора десяткам, а то и сотням людей, крутить будет нечего и негде.
Обратное утверждение тоже верно. Более того, эффективные организаторы уже довольно давно плачутся, что гайки крутить никто не хочет. То самолет упал, то жигули плохие, то батареи холодные, то врачи убийцы.
Старый 06.11.2011, 10:53   #272   
Форумец

борух вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Gorilla Посмотреть сообщение
Обратное утверждение тоже верно. Более того, эффективные организаторы уже довольно давно плачутся, что гайки крутить никто не хочет. То самолет упал, то жигули плохие, то батареи холодные, то врачи убийцы.
так-то оно так, но все таки организаторов меньше чем тех кто может гайки крутить
Старый 06.11.2011, 12:23   #273   
Форумец

Цитата:
так-то оно так, но все таки организаторов меньше чем тех кто может гайки крутить
Давай определимся, кто такие эти организаторы. А то открыть ИП или ООО может любой дурак. Устроиться на начальственную должность - тоже.
Старый 06.11.2011, 12:34   #274   
Форумец

Цитата:
Давай определимся, кто такие эти организаторы. А то открыть ИП или ООО может любой дурак. Устроиться на начальственную должность - тоже.
У меня вот нет каена, я не начальник, ИП не открыл - и трезво судя сам виноват. У тебя как-то по другому? Или ты в начальники-ИПшники-каеновладеьцы по каким-то идеологическим причинам не идешь, но если б не они, то сразу бы каен отхватил?
Старый 06.11.2011, 13:36   #275   
Форумец

Цитата:
У меня вот нет каена, я не начальник, ИП не открыл - и трезво судя сам виноват. У тебя как-то по другому? Или ты в начальники-ИПшники-каеновладеьцы по каким-то идеологическим причинам не идешь, но если б не они, то сразу бы каен отхватил?
Ну то есть имеются в виду крупные капиталисты (владельцы средств производства), которые могут себе позволить покупку каена?
Старый 06.11.2011, 14:10   #276   
Форумец

Как раз люди, сумевшие в 90-х оторвать кусок от построенного не ими, особого уважения имхо не вызывают.
Старый 06.11.2011, 15:02   #277   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
потому что шибко дорогая машина
И что? Почему это мерило успеха? Может я на завтрак,обед и ужин закусываю красной икрой черную, а езжу на трамвае.
Может я могу себе позволить покупать / снимать квартиру там где я работаю? У меня на текущей работе и на первой начальники машин не имели/ют, поскольку тупо купили квартиры в ста метрах от рабочего места... лохи?
Служебная машина если есть, то захреном какой-то кайен нужен?
Старый 06.11.2011, 15:27   #278   
Форумец

Цитата:
Как раз люди, сумевшие в 90-х оторвать кусок от построенного не ими, особого уважения имхо не вызывают.
Ну так какие организаторы вызывают уважение?
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
захреном какой-то кайен нужен?
Может быть, усадьба расположена далеко от мануфактуры, ехать надо.
Цитата:
И что? Почему это мерило успеха?
Если смог купить такую дорогую вещь, значит бабла немеряно, значит успешный.

Последний раз редактировалось Gorilla; 06.11.2011 в 15:42.
Старый 06.11.2011, 16:23   #279   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
потому что шибко дорогая машина
Цитата:
«Вот, взять хотя бы «мерседес», – вяло подумал он. – Машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена, что проехать на нем можно только из одного говна в другое…»
Наклонив голову к окну, он поглядел на стоянку. Там белела крыша купленного им месяц назад белого «мерседеса» второй свежести, который уже начинал понемногу барахлить.
Вздохнув, он поменял местами «с» и «d». Получилось «merdeces».
«Правда, – поплелась его мысль дальше, – где-то начиная с пятисотого или, пожалуй, даже с триста восьмидесятого турбодизеля это уже не имеет значения. Потому что к этому моменту сам становишься таким говном, что ничего вокруг тебя уже не испачкает. То есть говном, конечно, становишься не потому, что покупаешь шестисотый «мерседес». Наоборот. Возможность купить шестисотый «мерседес» появляется именно потому, что становишься говном…»
........
Старый 06.11.2011, 16:48   #280   
Форумец

Цитата:
значит успешный.
Почему?
Успех - это иметь то что хочешь ТЫ, а не то о чем мечтают тыщи офисных хомячков.
Понятно что в существующем мире многое, так или иначе, завязано на деньги. Но, тем не менее, деньги - это не самоцель, это средство. И для сохранения рассудка имеет смысл это осознавать.
Старый 06.11.2011, 17:22   #281   
Форумец

Цитата:
Успех - это иметь то что хочешь ТЫ, а не то о чем мечтают тыщи офисных хомячков.
Ну а если ты хочешь произвести впечатление на этих хомячков?
Старый 06.11.2011, 17:40   #282   
Форумец

Цитата:
Ну а если ты хочешь произвести впечатление на этих хомячков?
Ну если это осознанное желание - то нормально, почему нет?
Хотя для меня это желание крайне странно. Несмотря даже на то что я экстраверт.
Мне важно чтобы меня замечали, чтобы я не был пустым местом в глазах окружающих, но тратить на это жизнь или прилагать какие-то усилия навроде зарабатывания на кайен - это мне попросту непонятно.
Старый 06.11.2011, 17:52   #283   
Воронежец

ЕвгенийN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Они и имеют долю как раз от реализации, а на какую долю соглашаться каждый решает сам.
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Логика в следующем: труд одних позволяет заработать на Кайен (непонятно почему докопались именно до этой машины, комплексы что ль какие?) каждому, а труд других только один Кайен на толпу.
Если труд других позволяет кому-то купить кайен, значит неплохо коллектив работает и смотреть тут надо на то, насколько владелец кайена ценит вклад в него своих сотрудников. Если сотрудники пешком ходят или ездят на старых 7-х и 9-х, тут как бы всё ясно.
Старый 06.11.2011, 17:55   #284   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
тут как бы всё ясно.
С сотрудниками, которые мечтают о кайене, но нихрена для этого не делают.)))
Работодатель - не папа, и не добрый Буратино, с какого черта он должен обеспечивать сотрудникам Кайены, даже если сам в золоте и красной икре купается по утрам?)
Старый 06.11.2011, 18:04   #285   
Юля TX

Jerka вне форума Не в сети
Цитата:
У меня вот нет каена, я не начальник, ИП не открыл - и трезво судя сам виноват
Почему сразу виноват?
Может, ты не хотел потерять к себе уважения!
Цитата:
А получить кайен у нас можно только оторвав кусок у построенного не ими
Старый 06.11.2011, 18:04   #286   
Воронежец

Цитата:
Как уже выше написано: организовать предприятие и гайки крутить на этом предприятии - это разный труд. Без организатора десяткам, а то и сотням людей, крутить будет нечего и негде.
Кто бы спорил, труд разный. Вот только как выше было замечено, без тех кто крутит гайки никакого кайена не будет-именно они создают продукт. Организаторов их много, несмотря на то что большинство из них считает, что если он вот не создаст рабочих мест, то его сотрудники с голоду подохнут, потому как другого места не найдут. Ещё как найдут, если дело свое знают. Набирая же крутящих гайки по объявлению регулярно можно столкнуться тем, что гайки закрутят неправильно, а это уже проблема, особенно если гайки будут крутить в чьем-то кайене.
Старый 06.11.2011, 18:08   #287   
Форумец

Цитата:
без тех кто крутит гайки никакого кайена не будет-именно они создают продукт
Чушь. Microsoft (Apple, Land Cruiser) останутся Microsoft'ом (Apple'ом, Land Cruiser'ом) , даже если уволить 99% сотрудников и набрать новых.
ООО "Три куска говна" им, говном, и останется, даже если наберет докторов наук на должность грузчиков.
Старый 06.11.2011, 18:15   #288   
Воронежец

Цитата:
С сотрудниками, которые мечтают о кайене, но нихрена для этого не делают.)))
Работодатель - не папа, и не добрый Буратино, с какого черта он должен обеспечивать сотрудникам Кайены, даже если сам в золоте и красной икре купается по утрам?)
Может с такого черта, что эту икру он благодаря им жрет в том числе?

Цитата:
Чушь. Microsoft (Apple, Land Cruiser) останутся Microsoft'ом (Apple'ом, Land Cruiser'ом) , даже если уволить 99% сотрудников и набрать новых.
ООО "Три куска говна" им, говном, и останется, даже если наберет докторов наук на должность грузчиков.
Это вы в очередной раз пишите чушь. Если Майкрософт уволит сотрудников высокой квалификации и возьмет вместо них грузчиков, с тем чтобы платить им в 10 раз меньше, очень быстро ей придет пи..ц. Именно благодаря тому, что сотрудников Майкросота никто не увольняет и платит им не три копейки в конверте их продукты пользуются популярностью. Именно поэтому айподы и крузаки не собирают у нас в Тольятти. И именно поэтому в России проще организовать ООО "Три куска говна", набрать туда по объявлению людей, которые будут создавать продукт, соответствующий названию фирмы и благополучно продавать его потребителю, благо для продажи говна по цене конфет у нас есть все условия.
Старый 06.11.2011, 18:18   #289   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
не прав, они уже столкнулись с тем, что написанный ранее код новые кадры разобрать уже не смогли) это я про мелкомягких
Старый 06.11.2011, 18:18   #290   
Форумец

Цитата:
Может с такого черта, что эту икру он благодаря им жрет в том числе?
Найдутся другие, благодаря которым он ее жрать продолжит. В чем проблема?)))
Старый 06.11.2011, 18:20   #291   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
не прав, они уже столкнулись с тем, что написанный ранее код новые кадры разобрать уже не смогли) это я про мелкомягких
Эти сказки ты не мне рассказывай, оки?))))
Microsoft о читаемости кода заботится чуть более чем на 1000%
Старый 06.11.2011, 18:22   #292   
Форумец

Spectator, ты что-нибудь слышал о прибавочной стоимости? Капиталист ни хрена не делает. Все что он делает - владеет средствами производства. Пролетарий, наемный работник, работает за всех. Как в анекдоте - работаю два часа на себя, два часа на хозяина, а остальное время на японского императора.
Цитата:
Организаторов их много, несмотря на то что большинство из них считает, что если он вот не создаст рабочих мест, то его сотрудники с голоду подохнут, потому как другого места не найдут.
Некоторые организаторы лучше б вообще не создавали рабочих мест, так как они сбивают цену на труд + люди у них работают в кошмарных условиях.
Цитата:
Это часто встречающийся приемчик. "Не нравится - увольняйся". Вот только текучка кадров - это хреново, и если она превышает какой-то определенный порог, фирма идет вразнос. Ну конечно, если это не бригада землекопов.
Старый 06.11.2011, 18:23   #293   
Форумец

Цитата:
Spectator, ты что-нибудь слышал о прибавочной стоимости? Капиталист ни хрена не делает.
Так возьми - ни хрена не сделай и стань капиталистом.
Делов то.
Старый 06.11.2011, 18:28   #294   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Некоторые организаторы лучше б вообще не создавали рабочих мест, так как они сбивают цену на труд + люди у них работают в кошмарных условиях.
+1.......

ЗЫ. По поводу Мйкрософта, Эппла и пр. Гейтс, Джобс и скажем Генри Форд создали нечто такое. чего не было до них. Что создали олигархи россиянского розлива? Что такого они построили, чего бы не существовало до них? Ровным счетом ничего. Вот вам и разница между их олигархами и нашими
Старый 06.11.2011, 18:29   #295   
Воронежец

Цитата:
Найдутся другие, благодаря которым он ее жрать продолжит. В чем проблема?)))
Вот в этом как раз и проблема. И как только на таких чудаков на букву М перестанут работать, на кайен "заработать" станет гораздо сложнее, зато большинство сможет заработать хотя бы на калину

Цитата:
Вот именно об этом я и говорю. Именно за счет таких схем обычно кайены и покупаются владельцами фирм "Три куска говна". Впрочем, доля вины лежит на тех, кто идет к ни работать в такие условия и за такую зарплату. Пока будет спрос на зарплату 5 тысяч - будет и предложение.
Я ни раз сталкивался с тем, что мне предлагают сделать работу дешевле минимальной отметки, которую я для себя определил. И я принципиально не берусь, даже если свободен - не хочу давать возможность зарабатывать тому, кто не хочет давать такой возможности мне.
Старый 06.11.2011, 18:31   #296   
Форумец

Цитата:
Вот в этом как раз и проблема.
В чем - в этом?)))
Если правила селекции обрисуете, автор Экономикс'а, даром что уже давно почил в бозе, в ноги будет кланяться))))
Старый 06.11.2011, 18:35   #297   
Форумец

Цитата:
Так возьми - ни хрена не сделай и стань капиталистом.
Делов то.
У меня нет капитала. Нет ни цехов, ни станков, ни нефтяных вышек, ничего такого, куда можно нанять рабочих, забирать прибыль, платить зарплату и на разницу жить и покупать каены.
Старый 06.11.2011, 18:35   #298   
Юля TX

Jerka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
+1.......
ЗЫ. По поводу Мйкрософта, Эппла и пр. Гейтс, Джобс и скажем Форд создали нечто такое. чего не было до них. Что создали олигархи россиянского розлива? Что такого они построили, чего бы не существовало до них? Ровным счетом ничего. Вот вам и разница между их олигархами и нашими
В любом случае стоит вопрос о справедливости распределения богатства.
Да, Гейтс имеет право на миллион за свои придумки.
Но имеет ли он право на миллиард, т.к. смог вовремя навязать всем свою операционку?
Старый 06.11.2011, 18:41   #299   
Воронежец

Цитата:
Сообщение от Jerka Посмотреть сообщение
Но имеет ли он право на миллиард, т.к. смог вовремя навязать всем свою операционку?
Есть МакОСь, есть линукс в конце-концов - никто не навязывает. А вот купить газ не у газпрома для отопления жилья вы не сможете при всём желании, как не сможете выбрать и поставщика воды скажем.
Старый 06.11.2011, 18:42   #300   
Форумец

Цитата:
У меня нет капитала. Нет ни цехов, ни станков, ни нефтяных вышек, ничего такого, куда можно нанять рабочих, забирать прибыль, платить зарплату и на разницу жить и покупать каены.
Маленький намек - люди приходят в этот мир голыми и страстно орущими. У кого-то потом появляются цеха, а кто-то всю жизнь жалуется что родился не в семье олигарха.
Поиск в теме: