| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Жесткие диски подорожали, надолго ли ?
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 | ||
|
WaronlineOrg
|
У наших продаванов наверное меньшие запасы + для производителей наш рынок не первой значимости,
если начнут заканчиваться в мире, начнется с нас. Цитата:
затопило бы Таиланд, да и хрен с ним. Цитата:
Последний раз редактировалось AlexaDotCom; 07.11.2011 в 23:24. |
||
|
|
|
|
#33 |
|
WaronlineOrg
|
Взял сегодня один двухтерабайтник,
Samsung HD204UI изготовлен в Китае, в сентябре этого года, по цене примерно 5400 р. продавец сказал неделю назад накинули примерно 1200 р. ажиотажного спроса говорит нет, точно таких дисков штук двадцать имеется, но других мало, других с большим объемом не было, только по 500-750 гиг, но я не сильно искал, в 3 магазинчиках только смотрел, по инету везде дороже, туда и желания не было и возможности, посмотрим на динамику цен. точная цена 26.390 тенге 8 ноября 2011 г. |
|
|
|
|
#34 | |
|
per fumum
|
Цитата:
Кстати, особенно сильно подорожали самые ходовые объёмы. 500-750gb. Большие диски подорожали меньше, но всё равно значительно. Почему?
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
WaronlineOrg
|
ХЗ, но думаю не очень большие, это не спички и соль, устаревают быстро, дорогой товар,
по году/месяцу выпуска можно косвенно узнать, я например купил сентябрьский этого года. Надеюсь гигантский, хочу чтобы в Европе их начали делать. задолбали, то АЭС у них епнет, то винты под водой, от них одни проблемы. Цитата:
если и вправду производство нарушено, поможет растянуть остатки жестких на более продолжительное время, альтернативой была бы выдача по талонам, но нереально, и чего в них хорошего, маленькие ведь ? я всегда старался брать побольше, ведь соотношение цена/объем у них дешевле, да и просто удобнее. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
нет,здесь заказывал на 500гб,а заодно и на цены смотрел объёмом меньше,вроде цена на уровне осталась(на 320-500 гб)
|
|
|
|
|
#44 | |
|
WaronlineOrg
|
Цитата:
не помнишь по прошлым годам ? Вот здесь дешевле Samsung HD204UI 26420тенге = 5 495 рублей |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
притом что наводнение Тайланда задело не только Воронеж но и остальной мир. Тут даже кто-то ссылки кидал на зарубежные СМИ, вроде бы.
И вообще, глупый вопрос каждую неделю спрашивать "Ну как там?". Сидите на ж* ровно. поживите полгода без hdd, тем более что обещали же компенсировать ценами на остальные комплектующие. есть чему порадоваться. |
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
не надо хамить,вопрос был не Вам.
кому без харда,а кому без него-без компа.(у знакомой вчера умер хард) кто обещал и кому? это в россии то? |
|
|
|
|
#50 |
|
per fumum
|
mishel13, Если у тебя достаточно широкий интернет - 2\3 мегабайта\с - норм. Монтируешь облачное хранилище как локальный диск и работаешь с ним. Кстати, какие там цены? С шириной 2\3 мегабайта\с даж кино можно смотреть нехилое, да, дискомфорт будет, но эт дело привычки
|
|
|
|
|
#51 |
|
per fumum
|
mishel13, на друбоксе - 10$ за 50gb в месяц - дороговато?! Можно посмотреть других... Покупаешь маленькую ssd - на 30-40gb. На ней держишь всё нужное именно сейчас. Остальное по мере необходимости берешь с друбакса.
Очень даж кошерный способ выживания в сложных российских условиях.
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
я не хамил. я просто всегда успокаиваю так тех, кто "не поднимая паники" дергает других:"Ну че там? как там?".
вспомнил голодные студентческие годы, когда на винте размером 20гб ютились вин хр и дебиан. Тогда так и было.. скачал фильм на 700мб, посмотрел, удалил, скачал другой |
|
|
|
|
#56 |
|
сам по себе
|
20 - 30 мегабит ? Э легче винт купить таки , на таком интернете он о купиться за год.
|
|
|
|
|
#57 |
|
WaronlineOrg
|
Смотрите, кажись дешевеют. правда это в КЗ,
хочу купить парочку 2-3 терабайтных, рейд делать, может кто в ДНС за ценами следил, подскажите дешевеют дорожают ? такие под рейд пойдут ? Жесткий диск SATA-II 2Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD20EARS] Cache 64Mb 4 990 руб. или лучше чтоб было написано Raid ? например Жесткий диск SATA-II 2Tb Western Digital 5400rpm [WD2002FYPS] 64Mb Raid Edition 5 990 руб. больше нравится первый, экономия 2.000 рублей, хоть что слышал про серию green, второй, какой то незнакомец. можете и другие посоветовать, от 2 ТБ. (3 не вижу) СПИСОК Последний раз редактировалось AlexaDotCom; 19.01.2012 в 22:00. |
|
|
|
|
#59 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
per fumum
|
в программный райд можно ставить любые диски, в большинстве nat для малогобизнеса и дома используются программные райд или фэйк-райд, типа intel matrix. Грины даже более предпочтительны для нетребовательной в плане i/o файлопомойки ввиду своего малого нагрева. зеркало из пары 1-2tb wd green - хороший вариант для дома или малого офиса. p/s но не при нынешних ценах на hdd, самый кошерный вариант это сборка райдов на 2.5", например райд 5 (mdadm) из 8 sata (wd scorpio black) дисков уже очень серьёзный райд.
|
|
|