| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Linux & Windows
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
Всплыло . Как говорится природу не обманеш.
Под линуху ПОКА мало программ - и это пока минус, но временный.Я сторонник линуха, но пока держу w2k на случай использования программ, которых пока нет в линухе. Конкретно .ПРиводи примеры . Может ты просто не знаешь аналоги виндовских программ в Linux &+ не имеешь их в наличии . UNIX-подобные системы хороши для серверов, потому что они многопользовательские, многотерминальные ОС. А на фига дома Unix? XP тоже многозадачная( вытесняющая мнгзд.), многопользовательская ось , зачем она нужна дома ? |
|
|
|
|
#62 |
|
Murderator
|
zic
уважаемый чел, да, я не все проги знаю под линуху, но не все из тех, что я знаю, так удобны и полноценно заменяют windows-аналоги. Adobe Premiere, PhotoShop (с GIMP-ом знаком, но не все так хорошо), Quark XPress, Daemon-tools, работа с ISO-образами (у меня много книг в HTML - в виде ISO? туева хуча дисков с учебными программами). Пока хватит? |
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
для работы с ISO образами в Linux не надо ничего кроме утилит входящих в каждую GNU систему .
![]() Daemon tools ![]() Говорят в Linux можно делатьс дисками много того чего в винде сделать нельзя , или трудно ![]() Насчет GIMP . Благо не занимаюсь графикой . Но мне он нравится больше FS . PS уважаемый чел без таких обращений , будь добр |
|
|
|
|
#64 |
|
Форумец
|
Поддерживаю тех кто считает, что каждая система выбирается исходя из потребностей.
Возмущает только то, что в качестве аргументов применяется что-то типа: винды хорошие, потому что с ними разбираться не надо, они простые под них всякие драйвера, все сами находят. Ну нельзя так аргументировать. Вы не забывайте, что не родились уже со знанием виндов. Тоже разбирались и с виндами и с вордом. И секретарш приходится этому учить, уж поверьте мне. С такимии аргументами, можно кричать пользователю 95-х, что ХР - отстой, потому что с ними разбираться надо, они немного не такие. То же самое с настройкой устройств. Обычно все равно рядовым юзерам это делают специалисты, а кто попродвинутей думаю справится и там. Ведь когда под виндами какая - нить срань не работает пошуршали по книжкам по нету. Отсутствие программ под линух это же не недостаток системы как таковой, а скажем так недостаток программистов, которые не пишут программы. Я даже спорить не буду кто лучше. Просто, действительно аргументы которые прииводятся, ну детские какие-то. Плохо, потому что не знаю как с ним работать. Так нельзя доказывать свою точку зрения |
|
|
|
|
#65 |
|
Murderator
|
народ! я понимаю, у каждого свои пристрастия, но давайте не будем просто изливать свою желчь друг на друга. Тематика то: свое мнение по поводу и все. Зачем друг на друга?
zic ИСКРЕННЕ Приношу свои извинения! Начет ISO- Вы правы, что есть утилиты, но меня интересует возможность как в DAEMON-е на ходу прицепить образ С ВИНТА, чтобы сидюшник не пихать. Мне линуха определенно НРАВИТСЯ, просто я не очень давно в ней работаю, не ко всему привык. А субъективно - она лучше форточек, звук лучше. Просто w2k - система хорошая, я ее настраивал и юзал уже 2 года и просто так совсем перейти на динуху пока не готов. |
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
ZEUS
Зачем на Вы ? Ругаться будем ? ![]() Насчет пристратий , согласен , но я вот тоже повис между системами и выбрать никак не могу ![]() Благо винты сейчас большие проблем с уживанием нескольких систем на одном компе нет ![]() sturb Практически согласен о чем и заявлял раньше . Хотя свое мнение о мнимой простоте Windows высказал в топике про blaster/ |
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
ZEUS zic Вы удивитесь, но для того, чтобы подцепить ISO-образ, лежащий на винте, не нужно вообще ничего:
mount -t iso9660 -o ro,loop /where/is/your/image.iso /mount/point Точнее, нужно, чтобы в ядре была включена поддержка loop-устройств. |
|
|
|
|
#68 |
|
Форумец
|
Unforgiven
Я то как раз не удивлюсь ![]() Нo ты поступаешь не стиле *nix , надо было отослать к man ![]() Или howto ТО чего человек добился не сам, ничего ему не даст . А поддержка петлевых устройств включена в ядра всех известных мне современных дистров . Так что пересобирать ядро не придется )(естественно если вы уже не перебрали его убрав loop device) |
|
|
|
|
#69 |
|
Форумец
|
zic
Я то как раз не удивлюсь Тока не говори, что ты этого не знал ![]() Нo ты поступаешь не стиле *nix , надо было отослать к man Или howto Да ладно, чего бы не ответить на простой вопрос... ТО чего человек добился не сам, ничего ему не даст Не согласен. Для чего тогда существуют всякие форумы и списки рассылки? И там ведь не только RTFM отвечают... |
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
Unforgiven
Конкретной команды я не знал ( нато он и man есть )НО исходя из всей идеалогии Linux очень легко догадаться что с помощью mount это легко проделыватся . Поэтому я и считаю Linux проще Windows ( начиная с некоторого уровня пользователя ) |
|
|
|
|
#72 |
|
Форумец
|
<<][>>
Ничего хорошего . Сочетает в себе недостатки обоих систем . А на самом деле является очень плохим дистрибутивом Linux в состав которого входит комерческая версия winex ( системы для запуска win32 программ под Linux ). Лучше самому установить winex на порядочный дистрибутив RedHat например . |
|
|
|
|
#73 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Поэтому никто не спорит, что для сервера *nix лучше, но как система десктопа она недотягивает, именно по удобству. :sliv: |
|
|
|
|
|
#74 |
|
Форумец
|
Гена-крокодил
Да если брать пользователей уровня МарьИвановны , то Линукс не верх юзабилити .По сравнению с Мак ОС например , пользователи которой часто могут не знть что такое файл , и при этом вполне успешно обращаться с машиной . НО при соответсвующем уровне пользователя фактическая производительностиь работы пользователя Linux выше чемв Mac OS или Windows / В которых очень прото постичь основы работы , но добраться до полного понимания системы невозможно , поскольку она не интуитивна . В отличие от Linux в которой необходимы некоторые базовые навыки с пониманием которых возможно решить любую задачу в этой системе . |
|
|
|
|
#75 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
, но для этого необходимо иметь, хотя бы минимум технического образования, для гуманитария это отнюдь не интуитив.Да я думаю никто и не спорит, что для специалиста лучше *nix.:super: |
||
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
народ, вы прикольные... А МАС - она суть та же *nix
В принципе это так и есть НО.... С небольшой долей допущения можно сказать что Windows это тоже клон Unix , через OS/2 . ![]() Или вы думали форточки это гениальное изобретение Била Гейтса ? |
|
|
|
|
#78 | |
|
О_о
|
Цитата:
![]() )_))))Марья Ивановна прикольная тетка наверно
|
|