| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
1 января в Воронеже откроются два пункта выдачи универсальных электронных карт
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Коллекционер
|
1 января в Воронеже откроются два пункта выдачи универсальных электронных карт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
таращит
|
Я бы деньги отменил.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Идея, как бы не кричали про "тотальный контроль" и прочую белиберду, крайне здравая. Меня только один вопрос волнует:
Вот я получил 1 января эту замечательную карту а) 2 января меня останавливает ГИБДДшник за вождение трехколесного велосипеда в нетрезвом виде, требует предъявить документы, я достаю из широких штанин эту самую карту и.....? В чью задницу он ее засунет - в свою или в мою? б) 3 января с картой в заднице я поступаю в БСМП, у меня ее из задницы извлекают, что дальше? В чью еще они задницу ее засунут, чтобы установить мою личность и узнать номер полиса? |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
наверно будут устанавливать терминалы а гайцам выдадут мобильные ридеры http://www.uecard.ru/for-sitizens/wh...eneral/readers
вобщето я давно уже хочу стать кибернетическим бионанороботом, поэтому я сразу с утра 1 января ещё пьяный в дым пойду за картой |
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да я тоже пойду, может не 1 января пьяным в дым, но в первых числах постараюсь получить, если не будет диких очередей (кстати - сколько еще сдерет с нас любимое государство за замечательную карту). |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
1) видимо также как и с банковской картой
2) наверно никак))) я думаю что правительство очень скоро предложит чиповаться ( вживлять в тело чип) так как потеря этой карты крайне актуальна и сравнима со смертью, потерял карту - потерял ВСЕ документы и в миг ты становишься никем и звать тебя никак может конечно это и звучит смешно, но всё это не за горами, была именно на эту тему уже документальная передача и про чиповку УЖЕ подписаны бумаги нашим правительством, не думайте, я не псих, погуглите если не верите |
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Тут вот еще что. У нас пока нет межведомственного обмена и доступа к базам. То есть налоговая не видит базы ПФ,ПФ не видит базу ЛПУ,Гибдд не види базы налоговой и ПФ. А без этого данная карта лишь кусок пластика.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Я не студент, у меня нет студенческого, я не вожу машину, у меня нет прав. Единственное удостоверениие моей личности - паспорт. Паспорт восстанавливают где то с месяц. Восстановление пластиковой карты занимает два дня, и то это многовато - в целом ее реально восстановить за 15 минут. При утере паспорта надо тащиться в милицию, писать заявление и тыры пыры. При утере карты достаточно позвонить (в теории), сообщить номер и секретный код, ее мгновенно заблокируют и это будет бесполезный кусок пластика.
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Масаракш
|
Цитата:
Потеря такой карты, как-раз ничего не значит, потому что у вас всегда будет дубликат (вернее основная банковская карта), у вас всегда будут водительские права, опередленного образца, всегда будут общегражданский и заграничный паспорта, и т.д. все эти документы никто у вас не посмеет отнять или упразнить. Просто новая карта, будети помошником, считайте не ОНА ОСНОВНАЯ, а она являеться пластиковой копией куда записаны данные о всех ваших документах. Так что остановит Вас гаишник 1 января, вы ему карточку, он вам ее в задницу и выпишет штраф 2500 рублей за управление ТС без документов, потому что в ПДД никто изменения не внес и вы ОБЯЗАНЫ иметь при себе водительское удостовероение установленного образца. Вам же ясно объясняют, что данной карточкой только и можно будет на первых порах, что оплачивать штраф и покупки как по банкоматы, и может быть это будет дополнительным документов удостоверяющим личность, но только в случае если будут приняты соответсвующие опправки к законам. А пока, вы можете все свои данные переписать на красивый листок и заламинировать, получите полный аналог предлагаемой карты! |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Слай,
С базами как быть.Сколько там не говорили про "электронное правительство"-воз и ныне там. Нет его.Не работает главное,межведомственный обмен базами данных. Поэтому если его нет,то и карта не панацея. И еще а что на самой карте будет? Если только ВОЗМОЖНОСТЬ доступа к базам данных посредством карты это одно.А если ПДн гражданина,то это меняет дело. В этом случае ее потеря или сбой может иметь более серьезные последствия для ее держателя,чем в случае утраты кредитки или даже паспорта. |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
![]() Предполагается, что универсальную электронную карту можно будет использовать: в качестве банковской карты как полноценное[8] платёжное средство (обязательное по законодательству к приёму)[9]; для государственных и муниципальных услуг[каких?];[10] полис обязательного медицинского страхования;[источник?] полис пенсионного страхования;[источник?] полис ОСАГО;[источник?] студенческого билета;[источник?] читательского билета;[источник?] средство оплаты школьного питания;[источник?] средство контроля посещения школ учащимися;[источник?] проездных документов[11]. и, возможно, водительское удостоверение[11] средство для криптозащиты (хранилище сертификатов и формирователь ЭЦП).[источник?] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...80%D1%82%D0%B0 |
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.uecard.ru/for-sitizens/wh...tizens-general Вот этот пункт особенно радует: Универсальная электронная карта подготовлена для формирования электронной цифровой подписи непосредственно на карте по российским стандартам, что позволит Вам удаленно получать услуги, которые раньше предоставлялись только при личной явке (например, оформление документов на недвижимость). Не совсем, правда, понятно - как ее "предъявлять" через интернет. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Слай,
Да это не вопрос. Можно загнать.Вопрос в другом. В эффективности работы этой карты. Сначала,на мой взгляд,сделать надо синхронизацию баз данных,ну и проработать вопрос о ответственности за утечку Пдн граждан на сторону. Там ведь вся информация о гражданине возможно будет. |
|
|