| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
1 января в Воронеже откроются два пункта выдачи универсальных электронных карт
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
щас простоял в очереди в сбербанке около часа (надо было погасить кредит, заплатить за свет и газ) в итоге заплатил за свет и газ а по кредиту у них прога слетела, вобщем я уже жду с нетерпением эту карту, отстоять в пробках а потом в очереди это ни разу не радует, щас буду учиться через инет платить, кстати ктонить юзал это? www.a-3.ru эта ссылка была у меня указана в квитанции за свет, комиссия 0% щас буду разбираться что там и как
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Пользуюсь для оплаты за онлайн-игрушку, очень удобная штука. Правда виснет постоянно, зараза (лечится входом-выходом из кабинета) но деньги пока у меня не пропадали ни разу (хотя купюры выше 100 рублей я в нее всё равно совать не хочу, то что уже попало на счет никуда не пропадет, а вот зависнуть в момент занесения - хрен его знает - впоне, наверное, может). Стоят сейчас в каждом углу. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Из заявленных назначений заявленного девайса, больше всего относится к уже существующим функциям банковской карты. Не понимаю почему гайцев не обеспечить просто мобильными терминалами для приема банковских карт. А читательско-студенческий билет на общегражданской карте как то кажется излишним. А паспорт он и есть паспорт, без него все равно никуда.
Вывод - мы наблюдаем очередной наномегараспил бюджета. |
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Ecstasy36rus можно через сбербанк онлайн платить прямо с карты..
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Узкая направленность сих документов, как с точки зрения назначения, так и с точки зрения количества использующих их людей.
С весны пользую Сбербанконлайн, не без косяков у них конечно, но то что все платежи совершаю из дома - большой плюс, до этого года два юзал терминалы, то же существенно экономил время. |
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
щас зашёл на сайт сбербанка и о чудо! они всё таки отменили абонентскую плату за пользование сбербанком онлайн, браво! неужели)) жаль что у меня их карта пустая а зарплата приходит на карту банка авангард
кстати платёжная система киви славится немалыми % комиссии за переводы |
|
|
|
|
#39 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Для сбербанконлайна нужна карта, на ней должны быть деньги, так что это подходит тем кому ЗП/пенсию на сберовские карты перечисляют. Терминалы же может использовать любой, и понавтыкали их сейчас огромное количество. |
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
Цитата:
+1 |
|
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Ecstasy36rus, может что то и изменилось, но именно за сбербанконлайн денег никогда и не брали. Другое дело что без мобильного банка (подключается мобильный телефон) он работать не будет, а вот он как стоил так и стоит 60рэ в месяц. На мой взгляд совсем необременительно, но зато всегда в курсе состояния счета. Все коммунальные платежи без комиссии. Про кредиты не знаю, думаю точно так же как и в отделении банка.
Spectator, в общем то самому любопытно, другие банки, по идее, то же должны предоставлять аналогичную услугу. В разы меньше, чем всех остальных граждан. Их всегда столько было. |
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Воронежец
|
Ога. Очередной супермеганонопроект под выборы. Какие единые карты? Тут в магазине через раз банкоматы висят и без налика никуда. У нас ни одна электронная система не работает без стабильных косяков, поэтому всё что завязано на базах данных, да ещё множестве баз при нашей жизни обязательно будет работать криво. Куда проще сделать универсальный НЕЭЛЕТРОННЫЙ документ, прировнять те же водительские права к удостоверению личности - как в нормальных странах уже сделали и наладить хотя бы обмен данными между инстанциями. А то куда ни пойди, везде ворох доков и ксерокопий требуют - как они без копиров раньше то работали? Причем сколько раз придешь ,столько раз и потребуют, хотя паспорт вроде тот же, страховое свидетельство тем более. Макулатуру они что-ли собирают там?
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А чем работники водного транспорта хуже студентов? Где логика? |
|
|
|
|
|
#47 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.profkom-vspu.ru/news/post/170 В России более девяти миллионов студентов, это шесть процентов населения. Работников водного транспорта наверняка на порядки меньше. |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
Spectator, да какая разница, студенты или работники водного транспорта, хоть прядильщицы-мотальщицы, все это отдельные группы ни в какое сравнение не идущие с общей численностью населения. На мой взгляд универсальный документ и должен обладать свойствами необходимые большинству, а не отдельным категориям. Возможно нужна какая нибудь более простая система заполнения стандартных форм типа ФИО, паспортных данных и пр. дабы упростить работу операторов в различных присутственных местах. И не более. По крайней мере на нынешнем уровне развития наших информационно-технических служб. И подготовки граждан.
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У пряльщиц никогда не было отдельного документа, удостоверяющего личность, у студентов он есть. Про водительские права Ксенон тоже верно говорит. Тебя что, исключили или не приняли, что ты так неровно к студентам дышишь?)) |
|
|
|
|
|
#51 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Воронежец
|
Может пока не у большинства, но скоро однозначно так и будет. Во всяком случае количество их обладателей растет примерно на 2 миллиона в год. У всех мужчин и некоторых женщин есть военный билет, у всех абсолютно должны быть паспорт, мед.страх. свидетельство.
Что мешает встроить тот же военник в урезанном виде в паспорт, дописывать туда же номер пенсионного страхового, делать пометку о наличии у гражданина прав определенной категории? И главное: что мешает создать общую базу локальную для всех госучреждений, которые трясут эти чертовы ксерокопии. Если бы не домашнее МФУ, наверно порядка 500 р. в год точно уходило бы на ксерокс. |
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
|
|
|
|