Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Энигма ищет любящих хозяев |
|
Опции темы |
15.11.2011, 23:58 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Энигма ищет любящих хозяев
Энигма
…их было восемь, точнее, семь с половиной – очень уж слабенькой родилась одна рыжая девочка. Уже в первые дни я без труда угадывала ее на фотографиях, зажатую среди лоснящихся боков братьев и сестер – такой маленькой и неказистой она была. К концу первой недели встал вопрос об эвтаназии, и я, положа руку на сердце, была за, потому что афганенок и так товар не первого спроса, а уж на такого, хилого последыша, хороших рук не найти вовсе. Но Галька, хозяйка суки, встала насмерть — выкормлю, мол, и точка, и будет она еще получше больших — и маленькая рыжая девочка осталась жить. Ее докармливали смесью, грели, опять докармливали, опять грели, и снова докармливали, стыдливо убирая из гнезда всякий раз, когда собирались фотографировать помет для потенциальных покупателей. Другие щенки росли, открывали глаза, вставали на ножки, разъезжались по новым домам, а маленькая рыжая девочка по-прежнему оставалась мелкой и неказистой. Ее не фотографировали, никому не показывали и не предлагали в переписке — слишком уж отличалась она от остальных лохматеньких крепышей, и не в лучшую сторону. Периодически объявлялись покупатели на щенка «подешевле» (нам все равно какого, нам даже лучше с браком, мы же не для выставок берем, а для души!), радовались цене, но, узнав, что речь идет о самом маленьком и слабом щенке в помете, мгновенно испарялись. Вот такая она у нас… неудачная. Невезучая. А время идет, и все ее братья-сестры пристроены, и у Гальки уже на подходе новый помет, а маленькая рыжая девочка по-прежнему ничья. У нее красивущие глаза – удлиненные, треугольничком, настоящие «афганские» глаза, каких теперь почти и не встретишь, она очень славная, ласковая и пушистая, она настоящий боец, буквально выгрызший зубами для себя эту жизнь – а у нас нет рук на нее. Все хотят крупных и здоровых, я понимаю, я сама такая. А Энигме нужен дом. Каждой собаке нужен свой дом, свой хозяин, чтобы встречать его с работы, своя хозяйка, чтобы вертеться возле нее на кухне, свои дети, чтобы бегать наперегонки и потихоньку таскать вкусности с их тарелок – и даже самому неудачному щенку это нужно, правда. Энигма - не для выставок, охоты или бегов, ее нужно просто любить, и тогда она вырастет в очень-очень красивую собаку. Ей категорически нельзя рожать, и для нее будет лучше, если будущий владелец ее стерилизует. Она прекрасно будет жить в городской квартире, она вырастет некрупной (для афгана), она привита и приучена к выгулу. Мы отдадим ее бесплатно, с ветпаспортом, но без документов о происхождении, поможем отправить в другой город или страну. У нее есть проблемы со здоровьем, но они возрастные и вполне решаемые, моя Швабра с подобным анамнезом счастливо прожила 14,5 лет. Поспрашивайте у знакомых, может, кому надо рыжую неудачную собаку? http://volafcastles.ucoz.ru/e_pomet/Enigma.htm все вопросы - в личку! |
16.11.2011, 10:38 | #5 |
Форумец
Не в сети |
Красивая девочка,а более трогательно о ней нельзя было и написать...
|
16.11.2011, 23:34 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Энигма - не неудачная, она такая какая есть!
И будет самой любимой и счастливой)))))))) Значит просто не нашёлся этот человек и всё... Я конечно не большой спец в афганах, опыта маловато, но по фото и не скажешь что прям какая то не такая.... Красивая рыжая девчонка!!! И трёхлапые, безухие и безхвостые собаки находят дом, а тут такое солнце...)))))))))) Удаче Энигме! |
17.11.2011, 08:56 | #8 |
Форумец
Не в сети |
Дорогие друзья, спасибо вам за поддержку Энигме!!! Она правда замечательный ребенок, очень ласковая и послушная!!! Она будет идеальным домашним любимцем и отдаст всю свою любовь для своего единственного и самого нужного ей сейчас человечка...
|
17.11.2011, 18:51 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Я заплакала над Вашим текстом.
И почему-то сердце сжалось,когда открывала ссылку. Думала увижу маленькое,несчастное существо. Открыла-а тут такое красивущее солнышко!))) Я ничегошеньки не понимаю в афганах,может для породников она какая-то не такая! Но, я увидела милого,яркого щенка с удивительными глазами! А на счет проблем со здоровьем...Так мы все тоже с проблемами...Все болеют... Эх,если бы была возможность,была бы она моей третьей собакой! Но,пока,увы...Желаю малышке самых лучших хозяев! Тем более она такая красавица!!! |
17.11.2011, 19:10 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
абсолютно полноценный афганчик! только ввиду того, что она так сказать "последыш", т.е. последний щенок в помете - она маленькая, остальные щенки крупнее значительнее. это кстати плюс для Энигмы - она лучше "разместится" в городской квартире. во всем остальное - это нормальная, полноценная собака. ну и ввиду того что она не дотягивает до стандарта - на выставках ей к сожалению не блистать. про болезни - у Энигмочки рахит, собака мало двигалась, старшие братья и сестры ее могли затолкать и поэтому она была в стороне от них и тихонько отлеживалась в уголке. сейчас она одна, лечение уже идет полным ходом и рахит в принципе уже излечен. больше никаких проблем с ней нет - откормить, выгуливать побольше и как сил наберется - может даже догонит и перегонит родственников |
|
18.11.2011, 12:29 | #17 |
Форумец
Не в сети |
poison93, если есть или будут какие-то вопросы обязательно спрашивайте, мы всегда поможем. И наверное надо будет уже перейти в тему Афганской борзой - рады будем Вас там видеть
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=793316 Последний раз редактировалось Kittyly; 18.11.2011 в 14:28. |
18.11.2011, 14:26 | #19 |
Форумец
Не в сети |
в субботу или в воскресенье?
как поедете? - через Липецк или другой дорогой? если в субботу и не лень через Липецк, то можем встретиться на окружной липецкой например - мы с удовольствием подъедем, на собаку посмотрим, пообщаемся. в воскресенье не получится - мы в Орел на выставку поедем |