| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
1 января в Воронеже откроются два пункта выдачи универсальных электронных карт
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Форумец
|
Давайте начнем с того что держатель карты должен осознанно разрешить снятие денег через интернет, более того - не с каждой карты это возможно даже при желании владельца. Самая простейшая карта Visa Electron позволяет это сделать через очень большую задницу и в редких случаях, через сайт банка.
Ну да, конечно. Это что там у вас за возможности такие? |
|
|
|
|
#92 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Wally Меры предосторожности существуют, но реально воспользоваться ими могут единицы. |
|
|
|
|
|
#93 |
|
Суходрищев
|
|
|
|
|
|
#94 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я пользуюсь оплатами через сеть с 1996 года, и всегда хорошенько думаю, как и какими карточками и с какими предосторожностями это делать. Плюс, кредитные карточки еще обычно дают пару беспроцентных недель от выставления месячного счета до даты его оплаты. За это время можно его проверить, и если есть странные трансакции, их опротестовать. В большинстве случаев можно продемонстрировать, что это было сделано не Вами и/или неверные суммы. В таком случае платеж блокируется, и деньги со счета не снимаются. Полезно также платить Пэйпалом. Он при изменении пришитых карточек, адреса или еще каких деталей начинает нервничать и дюжину раз перепроверит и пришлет кучу писем-запросов для подтверждения. Для идетификационных карточек с пришитыми разными опциями, от финансовых до библиотечных сейчас используют все возрастающие системы защиты. Мне очень понравилась одна, где в карточку были вшиты отпечатки пальцев владельца (ну помимо фотографии и т.д.). При использовании карточки для подтверждения, что ее использует именно легитимный владелец надо было наложить палец на специальное сенсорное окно на карточке же. Это ее активировало. Причем палец должен быть живым, карточка это определяет. Очевидно, что при краже или утере такой карточки постороннему ей не воспользоваться. Для оплаты смарт-картами через интернет сейчас появились и все более распостраняются маленькие дешевые карточные терминалы, подсоединяющиеся к компу через ю-эс-би порт. Я думаю, скоро массово все на этот способ перейдут. |
|
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
а смысл, если можно привязать карту к пейпалу и оплачивать? у меня для покупок привязана отдельная карта, на какую перевожу деньги перед покупкой и оплачиваю.. другая накопительная, все можно сделать из дома, через онлайн услуги банка, очень порадовала защита именно сбербанка, мне кажется преодолеть её практически невозможно, если утерян идентификатор и пароль и телефон к которому все привязано, то через банкомат их можно очень быстро поменять просто распечатав новые..
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но. Во-первых, речь идет о смарт-картах, т.е. картах с чипом, которые имеют не только платежные функции, но и например, котроль доступа куда-либо, как физического, так и виртуального. Идентификации, лицензирования и т.д. Часто читаются бесконтактно. И во-вторых, система контроля через телефон имеет проблемы, когда этот телефон не работает. Такое бывает за границей. Особенно в странах третьего мира. Либо в телефоне только местная симка работает, такое тоже бывает. Когда ты дома, да недалеко от своего банка, то проблемы решаются быстро. А вот когда на другой стороне Земли, когда нет родных банкоматов, когда отличие времени такое, что банк твой закрыт, а потом будут выходные, и мобильный телефон не работает, потому что просто тупо нет сети, что тогда? |
|
|
|
|
|
#103 |
|
грузоперевоз
|
ну всё пойду 1го за картой)))))
|
|