| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Беседка(консультации специалистов, помощь новичкам)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2311 |
|
Тихий гений
|
Раз уж тут помогают новичкам, то помогите и мне. Строю модель на гусеничном движителе. Дошло дело до электрики. Щас выбираю аппаратуру управления.
САБЖ Укажите на какую нить толковую статью, где подробно описывается устройство приемо передающей аппаратуры. ( статья нужна что бы форум меньше мучать глупыми вопросами.) Еще не пойму сколько мне нужно каналов управления (лев гусля вперед, левая гусля назад,прав гусля вперед, прав гусля назад). 2 или 4? Мужики только не пинайте. Сам по образованию инженер механик, но с РУ моделями сталкиваюсь впервые. |
|
|
|
|
#2312 | |
|
heli pilot
|
Цитата:
Покупайте ту на которую есть деньги не менее 6ти каналов. Рекомендую вот эту |
|
|
|
|
|
#2314 |
|
Форумец
|
Ne0N, у вас там два пропорциональных канала управления. Можно взять аппу летную, можно автомобильную (пистолетную с колесом). Если автомобильную, то на модель нужен будет еще микшер. По микшерам, к сожалению, конкретики подсказать не могу.
Лишние каналы, в принципе, могут пригодиться для работы с какими-то дополнительными устройствами на модели. P.S. А Футаба, по-моему, здесь не нужна. В зависимости от бюджета, амбиций и т.д., конечно, но стоимость комплекта передатчик+приемник будет начинаться примерно от 1 т.р., если заказывать с hobbyking.com и немного подождать. P.P.S. Почитать можно тут http://www.rcdesign.ru/articles и тут http://rc-auto.ru/articles/. |
|
|
|
|
#2317 | |
|
heli pilot
|
Цитата:
Китайский с хобей не берите он в резьбе потом как пластилин хрен чем отмоешь ... |
|
|
|
|
|
#2318 |
|
Форумец
|
ZVER, может быть, не стоит навязывать свой фанатизм окружающим, да еще и за их же счет?
|
|
|
|
|
#2320 |
|
Тихий гений
|
ZVER, Проект первый. Сначала вообще хотел обкатать модель на проводном управлении. Так что от дорогих покупок пока откажусь.
А по поводу 70х, мне интересно делать, а не гонять на фактически готовых апаратах, за много $. Не в этом чистое творчество. |
|
|
|
|
#2322 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2323 |
|
Форумец
|
Плюс100500
ЗЫ когда советуешь, если по совести, то надо советовать то, что будет нормально работать, а не изначально г... На счёт аппаратур уже шла речь, и специально для тех кто упустил, напомню, что разница между гамноаппой с ХК и фирменной равна примерно 60 УЕ, неужели это существенно?! Тем более фирменную аппу всегда можно продать практически так же как купил, если вдруг не понравилось, а с ХК только в мусорку, ибо более менее понимающему и имеющему возможность сравнить моделисту она нах не нужна. |
|
|
|
|
#2324 |
|
Форумец
|
Ага, Futaba 8FGH — лучший выбор для гусеничного крафта.
Есть ощущение, что футабофанаты так же легко провоцируются на холивар, как и маководы .
|
|
|
|
|
#2325 | |
|
heli pilot
|
Цитата:
Для трактора или танка существуют недорогие фирменные аппараты начального уровня, Грифф дело говорит если не понравиться то всегда можно продать с минимальными потерями а всякие турниги только в мусорку ... |
|
|
|
|
|
#2326 |
|
heli pilot
|
|
|
|
|
|
#2327 |
|
Форумец
|
Поясню. Может станет понятно.
Во первых не обязательно футаба, есть ещё ЖР, есть ещё Санва, есть ещё Хайтек. Во вторых не обязательно 8-ка, можно взять 6-ку. В третьих, WolftheGrey, а вы прбовали реально сравнивать "фирму" и ХК, я и то и то держал в руках и не за какие коврижки не надо мне ХК, ибо это полное гомнище. Я это всё к тому, что сами летайте на чём хотите (по каким причинам, неважно, может денег нет/жалко, может НЕ жалко модель убить, а может вам лично больше нравится ХК по неизвестным человечеству причинам, без обид...), НО одно дело, когда пользуешься сам, А ДРУГОЕ когда советуешь другим, и советовать заведомо девайс нижайшего качества как минимум нехорошо!! Вот я про что. У меня есть (в данный момент законсервированый) бензиныч 2-метровый, копия Spitfire, на нём стоит кЕтайский двигатель, проблем за три года никогда не было, повезло, НО когда у меня спрашивают мнения, какой двигатель взять, я всегда говорю - минимум DL или DA или 3W и т д, потому что знаю, какие бывают проблемы с кЕтайщиной. Просто я не хочу, чтобы человек по моему совету купил, потратил деньги, а потом геморроился с этим движком и мне "спасибо" говорил. Вы поймите, 100 долларов - деньги, но и 30 долларов тоже деньги, а скупой платит не дважды, он платит постоянно. В данном случае так и надо объяснять, что аппа стоит "три копейки", но будте готовы, что это полное Г.. и если потом захочется чуть-чуть большего, то её придётся выкинуть и приобрести что-то более качественное... Как-то так. |
|
|
|
|
#2329 |
|
Форумец
|
Griff, поясню, может станет понятно: я не советую.
К чему эти проповеди? |
|
|
|
|
#2331 |
|
Helimaster
|
Стас, не переживай так
Турнига это определенный "этап", без которого, к сожалению, многие обойтись не могут. Некоторые грабли обходят, некоторые 50 раз наступают, чтобы лучше проверить. Люди разные...
|
|
|
|
|
#2333 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2335 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2336 |
|
Форумец
|
Ne0N,
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html или http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2_Mode_2_.html + http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...USB_Cable.html или если только для трака на гусеницах и без дополнительных каналов то вообще можно вот это http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Ch_Tx_Rx_.html прекрасно работают. Причем для турниги и для ХК подходят вот такие приемники http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_6Ch_V2.html |
|
|
|
|
#2337 | |
|
PhantomDog
|
Цитата:
По шестым футабам порекомендовал бы серию J как более новую относительно ЕХ и более полную в плане настроек. по существу вопроса: Если танк выполнен из металла то рекомендую ставить аппаратуру на 2,4 МНz (тут где то в теме про копию Газ69 это обсуждалось.) |
|
|
|
|
|
#2338 |
|
Helimaster
|
Говнотема. Но все же последняя моя реплика по этому поводу:
Возьмите калькулятор и посчитайте бюджет обычного тренера. Все полностью, включая стартовое оборудование. Сравните общую цифру с аппаратурой турнига и футаба-6. Посчитайте сколько процентов вы экономите. Подумайте, стОит ли подобная экономия того, чтобы получить полууправляемую модель. Посчитайте стоимость падения в случае отказа говноэлектроники и сравните с сэкономленной суммой. |
|
|
|
|
#2339 |
|
замполит
|
|
|
|
|
|
#2340 |
|
Форумец
|
Antoni, напомню: речь идет о некоем гусеничном крафте. Мы не знаем ни бюджета, ни ТТХ будущей машины, ни серьезности намерений автора. Более того, никто не говорит, что ХК/Турнига the best — речь идет о том, что ее может быть достаточно для некоторых целей. Но холивар — эт такая смешная штука, он катится по уже однажды накатанной колее и если кто-то скажет, что Футаба может быть не нужна — то в ход пускаются все орудия.
|
|
|