| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Помогите, вопрос здесь....
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
тел:93-15-69
|
Помогите, вопрос здесь....
Я приобрел автомобиль три года назад по генеральной доверенности, но к сожалению, не успел снять его с учета до срока указанного в доверенности, у меня на руках ПТС, тех.паспорт и просроченная ген.доверенность.
Хозяин уехал из города, и я его не могу найти, поскажите выход из положения........ Возможно переоформить автомобиль??? Если да, то какие документы требуются??? С уважением, Александр. Если возможно, то напишите в личку....Заранее благодарен... ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
так хозяин авто уехал из г.Воронеж, как его найти???
|
|
|
|
|
#4 |
|
Denny Crane
|
Простую доверенность напишите и катайтесь...
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Ошибаетесь, вы его не приобрели. Вам его покататься дали на срок действия доверенности и разрешили продать, но вы этого опрометчиво не сделали. Де юре, автомобиль - собственность бывшего хозяина (надеюсь, хоть расписку о получении им денег за машину сохранили?). Остается только искать хозяина, надеяться, что он не потребует машину назад (не заявит, к примеру об угоне) и будет прав, т.к. все это время налог на транспорт на него начисляли. Ну, еще можно продать по запчастям. А то еще хозяин машины внезапно помрет и объявятся наследнички на машину... Где-нибудь на посту ГАИ остановят машину и пойдете дальше пешком.
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Ладно, я увидел здесь уже много предположений и поучений, но меня интересует выход из положения, я готов заплатить за помощь (естественно в разумных пределах).............., если кто может помочь, то пишите в личку.......... Звонил юристу и тот мне сказал, что можно сделать договор купли - продажи задним числом на основе ген.доверенности, ну конечно не на меня, меня это устраивает..... Только вот вопрос, доверенность просрочена уже полтора года...........реально так сделать??? Договор купли - продажи будет действителен в ГАИ, при снятии с учета другим человеком???
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Просто Тёма
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Просто Тёма
|
Цитата:
Хотелось бы услышать Ваше мнение по существу заданного пользователем вопроса, чтобы дисскусия шла в конструктивном русле. В чем Вы видите ошибку в том совете, который ему здесь дали? И откуда Вам известно, что я написал пользователю в личку? А если Вам этого не известно, то на каких основаниях Вы делаете выводы о моей компетенции? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
еще раз повторяю - все махинации, продажа задним число и т.д. незаконны, автомобиль вам не принадлежит и не когда не принадлежал, а в случае если кто то вам поможет - будет уже группа лиц по предварительному сговору....
Вот тогда обращайтесь |
|
|
|
|
#12 |
|
.
|
На основании постов в других темах. Процент не высчитывал, но большинство ответов - пальцем в небо. Имхо, копипаст с других форумов. Из последнего, что видел - налоговый вычет в 125т.р. Хотя он уже несколько лет 250т.р. Не юристам (флудерастам, если вам так угодно. Я и сам к ним отношусь, если что) простительно этого не знать, но юрист (как вы себя позиционируете), даже если он ни бельмеса не понимает в НК, прежде чем что-то написать должен заглянуть в первоисточник - в данном случае НК. Вы этого никогда не делаете - пишите по памяти (наверное, что когда-то на лекции слышали). И так в каждой теме.
п.с. вы не одинок. Есть тут ещё один... любитель цитировать правовые акты без каких-либо комментариев (и, зачастую, совсем не на ту статью) или тупо давать ссылку на Гарант (дескать, а дальше сами ищите) - он тоже когда-то на юриста учился, а потом, судя по разделу "Ищу работу", вот уже 10 лет как плотник, сборщик, разнорабочий... |
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не забывайте, тут форум. т.е. развлечение, досуг. Никто и никому ничего не должен и не обязан. Есть настроение, прочитал вопрос, навскидку ответил. А с такими серьезными требованиями пожалте в офис. Кошелек не забудьте! Принимаем карты Виза и Мастер Карт, а так же Американ экспресс!!!
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Просто Тёма
|
Цитата:
Почему Вы считаете, что автомобиль не принадлежит лицу, указанному в доверенности? Только по тому, что оформлен не договор купли продажи, а доверенность? Но тогда я возражу Вам следующим образом: В РФ огромное количество сделок продажи автомобилей оформляется через доверенность. Говоря юридическим языком, вместо договора купли - продажи стороны заключают договор поручительства. Наверно Вы знаете о так называемых притворных сделках. В Гражданском кодексе притворной сделкой называется сделка, совершенная с целью прикрыть другую сделку. Притворная сделка является ничтожной. А к сделке, которую стороны действительно имели в виду, применяются относящиеся к ней правила (ч. 2 ст. 170 ГК РФ). А теперь скажите мне, какую сделку имеют в виду стороны, когда оформляют доверенность на продажу автомобиля? Конечно, в подавляющем большинстве случаев речь идет о договоре купли продажи. Следовательно, стороны заключают притворный договор поручительства, которым прикрывают договор – купли продажи. В силу статьи 170 ГК РФ договор поручительства является ничтожной сделкой, а к отношениям сторон должны применяться нормы о купле - продаже. Аналогичная ситуация у пользователя, задавшего вопрос. Таким образом, даже если собственник «пойдет в отказ», потребует назад автомобиль, отстоять права покупателя по истекшей доверенности можно и очень даже реально. В разбираемой в этой теме ситуации есть еще один вариант решения вопроса: признать право собственности на автомобиль на основании приобретательской давности. Для приобретения движимого имущества по приобретательской давности необходимо добросовестно владеть им как своим собственным 5 лет. Поверенный владеет автомобилем уже 4,5 года как своим. Через полгода у него появляются основания для приобретения права собственности по приобретательской давности. Ну и третий вариант, это продажа задним числом. Правда, здесь также не обойтись без суда. Все указанные способы вполне законны. Был бы признателен, если приведете доводы, которые опровергают мою позицию. Всегда интересно проверить себя в дискуссии с сильным и опытным коллегой. Последний раз редактировалось Artem_ru; 11.12.2011 в 22:30. |
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Просто Тёма
|
[QUOTE=YUreal;17089710]На основании постов в других темах. Процент не высчитывал, но большинство ответов - пальцем в небо.
Цитата:
Цитата:
Но по существу моих советов Вы не привели ни одного ПРАВОВОГО возражения. |
||
|
|
|
|
#18 | ||||
|
Форумец
|
[QUOTE=Artem_ru;17090821]Ну, понеслось!
Цитата:
Цитата:
Вот вам пара вариантов: 1. Если нет расписки как будите доказывать передачу денег? 2. Собственник - доверитель в суд не является или является и заявляет о том что не продавал машину, а просто дал покататься? 3. Есть расписка, но приходит жена Доверителя и говорит, что не давала своего согласие на продажу совместнонажитого имущества (машины)? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#19 | |||||
|
Просто Тёма
|
Цитата:
На нет и суда нет. Плохо, если нет расписки. Доказывать передачу денег нечем, если не будет других документов. Но если прошло 4,5 года, можно попробовать подавить на истечение сроков давности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#20 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#21 | |
|
ЙФЯУ9
|
Цитата:
Artem_ru, может и не супер юрист, но как может отвечает и помогает....бесплатно! а люди пусть анализируют ответы... |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
ЙФЯУ9
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
.
|
спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо
вот счастья-то привалило, да?
|
|
|