Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.12.2011, 09:05   #4351   
Воронежец

ЕвгенийN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Azaka Посмотреть сообщение
Есть и такое. С бордюрами не везде успели, тоже верно. Опираясь на общую тенденцию развития города в плане хотя бы инфраструктуры я предполагаю, что в следующем году всё доделают. Поживём - увидим. Везде успеть - это тоже, знаешь ли, искусство нужно. Что ж мы цепляемся к бордюрам забывая про очень качественно сделанный Ленинский проспект.
Да дело тут даже не в том, что где-то не успели. Дело в самом подходе, в показухе. Сколько вбухали в эти нахрен ненужные бордюры ,которые рассыпятся через 3 года и в эту криво положенную плитку. Неужели не было более реально необходимых дел? Коммуникации заменить, нормальные переходы где надо сделать, привести в порядок ни два парка , а все. Ну и важно то не то, что не успели, а то что пытаясь успеть всё сделали вкривь и вкось чтобы потом переделывать - ту же набережную. В итоге имеем много шума из ничего, эффективность этих работ, на которые были огромные деньги потрачены стремиться к 0, более того, если уже в следующем годы придется всё это переделывать это ещё и в минус пойдет.

Старый 06.12.2011, 09:43   #4352   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
WaldTroll, циничное однобокое мнение - тоже мнение, "чёбы поржать". Тяжёлый реалистичный фильм. А вот действительно, роль Тухачевского с Жуковым как-то не раскрыта, пожалел автор эти фамилии.

ЕвгенийN, в общем, согласен, но слишком у тебя утрированно и, как бы это сказать, запутано. Ты призываешь сразу все отремонтировать парки, чтобы мы получили? Историю с бордюрами. Получается, что в случае с парками люди подошли грамотно. Не надо торопиться с переделками - пессимизм какой-то, доживём-увидим.

Старый 06.12.2011, 11:00   #4353   
Форумец

Julla вне форума Не в сети
Azaka, Неужели Вы и вправду думаете что если поменяется в стране власть на кпрф, то прийдут советские времена 17-91 гг ??? Этого никогда уже не будет! Это уже наша история - хорошая и плохая, но это времена прошедшие. Складывается ощущение, что вы человек, который начитался определенной литературы, насмотрелся фильмов с новым взглядом на историю (ту что нам сейчас вещают с трибун и с тв), из-за чего в вашей голове прошлое столетие нарисовано исключительно серыми пятнами. Но уверяю Вас, что лет через 30-40, когда времена текущие уйдут в историю, нам или нашим детям будут показывать точно такие же картинки 90-х и 2000-х и говорить, что РФ занимала 1 место в мире по кол-ву наркоманов, самоубийств, абортов, разводов, катастроф, коррупции и т.д. И не исключено, что уже будет обсуждаться не Сталенизм, а Путинизм (по крайней мере жертв от его правления не меньше). Кстати, возвращаясь к теме данной ветки нельзя не заметить тот факт, что бОльшая часть нашей верхушки власти выходы из советского союза, в том числе и Гордеев =) Получается, что был плохой и о чудо - стал мессией =)
Ну а если вернуться в тему ветки, то город меняется и становится визуально красивее, но вот качество этой красоты скорее вызывает сомнение, нежели доверие. А с учетом диких откатов и взяток становится обидно, что именно Так потратили народные деньги=(

Старый 06.12.2011, 12:43   #4354   
Воронежец

Цитата:
ЕвгенийN, в общем, согласен, но слишком у тебя утрированно и, как бы это сказать, запутано. Ты призываешь сразу все отремонтировать парки, чтобы мы получили? Историю с бордюрами. Получается, что в случае с парками люди подошли грамотно. Не надо торопиться с переделками - пессимизм какой-то, доживём-увидим.
А что религия не позволяет все парки одновременно и регулярно в порядок приводить ,а не только по праздникам, причем начиная работу за 2 месяца до него? или до этого неизвестно было, что юбилей будет? Ты ж отлично знаешь что всё упирается в бабки и не просто так делали именно бордюры или там за клумбы резко взялись. Неслучайно Гордеев и с развитем животноводства суетится - там имеются семейные шкурные интересы. Конечно если сранивать с Гундосым, который особо не парясь тупо строил себе дачу в Кожевенном, то тут люой ангелом будет. А если судить по конкретным делам - ничего особенного, на троечку.

Старый 06.12.2011, 13:24   #4355   
Привет тебе!

Цитата:
Сообщение от Julla Посмотреть сообщение
Azaka, Неужели Вы и вправду думаете что если поменяется в стране власть на кпрф, то прийдут советские времена 17-91 гг ??? Этого никогда уже не будет! Это уже наша история - хорошая и плохая, но это времена прошедшие.
Вернём Германии НСДАП. Они всё поняли и больше ошибок совершать не будут: общество стало толерантным и миролюбивым. Я шучу, не принимайте во внимание.

Вы так много пишите на мои два-три слова, пользуясь случаем, выпячивая КПРФ, что складывается впечатление, что я призываю не голосовать за КПРФ. Вы высказали свою точку зрения, я свою. Я прекрасно понимаю, что единственной серьёзной оппозицией является сейчас КПРФ. Ходите на выборы, голосуйте - победит КПРФ, будем жить под КПРФ.

Старый 06.12.2011, 13:31   #4356   
Привет тебе!

Цитата:
Azaka Складывается ощущение, что вы человек, который начитался определенной литературы
Нет, всё не так. Для это есть личка, там и можно выяснить кто-что читал, но лучше не надо: незачем.

Старый 06.12.2011, 13:53   #4357   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от netbook Посмотреть сообщение
Между тем, губернатор у власти почти 3 года, пора бы уже результаты давать посолиднее.
Давайте конкретики. Какие вам нужны результаты за 3 года? И еще пожалуйста озвучьте ваши представления как достичь этих результатов за 3 года. А мы покритикуем.
Цитата:
(с их программой я солидарна).
Ха. Вы еще верите в программы?!

Ни за что не поверю, что сейчас кто то по доброй воле хочет во власть, чтобы нам так офигительно жилось? Не смешите... Никто сейчас по доброй воле ничего делать не будет.
Цитата:
Я ж уже высказывался по этому поводу. Что люди вкладывают в слова "предприятия развалены"? Ну, развалены, Гордеев причём? Ну, восстановил ты предприятия, где взять технологии для выпуска современной продукции, которые похерились ещё при СССР?

Можно просто орать с восклицательным знаком: всё пропили!!! Пропивали-то коммунисты, как ни странно, или бывшие коммунисты))))))))
Это лозунги, которые легче всего говорить недалёким людям. Предпирятия развалены, Всё пропили! Я против власти - ах какой я молодец. Поставь этого молодца управленцем - палец о палец ударить не сможет, не то что предприятия запустить. Потому что о существующих проблемах - понятия не имеют. Представление наверное такое - как в комьютере, нажал кнопочку - запустить предприятие - и предприятие заработало. Херасдваребят...

Старый 06.12.2011, 14:03   #4358   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев выступил с инициативой отрыть в интернете портал, куда будут стекаться жалобы населения. Это заявление глава региона сделал на оперативном совещании в понедельник.

В частности Алексей Васильевич отметил: «Надо открыть специальный портал по тематике, куда собрать все обращения, поступающие от граждан, быстро их обрабатывать и соответствующим образом реагировать. Такое совместное сотрудничество могло бы значительно улучшить ситуацию в той или иной сфере или отрасли. Прошу Союз журналистов продолжить свою работу с тем, чтобы потом этот опыт перенести в интернет».
http://vrntimes.ru/news/view/3396-V_...i_oblasti.html
Это просто отличная идея. Главное чтобы прислушивались. )))

Старый 06.12.2011, 14:49   #4359   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
http://vrntimes.ru/news/view/3396-V_...i_oblasti.html
Это просто отличная идея. Главное чтобы прислушивались. )))
Главное, чтобы сответствующий образ реагирования был надлежащим образом разъяснен реагирующим А то в нашей деревне Холуёво заради порадовать начальство так нареагируют...

Старый 06.12.2011, 15:01   #4360   
ScorpioПоЗвездам

BigRedCat вне форума Не в сети
Цитата:
Какие вам нужны результаты за 3 года?
мне, например, нужен вот такой, как в Перми http://news.moe-online.ru/view/235782.html НИ ОДНОГО плюса от размещения в городе-миллионнике крупнейшей авиабазы не вижу ((

Старый 06.12.2011, 15:45   #4361   
Воронежец

500,

Так как ответ на вопрос будет или сольешься как обычно?

Старый 06.12.2011, 15:46   #4362   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
бюджетных денег в карман поменьше класть, не создавать ежедневно пробки своим кортежем, не мешать бизнесу, не устраивать тендеры между двумя своими же фирмами и так далее
это результаты или пожелания?

Я например вижу результаты например в г. Острогожске в виде
1. Построенной новой инфекционной больницы. (Крутой кстати. В Воронеже таких не встретишь)
2. Построенного водного комлекса
3. Строящегося сейчас дворца спорта.
4. Строящегося сейчас крупнейшего свинокомлпекса, который даст работу большому количеству людей.
И это всё за год и на вскидку то что вспомнил. И только по одному отсталому району.

Как он мешает бизнесу не могу понять (Конкретные примеры???). Вашему личному что ли? Или опять рудгормаш будем вспоминать, к которому губернатор никакого отношения не имеет. А лишь КАК НЕКОТОРЫЕ ДУМАЮТ, имеет косвенное отношение.

Между тем...
Цитата:
- Совсем недавно приобретенный актив – Новохоперский завод. Зачем вам этот завод? Что с ним сейчас происходит?

- Нам не чужды те проблемы, которые есть в том или ином районе нашего региона. Поэтому когда губернатор Воронежской области высказал инициативу по переходу в нашу собственность этого завода, мы пошли на этот шаг. На тот момент завод уже остановился, фактически его финансовое состояние было банкротное, долги гораздо превышали стоимость активов.
http://abireg.ru/?idnews=22110&newscat=15

Смотрю вот по рудгормашу -
Цитата:
Воронежский «Рудгормаш» заключил договор на поставку в Северную Корею четырех буровых станков СБШ-250, сообщил «Абирегу» директор по продажам предприятия Вячеслав Зенин.

«Переговоры с Северной Кореей мы вели в течение нескольких лет. В последний раз мы осуществляли поставки в эту страну еще в советские времена и, наконец, заключили новый контракт», – отметил собеседник агентства. Он уточнил, что поставки планируется произвести в первом полугодии 2012 года.
http://abireg.ru/?idnews=22110&newscat=15

Не могу понять как он мешает бизнесу?
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
Так как ответ на вопрос будет или сольешься как обычно?
Как я обычно сливаюсь? Задавай вопросы на которые считаешь что я не ответил по пунктам. Я на них по возможности отвечу, может что не досмотрел. Нет, зачем ахинею нести?
Только давайте так, задаете вопрос и сами отвечаете о своих представлениях на этот счет. А дальше мы попробуем разобраться.
Если говорите, например, что можно было бы что то сделать дешевле и меньшие сроки - приблизительную сумму и сроки. И т.д. Если среди нас есть эксперты в каком то вопросе - они расчитают.

Хм. Нашел таки вопрос, я его просто даже как вопрос не воспринял. Дурацкий какой то.
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
Вот и я не могу, поэтому в 3-й раз прошу на вопрос: царское ли это дело следить за тем что, как и когда делается или нет? Я понимаю это сложно, но попытайся я в тебя верю )))
Отвечу. Не царское. Следить должны соответствующие органы, и в случае выявленных нарушений принимать меры различного характера. Губернатор может следить за ходом работ по своему личному желанию. Думаю как то так.

Старый 06.12.2011, 16:04   #4363   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BigRedCat Посмотреть сообщение
мне, например, нужен вот такой, как в Перми http://news.moe-online.ru/view/235782.html НИ ОДНОГО плюса от размещения в городе-миллионнике крупнейшей авиабазы не вижу ((
Согласен, от размещения В ЧЕРТЕ ГОРОДА - никаких плюсов.
А в принципе от размещения в нашем регионе - есть.

Но, кто виноват, что строили жильё нарушая все строительные нормы вблизи Аэродрома, пусть и на время заброшенного?! Кто давал (или продавал) разрешения на строительство района? Это делали до Гордеева. Люди, покупавшие квартиры в этих домах не знали что вблизи находится военный аэродром? Или как обычно, надеялись что "пронесёт"?
Я вот тоже так понадеялся, когда отдавал больше миллиона некому Чурсанову, а теперь уже несколько лет жду "обещанного" жилья. Кто в этом виноват - Гордеев? На текущий момент он "виноват" только в том что стройка возобновилась.

А может он виноват что хочет построить водный стадион на дамбе, а приближенные к чиновникам люди не дают ему это сделать, яростно охраняя свой "вертолетный клуб"?

Старый 06.12.2011, 16:23   #4364   
ScorpioПоЗвездам

BigRedCat вне форума Не в сети
Цитата:
Но, кто виноват, что строили жильё нарушая все строительные нормы вблизи Аэродрома, пусть и на время заброшенного?! Кто давал (или продавал) разрешения на строительство района? Это делали до Гордеева. Люди, покупавшие квартиры в этих домах не знали что вблизи находится военный аэродром? Или как обычно, надеялись что "пронесёт"?
теперь какие варианты? все оставить как есть и ждать пронесет-не пронесет?

Старый 06.12.2011, 16:32   #4365   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BigRedCat Посмотреть сообщение
теперь какие варианты? все оставить как есть и ждать пронесет-не пронесет?
Оставлять конечно же нельзя. Думается нужно там всё застроить а аэродром перенести в другое место.
Конечно губернатор такие вопросы не решает. А Москве пофиг наверное.

Старый 06.12.2011, 16:54   #4366   
Привет тебе!

Цитата:

Я например вижу результаты например в г. Острогожске в виде
1. Построенной новой инфекционной больницы. (Крутой кстати. В Воронеже таких не встретишь)
Скоро встретишь: огромный корпус на территории детской больницы № 2 построился, сейчас дело за подъездными путями. Оборудование будет самое-самое. Главное теперь за медперсоналом.

С аэродромом решится сразу же после первого падения, ну, или после третьего. Будем ждать. Вот тут-то как раз и "не пронесёт".
500, слушай, в Отсрогоржске вообще ночью включаются фонари хотя бы по главным улицам вдоль проезжей части?

Старый 06.12.2011, 17:09   #4367   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Скоро встретишь: огромный корпус на территории детской больницы № 2 построился, сейчас дело за подъездными путями. Оборудование будет самое-самое. Главное теперь за медперсоналом.
Круто. Даже не знал!

С персоналом у нас с каждым годом тяжелее и тяжелее. Знаю из личного опыта.

Цитата:
С аэродромом решится сразу же после первого падения, ну, или после третьего. Будем ждать. Вот тут-то как раз и "не пронесёт".
500, слушай, в Отсрогоржске вообще ночью включаются фонари хотя бы по главным улицам вдоль проезжей части?
Т.к. там развалили всё что только могли развалить, городского бюджета не хватает на круглосуточное освещение города. Поэтому освещение раньше было только до 10 вечера впрочем сейчас всё еще так же. Потом город погружается во тьму. Сейчас поставили эксперимент - на центральных улицах во все фонари вкрутили энергосберегающие лампы - потребление энергии снизилось, если не ошибаюсь в три раза. Соответственно и нагрузка на бюджет. Сейчас действует программа переоснащения большей части городских фонарей на энергосберегающие лампы, после чего время освещение должно стать если не круглосуточным, так хотя бы до 00 или часу ночи.

Старый 06.12.2011, 18:18   #4368   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Люди, покупавшие квартиры в этих домах не знали что вблизи находится военный аэродром? Или как обычно, надеялись что "пронесёт"?
А как быть очередникам МО, получившим там квартиры? Вопрос стоял не о выборе, а просто бери что дают или иди на... Я тут не о ГАВе, степень его причасности в данном контексте исчезающе мала, а о Вашей, гм, не очень удачной аргументации.

Старый 06.12.2011, 21:38   #4369   
Воронежец

Цитата:
Отвечу. Не царское. Следить должны соответствующие органы, и в случае выявленных нарушений принимать меры различного характера. Губернатор может следить за ходом работ по своему личному желанию. Думаю как то так.
Так какого рожна ты и другие агитаторы тогда ему в заслугу ставите аналогичные успешные проекты или он исключительно успешные курирует, а остальные кто-то другой? Ты сам то хоть смотри что ты пишешь иногда. У тебя получается что: во сморите здесь благодаря Гордееву построили, а здесь не построили так Гордеев то причем - не он же строил.

Старый 13.12.2011, 11:41   #4370   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Алексей Гордеев останется губернатором
Он официально отказался от мандата депутата Госдумы
http://vrntimes.ru/news/view/3485-Al...tanyetsya.html

Старый 13.12.2011, 12:59   #4371   
Форумец

А001МР вне форума Не в сети
Точнее будет сказано продал свой мандат или Попова гражданину Чижову за много много $$$, вот тебе бабка и юрьев день...

Старый 13.12.2011, 13:09   #4372   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Вчера была лучше статья: http://www.regnum.ru/news/polit/1478111.html

Цитата:
Таким образом, из действующих депутатов в Думе нового созыва продолжит работу только Галина Карелова: в регионе ее хорошо знают по активной деятельности в сфере социальной политики. Татьяна Мещерякова, пришедшая в Думу на место Николая Ольшанского (он, напомним, стал сенатором) в начале года, вообще не вошла в партийный список. Шанс вернуться в Думу может получить Юрий Исаев - после того, как от мандата откажется губернатор Алексей Гордеев (по данным ИА REGNUM, это произойдет уже в ближайшие дни). А вот другой действующий депутат, Сергей Чижов, оказался в сложном положении: в партийном списке он идет седьмым. Единственный "варяг" в списке - Илья Костунов, включенный в список как член Общероссийского народного фронта, отодвинул Сергея Чижова на непроходное место. На возвращение в Госдуму последний может рассчитывать только после того, как от мандата откажется Василий Попов (местные СМИ уже сообщили о том, что соответствующая "работа" с Поповым ведется) или Алексей Журавлев. Однако буквально на днях Владимир Путин потребовал от "единороссов" прекратить давление на кандидатов от Народного Фронта, а избранным по линии НФ предложил ни в коем случае не отказываться от мест в Думе. Как в таких условиях будут спасать самого влиятельного предпринимателя региона - пока неясно.
Несостоявшийся самый молодой ректор ВГУ депутатство тоже не осилил.

Последний раз редактировалось Витя; 13.12.2011 в 13:26.

Старый 13.12.2011, 14:47   #4373   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WaldTroll Посмотреть сообщение
отличное рвотное средство.
http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689417
Гоблена могут принимать на веру не проверяя фактами только особо упертые гоблинодрочеры и хомячки его личного жж.
Могу с уверенностью сказать что в деревнях Тамбова до сих пор помнят Петра Токмакова руководителя и организатора восстания и "краснопузых" (именно так дословно) не любят, так как в отличие от Гоблена я в этих деревнях ЖИЛ в командировках и ОБЩАЛСЯ с теми самыми крестьянами которые живут в говне..
так шта приводить Гоблена в качестве аргумента это примерно то же самое что ссылаться на сочинения Суворова о войне в качестве исторических доказательств...
ЗЫ:Тов. Гоблену и его последышам следовало бы учить историю, тогда бы они знали что до революции самой многочисленной и авторитетной партией по ЦЧР были черносотенцы, затем эсэры, большевиков же поддерживало чуть меньше 15% населения. (см структуру выборных депутатов в думу и учредительное собрание по Воронежской и Тамбовской губерниям) После этого вопрос "почему же крестьяне не шли под красными знаменами в светлое будущее" отпадает сам собой.

Последний раз редактировалось Sandy; 13.12.2011 в 15:19.

Старый 13.12.2011, 18:38   #4374   
Привет тебе!

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Гоблена могут принимать на веру не проверяя фактами только особо упертые гоблинодрочеры и хомячки его личного жж.
Могу с уверенностью сказать что в деревнях Тамбова до сих пор помнят Петра Токмакова руководителя и организатора восстания и "краснопузых" (именно так дословно) не любят, так как в отличие от Гоблена я в этих деревнях ЖИЛ в командировках и ОБЩАЛСЯ с теми самыми крестьянами которые живут в говне..
так шта приводить Гоблена в качестве аргумента это примерно то же самое что ссылаться на сочинения Суворова о войне в качестве исторических доказательств...
ЗЫ:Тов. Гоблену и его последышам следовало бы учить историю, тогда бы они знали что до революции самой многочисленной и авторитетной партией по ЦЧР были черносотенцы, затем эсэры, большевиков же поддерживало чуть меньше 15% населения. (см структуру выборных депутатов в думу и учредительное собрание по Воронежской и Тамбовской губерниям) После этого вопрос "почему же крестьяне не шли под красными знаменами в светлое будущее" отпадает сам собой.
Спасибо, спасибо, огромное спасибо. Я очень рад, что есть такие люди как ты, очень. Я уж и не надеялся, что есть единомышленники, а что-то объяснять дрочеру типа WaldTroll совершенно бессмысленно. Прям настроение поднялось)))))))) Это очень тяжёлый недешёвый фильм, в котором постоянно приходится бороться с эмоциями, и так просто взять и обосрать такой труд.... Хотя, обращать на это внимание, себе дороже.
И про "угоду этого фильма нынешней власти" тоже ложь; его еле-еле рекламировали, в кинотеатрах он провалился.

Последний раз редактировалось Azaka; 13.12.2011 в 23:32.

Старый 13.12.2011, 18:53   #4375   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Sandy, Да че там в деревнях Тамбова - в деревне моей жены (откуда ее бабка родом) коммуняк люто ненавидят до сей поры всем миром. А это Воронежская область. И есть за что: они активно участвовали в антоновском восстании; в колхозах (те, кто после антоновщины остался в живых) никто никогда не работал (кроме периода ВОВ) и до сей поры у каждого на чердаке пулемет захован против красножопых. Ну и правда как в фильме показано - у них никто никогда не бухал раньше, потом уже спиваться при горбатом-мрази начали.

Старый 13.12.2011, 19:23   #4376   
Привет тебе!

andrewz, про комуняк знаю из семейных рассказов. Мой дед - истинный, 100% коммунист. Но разве я его в этом могу винить? Не могу. Расстреливал ли он людей во время ВОВ? Про одного знаю, какой-то вроде связь порвал, и артиллерия осталась слепа. Он нашёл предателя. Участвовал ли он в расстреле поляков, сказать не могу, но армию начал с 1939 года в Польше. Горжусь ли я им, - безусловно!!!
Знаю про его отца: в 1918-1920-м подпольный - я боюсь ошибиться - председатель партии большевиков, который скрывался на чердаке одно время от белых в с. Пахомово Орловской области. Безусловно прадед с приходом большевиков зверствовал и подавлял восстания в Орловской области. Сын, видимо, в политических направлениях пошёл по стопам отца.
Но это присказка. После войны мой дед занимал завидные места в г.Усмань Липецкой области (это только что я знаю), такие как: директор мебельной фабрики, председатель райисполкома, начальник чего-то там по проектной части и т.д. А почему так? Охеренный коммунист что ли, спросишь ты? Ан-нет, ПРОСТО НЕ БУХАЛ И НЕ ВОРОВАЛ! Повальное пьянство среди партийных руководителей было, и не только, вот и тянули его во всюду.

Риторический вопрос: а возможно ли вообще избавиться от воровства в России?
Вот, кому интересно, про восстания в Орловской области, не думаю, что все знают. http://rys-arhipelag.ucoz.ru/publ/kr...da/29-1-0-2246.
Какие-то отрывки мне рассказывал дед, типа сказки на ночь. Вот такие суровые сказки я и слушал.

Последний раз редактировалось Azaka; 13.12.2011 в 23:31.

Старый 13.12.2011, 20:15   #4377   
Форумец

Azaka, да все понятно смутные времена, смутные люди - кто прав, кто виноват и по сейчас не разберешь: у меня лично один прадед дворянин из купцов, а другой - командир красноармеец, до чинов дослужившийся, прабабку дед из польши украл (тот, который красноармеец) - всю жизнь жила нелегально, паспорта не было... Такая вот житуха, если каждый начнет семейные истории рассказывать, то можно еще штук 100 тихих донов написать.

Старый 13.12.2011, 20:27   #4378   
Привет тебе!

Цитата:
Сообщение от andrewz Посмотреть сообщение
AzakaТакая вот житуха, если каждый начнет семейные истории рассказывать, то можно еще штук 100 тихих донов написать.
Точно, но всё равно интересно. Коммунисты они такие... Хоть бы кто-нибудь из Зюгановской банды поскорбил бы что ли... хоть в каком-нибудь виде, ведь предшественники убивали без суда и следствия, за норму. Более того, кто-то и сейчас рассчитывает на что-то подобное - такие кадеры пасутся в теме про митинги. Слава Богу, их мало, пока психушка вмещает.

Старый 14.12.2011, 00:10   #4379   
Особыйстатус

WaldTroll вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Вот она, приперлась истина в последней инстанции. Оно видите ли там ЖИЛО и ЗНАЕТ, всех записал в ненавистники к краснопузым. При мне в селах тупые крестьяне вспоминали царя и белых с антоновскими бунтовщиками исключительно в матерных выражениях, впрочем многие и большевиков не жаловали, но такова крестьянская доля. Всяк норовил прийти и отобрать, но с разными целями.
Цитата:
в кинотеатрах он провалился.
Надо же, тупые русаки не хотят смотреть бездарное русофобское говно.
Цитата:
Хоть бы кто-нибудь из Зюгановской банды поскорбил бы что ли...
Достаточно того, что за так называемые репрессии и прочие злодеяния кговавого режима дико скорбят и каятся все остальные, особенно тридцатилетние е**нашки на форумах.

Последний раз редактировалось WaldTroll; 14.12.2011 в 01:08.

Старый 14.12.2011, 07:13   #4380   
Форумец

WaldTroll, при тебе, вспоминали? А сколько ж тебе лет-то? Мне вот всяко поболе будет, однако я прямых участников тех событий, в возрасте, когда мог уже осознать то, что они говорят - не застал. А кого застал (те, кто тогда детьми и вьюношами были) - ни разу слова плохого против "царя" и "белых" не слышал, чтобы ими произнесено было.

Поиск в теме: