Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Совместная опека, проживание ребенка "50/50"" |
Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются... |
|
Опции темы |
01.12.2011, 14:38 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Совместная опека, проживание ребенка "50/50""
Смысл вопроса - есть ли в нашей стране такая практика, что либо по соглашению родителей ребенка, либо по решению суда назначается, что ребенок 50 процентов времени живет с матерью, 50 процентов с отцом? Соответственно если такая практика есть ,то на каком этапе и кому все это озвучивать?
|
02.12.2011, 13:42 | #2 |
Форумец
Не в сети |
На суде озвучивать, когда будут выносить заключение с кем ребенок и кто кому алименты платит.
|
02.12.2011, 18:57 | #3 |
с придурью
Не в сети |
на практике, сомневаюсь, что вынесут такое решение.
по факту - было у меня на глазах несколько примеров такого проживния ребенка по договоренности родителей. ничего хорошего ни в одном случае не вышло (оно и понятно). чем думать о себе, о ребенке бы подумали... |
02.12.2011, 20:26 | #4 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пацанам нужен ОТЕЦ, который расскажет почему "вот за такие дела" тебя на улице п.здить ребята будут, и который покажет как правильно отжимания делать, как бросать мяч в кольцо, как рубить топором ,как пилить пилой, как держать молоток, чем отличается карбюратор от инжектора, почему смотреть телевизор это отстой и что лучше сесть в машину и поехать в поля за 100 км от города и как в конце концов правильно посылать .удаков нах. Это жизнь, которую надо прожить РЯДОМ. И из-за жизненых обстоятельств лишать этого своих сыновей я не намерен. И мне плевать на общественное мнение. Поэтому я не спрашиваю - хорошо это или плохо. ЭТО ХОРОШО. Мне нужно знать как это законно сделать. Но чую, в нашей стране такой нормы нет, не нашел нигде пока. Значит наверное прописывать в соглашении что ребенки живут у матери а половину времени проводят с отцом. Почему ничего хорошего не вышло у знакомых - да потому что как раз думали о себе и о том, чтоб таким образом своё самолюбие потешить. А делали бы это для детей - было бы все ОК. |
|
02.12.2011, 22:09 | #5 |
с придурью
Не в сети |
ага. и дом.
но дело не мое, конечно. по сути дела - практика в нашей стране такова, что все дела с детьми обычно решаютя в пользу матери, за исключением тех случаев, когда она достаточно маргинальная личность) а вообще, если мать не против - не должно быть проблем. |
02.12.2011, 23:24 | #6 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Про суды - по последним данным 10 процентов решений выносится в пользу отцов. Пару лет назад эта цифра была около 0,1%. Все меняется.... Да, а практика такова что такой нормы 50/50 наверное нет... |
|
03.12.2011, 13:15 | #7 |
с придурью
Не в сети |
lvvv, дом в смысле ощущения дома. это психология. почти наверняка через какое-то время таких перебежек ребенок изъявит личное желание жить в каком-то одном месте (читай - с одним из родителей). хотя есть и второй вариант - научится на этом играть.
плюс никуда не деваются такие вещи, как школа, кружки, интересы, привязанные часто к месту жительства. если ребенок относительно взрослый - тогда проще. |
03.12.2011, 19:28 | #8 |
Форумец
Не в сети |
заграницей довольно распространенная практика, когда дети неделю там, неделю тут.
хотя наши психологи считают, что для детей важна стабильность. а если ритм четко задан (неделя через неделю, две через две) - то это тоже стабильность. так же читала, про полгода там, полгода тут. причем заграничных родитеелй не смущает даже по 1 часу до школы свои чадо подвозить и забирать. (школа там начинается в 3-4-5 лет самое позднее) Если отношения между родителями здоровые, если ребенка не перетягивают, как канат, настраивая друг против друга. Если школа не далеко от обоих домов, есть время у обоих родителей, то почему нет? Надо понимать, что в таком случае общение с другим родителем будет гораздо плотнее и чаще, чем будучи "воскресным папой" Другое дело, что роль родителя в жизни человека не зависит от времени проведенного вместе, а больше от качества этого времени. Можно жить с ребенком, но не заниматься им совершенно, а можно видеть раз в неделю, но быть ему и главной душевной опорой и нравственным ориентиром. |
03.12.2011, 22:00 | #9 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.12.2011, 08:11 | #11 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И получается что в судебном решении будет написано - мол проживает у матери. А в соглашении 50/50. Противоречие.... Просто неизвестно же какие отношения сложаться. Они и сейчас почему то ухудшаются с каждым днем, хотя - теперь то какой в этом смысл....))) И может настать такой момент когда для общения с ребенком нужно будет махать бумажкой... я вот к чему все это.... |
|
05.12.2011, 22:22 | #12 |
n2hell
Не в сети |
lvvv, а если в суд уже прийти с этим соглашением?
По алиментам-то они вообще получается не выносят решение если есть соглашение? может и тут так же? Вам надо к юристу семейнику, тут видимо не подскажут Или спросить у опеки или судьи, если есть выходы на них Махать бумажкой не получится, тк всегда есть куча способов тихого саботажа...а если проживают далеко то и подавно... |
06.12.2011, 08:05 | #13 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, к юристу пойду на недельке.... расскажу тогда что и как, может пригодиться кому... да, приходить каждый раз с участковым, настаивать на своих правах общения и воспитания и общаться при этом с ребенком в такой атмосфере....гыгы. тут уж наверное действительно "а нафига такое ребенку". Думаю все же не дойдет до этого. По крайней мере теперь когда общаемся и начинаются эмоции то говорю "Стоп, пошли эмоции, останавливаемся...." А вообще после таких ситуаций понимаешь - какое человек все же мерзкое существо.... и про себя тоже такое могу сказать.... как только начинаются какие то препятствия дя себя, то в голове столько коварно-мерзких планов мести рождается.... брррр, прям противно даже)))). |
|
06.12.2011, 21:27 | #14 |
n2hell
Не в сети |
lvvv, по опыту близкого человека могу сказать, что это ненадолго все...такие бурные эмоции...не знаю хорошо это или плохо. Потом у обоих начинается своя жизнь, и у детей тоже...никто никому не препятствует и никто ни к кому не стремится особо
про алименты как отдельное дело я знаю (как и раздел имущества), но думала что в судебном решении пишут что-то вроде "договоренность по алиментам, проживанию и тп достигнута" |
07.12.2011, 07:24 | #15 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
интересная формулировка... меня такое вполне устроило бы.... а в соглашении все расписать.... нормальный выход. |
|
25.12.2011, 21:46 | #19 |
Форумец
Не в сети |
да собственно новости такие - нормы такой нет, в решении о разводе должно быть однозначно написано, что дети или там или там. Можно составить соглашение, но никакого весу оно не имеет, поскольку есть судебное решение. Соглашение о бабле, квартире и машинах можно составить и оно имеет юрид. силу, а соглашение о детях вообще не предусмотрено. Вот такое у нас государство. Ну чтож, имеем что заслужили....
|
26.12.2011, 15:36 | #22 |
Форумец
Не в сети |
Ситуация стала меняться, сейчас с отцами оставляют детей раз в 10 чаще чем несколько лет назад, и эта тенденция сохраняется, а учитывая фактор того что у мужчин обычно больше денег что бы обеспечить решение суда в свою пользу то надеюсь что и в будущем пропорция сия будет меняться.
|
26.12.2011, 17:00 | #23 | |
Царапка
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.12.2011, 22:43 | #24 |
Форумец
Не в сети |
ага, в Европе кстати такая практика как "совместная опека" есть. Но взяли почемуто эту гадостную ЮЮ, а не это. Никто же не заставляет оформлять совместную опеку, пусть с матерью, пусть с отцом. Но должно же быть и такое.... Не знаю почему такого у нас нет. Я не хочу сказать что это хорошо или плохо. Просто странно, что такого варианта ВООБЩЕ нет. Т.е. наше государство считает, что после развода дети ОБЯЗАТЕЛЬНО должны "перестать жить" с одним из родителей. Очень странное государство...
|
26.12.2011, 22:49 | #25 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|