Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > » Автоклубы по интересам > Клуб любителей BMW

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2012, 17:03   #1
жестянщик

Прошу помочь по сиденьям

Посчастливилось мне достать занедорого бмвшные седла в свою колесницу, донор - купешка Е36 1997 года. Пытался их разобрать под перешивку и натолкнулся на интересный девайс, к которому крепится защелка ремня безопасности. Данный девайс на фото обведен красным цветом, от него идет какой-то тросик под сиденье. Чувство жопы заставило меня убрать от этого тросика кусачки и внимательно осмотреться еще раз. На девайсе надписи на немецком и английском, суть которых сводится к тому, что вскрывать эту штуковину без надобности не стоит. Собственно что это за штуковина, и можно ли ее демонтировать без оторванных конечностей (вдруг там пиропатрон какой или еще что?). На втором фото представлены седла в анфас, при этом заметно, что у водительского кресла правая боковина чуть выпячена, на пассажирском кресле соответственно левая. Это так задумано, или какие-то два жирдяя там ездили с 97 года друг на друга завалившись?

Последний раз редактировалось duzzi; 20.08.2012 в 06:13.
duzzi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 09:21   #2
Форумец

Скорее всего это хрень которая сообщает пристегнут ремень или нет.
Цитата:
Сообщение от duzzi Посмотреть сообщение
у водительского кресла правая боковина чуть выпячена, на пассажирском кресле соответственно левая. Это так задумано, или какие-то два жирдяя там ездили с 97 года друг на друга завалившись?
Так задумано, бэхи зеркальные. При переделки машины с право-рульной на лево требуется только торпеда, все остальное тупо меняется местами.
Arni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 21:41   #3
жестянщик

Цитата:
Сообщение от Arni Посмотреть сообщение
это хрень которая сообщает пристегнут ремень или нет
А кому она сообщает? Из нее тоненький тросик заходит на какую-то тягу, которая уже к более мощным пружинам идет. Это больше похоже на какой-то спусковой механизм.
Старый 10.01.2012, 23:19   #4
Форумец

на сколько я понял,они нужны для безопасности при ударе он натягивает ремень безопасности
alexGT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2012, 00:05   #5
жестянщик

alexGT, все правильно. Только каков там механизм, вот вопрос. Я знаю раньше на японках пиропатрон ставили, на других машинах механика. В любом случае пальцы отшибить может.
Старый 11.01.2012, 13:28   #6
Форумец

вроде как должен быть пиропатрон
alexGT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2012, 16:19   #7
Форумец

Скорей всего это пиропатрон.Сам по себе он сработать не должен,к нему питание подключается или управляющий сигнал.Штекер должен где-то быть.
shvarc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2012, 10:58   #8
Форумец

duzzi, это пиропатрон преднатяжения ремня, отключай от него разъем и откручивай, ни чего тебе не оторвет)))
kulmann вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ