| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопросы по содержанию и разведению креветок.
|
||
| Раки, крабы, креветки |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Наверное, все ко всему привыкают, главное мягко их перевести на новую воду. Зелёных я хорошо перевела, ни одна не умерла тогда. А вот позже, месяца два назад куда-то пропали. Я их отсадила отдельно, пусть своей жизнью поживут, чтоб размножились, потом видно будет.
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Опять вопрос: вот думаю как бы чёрных удачнее перевести на мою жесткую воду. У нас тут измерили, пишут, что жесткость 18 нилпавскими тестами. В общем плохо дело, я так понимаю. Хочу черных отдельно пока посадить. Как же мне смягчит воду так, чтоб им понравилось? Может с дистиллированной водой мою смешать? А в какой пропорции? Тестов у меня нет. Примерно сколько какой? Переводить всё-равно капельно буду и долго, но во что...
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
ЭNNИ, вариантов не много, либо запускать на АДА А2, либо покупать осмос. Лично я, не имея желания возиться с подменами при запуске на АДА, решил сделать банку полностью на осмосе и с нейтральным грунтом ДЖБЛ Монадо. Месяц прошел, ттт - полет нормальный.
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Серёга
|
Цитата:
Я раньше воду покупал "Каплик" детская рн-6.0 кн-2-3, идиально для кристалов но 5лит стоит 110 руб с учётом подмены выходит дорого. В итоге купил осмос. Видел китайскую систему стоит 3990руб Кроме подмены для креветок вода клёвая для чайников и приготовление пищи, на чайнике накипи вообще нет, + установка за 200 руб минерализатора вода становится вкуснее. Как то так. |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
niksed, у нас видимо аквариумный бизнес не идёт в городе
, потому-что таких грунтов не видела даже. У нас грунт продаётся такой:"ГРУНТ БЕЛЫЙ 1 КГ." или "ЗЕЛЁНЫЙ 1 КГ "и всё тут. А чей и из чего не известно. Брат Безумства, значит 1,5литра дистиллированной на 300 г. воды....мдаа |
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
ЭNNИ, нет проблем http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...%B8%D0%BD&lr=9
ЗЫ)) Обратите внимание на этот : http://aqamix.ru/ |
|
|
|
|
#57 |
|
Форумец
|
Кругом пишут, что анубиасы не желательно обрезать в креветочнике. Но насколько это не желательно я так и не пришла к окончательному выводу. Один отмирающий лист в сутки если удалить в 40 литрах - это ничего? Креветок только перевожу туда (пока Аманок), поэтому опыта не было. Кто может поделиться своим опытом?
|
|
|