| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наша жизнь (обо всем) дубль 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6601 | |
|
с багаженком
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6607 |
|
Out
|
|
|
|
|
|
#6609 |
|
Ланочка
|
А у меня грыжу позвоночного диска нашли среднего размера. Чего т прям совсем не до смеха. Читала в интернете об этом- все неутешительно. Ну успокойте меня.... у кого нибудь из знакомых было такое? Может она рассосаться при опред. лечении? А то прям сижу и думаю где проедет , а где не проедет в проемах инвалидная коляска((( И с чего она может появиться ума не приложу.Тяжести сильно не поднимала...Хорошо хоть боль в ноге от уколов прошла.
|
|
|
|
|
#6610 |
|
Форумец
|
Грета, У меня протрузии есть (как врач объяснил это мини грыжи). Боль жуткая была часто в ногу отдавала, даже было такое что хромала я. Вообще, как врачи объяснили, они не проходят сами. Но, операция не обязательна. Самое главное - укрепить мышечный корсет, массаж (но специальный), ну и уколы если боль нестерпимая. Я сама ходила на массаж в наш диагностический к неврологу-вертебрологу, ревела во время массажа, было ощущение, что он мне все кости вытащит, а последние несколько сеансов массажа с банками, это что-то....
|
|
|
|
|
#6612 |
|
Форумец
|
МРТ позвоночника делала летом 2009 г., первый раз так получилось что во время беременности стала сильно болеть поясница, потом боль стала в ногу отдавать. До родов конечно врачи не разрешили обследоваться, а вот после родов я пошла, потому как боль не прекратилась.
|
|
|
|
|
#6613 |
|
Ланочка
|
nicky, Вот и у меня все началось во время второй беременности. Во время первых родов хрустнул сильно копчик, врач в роддоме сказал, что такое бывает. Долго (наверное полгода) не могла сесть на пятую точку. Но врач говорил, что копчик часто ломается у многих, например, подскользнулся , у пал, сломал копчик. Говорили делать ничего не надо, сам срастется и боль утихнет. Так и было. А вот во время второй беремнности и после родов боль снова появилась. Так и прошло 4 года, боль то поялялась, то проходила. Думала спину продуло. А однажды утром с постели встать не смогла, вся поясница отваливалась. Следовали 2 выходных, за которые боль ушла уже в ногу.Блин реально страшно, вдруг будет расти и придется оперировать, а по отзывам после операции 50 на 50 что снова буду ходить((( И муж как будто чего-то не договаривает ( он консультировался со знакомыми врачами), говорит, что все серьезно, но надо лечить. На след. неделе буду искать выходы на БСМП и говорят в Сомово хороший врач есть не помню фамилию...
|
|
|
|
|
#6614 |
|
Форумец
|
Я в диагностическом делала массаж у Ступникова Андрея Алексеевича, у него там вечно очереди были и не попасть. Ждала долго, когда смогут записать. С этим делом лучше не шутить. Мне массаж помог, но уколы мне тогда не делали потому как была на ГВ, он сказал, что лучше комплексная терапия и массаж и уколы.
|
|
|
|
|
#6615 | |
|
ПтичкаПевчая
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6616 |
|
фотограф
|
Грета, у моего мужа грыжа 2! см, и ничего ни о какой инвалидной коляске не думаем. Нужен хороший врач, который подберет адекватное лечение в период обострения, а потом только физкультура. Очень хвалят Бубновского. У меня муж пробовал, а потом почти все тоже самое в тренажерном зале два раза в неделю. К сожалению грыжа у моего мужа не типичная, она под углом и поэтому Бубновский с его растяжками помогает не в полном объеме. Но ходит, прям серьезных обострений не было давно, хотя и побаливает. Мое ИМХО, грыжа может усохнуть только если ей очень плотно заниматься.
П. С. Сомовская больница в опе мира, без машины и по таким холодам туда просто не доберешься. |
|
|
|
|
#6617 | |
|
с багаженком
|
Цитата:
у нас дом тепло, пласт окна рулят |
|
|
|
|
|
#6618 | |
|
Ланочка
|
Цитата:
Спасибо за фамилию, записала в блокнотик. Ого. Лен, ты меня прям немного успокоила, что не все так страшно. В бассейн планирую записаться, ЛФК тоже. |
|
|
|
|
|
#6620 |
|
дваждымама
|
Грета, мой папа живет с этим уже лет 10 точно.. Бубновский поставил его на ноги... сейчас уже сам делает каждый день часовую тренировку... помогает просто супер... елси не сделает сесть не может...
|
|
|
|
|
#6621 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6623 |
|
хомяк
|
Грета, позитивный настрой, он всегда важен! Бубновского сейчас книг валом просто. Если сама не освоишь, можно походить на гимнастику в центр Бубновского в Северном. Там посмотришь как и что, потом сама дома будешь делать. Ничего страшного, главное не лениться. Многие живут с грыжей и без операции десятилетиями!
|
|
|
|
|
#6624 |
|
мать её)))
|
всплакнула...
http://www.youtube.com/watch?v=FopNq...ature=youtu.be |
|
|
|
|
#6625 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6627 |
|
мать её)))
|
девочки, можно я все рассуждения о матрасах перенесу сюда?
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=232206&page=10
|
|
|