| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ОАО «Концерн „Созвездие“»
|
||
| Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#331 |
|
Banned
|
Да ладно Вам, создаются новые, и еще как, от нашего отдела сектор из пяти человек отлепился, чтоб стать отделом, нач сектора стал нач отдела, людей где-то насобирали, но на отдел все равно не тянут, просят у нас еще два человека, маразм какой-то, зачем было отделяться, совсем неясно, видимо, просто надоело в нач сектора сидеть, захотелось отдел. Одному отделу директор разрешил остаться в составе 5 человек, "в виде исключения". Так что, мало что меняется в некоторых подразделениях, а наоборот, еще и плодят начальственные места. Я не понимаю зачем нужно было все 6тыс работников трогать, вплоть до уборщиц, наводил бы порядок там, где сейчас большие изменения по сокращению. Хоть бы паники в таких масштабах не было
|
|
|
|
|
#332 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#333 |
|
Banned
|
Как обычно все будет. Когда официально прием был закрыт, все равно "своих" брали на работу, по служебным запискам, так и щас, остаются самые блатные, переждать, пересидеть, а потом начнут брать народ, чтоб было кому работать))))
|
|
|
|
|
#335 |
|
Форумец
|
reto, не спорю, есть и такие.
|
|
|
|
|
#336 |
|
Форумец
|
Я проработала в концерне 16 лет, у меня там почти дом)) и куда идти в случае чего, просто не представляю.
|
|
|
|
|
#337 |
|
Форумец
|
Идея безусловно прекрасная!
А вот краткое изложение того, как это осуществляется в Концерне: Январь 2012г. - руководители подразделений разрабатывают проекты новых структур своих подразделений. В этих проектах фигурируют наименования и количество типовых должностей сотрудников (без конкретных фамилий). Должности и их количество указываются исходя из соображений производственной необходимости с учетом планируемых в 2012г. объемов работ (по крайней мере так это должно было происходить со слов генерального). Всё логично... 3 февраля выходит распоряжение, в котором сказано, что до 7.02.2012, руководители подразделений должны предоставить в отдел кадров списки сотрудников (с указанием конкретных фамилий), которых планируется перевести в новую структуру с 16 апреля, и списки сотрудников, которые в новую структуру не попали и планируются к сокращению. Распоряжение попадает в подразделения вечером 3.02 или утром 6.07. И тут начинается самое интересное... Оказывается, что новая структура части подразделений официально не утверждена: кто то из руководителей не смог обосновать численность, кому то в последний момент прицепили осколки расформированных подразделений, про которые первоначально забыли... Если Ваш непосредственный руководитель обладает высокими профессиональными качества и ему удалось: - обосновать численность новой структуры с приемлемым процентом сокращения исходя из понятий производственной необходимости. - учесть всех социально защищенных работников, которые могут и не работать, но которых нельзя сокращать по закону. - учесть всех работников, которые могут и не работать, но которых нельзя сокращать по тому что у них есть влиятельные покровители. - отбиться от новых структурных подразделений, которых у него никогда не было, но которые его заставляет принять верхнее руководство. - отбиться от звонков сверху, заставляющих принимать новых блатных людей. Если всё это ему удалось выполнить, то я могу быть спокойным за будущее Вашего подразделения в краткосрочной перспективе. А в долгосрочной перспективе все выглядит не так радужно. Все мы понимаем, что далеко не все руководители обладают высокими профессиональными качествами. В частности поэтому, а так же в следствии большого числа других причин, некоторые подразделения или упразняют совсем или подвергают большому сокращению (25-50%). Головное предприятие Концерна - это сложный механизм основным результатом работы которого является выполнение серийных заказов и проведение НИОКР. 16 апреля этот механизм разберут на составляющие части, которые доработают и соберут в новую структуру. Все, кто работает в Концерне, видят как непрофессионально происходит процесс этого преобразования... |
|
|
|
|
#338 |
|
Картежник
|
"Сколько людей - столько и мнений" Всегда, во все времена, на любых предприятиях, при сокращениях "по живому" есть недовольные и считающие свою работу - самой важной. Даже последний бездельник, просижывающий штаны с утра до вечера, при увольнении будет кричать, что его зря сократили, его нужно было оставить, а вон того - сократить.
Надеюсь, что руководители подразделений окажутся "умными" и оставят только тех, кто работает и приносит пользу. |
|
|
|
|
#339 |
|
Форумец
|
Я не теоретик. Как раз я - практик, и пишу не какие то свои фантазии, а описываю то, чем мне непосредственно приходится заниматься. Я защищаю структуру своего подразделения, я бесконечное число раз ее корректирую после новых вводных руководства, я составляю списки людей на сокращение, я в глаза объявляю людям, отдавшим часть своей жизни на благо предприятия, о том, что несмотря на их высокие профессиональные качества мне пришлось подать на сокращение их, а не блатных бездельников...
|
|
|
|
|
#340 |
|
Картежник
|
ИМХО, Ваш отдел - следующий под сокращение. Бездельники блатные нифига не сделают. Вас вместе с ними сократят в следующее сокращение.
|
|
|
|
|
#341 | |
|
Форумец
|
Цитата:
каким образом? вот так что ли: интересная позиция. а что - слабо подать списки на сокращение, указав в них блатных бездельников? |
|
|
|
|
|
#342 |
|
Форумец
|
Что ж так? От предыдущих постов сложилось впечатление, что Вы из тех, кто "знает, как надо", а на деле - "казачка подневольная".
|
|
|
|
|
#343 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#345 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#346 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#351 |
|
Я здесь.
|
Вот именно, что ОАО. И кроме головного предприятия о котором мы говорим.
В данное ОАО входит ещё около двадцати предприятий, не только в Воронеже. О чём здесь уже говорилось. ЗЫ. И на других предприятиях концерна, срач разведённый здесь - может быть просто не интересен. Они через это уже прошли) |
|
|
|
|
#352 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Конечно, можно пораздавать все заказы на другие заводы и спокойно сократить одну тысячу работников Опытного Завода. Только загвоздка в том, что если сократить ОЗ, то подразделениям темодержателям и их смежниками нечем будет платить ЗП своим людям. Основная трудоемкость за счет которой живут эти подразделения - работы по сопровождению и регулировке изделий, изготавливаемых в ОЗ по серийным заказам. Вслед за заводом большая часть науки окажется на улице... Сегодня директор Опытного Завода защищал структуру у Борисова В.И. По результатам защиты, число сокращаемых по заводу ИТР увеличилось на 40 человек. В понедельник некоторых ждут неприятные новости... |
|
|
|
|
|
#353 |
|
план давай
|
IronManIjak, Максим ( я так понял ) , в первую очередь надо увольнять такого директора опытного завода! Разве так отстаивают структуру ?Хотя он и сам засланец ... сколько он у нас работает ? по большому счёту ему наплевать на коллектив
|
|
|
|
|
#354 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#355 |
|
Форумец
|
Наука и производство на нашем предприятии тесно связаны друг с другом. Если погибнет производство, то наука долго не протянет. Реструктуризация и сокращение штата сотрудников сильно подкосят ОЗ, переезд механических цехов на Искру окончательно его добьет. Трезвомыслящие сотрудники завода, которым позволяют возраст, знания и квалификация уже начинают искать работу вне предприятия.
|
|
|
|
|
#356 | |
|
план давай
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#357 |
|
Форумец
|
Я ЗА отказ от опытного производства, лучше и дешевле заказывать изготовление деталей или монтаж на стороне, чем на этом предприятии.
|
|
|
|
|
#358 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если убрать Опытный Завод (со всеми его косяками, недоработками, бестолковщиной и прочими-прочими недостатками), нечем будет кормить еще несколько тысяч человек из науки. Голосуешь ЗА отказ от опытного производства = голосуешь ЗА то, что несколько тысяч твоих земляков потеряют работу. Много сейчас рабочих мест в городе? Легко сейчас найти в городе нормальную работу, например, женщине с маленькими детьми (а дети - это болезни, больничные и непредсказуемые отсутствия на работе)? |
|
|
|