Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2012, 11:16   #331   
Banned

albina_r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Van der Bot Посмотреть сообщение
Тут уж не надо. Очень сильно структура меняется. Сектора новые да, создаются, но один крупный вместо трех упраздненных мелких.
Да ладно Вам, создаются новые, и еще как, от нашего отдела сектор из пяти человек отлепился, чтоб стать отделом, нач сектора стал нач отдела, людей где-то насобирали, но на отдел все равно не тянут, просят у нас еще два человека, маразм какой-то, зачем было отделяться, совсем неясно, видимо, просто надоело в нач сектора сидеть, захотелось отдел. Одному отделу директор разрешил остаться в составе 5 человек, "в виде исключения". Так что, мало что меняется в некоторых подразделениях, а наоборот, еще и плодят начальственные места. Я не понимаю зачем нужно было все 6тыс работников трогать, вплоть до уборщиц, наводил бы порядок там, где сейчас большие изменения по сокращению. Хоть бы паники в таких масштабах не было
Старый 11.02.2012, 11:16   #332   
Форумец

Дикая Орхидея вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от IronManIjak Посмотреть сообщение
"Кто из работников Концерна согласен с необходимостью массового сокращения 16 апреля?"
здесь далеко не все работники присутствуют. это надо в институте как-то опрашивать , собирать подписи. многие конечно же против.
Старый 11.02.2012, 11:18   #333   
Banned

albina_r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от murzic Посмотреть сообщение
У нас остались одни блатнячки, деды и бабки которые ничего не делали никогда а людей, которые действительно работали, попросили на выход, причём даже молодых. Как теперь отдел будет работать я даже представить боюсь, смеялся до слёз. Удачи им ))))
Как обычно все будет. Когда официально прием был закрыт, все равно "своих" брали на работу, по служебным запискам, так и щас, остаются самые блатные, переждать, пересидеть, а потом начнут брать народ, чтоб было кому работать))))
Старый 11.02.2012, 11:22   #334   
Форумец

reto вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дикая Орхидея Посмотреть сообщение
многие конечно же против.
имхо, против особенно те - чей рабочий день начинается с чаепитий и болтовни. а таких бездельников там ох как много...
Старый 11.02.2012, 11:38   #335   
Форумец

reto, не спорю, есть и такие.
Старый 11.02.2012, 11:41   #336   
Форумец

Я проработала в концерне 16 лет, у меня там почти дом)) и куда идти в случае чего, просто не представляю.
Старый 11.02.2012, 12:18   #337   
Форумец

IronManIjak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Salum Посмотреть сообщение
Я за избавление от балласта и нахлебников
Идея безусловно прекрасная!
А вот краткое изложение того, как это осуществляется в Концерне:
Январь 2012г. - руководители подразделений разрабатывают проекты новых структур своих подразделений. В этих проектах фигурируют наименования и количество типовых должностей сотрудников (без конкретных фамилий). Должности и их количество указываются исходя из соображений производственной необходимости с учетом планируемых в 2012г. объемов работ (по крайней мере так это должно было происходить со слов генерального). Всё логично...
3 февраля выходит распоряжение, в котором сказано, что до 7.02.2012, руководители подразделений должны предоставить в отдел кадров списки сотрудников (с указанием конкретных фамилий), которых планируется перевести в новую структуру с 16 апреля, и списки сотрудников, которые в новую структуру не попали и планируются к сокращению.
Распоряжение попадает в подразделения вечером 3.02 или утром 6.07. И тут начинается самое интересное...
Оказывается, что новая структура части подразделений официально не утверждена: кто то из руководителей не смог обосновать численность, кому то в последний момент прицепили осколки расформированных подразделений, про которые первоначально забыли...
Если Ваш непосредственный руководитель обладает высокими профессиональными качества и ему удалось:
- обосновать численность новой структуры с приемлемым процентом сокращения исходя из понятий производственной необходимости.
- учесть всех социально защищенных работников, которые могут и не работать, но которых нельзя сокращать по закону.
- учесть всех работников, которые могут и не работать, но которых нельзя сокращать по тому что у них есть влиятельные покровители.
- отбиться от новых структурных подразделений, которых у него никогда не было, но которые его заставляет принять верхнее руководство.
- отбиться от звонков сверху, заставляющих принимать новых блатных людей.
Если всё это ему удалось выполнить, то я могу быть спокойным за будущее Вашего подразделения в краткосрочной перспективе.
А в долгосрочной перспективе все выглядит не так радужно.
Все мы понимаем, что далеко не все руководители обладают высокими профессиональными качествами. В частности поэтому, а так же в следствии большого числа других причин, некоторые подразделения или упразняют совсем или подвергают большому сокращению (25-50%).
Головное предприятие Концерна - это сложный механизм основным результатом работы которого является выполнение серийных заказов и проведение НИОКР. 16 апреля этот механизм разберут на составляющие части, которые доработают и соберут в новую структуру. Все, кто работает в Концерне, видят как непрофессионально происходит процесс этого преобразования...
Старый 11.02.2012, 12:28   #338   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
"Сколько людей - столько и мнений" Всегда, во все времена, на любых предприятиях, при сокращениях "по живому" есть недовольные и считающие свою работу - самой важной. Даже последний бездельник, просижывающий штаны с утра до вечера, при увольнении будет кричать, что его зря сократили, его нужно было оставить, а вон того - сократить.
Надеюсь, что руководители подразделений окажутся "умными" и оставят только тех, кто работает и приносит пользу.
Старый 11.02.2012, 12:33   #339   
Форумец

Цитата:
IronManIjak, какой-то ты теоретик. Иди работай.
Я не теоретик. Как раз я - практик, и пишу не какие то свои фантазии, а описываю то, чем мне непосредственно приходится заниматься. Я защищаю структуру своего подразделения, я бесконечное число раз ее корректирую после новых вводных руководства, я составляю списки людей на сокращение, я в глаза объявляю людям, отдавшим часть своей жизни на благо предприятия, о том, что несмотря на их высокие профессиональные качества мне пришлось подать на сокращение их, а не блатных бездельников...
Старый 11.02.2012, 12:36   #340   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
я составляю списки людей на сокращение, я в глаза объявляю людям, отдавшим часть своей жизни на благо предприятия, о том, что несмотря на их высокие профессиональные качества мне пришлось подать на сокращение их, а не блатных бездельников...
ИМХО, Ваш отдел - следующий под сокращение. Бездельники блатные нифига не сделают. Вас вместе с ними сократят в следующее сокращение.
Старый 11.02.2012, 12:41   #341   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
ИМХО, Ваш отдел - следующий под сокращение. Бездельники блатные нифига не сделают. Вас вместе с ними сократят в следующее сокращение.
+1

Цитата:
Я защищаю структуру своего подразделения
каким образом? вот так что ли:

Цитата:
я в глаза объявляю людям, отдавшим часть своей жизни на благо предприятия, о том, что несмотря на их высокие профессиональные качества мне пришлось подать на сокращение их, а не блатных бездельников...
интересная позиция. а что - слабо подать списки на сокращение, указав в них блатных бездельников?
Старый 11.02.2012, 12:42   #342   
Форумец

ZiNN вне форума Не в сети
Цитата:
я в глаза объявляю людям, отдавшим часть своей жизни на благо предприятия, о том, что несмотря на их высокие профессиональные качества мне пришлось подать на сокращение их, а не блатных бездельников...
Что ж так? От предыдущих постов сложилось впечатление, что Вы из тех, кто "знает, как надо", а на деле - "казачка подневольная".
Старый 11.02.2012, 12:50   #343   
Форумец

Цитата:
- учесть всех работников, которые могут и не работать, но которых нельзя сокращать по тому что у них есть влиятельные покровители.
их не учитывать надо, а пинками гнать этих дармоедов с их влиятельными покровителями
Старый 11.02.2012, 13:01   #344   
мозгоправ

dimedrol вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от reto Посмотреть сообщение
их не учитывать надо, а пинками гнать этих дармоедов с их влиятельными покровителями
Кто же сам себя уволит?
Старый 11.02.2012, 13:01   #345   
Форумец

Цитата:
- у меня есть рецепт, как остановить всё это безобразие...
расскажите рецепт.
Старый 11.02.2012, 13:14   #346   
Форумец

Цитата:
Дикая Орхидея, рецепт - не быть ссыкуном, жестко отстаивать свою позицию, разгонять блатных.
Хорошие слова, но это всего лишь слова. На деле никто ничего сделать не может. Людей просто ставят перед фактом и делать что либо бесполезно.
Старый 11.02.2012, 16:31   #347   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
Цитата:
Таких бездельников четверть точно.
и вы - один из них, писатель.... Или, думаете ваша деятельность интересна БАЮ?
Старый 11.02.2012, 17:47   #348   
Форумец

SAMsoft вне форума Не в сети
Van der Bot, тебя там не сокращают?

Если да то это здорово. несомненный + для предприятия

Языком то работать все могут
Старый 11.02.2012, 18:40   #349   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Цитата:
как наш концерн...
Речь вроде пока только о НИИ Связи. А это ещё не весь концерн)
Старый 11.02.2012, 18:46   #350   
план давай

brigadir вне форума Не в сети
нии связи давно не существует, официальное название именно Концерн Созвездие , а забыл ОАО
Старый 11.02.2012, 18:51   #351   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Вот именно, что ОАО. И кроме головного предприятия о котором мы говорим.
В данное ОАО входит ещё около двадцати предприятий, не только в Воронеже. О чём здесь уже говорилось.
ЗЫ. И на других предприятиях концерна, срач разведённый здесь - может быть просто не интересен.
Они через это уже прошли)
Старый 11.02.2012, 18:58   #352   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Интересно, как головная компания будет изготавливать изделия по серийным заказам или ОКРам, если сократят Опытный Завод, сотрудником которого я являюсь?
Конечно, можно пораздавать все заказы на другие заводы и спокойно сократить одну тысячу работников Опытного Завода. Только загвоздка в том, что если сократить ОЗ, то подразделениям темодержателям и их смежниками нечем будет платить ЗП своим людям. Основная трудоемкость за счет которой живут эти подразделения - работы по сопровождению и регулировке изделий, изготавливаемых в ОЗ по серийным заказам. Вслед за заводом большая часть науки окажется на улице...
Сегодня директор Опытного Завода защищал структуру у Борисова В.И. По результатам защиты, число сокращаемых по заводу ИТР увеличилось на 40 человек. В понедельник некоторых ждут неприятные новости...
Старый 11.02.2012, 19:14   #353   
план давай

IronManIjak, Максим ( я так понял ) , в первую очередь надо увольнять такого директора опытного завода! Разве так отстаивают структуру ?Хотя он и сам засланец ... сколько он у нас работает ? по большому счёту ему наплевать на коллектив
Старый 11.02.2012, 19:16   #354   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Афанасий Посмотреть сообщение
Вот именно, что ОАО. И кроме головного предприятия о котором мы говорим.
В данное ОАО входит ещё около двадцати предприятий, не только в Воронеже. О чём здесь уже говорилось.
ЗЫ. И на других предприятиях концерна, срач разведённый здесь - может быть просто не интересен.
С приходом Беккиева ни одного ОКРа не было запущено. Когда производимая сейчас техника морально устареет и перестанет пользоваться спросом у заказчика, что будут выпускать эти 19 предприятий? НИИ Связи конечно не пуп земли, но постоянно проводил работы по разработке новой и модернизации существующей техники.
Старый 11.02.2012, 19:22   #355   
Форумец

Цитата:
Сообщение от brigadir Посмотреть сообщение
IronManIjak, Максим ( я так понял ) , в первую очередь надо увольнять такого директора опытного завода! Разве так отстаивают структуру ?Хотя он и сам засланец ... сколько он у нас работает ? по большому счёту ему наплевать на коллектив
Наука и производство на нашем предприятии тесно связаны друг с другом. Если погибнет производство, то наука долго не протянет. Реструктуризация и сокращение штата сотрудников сильно подкосят ОЗ, переезд механических цехов на Искру окончательно его добьет. Трезвомыслящие сотрудники завода, которым позволяют возраст, знания и квалификация уже начинают искать работу вне предприятия.
Старый 11.02.2012, 19:28   #356   
план давай

Цитата:
С приходом Беккиева ни одного ОКРа не было запущено. Когда производимая сейчас техника морально устареет и перестанет пользоваться спросом у заказчика, что будут выпускать эти 19 предприятий? НИИ Связи конечно не пуп земли, но постоянно проводил работы по разработке новой и модернизации существующей техники.
Сейчас это не многие понимают. Опытные образцы делали до 3-х лет , а сейчас на опытное производство просто нет денег , и опытные образцы делают в серии...Поэтому такое качество.
Старый 11.02.2012, 19:33   #357   
Форумец

maxim26 вне форума Не в сети
Цитата:
Интересно, как головная компания будет изготавливать изделия по серийным заказам или ОКРам, если сократят Опытный Завод, сотрудником которого я являюсь?
Я ЗА отказ от опытного производства, лучше и дешевле заказывать изготовление деталей или монтаж на стороне, чем на этом предприятии.
Старый 11.02.2012, 20:21   #358   
Форумец

Цитата:
Сообщение от maxim26 Посмотреть сообщение
Я ЗА отказ от опытного производства, лучше и дешевле заказывать изготовление деталей или монтаж на стороне, чем на этом предприятии.
Повторяю еще раз.
Если убрать Опытный Завод (со всеми его косяками, недоработками, бестолковщиной и прочими-прочими недостатками), нечем будет кормить еще несколько тысяч человек из науки.
Голосуешь ЗА отказ от опытного производства = голосуешь ЗА то, что несколько тысяч твоих земляков потеряют работу. Много сейчас рабочих мест в городе? Легко сейчас найти в городе нормальную работу, например, женщине с маленькими детьми (а дети - это болезни, больничные и непредсказуемые отсутствия на работе)?
Старый 11.02.2012, 20:30   #359   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от тарелка Посмотреть сообщение
человеку , который считает,что наш институт подобен коровнику
d масштабах страны именно так.. не думайте что вы пупы Земли и имеете большое значение.
Старый 11.02.2012, 20:40   #360   
план давай

Sandy, А сам похож на моську! Гавкнешь в теме , Как на слона ! Не суди , может за умного сойдёшь.
Поиск в теме: