Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
гипсокартон: обход окна и кондиционера |
|
Опции темы |
27.11.2011, 20:32 | #1 |
Роман
Не в сети |
гипсокартон: обход окна и кондиционера
добрый вечер!
прошу подсказки, как ПРАВИЛЬНО сделать.. утепляется стена (кривая, но плоскости откосов ровные). из-за близости петель створок к откосам (пара мм буквально, да и створки открываются так, что в открытом состоянии "съедают" половину толщины откоса), в общем закрыть откосы полностью листом не получится. думаю полосками ГКЛ эти откосы продолжить на ширину утолщения стены (это 6 + 1.25 см) и зашпаклевать, но как и какие профили применять и как их закрепить? (для утепления используются ПН 27х28, ПС 27х60). похожим образом хочу обойти кондиционер (он как бы будет внутри "полки"), либо сделать "фаску" сверху и снизу (а может даже и слева и справа) под 45 градусов (показана на рисунке). кое-какие намётки есть, но может кто сталкивался с подобным и есть уже проверенные решения? заранее спасибо! |
28.11.2011, 23:01 | #3 |
Где-то...
Не в сети |
откосы - отбивать до кирпича штукатурку вокруг окна. - клеить гипсокартон + пена со стороны окна под гипсокартон. профили крепить там нет смысла.
|
01.02.2012, 10:10 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Pchela_maya, сурово...
Я бы прикрутил вокруг окна стартовый профиль на расстоянии 10-15 мм от откосов и "наростил" бы откосы до уровня ГК-стены. Рамку из профиля проще собрать, чем откосы колотить. И вокруг кондиционера не сложно ящик соорудить, главное- пошире его сделать, чтобы короткой отверткой подлезть можно было ГК прикрутить. |
|