Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.02.2012, 13:46   #1951
Форумец

Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
я так понял, что самое непонятно - это как оформлять с дпс, но не ожидая их 10 часов, а проехав на пост/в ровд.
Да никак уже нельзя при нынешних руководителях ГАИ, которые погрязли в коррупционных схемах. Разве их могут волновать такие мелочи?

Вот недавно рассказали историю: человек вышел с работы, увидел, что его ТС кто -то зацепил. Начал звонить по полициям. Наконец, один ответственный товарищ говорит:"Поезжайте на пост ДПС". Приехал. Инспектор говорит: "характер повреждений не соответствует Вашим объяснениям. Оформлять не буду!" (в переводе на современный это означает: денег дай!). Человек не дал. Тогда ДПС говорит ему:"Езжайте, где были и ждите дежурный экипаж!" Вернулся... Через несколько часов приехали и начали допрос: почему оставил место ДТП...

Так что я тоже не знаю, как оформить с ДПС, но не ожидая 10 часов и не давая взяток, в условиях Воронежа. По закону - знаю как, но для нашей ГАИ закон - давно пустой звук.
А прокурор дружит с начальником ГАИ... Круг замкнулся..
knn36 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 09:06   #1952
Форумец

knn36, добрый день!

Помогите разобраться в следующей ситуации. Произошло ДТП. Инспектор зафиксировал нарушение в справке (повреждение заднего левого крыла и бампера заднего). При осмотре в страховой выяснилось, что также повреждена подкрылка и брызговик. Вопрос: обязан ли инспектор по моему требованию дописать в справке, что "возможны скрытые повреждения"? Если да, то на основании чего? Заранее спасибо!!!
kolgrimm вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 10:17   #1953
Форумец

Цитата:
Сообщение от kolgrimm Посмотреть сообщение
обязан ли инспектор по моему требованию дописать в справке, что "возможны скрытые повреждения"? Если да, то на основании чего?
Нет у инспектора такой обязанности. Проблему лучше упреждать на стадии оформления Справки о ДТП, идя вокруг машины и тыкая пальцем в повреждения, имеющие отношения к данному происшествию. Если вероятность скрытых повреждений имеется, то также указывать на них инспектору. Обычно всё решается нормально.
Но даже если ДПС не хочет делать такую запись в справке - не беда!
Независимая экспертиза по оценке стоимости восстановительного ремонта проводится не на основании справки о ДТП, а на основании Акта осмотра, проведённого экспертом.
При обнаружении скрытых повреждений уже на стадии ремонта нужно прекращать работу и вызывать эксперта и представителя страховщика.
В принципе, всё решаемо. На самый худой конец - через суд!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 10:28   #1954
Форумец

knn36, спасибо за исчерпывающий ответ!
Старый 17.02.2012, 18:50   #1955
Форумец

knn36, и еще подскажите, пожалуйста, у меня полное КАСКО (при страховом случае направляют на ремонт к ОД), какие действия мне необходимо предпринять, чтобы страховая оплатила ремонт тех повреждений, которые не отражены в справке о ДТП? На что сослаться?

Последний раз редактировалось kolgrimm; 17.02.2012 в 19:16.
Старый 17.02.2012, 21:02   #1956
Форумец

Цитата:
Сообщение от kolgrimm Посмотреть сообщение
какие действия мне необходимо предпринять, чтобы страховая оплатила ремонт тех повреждений, которые не отражены в справке о ДТП?
Написать об этом в заявлении в СК.
Предупредить ОД при простановке автомобиля на ремонт. При обнаружении скрытых повреждений ОД всегда извещает СК. Они смотрят и согласовывают. Если разногласия остались, - повреждения документируются, ремонт завершают с Вашей доплатой. Если желание бодаться останется, то проводите автотехническую экспертизу на предмет возможности получения таких повреждений в том ДТП. При положительном выводе НЭ - в суд за своими деньгами!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 21:06   #1957
Форумец

knn36, спасибо еще раз!
Старый 17.02.2012, 21:07   #1958
Форумец

по справке об утилизации машину можно поставить на учёт?
Doker vrn вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 21:08   #1959
Форумец

это действительно так ?
1) С продавцом нужно обязательно подписать договор хотя бы в простой письменной форме: Я, Иванов Иван Иванович, дата и год рождения, проживающий там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, продал Сидрову Сидору Сидоровичу, дата и год рождения, проживающему там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, автомобиль (мотоцикл) марки такой то, модели такой то, такого то года выпуска, двигатель номер такой то (или "не установлен", или "без номера"), шасси номер такой то, кузов номер такой то, цвет такой то, за договорную сумму столько то рублей. Подписи. Дата. Место составления (город, село). Очень хорошо было бы, чтобы снизу под Договором этим свидетель этой сделки подписался бы. Самое лучшее чтобы это был, какой нибудь, родственник или сосед продавца.

Всё. Вы уже прикрыли, случись чего, свой зад. И плюсом: вы теперь (с момента подписания этого простенького, но, Договора) законный собственник вашего раритета. Делать такой договор нужно всегда. Непременно. А не делать его - это верх легкомыслености.

Можно, кроме Договора, взять "Расписку о получении денег по договору купли-продажи автомобиля такого то".

Дополнительно можно взять и "Объяснительную" в которой продавец указал бы откуда у него сей аппарат был. Обычно пишут отец (дед) подарил (либо оставил по наследству). Ёще пусть продавец укажет: а документов, мол, не было (либо потерялись, сгорели, утонули). Теперь вы ещё и "добросовестный приобретатель".

2) Далее, если хотите ездить на вашем старинном автомобиле или мотоцикле, можно попробывать получить ПТС в ГИБДД. В ГИБДД есть старинная инструкция, в которой сказано: "Основанием к выдаче техпаспорта является ЛЮБОЙ документ о законности приобретения транспортного средства". А так как у вас есть теперь документ "Договор купли-продажи", составленный и подписанный в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, вы подайте Заявление в ГИБДД по вашему месту жительства - "Я собственник такого то автомобиля (или мотоцикла) прошу выдать мне ПТС и государственные номерные знаки. Копию договора купли-продажи автомобиля прилагаю."

Далее будет два варианта (это зависит только от правовой грамотности работников ГИБДД):

- вам выдают новенький ПТС;

- вам незаконно отказыват в выдаче ПТС.

Если отказывают - обязательно добейтесь письменного отказа! И идите в суд по вашему месту жительства. И пишите в суд Исковое заявление: "Конституция гарантирует гражданам свободу передвижения. А чиновник в ГИБДД таком то отказывет мне в этом Праве - не даёт ПТС, дающий мне право передвигать мне на принадлежащем мне транспортном средстве по просторам нашей необъятной страны! Прошу суд обязать ГИБДД исполнить Конституцию РФ и выдать мне ПТС на моё транспортное средство." Копию своего заявления в ГИБДД о выдаче ПТС и копию отказа ГИБДД приложите. Уплатите пошлину (она небольшая).

Суд, обычно, принимает положительное решение. Отделение ГИБДД, обычно, радо Решению суда - т.к. теперь и работникам отделения ГИБДД есть чем оправдаться, о выданом вам ПТС, в случае проверки отделения ГИБДД вышестоящим органом.
Старый 17.02.2012, 23:59   #1960
N1NTENDO

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Да никак уже нельзя при нынешних руководителях ГАИ, которые погрязли в коррупционных схемах. Разве их могут волновать такие мелочи?

Вот недавно рассказали историю: человек вышел с работы, увидел, что его ТС кто -то зацепил. Начал звонить по полициям. Наконец, один ответственный товарищ говорит:"Поезжайте на пост ДПС". Приехал. Инспектор говорит: "характер повреждений не соответствует Вашим объяснениям. Оформлять не буду!" (в переводе на современный это означает: денег дай!). Человек не дал. Тогда ДПС говорит ему:"Езжайте, где были и ждите дежурный экипаж!" Вернулся... Через несколько часов приехали и начали допрос: почему оставил место ДТП...

Так что я тоже не знаю, как оформить с ДПС, но не ожидая 10 часов и не давая взяток, в условиях Воронежа. По закону - знаю как, но для нашей ГАИ закон - давно пустой звук.
А прокурор дружит с начальником ГАИ... Круг замкнулся..
Только что наткнулся на эту тему... До этого создал в разделе ДТП и уперся в море необоснованной критики, мониторю теперь эту тему, может быть лет через "пидисят" автомобилисты воронежа благодаря данному тредстартеру начнуть уметь и хотеть отстаивать свои законные права... и вообщем-то соблюдать правила дорожного движения
N1NTENDO вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 05:35   #1961
Форумец

Как раз в тему.
Цитата:
Очередная инициатива Госдумы — отменить участие ГИБДД в оформлении ДТП. Автор проекта — опять пресловутый Вячеслав Лысаков, который зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и заодно глава движения автомобилистов «Свобода выбора». Он вообще в последнее время чертовски активен.

Он считает, что ДТП — это гражданско-правовые отношения участников дорожного движения, и ГАИ тут вовсе ни к чему. Как он выразился: «Это должно быть проблемой страховой компании». Звучит превосходно, но мы-то знаем, на кого переложат свои проблемы страховые компании!

Уважаемый Лысаков видимо забыл или не знал, что норма оформления мелких ДТП без ГАИ уже давно существует — вот только никто ей не пользуется, потому что страховые в этом случае готовы судиться насмерть, но не выплачивать страховку.

Некоторые проблемы слишком сложны для простых решений с наскока. Но депутатам главное прокукарекать — а там хоть и не рассветай...
http://zr36.ru/2012/02/dtp-bez-gibdd/
kasian вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 10:47   #1962
Форумец

Цитата:
Сообщение от Doker vrn Посмотреть сообщение
это действительно так ?

...Всё. Вы уже прикрыли, случись чего, свой зад....
О чём это? Откуда списали?

Не давать ссылку на скопированный текст - дурной тон!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 12:15   #1963
Форумец

Цитата:
О чём это? Откуда списали?

Не давать ссылку на скопированный текст - дурной тон!
я не помню где то скопировал
Старый 18.02.2012, 12:39   #1964
Форумец

Цитата:
я не помню где то скопировал
Понятно. Ну, тогда взаимно:

Цитата:
Не производится восстановление регистрации транспортных средств, снятых с учета на основании соответствующих документов в связи с утилизацией (списанием).
knn36 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 13:38   #1965
Форумец

knn36, почему?
Старый 18.02.2012, 14:25   #1966
Форумец

Цитата:
knn36, почему?
Что почему?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2012, 16:52   #1967
Форумец

подскажите пожалуйста кто осведомлен в данном вопросе!
покупаю автомобиль по рукописному (самостоятельно заполненному) договору купли-продажи, у доверенного лица собственника (генеральная доверенность) при постановке на учет потребуется ли мне копия этой доверенности, если да то нужна нотариально заверенная или можно обойтись обычной?
cyber-colobok вне форума   Вверх
Старый 19.02.2012, 09:27   #1968
Форумец

Цитата:
Что почему?
Не производится восстановление регистрации транспортных средств, снятых с учета на основании соответствующих документов в связи с утилизацией (списанием).
Старый 19.02.2012, 10:20   #1969
Форумец

Цитата:
Потому, что действует такой пункт нормативного документа.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 11:14   #1970
Форумец

knn36, здравствуйте! Скажите пожалуйста, произошло ДТП с участием 3 авто, 1 авто ехало по главной, в него от удара 3 авто въехало 2 авто. 3 авто с места дтп скрылось, есть запись видеорегистратора, номера 3 авто видны. ГАИ признала виновником 3 авто. через 3 дня было сказано приехать на Обручева на до судебное урегулирование. Приехали. "На фиг вы сюда приехали, мы его будем 2 месяца искать, сами вам позвоним".
Вопрос
1. По номерам так сложно найти машину?
2. Какие действия можно предпринять кроме поездки в свою страховую компанию?
3. 1 авто давно хотели продать, теперь что 2 месяца ждать?
nadezhda54321 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 11:56   #1971
Форумец

Цитата:
Сообщение от nadezhda54321 Посмотреть сообщение
1. По номерам так сложно найти машину?
Не сложно.

Цитата:
2. Какие действия можно предпринять кроме поездки в свою страховую компанию?
Ну, в свою СК сходить можно, если делать совсем уж нечего... Правда, если делать нечего, то лучше на лыжах сходить...
С точки зрения эффективности действия для получения страховой выплаты результат будет одинаковый.
"Надо гонять в пинки" этого инспектора! Путём надоедливых ежедневных звонков, хождением к его начальнику...
Как критическая масса негатива накопится (через недельку) - письменная жалоба в Прокуратуру на волокиту..

Про 2 месяца они любят вспоминать, когда надо дело слить по срокам...

Цитата:
3. 1 авто давно хотели продать, теперь что 2 месяца ждать?
Придётся..., если хотите возместить ущерб за счёт СК.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 12:46   #1972
Форумец

Цитата:
Правда, если делать нечего, то лучше на лыжах сходить...

Огромное спасибо!!!
nadezhda54321 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 22:47   #1973
Форумец

Здравствуйте! Мне пришло "письмо счастья" со штрафом за превышение скорости 1000 руб. Фото моего авто получено с помощью камеры, работающей в автоматическом режиме Multaradar S 580. По данным фотофиксации, мой автомобиль, ГАЗ-3110, ехал со скоростью 105 км/ч при разрешенной скорости 60 км/ч на участке дороги г. Воронеж, дамба ВоГРЭС в "час-пик" при высокой плотности движения. По теории, мой автомобиль должен был ехать со скоростью, в два раза превышающей скорость общего потока, что неминуемо привело бы к ДТП. Я уверен, что езжу по городу со скоростью не более, чем 70 км/ч. Более того, по конструктивным особенностям моего автомобиля, он не может развивать скорость более 90 км/ч. Таким образом, я уверен, что не совершал данного правонарушения. Могу ли я обжаловать это постановление и в каком порядке? Прошу откликнуться всех, кто столкнулся с подобной ситуацией, для подачи коллективной жалобы.
gennik88 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 06:36   #1974
Форумец

Цитата:
Сообщение от gennik88 Посмотреть сообщение
По теории, мой автомобиль должен был ехать со скоростью, в два раза превышающей скорость общего потока, что неминуемо привело бы к ДТП.
Ну, если бы теория про "неминуемость" была права, то "гонщиков" на дороге уже не стало бы... Однако практика этого не подтверждает. Гоняют-с!

Цитата:
Более того, по конструктивным особенностям моего автомобиля, он не может развивать скорость более 90 км/ч.
Однако, сведения о технических характеристиках данного ТС говорят об ином: 140-170 в зависимости от комплектации.

Цитата:
Я уверен, что езжу по городу со скоростью не более, чем 70 км/ч. Таким образом, я уверен, что не совершал данного правонарушения.
Да маловато здесь Вашей уверенности. Надо должностное лицо убедить или судью.

Цитата:
Могу ли я обжаловать это постановление и в каком порядке?
Можете. В установленом. В течение 10 дней с момента получения письма с постановлением. В Центр видеофиксации или в райсуд.

Цитата:
Прошу откликнуться всех, кто столкнулся с подобной ситуацией, для подачи коллективной жалобы.
Да митинг Вашему делу не может... Тут только персонально...
Посмотрите в разделе, там есть 2 темы про видеофиксацию...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 11:20   #1975
ReadOnly

gennik88, а выложите сюда скан Постановления, которое Вы получили, вдруг чего посоветуем дельного, а?
Muammar вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 11:29   #1976
CREO'фил

Цитата:
Посмотрите в разделе, там есть 2 темы про видеофиксацию...
Дополню.
Имеются ввиду вот эти темы
Пришел штраф за превышение скорости, но в это время в этом месте не был!
Осторожно - в городе "Тайфун"!
но там имеются очень веские основания оспаривать данные постановления, так как дорожная обстановка, запечатленная на фотографиях в постановлениях, не соответствует тем участкам, где эти нарушения якобы были зафиксированы

Последний раз редактировалось Radon; 24.02.2012 в 11:52.
Radon вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 21:54   #1977
Форумец

Radon, это не моя ситуация. Правда у меня на снимке местности вообще не видно. Рядом видна другая машина. Время съемки- 17.14 -в это время машины там идут сплошным потоком, разогнаться до 105 км/ч просто нереально, моя машина на это вообще не способна. На этом участке вообще идет подъем в гору, здесь моя машина максимум способна на 60-65 км/ч (в связи с аварийным режимом работы процессора). Если бы действительно нарушил, просто заплатил бы, а так как реально не виноват, жаба душит деньги ни за что отдавать. Разговаривал с другими людьми, были похожие ситуации, но никто "бодаться" не стал, просто заплатили. А если каждую неделю такие письма начнут присылать? Не думали об этом?

Скан вложил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img380.jpg
Просмотров: 15
Размер:	536.0 Кб
ID:	1728063   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img381.jpg
Просмотров: 52
Размер:	511.8 Кб
ID:	1728064  

gennik88 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 22:02   #1978
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от gennik88 Посмотреть сообщение
ехал со скоростью 105 км/ч при разрешенной скорости 60 км/ч на участке дороги г. Воронеж, дамба ВоГРЭС в "час-пик" при высокой плотности движения.
Это те камеры, которые на ферме?
ТОгда не понятно, почему на фото в постановлении ракурс такой, как будто снимали с обочины? Или я ошибаюсь?
Вот в этой теме можно посмотерть на образцы постановлений, в том числе и тех, что пришли в ферм/мостов. Там ракурс другой.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=503507&page=10
Например)))
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=265

Или вот еще
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=273
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=243
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=261
Radon вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 22:44   #1979
Registered User

Цитата:
Сообщение от Radon Посмотреть сообщение
...
Вот в этой теме можно посмотерть на образцы постановлений, в том числе и тех, что пришли в ферм/мостов. Там ракурс другой.
Что касается ракурса и все что с ним связано.
В качестве доказательства, имхо, обычно принимается во внимание экспертное заключение. В общем к этому надо быть готовым. При этом,реально расходы на экспертизу превысят размер штрафа в 1 000 руб. Можно добиться проведения экспертизы и бесплатно, но сложно. А gennik88 готов нести дополнительные расходы?
maximpn вне форума   Вверх
Старый 25.02.2012, 07:34   #1980
CREO'фил

Цитата:
Сообщение от maximpn Посмотреть сообщение
Что касается ракурса и все что с ним связано.
В качестве доказательства, имхо, обычно принимается во внимание экспертное заключение. В общем к этому надо быть готовым. При этом,реально расходы на экспертизу превысят размер штрафа в 1 000 руб. Можно добиться проведения экспертизы и бесплатно, но сложно. А gennik88 готов нести дополнительные расходы?
Тем не менее, похоже что это единственное за что можно зацепиться при оспаривании данногопостановления.

Я пересмотрел тему со штрафами. Штраф за превышения на ВОГРЭСе там упоминается часто, но ни разу там не выкладывали скан. Может там действительно такой ракурс, но тогда это должно сниматься с достаточно большого расстояния.
Radon вне форума   Вверх
Закрытая тема