| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
охота на ГУСЯ в Врн
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2011 |
|
Форумец
|
Кречет, могу точно сказать как спортсмен - стендовик : коллиматор наихудшая идея!! Не контролируется вертикаль ствола!! Большая вероятность закрыть мишень корпусом коллиматора!
|
|
|
|
|
#2013 | |
|
Registered User
|
Цитата:
У гуся скорость 80 км в час,вы что хотите приблизить НЕБО в опережении как минимум на два корпуса гусиных ? Или что коллиматор закроет гуся с расстояния до 100 метров,когда перед ним надо упреждение брать в тех же 20 коллиматоров по размеру.....Вы вообще хоть на что то пернатое охотились ? Представить тяжело как на практике будет выглядеть ? ну вы даёте.... )) Повеселили. Хорошо ещё не про оптику на гуся спросили,я б вообще заклинил как Виндовс первая,завис.... Хотя если по гуляющим по полю гусям,то коллиматор канешна поможет,останется только несколько ньюансов,поле подсушить от грязи и за лапки их подвязать что не взлетели после первого вытсрела а гулять продолжали по полю ![]() Про 20 коллиматоров эт так шутка а то ещё подумаете что правда.... )))Цепляться он у вас не за что не будет,вы его сами побыренькому отломите когда пару раз гуси мимо пролетят ![]() А идея может прижиться )) Надо врагам посоветовать колиматор установить на ружья для охоты на гусей ))
|
|
|
|
|
|
#2014 |
|
Форумец
|
greggreg2006, приближать я ничего не собирался - насколько я понимаю смысл коллиматора - он не в диоптриях, а как минимум в "даче" стрелку "более точной" прицельной линии что-ли (особенно в сумерках)... Так или иначе - опыта его использования нет вообще - поэтому и спрашивал...
В любом случае, спасибо за "тактичный" ответ |
|
|
|
|
#2015 |
|
Форумец
|
Приблизить.......... Посмешил!! Коллиматор то хоть в руках держали??Коллиматорный прицел - это оптическая система на основе пучка параллельных лучей. Параллельность их расположения обеспечивает неискаженное наблюдение цели в пределах видимости.О каком приближении и увеличении может идти речь?
|
|
|
|
|
#2016 |
|
Registered User
|
Кречет, Я конечно дико извиняюсь за свой невежество,но если человек у человека спрашивает чем лучше подтереться бумажкой наждачной или туалетной,то помоему ответ очевиден,а те кто предпочитают наждак с точки зрения эффективней как раз получают такого рода ответы. Если бы вы спросили как улучшить способ добычи гуся,вам бы тут махом рассказали дельные советы,но в вашем вопросе ну нельзя было не потешиться,уж простите,такой вот я
|
|
|
|
|
#2017 |
|
Registered User
|
PaintBaller,
Я вообще не понимаю как тарелочник может обсуждать настоящую пацанскую охоту ? Я его не в руках держу,а в кладовке так как бесполезная пиндосовская штука для понта,любой охотник профессионал завалит вас в лесу с вашим коллиматором пока вы параллельные лучи ловить будете. Для разнообразия советую посмотреть на предметы в поочерёдности увидите некоторое увеличение , может маленькое,точнее приближение,увеличение это не то. И вообще кышь стендовики отседова,берите пример с выше человека ,реально практика. К вам же в вашу деятельность не лезут,не советую я например как стрелять в тарелочки,перекроет что то или нет...я не специалист по посуде летающей и соответственно не прусь в эту сферу,чёж вы то такие все унмики ? |
|
|
|
|
#2018 |
|
Форумец
|
ну во первых коллиматор я и сам не советовал, читайте внимательней пожалуйста.
так же как и ВЫ я человека отговаривал от этой дурной идеи, читайте внимательней пожалуйста. и последнее - неделю назад получил новый охотничий не просто так, а чтоб на охоту поехать, и прошу без оскорблений, это форум, не забывайте |
|
|
|
|
#2019 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1: "По коллиматору;поставил его сразу же после покупки Раффаелло,в основном так из любопытства.Первая охота с ним была сплошным разочарованием(было не удобно, не привычно и никуда не попадал)после были мысли о бесполезности покупки и развода на деньги со стороны производителей и продавцов сего девайса.Но,так как денег на него и на доп крышку с планкой было истрачено не мало,решил сделать усилие над собой и продолжил эксперимент.И начиная со второй длительной охоты постепенно привык и с тех пор из гладкого стреляю только с коллиматором,а точнее с голографическим прицелом Бушнелл.стрельба в лёт и по движущейся цели просто песня.жмуриться не нужно,смотришь обоими глазами-больше видишь.скорость прицеливания выше.очень удобно на зорьках,когда видимость ограничена или совсем темно и не видно ни ствола ни мушки. Сейчас ещё прикупил себе колл.прицел EOTech XPS3, буду ставить его на новое ружьё." 2: "Мне почти нечего добавить. Сам пользую EOTech давно. Сначала на до мной некоторые .... специалисты ржали. А когда я стал попадать чаще чем специалисты, начали интересоваться как бы и где бы. Правда немного помучился при пристрелки. Сначала пристрелялся пулями. Затем с дистанций 15м, 25м, 40м вывел центр осыпи куда надо. А теперь расслабляюсь и получаю удовольствие. Мы с другом стреляли по банкам пивным на скорость. У меня всегда было быстрее. Надо как нибудь на эту тему снять видео. До сих пор перед глазами дуплет по гусям. Все произошло очень быстро. Бах бах и два гуся упали. Мой друг даже не понял, что я взял двух. Удачи. И чаще отписывайтесь по стрельбе с коллиматором. В основном народ весьма консервативен. С уважением Иванов М.Ю. [ http://talks.guns.ru/forums/icons/fo...25/4925852.jpg ]" народ вот получается и от "наждака" удовольствие получает |
|
|
|
|
|
#2020 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2021 |
|
Форумец
|
Тимофеев, спасибо, что-то подобное предполагал... И, кстати, по поводу подкопа под ноги- 100% согласен - года три назад когда зарывались в грунт - делали именно двухуровневую яму, дабы "лапки" были внизу - в длительной засаде намного удобнее)))
|
|
|
|
|
#2022 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Каждый делает, как ему удобно, но я сапоги всегда оставляю за пределами скрадка. Грязь с сапог весной не очистишь, она зачастую как пластилин. А ноги внутри скрадка не мёрзнут. |
|
|
|
|
|
#2023 | |
|
Форумец
|
Цитата:
это я к тому,что можно просто поворочаться.А так-то пользовался,когда нечем было ноги вытереть,мешками для мусора,только без завязок ,с ними всё равно неудобно.Я охочусь в ботинках,типа берцев,не совсем такие,поэтому расшнуровывать и зашнуровывать каждый раз неохота(ленивый,видимо слишком),засидку кладу не в чернозёме,а на прошлогодней траве,поэтому ноги более-менее чистые.А сапоги,ну для того чтобы флюгера выставить,если надо то куда-то в воду залезть,приходится таскать с собой.Лежать в сапогах довольно холодно,пожалуй даже холоднее, чем без них.Кречет,позвонили про корм сегодня,съездил и только что приехал на работу.Заезжал в "Охотник" на Остужева,но,к сожалению,магаз был закрыт.Ещё заезжал в северном в "Русскую охоту",там вообще ни хрена нет.Так что завтра мне ехать не придётся никуда,да и по таким дорогам никакого желания.Могу только подкинуть телефон остужевский: 1.Охотник-Рыболов Воронеж, Ленинский просп., 150, +7 (4732) 26-55-60 |
|
|
|
|
|
#2025 |
|
Registered User
|
Кречет, Позволю и себе тогда уж пойчавствовать в сём диалоге.
За последние 6 лет перепробовал многое,начинал с тупо траншеи и маск сеткой,ошибся в профилях,нарисовал да не то,лебеди налетали а не гуси....Потом понял что с сеткой неудобно так как при откидывании её теряются драгоценные секунды в общем если для дня,то ничего лучше не придумано в народе кроме как вкопанной 200 литровой бочки в землю,ноги хоть в тапки обувай,сверэу можно соорудить низенький шалашик и получается супер комфортное место,но в этом отличном приёме есть одно слабое,можно сказать самое слабое звено,это вес бочки,её доставка к месту и собственно обкапывание в грязи....и самое важное,место может оказаться никчёмным и птицы не будет,вот и получается что такое надо мастерить только в уже прибитом месте и место это будет служить не один год верой и правдой,в остальных случаях в основном видел копают непольшие приямки,стелят целофан или что то подобное не промокающее и ложатся накрываясь чем то маскирующим,в общем то работает,но неудобно стрелять.,видел многие практикуют пенопласт под задней точкой,при налёте гуся падают на спину и ждут налёта,бывает что такое прокатывает,но что б было много попаданий точных не сказал бы.... ПЫ СЫ : Да простит меня всемогущее ДПС глаз мой поглядывает на пластмассовые на дорогах блоки....ежели их подкрасить,облепить травкой то можно получить уютное гнёздышко пластмассовое....никак вот с рулеткой не обмеряю в потьмах ![]() ПЫ СЫ 2 : В общем я вот про что http://www.plastic-planet.ru/96.htmlПЫ СЫ 3 : Была идея с китай палаткой камуфлированной,благо дастать можно по дешману,но учитывая её промокаемость,для гусиной охоты не айс,чуть в водичку попала и вы плаваете в этом планктоне,а так если верх обрезать...получается самораскладывающийся шалаш с уже маск цветом,тоесть если на травке или бугорке,то тема....потом скрутил чуть ли ни в карман сунул и пошёл во свояси. предлогал форумцам эти палатки,чёт никто не захотел. |
|
|
|
|
#2026 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2027 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2028 |
|
Форумец
|
greggreg2006, поминая в суе свой опыт раскопок под полу-лежачее положение, думаю, меня бы "тянуло" постоянно увеличивать диаметр ямы, чтобы "вгрызсться" на "стоячую" глубину => руки бы от лопаты отваливались бы... Совершенно правильно, что мобильность теряется как при первичном заезде, так и при смене места. Поэтому тоже думаю о засидке, которую если и закапывать, то частично и не глубоко...
|
|
|
|
|
#2030 |
|
Форумец
|
Уважаемые, что думаете про подобный девайс: http://www.cabelas.com/product/Hunti...3Bcat104702580 ?
|
|
|
|
|
#2031 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2032 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2033 |
|
Форумец
|
Блин а в ВВЦ сейчас выставка идет - до 19-го... и она походу - основная...
кстати вопрос к общественности: расстановка профилей (чучел, скорлупок, флюгеров и т.д.) именно ночью (пока гусь не видит))) ) - это загон или действительно влияет на результат? |
|
|
|
|
#2034 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2035 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если нашли гусей, кормящихся на поле, то дождитесь, чтобы гуси самостоятельно улетели с поля и тогда ставьте профиля и т.п. и копайте окопы. Утром гуси прилетят с той стороны, куда улетели. |
|
|
|
|
|
#2036 |
|
Форумец
|
Охотиться на этом поле, где выставлены профиля, чучела и т.п. будете только один день. На следующий день нечего там делать, никто не прилетит. После окончания лёта гуся снимайтесь и ищите новое место, а лучше, если оно уже найдено и быстренько на другое поле. Можно сместиться метров на 500 или километр и тогда ещё может быть толк.
|
|
|
|
|
#2037 |
|
Форумец
|
Тимофеев, хреново только то, что порой по хорошему нужно приезжать в пятницу-четверг-среду, чтобы заранее застолбить место и по максимуму исключить возможность появления соседей))) - т.е. или глаза гусям мазолить или потом столкнуться с другими Goosebusters
|
|
|