Старый 17.02.2012, 22:24   #2551   
Форумец

СОЛНЦЕЯСНОЕ вне форума Не в сети
Кавказский овчар пойман мной и Машей (Харизма) , и доставлен ко мне.

На завтра требуется мужчина, можно несколько, знающий психологию этих собак, для того, чтобы помочь сделать успокоительный укол (собак категорически отказывается ехать на машине) и перенести его до машины для переезда в клинику.
Старый 17.02.2012, 22:28   #2552   
Форумец

Sobaka_Gav, я имела в виду, что странная фраза "управляются так или иначе". Что это значит? Насколько я вижу - очень много выкинутых стаффордов и питов. Они как управляются - иначе? Или так? Стафом можно управлять только правильно, т. е "Так", а "иначе" они оказываются привязанными к столбам/ в лесах/ и т.д.
И, если неуправляемый французский бульдог - это некритично. То неуправляемый или плохо управляемый стафф или пит - это большая опасность, причем для многих.

Последний раз редактировалось СОЛНЦЕЯСНОЕ; 17.02.2012 в 23:48.
Старый 17.02.2012, 22:47   #2553   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ Посмотреть сообщение
Кавказский овчар пойман мной и Машей (Харизма) , и доставлен ко мне.
Я думала, что до смерти замёрзну, пока его вела...
Старый 18.02.2012, 00:29   #2554   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
Sobaka_Gav, я имела в виду, что странная фраза "управляются так или иначе". Что это значит? Насколько я вижу - очень много выкинутых стаффордов и питов. Они как управляются - иначе? Или так? Стафом можно управлять только правильно, т. е "Так", а "иначе" они оказываются привязанными к столбам/ в лесах/ и т.д.
И, если неуправляемый французский бульдог - это некритично. То неуправляемый или плохо управляемый стафф или пит - это большая опасность, причем для многих.
Мысль поняла (по крайней мере, надеюсь на это).

Вот только "очень много выкинутых на улицу стаффордов и питов" - простите, "баян".

Во-первых, из всех породистых "выкинутых" подавляющее большинство - это потерявшиеся, а не выброшенные.

Во-вторых, по каким бы причинам собаки ни оказались на улице, а больше всего среди них будет представителей тех пород, которых просто количественно больше в городе - т.е., наиболее популярных пород. Стаффов и питов сейчас - пруд пруди. Равно как и овчарок, например. А если сравнить с какой-нибудь мексиканской голой, то таковых в Воронеже - по пальцам сосчитать. И из этого ну никак нельзя делать вывод, что раз овчарки и стаффы чаще попадаются среди оказавшихся на улице, то это означает, что стаффы с овчарками - особо опасные для людей породы, представители которых так и жрут хозяев, вынуждая последних выгнать своих питомцев за порог, а вот мексиканские голые, на улице вовсе не оказывающиеся, обладают идеальным характером и именно поэтому их не выбрасывают.

В-третьих, питы - бойцовые собаки, а не охранные. У них повышена внутривидовая агрессия. Т.е., они, будучи неуправляемыми, представляют большую опасность для своих сородичей - собак. А не для людей.
Сразу скажу: да, единичные экземпляры, агрессивные к людям, среди питов встречаются. Это брак. И встречаются они не чаще, чем агрессоры среди лабрадоров. А среди пуделей, например, процент агрессивных собак намного выше. И тоже брак.
Старый 18.02.2012, 01:17   #2555   
Форумец

Sobaka_Gav, я не знаю, что значит баян. Это, наверное "очень много"? Судя по разделу "Находки" и "Вхорошие руки" - то да.

Спасибо за Вашу лекцию. Отвечать не буду - устала, пока накормила и обустроила кавказа. Я поняла, что сегодня вы просто не успели к нам присоединиться для поимки кавказа. Ждем Вас завтра, нужно его перевозить. А то как мы будем справляться без таких теоретических познаний - не представляю. Нам как раз нужны практики.
Старый 18.02.2012, 07:35   #2556   
Форумец

Даниэль СК вне форума Не в сети
CHARISMA, СОЛНЦЕЯСНОЕ, девчонки, молодцы!
Цитата:
Нам как раз нужны практики.
Нель, удачи в поисках альтруистов от Кинологии!
Старый 18.02.2012, 10:44   #2557   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Курбатов Посмотреть сообщение
Буба, например. Или Яшка... Они стаффорды. Галь, извини.
да не за что. я сама о том же сижу и думаю. на Бубу у меня было гораздо больше времени. во-первых, потому что просто у меня было больше свободного времени))) во-вторых потому, что мы жили в городе и 2-3 разовые прогулки давали мне возможность хотя бы немного, но закреплять навыки во время прогулок. с Яшкой у меня не получается. во-первых, морозы, от которых мы перестали и на дрессировки ходить, и снегу по колено. так что младший растет как трава в огороде и управляем командами намного хуже. при этом ни один не делает попыток никому ничего отожрать, ни другой. более того, по лету из-за плохого забора они у меня несколько раз за забор выходили. и не шли шляться по поселку в поисках приключений, а паслись тихонько у забора, где и были найдены и возвращены в "родные пенальти".
при этом гостящая у меня собака дочери, типичный потомок парий уличных, подобрашка, пару раз вырвавшись на волю, уходила в многочасовые загулы немедленно, сразу после пересечения забора. слава богу, она не подходит к людям, абсолютно неагрессивна к людям и собакам и кастрирована, то есть, опасности это не представляло никакой.
а еще, в рамках развернувшейся дискуссии, меня посетила мысль, что две стороны не слишком понимают друг друга по причине разного опыта. я дважды видела нападения стай, в одном случае жертвой был ребенок, одноклассник моего сына. в другом - спасала с помощью своих собак влюбленную пару припозднившуюся с прогулкой. каким образом меня можно убедить в том, что стаи безвредны и безобидны? думаю, по этой же причине невозможно убедить в этом и других форумчан. те же, кто ничего страшного от этих стай не видел никогда - просто не могут поверить что такое бывает. честно сказать, и я бы не поверила, если бы не видела, при моем то собаколюбии.
и еще хочу пару слов добавить, извините за многабукоф. когда на одноклассника моего сына напала прикормленная у подьезда стая, бабушка, одна из прикормщиц, на справедливые упреки "возмущенной общественности" сказала: наверное, он им что то сделал плохое, не могли они просто так напасть. меня эта деформация сознания просто потрясла тогда. понимаете, получается, что любовь к собаке у человека в голове так деформировала мораль, что человек, женщина, искренне считает, что животное может устраивать самосуд над человеком, в данном конкретном случае - ребенком. выводы здесь, думаю, излишни.
Старый 18.02.2012, 11:24   #2558   
Форумец

Цитата:
Я поняла, что сегодня вы просто не успели к нам присоединиться для поимки кавказа. Ждем Вас завтра, нужно его перевозить.
Нет, Вы не поняли. Я не собиралась к вам присоединяться. Поскольку ничем в данном случае помочь не могу.
Старый 18.02.2012, 11:37   #2559   
Форумец

PS. И ещё вот что хочу добавить, поскольку давно уже напрашивается. Всегда как-то придерживалась правила: "когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". Однако, судя по поведению зоозащитников, добро надо делать громко, напоказ, крича об этом на всех углах и тыча каждому в нос: "Видишь, видишь, какие мы хорошие?! Нет, ты ещё раз двести хорошенько посмотри! Ах, не присоединяешься к нам?! - Значит, ты плохой, злой, у тебя нет ни чувства жалости, ни ответственности, ты завтра пойдёшь и отравишь всех бродячих собак, а послезавтра и зарежешь соседей!"

Объединения зоозащитников всё больше становятся похожи на нечто среднее между дурдомом и сектой. Поэтому давно уже не вызывают желания им помогать, да и вообще иметь с ними какие-то общие дела.
Старый 18.02.2012, 12:01   #2560   
Форумец

Sobaka_Gav, Вы правда думаете, что ВСЯ помощь животным озвучивается ?
Я не зоозащитник, но я ежемесячно перевожу весьма крупные, даже в моём понимании, суммы, в фонды помощи и реабилитации животных.
Я где-то об этом написала ? Где-то озвучила суммы ?
Вы так категорично пишете, однако и понятия не имеете, о тех вложениях и тех силах, которые тратят другие люди. И если о единичном случае было написано, то это не даёт Вам право писать :

Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
судя по поведению зоозащитников, добро надо делать громко, напоказ, крича об этом на всех углах

Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Поэтому давно уже не вызывают желания им помогать, да и вообще иметь с ними какие-то общие дела.
Вас кто-то просит помогать зоозащитникам ? Где-то было написано " Я зоозащитник, помогите МНЕ ? "
Не пишите бред, очень Вас прошу.
Если Вы не считаете себя в силах или вовсе не желаете оказывать помощь животным - это Ваше право и никто не может за это Вас осудить. Но и не стоит писать о тех, кто помогает ,с сарказмом.
Старый 18.02.2012, 12:12   #2561   
Форумец

CHARISMA, видимо посты немногочисленных (читай единичных) зоозащитников и их сторонников вызывают столь бурные эмоциональные переживания профессиональных кинологов, грумеров, хендлеров, дрессировщиков (все с Большой буквы). Ну что же у них своя правда-бизнес есть бизнес, ничего личного. Да в принципе их никто и не призывает (за бесполезностью) заниматься меценатством-пусть спят спокойно и думают о руках (правых-левых) и дороге, ведущей в ад, так как то спокойнее.
Старый 18.02.2012, 12:13   #2562   
Форумец

wait вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
Sobaka_Gav,

Вас кто-то просит помогать зоозащитникам ? Где-то было написано " Я зоозащитник, помогите МНЕ ? "
Не пишите бред, очень Вас прошу.

Цитата:
СОЛНЦЕЯСНОЕ Sobaka_Gav, я... Ждем Вас завтра, нужно его перевозить. А то как мы будем справляться без таких теоретических познаний - не представляю. Нам как раз нужны практики.
Сегодня 01:29
Конечно никто не просил.))) А это видимо не просьба. Тогда что это?
Старый 18.02.2012, 12:15   #2563   
Форумец

wait, а если просьба, то тогда что?))))) Написать гонорар?
Старый 18.02.2012, 12:16   #2564   
Форумец

Арииночка вне форума Не в сети
Sobaka_Gav, многие люди не озвучивают свои вклады в помощь животным.
Я в меру своих скромных возможностей иногда помогаю животным, которые лечатся в клиниках. Но не пишу об этом. Звоню этим людям, которые занимаются животным и узнаю о их нуждах.
И уж зоозащитники не пишут:"помогите мне!" Если они и просят помощи, то для животных.
Старый 18.02.2012, 12:17   #2565   
Форумец

wait, Вы меня извините, конечно, но Вы правда не видите разницу между просьбой помочь животному, и просьбой помочь зоозащитнику ? Вы мой пост внимательно читали или по диагонали и между строк ?
Старый 18.02.2012, 12:17   #2566   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Даниэль СК Посмотреть сообщение
wait, а если просьба, то тогда что?))))) Написать гонорар?
Ну для начала не опровергать это. А с вас кто-то денег просил?
Старый 18.02.2012, 12:17   #2567   
Форумец

Арииночка, у Вас нет своей темы- До и После, а жаль, подумайте о своем чистолюбии.
Старый 18.02.2012, 12:18   #2568   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Арииночка Посмотреть сообщение
И уж зоозащитники не пишут:"помогите мне!" Если они и просят помощи, то для животных.
Опередили меня...
Старый 18.02.2012, 12:18   #2569   
Форумец

wait, с меня нет, а с Вас?
Нелли посросила зоопсихологов, коих тут несчетное количество помочь сделать укол найденной ПОРОДНОЙ собаке. И результат-братья Запашные уехали, а цирк остался?
Старый 18.02.2012, 12:19   #2570   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wait Посмотреть сообщение
Ну для начала не опровергать это
Не опровергать что " это " ?
Старый 18.02.2012, 12:19   #2571   
Форумец

Цитата:
wait, Вы меня извините, конечно, но Вы правда не видите разницу между просьбой помочь животному, и просьбой помочь зоозащитнику ? Вы мой пост внимательно читали или по диагонали и между строк ?
А есть разница? Вижу просьбу помочь зоозащитникам с перевозкой животных.
Старый 18.02.2012, 12:22   #2572   
Форумец

Цитата:
А есть разница?
Вы знаете, если Вы не понимаете самых очевидных вещей, то я не стану тратить на диалог с Вами своё время.
Старый 18.02.2012, 12:25   #2573   
Форумец

Цитата:
Не опровергать что " это " ?
А вы как читаете?
Цитата:
СОЛНЦЕЯСНОЕ Sobaka_Gav, Я поняла, что сегодня вы просто не успели к нам присоединиться для поимки кавказа. Ждем Вас завтра, нужно его перевозить. А то как мы будем справляться без таких теоретических познаний - не представляю. Нам как раз нужны практики.
Это-просьба.

Цитата:
СHARISMA Sobaka_Gav,
Не пишите бред, очень Вас прошу
.
Вы пишете, что просьбы не было.

Не стоит опровергать слова зоозащитника с просьбой о помощи в транспортировке собаки. Об этом я и писала.
Старый 18.02.2012, 12:26   #2574   
Форумец

Цитата:
Вы знаете, если Вы не понимаете самых очевидных вещей, то я не стану тратить на диалог с Вами своё время.
К сожалению вы давно вышли из рамок диалога. А монолог действительно собеседников не предусматривает.
Старый 18.02.2012, 12:28   #2575   
Форумец

wait, видимо просьба в Вашем понимании должна сопровождаться какими-то особыми словами, тешащими самолюбие того, кого просят, допустим. Представтьте что это была просьба-кто помог, кто откликнулся?
Старый 18.02.2012, 12:28   #2576   
Форумец

Записей в дневнике: 1

YukkaS вне форума Не в сети
Цитата:
Все уже выразили свою позицию... Сколько же можно мусолить одно и то же по сотому разу ?
Цитата:
Сообщение от akvarel Посмотреть сообщение
По-моему, пора всем остановиться.
Абсолютна согласна.
Уважаемые форумцы! Тема "Что делать с БЖ?" давно превратилась в тему "какие вы плохие - какие мы хорошие"(вне зависимости какой точки зрения придерживается тот или иной форумец) и исчерпала себя ещё -надцать страниц назад.
Поэтому дискуссия на эту тему здесь закрыта.
Тем, кто хочет продолжить - сюда.
Тем, кто ищет альтруистов - сюда
А для сообщений поддержать проблему есть специальная тема - напишите любому модератору Ваше сообщение там разместят.
Тем, кто ещё желает померяться головами/носами/самокатами и пр - в личку.
С уважением.
P.S. И, пожалуйста, перестаньте переходить на личности - "сам дурак и коза твоя дура" - не аргумент в споре.
P.S.S. И о погоде. "я первый раз видел, чтобы люди аплодировали подъехавшей маршрутке." (с)

Последний раз редактировалось YukkaS; 18.02.2012 в 13:03. Причина: добавила
Старый 18.02.2012, 12:30   #2577   
Форумец

Цитата:
А вы как читаете?
Я читаю так, как написано. Это просьба оказать помощь животному, а не зоозащитнику. Странно, что в Ваши годы Вы не улавливаете разницы.

Цитата:
К сожалению вы давно вышли из рамок диалога.
В данной теме только мои монологи ? Странно, я вижу сообщения других пользователей. И этих сообщений гораздо больше, чем моих.
Старый 18.02.2012, 12:35   #2578   
Форумец

wait, это просьба помочь породистой крупной собаке. Которой необходимо попасть к врачу. Которую забрали с улицы дабы она не была пристрелена. Дабы она ненароком не напугала кого.

Вот эта собака:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=733791
Собака Фрося - грустное терьеристое чудо
Фросе 6 лет. Обаятельная собака, терьеристая мордочка.

Возраст — 6 лет. Есть паспорт, прививки, проведена резекция голосовых связок (собака не гавкает), стерилизована.

Ищет новый дом после смерти хозяйки. предпочтительней в частный дом

и еще 6 аналогичных собак остались без хозяйки. Женщина вышла на прогулку с самой маленькой собачкой, а чей-то хозяйский стафф кинулся к ним. Что он думал - никому не известно. Известны только последствия: женщина умерла от инфаркта. 56 лет.
И, наверное, добрая хозяйка стаффорда подумала:
Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
так что младший растет как трава в огороде и управляем командами намного хуже. при этом ни один не делает попыток никому ничего отожрать, ни другой. более того, по лету из-за плохого забора они у меня несколько раз за забор выходили.
ерунда какая! Подумаешь, собачка выскочила за забор. Он же никому не причинит зла. Я же точно это знаю."

Галь, если ты претендуешь на гуру (ты ведь позволяешь себе высказывать другим, что они несведущи в вопросах кинологии) , просто грех писать подобные вещи. Они свидетельствуют о некоторой безответственности как по отношению к ЛЮДЯМ, окружающим тебя и живущим с вами в одном поселке, так и к собакам.

Даниэль СК, CHARISMA, не нужно ничего доказывать. Бесполезно. Как говорится: "Позвольте людям думать, что они думают".

Я сегодня разговаривала с одним очень мудрым батюшкой. Он мне сказал замечательную фразу: "Бывает, что человек отказывается вас слышать, и не хочет изменить свою жизнь. Иногда нужно позволить людям жить в той мерзости, в которой они живут. Значит, таков Божий промысел. Возможно, когда-то он поймет в какую яму он упал, и захочет сам из нее выбраться".

Девочки, оставьте этих людей в их яме. Это - их свободный выбор.
Старый 18.02.2012, 12:38   #2579   
Форумец

angel-04-83 вне форума Не в сети
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Я не пойму,а к вам этот пост не относится? Угомонитесь,все при своём мнении.
Цитата:
Сообщение от YukkaS Посмотреть сообщение
Абсолютна согласна.
Уважаемые форумцы! Тема "Что делать с БЖ?" давно превратилась в тему "какие вы плохие - какие мы хорошие"(вне зависимости какой точки зрения придерживается тот или иной форумец) и исчерпала себя ещё -надцать страниц назад.
Поэтому дискуссия на эту тему здесь закрыта.
Тем, кто хочет продолжить - сюда.
Тем, кто ищет альтруистов - сюда
А для сообщений поддержать проблему есть специальная тема - напишите любому модератору Ваше сообщение там разместят.
Тем, кто ещё желает померяться головами/носами/самокатами и пр - в личку.
С уважением.
P.S. И, пожалуйста, перестаньте переходить на личности - "сам дурак и коза твоя дура" - не аргумент в споре.
Старый 18.02.2012, 12:40   #2580   
Форумец

vovitz вне форума Не в сети
Потоки мутного сознания уже который день....((((((
Цитата:
Сообщение от angel-04-83 Посмотреть сообщение
Угомонитесь,все при своём мнении.
Поиск в теме: