Старый 24.02.2012, 10:40   #2011   
замполит

_supreme_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Что у нас уже регулярные рейсы открыли Воронеж-Барселона или Воронеж-Мадрид,Воронеж-Малага?
еще нет, но всерьез этим озабочены.

Цитата:
У СССР да был рынок сбыта своих самолетов-в основном в страны СЭВ.
был. сейчас нет. и существующая власть в этом ниразу не виновата - такой страну после горбачева и ельцина приняла.

Цитата:
Аэрофлот был. Восстановить потерянный рынок-одними указами Путена и Медведева не получиться.
а силами указов кого получится?

Цитата:
Просто большинство компаний имеют конечными бенефицариями-тех же чиновников из минтранспорта
... которые еще и деньги на западе хранят (С)

Цитата:
Единственная ниша,где возможна эксплуатация-это внутренние линии,средней дальности.
Внутренняя линия - Воронеж-Дудинка. Эксплуатируй, вперед! ))

Старый 24.02.2012, 10:43   #2012   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _supreme_ Посмотреть сообщение
Внутренняя линия - Воронеж-Дудинка. Эксплуатируй, вперед! ))
Это напоминает старую байку про универмаг усть-****юйска с 5 покупателями в день.

Цитата:
а силами указов кого получится?
только силой экономической целесообразности. созданием действительно конкурентноспособных самолетов.А не только конкурентых в газетных интервью и пресс-релизах.
А так вбухивать деньги в изначально неконкурентные проекты -мы готовы.А что деньги на закупку все равно государство даст.Фиг ли мучаться.
Как сказал один представитель нашего славного ВАСО-ни одна частная авикомпания,на собственные деньги никогда не закупит самолет подобный ан-148.Пока он начнет приносить реальную прибыль-пройдет срок окупаемости двух боингов 737. Покупают только на госденьги подобные изделия.
У военных подобный проект есть-Су-34. По реальным затрам на его создание превзошел ф-22.
Итог-выпустили его. А еще к этому прекрасному планеру-необходимо доделывать новый бомбовый прицел.Потому как с изделием Платан-он как слон в посудной лавке. И новое БРЭО.
На крайних су-34 по моему хоть стали ставить новые модернизированные движки.

Последний раз редактировалось CLUBEN; 24.02.2012 в 10:58.

Старый 24.02.2012, 10:45   #2013   
замполит

Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Это напоминает старую байку про универмаг усть-****юйска с 5 покупателями в день.
ну как то да, так.

Старый 24.02.2012, 10:55   #2014   
Форумец

HG вне форума Не в сети
Цитата:
Да с чего бы?
Так сравнивать можно в одном случае - если бы территориально (и логистически) современная Россия была бы аналогична СССР. Но это не так, к сожалению.
Тот же ВАСО, производя Ан-148 - напрямую и очень жестко зависит от украинского мотор-сича, а с украинцами дело иметь тяжело - у них семь пятниц на неделе... Но при СССР все работало отлично.
Да это есть , однако этот фактор едва ли сильно влияет на итоговые цифры ,
Не было бы сложностей с хохлами сколько собирали бы этих анов на ВАСО ,
сколь велика сейчас потребность рынка в них ? Штучные количества. Всё таки основное на мой взляд вот это
Цитата:
Сообщение от HG Посмотреть сообщение
количество производимых самолётов и в совке 85-го и в РФ сейчас , лимитируется не производственными мощностями а заказами , то есть потребностями
Поэтому с СССР сравнивать всё-таки правильнее , так как рынки СССР отошли России как правопреемнице , хотя конечно и это сравнение не до конца коррктно.

Старый 24.02.2012, 11:14   #2015   
замполит

Цитата:
Поэтому с СССР сравнивать всё-таки правильнее , так как рынки СССР отошли России как правопреемнице , хотя конечно и это сравнение не до конца коррктно.
нет, ты еще раз упускаешь одну немаловажную деталь - отсутствие рынка и конкуренции в СССР. Т.е. иномарок в авиапарках СССР было чуть менее нуля.

Сейчас же, авиапроизводители вынуждены конкурировать с иномарками, в том числе и б/у (и сильно б/у). На своих локальных рынках (в России например). Украинцы - на Украине.

SSJ100 стоит $36млн. За один. Везет 95 пассажиров.
А320 стоит уже $75млн, но везет 150 пассажиров.
Это кстати основной ближнемагистральный внутри ЕС, а не какой либо другой.
Летают полупустыми и не парятся. Т.е. Мадрид-Малага - А320. Майорка-Малага - опять А320... Хотя расстояние что там что там 500-600км ) Я пробовал и так и сяк - везде А320...

Старый 24.02.2012, 11:27   #2016   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Svetych Посмотреть сообщение
Какие сейчас вертолёты делают? Уверен, что почти все эти вертолёты - небольшие, для частных нужд. А в СССР? МИ-6, МИ-8, МИ-2, МИ-24. Вертолётов такого уровня сейчас, наверно, уже не выпускают. А сколько боевых вертолётов делают в год?
Так просирается вертолётостроение

Цитата:
"По итогам 2010 г. предприятиями холдинга "Вертолеты России" было выпущено 214 вертолетов, в 2011 году данный показатель составил 265 машин. Холдинг намерен сохранить такую динамику и выпустить в этом году более 300 вертолетов различного назначения и класса"

Старый 24.02.2012, 11:30   #2017   
Летю

<Jazz> вне форума Не в сети
_supreme_, мы с тобой уже спорили, новые тушки просрали, на возобновление выпуска русланов, спрос на которые есть, средств не выделили, хотя нужно было гораздо меньше чем кинули чубайсу на наноразводилово, при этой власти без откада муха муху не ибёт, хватит уже успокаивать...

Старый 24.02.2012, 11:39   #2018   
замполит

Цитата:
Сообщение от <Jazz> Посмотреть сообщение
_supreme_, мы с тобой уже спорили
да с тобой бесполезно спорить, у тебя презумпция жепы затмевает разум!

Цитата:
новые тушки просрали
я не помню, что там сейчас конкретно по тушкам. Ан-148, SSJ100 - не просрали. Почему про них не плачешь?

Цитата:
на возобновление выпуска русланов, спрос на которые есть, средств не выделили
НЕТ заказов на Русланы. НЕТ. Производство - есть, заказов - нет. Кто и каких средств должен (и откуда) выделить?

Цитата:
хотя нужно было гораздо меньше чем кинули чубайсу на наноразводилово
на технологии. раз уж таковые нам никто не продает... но для тебя это разводилово и все такое.

Старый 24.02.2012, 11:41   #2019   
Форумец

HG вне форума Не в сети
Цитата:
нет, ты еще раз упускаешь одну немаловажную деталь - отсутствие рынка и конкуренции в СССР. Т.е. иномарок в авиапарках СССР было чуть менее нуля.
Сейчас же, авиапроизводители вынуждены конкурировать с иномарками, в том числе и б/у (и сильно б/у). На своих локальных рынках (в России например). Украинцы - на Украине.
SSJ100 стоит $36млн. За один. Везет 95 пассажиров.
А320 стоит уже $75млн, но везет 150 пассажиров.
Это кстати основной ближнемагистральный внутри ЕС, а не какой либо другой.
Летают полупустыми и не парятся. Т.е. Мадрид-Малага - А320. Майорка-Малага - опять А320... Хотя расстояние что там что там 500-600км ) Я пробовал и так и сяк - везде А320...
Так о том собственно и речь , никто же не говорит что мы полностью утратили способность к производству и развитию отрасли , проблема как и во многих других случаях в руководстве страны , которое не умеет или не хочет ни защищать ни продвигать своего производителя , ведь ясно что в конкуренции на внешнем , да и на внутреннем рынке в такой стратегической отрасли как авиационная очень много политики и очень много экономической стратегии государства , а это всё у нас есть ?

Старый 24.02.2012, 11:46   #2020   
Летю

Цитата:
да с тобой бесполезно спорить, у тебя презумпция жепы затмевает разум!
то же могу и тебе адресовать, к тому же неудобные вопросы просто пропускаешь)))

Цитата:
я не помню, что там сейчас конкретно по тушкам. Ан-148, SSJ100 - не просрали. Почему про них не плачешь?
супер джет наш лиш отчасти, ан 148 по пальцам сосчитать...

Цитата:
НЕТ заказов на Русланы. НЕТ.
я тебе приводил ссылки, повторять не буду.

Цитата:
на технологии
вот только тапки не смеши))) все знают какими технологиями обладает чубайс, самая продвинутая - это траспортировка бабла в коробке из-под ксерокса))

Старый 24.02.2012, 11:47   #2021   
замполит

Цитата:
проблема как и во многих других случаях в руководстве страны , которое не умеет или не хочет ни защищать ни продвигать своего производителя
Вот ты интересный человек... Т.е. ты сейчас говоришь о том, что страна должна таки ввести драконовские таможенные пошлины на старые авиа-иномарки?

Или убрать пошлины на авто-иномарки? Я - запутался. Кому помогать нужно?

Цитата:
а это всё у нас есть ?
авиаотрасль начала развиваться с 2007 года. это именно есть. и спорить с этим глупо - новые самолеты летают. новые. раньше не летали.

почему она не развивалась при либерастах - не понятно. те-же коммунисты, сидя в думе с 93-года, ни разу не почесались не то что про авиа, про любую отрасль не почесались. зато как удобно обличать!!!

Старый 24.02.2012, 11:48   #2022   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Хватит уже трындеть о безвозвратно загубленном авиапроме!

Вот, одна из моих любимейших ссылок; рекомендую:

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/61369/
Ну чо сказать... из материала таки следует что пассажирское авиастроение вот-вот сдохнет... просто потому что продавать некому... можно долго развозить сопли по животу на тему "надо делать как у них", тока эта... хоть как, хоть в три раза лучше - один хрен на западные рынки русский авиапром сам по себе не выйдет... лоббировать надобно... что собсн не новость...

Старый 24.02.2012, 11:49   #2023   
Летю

Цитата:
Или убрать пошлины на авто-иномарки?
ты же бля тазовод конченый, для тебя это ножом по сердцу)))

Старый 24.02.2012, 11:51   #2024   
замполит

Цитата:
то же могу и тебе адресовать, к тому же неудобные вопросы просто пропускаешь)))
про Чубайса и коробку от ксерокса? Это очень сложный вопрос....

Цитата:
супер джет наш лиш отчасти, ан 148 по пальцам сосчитать...
Саша. SSJ100 как и любой другой самолет - он вообще отчасти чей-то. Ни один гражданский самолет сейчас не выпускается силами одной страны из 100% локальных комплектующих. Ты болен, если о таком мечтаешь... Ан-148 - тоже много, много стран задействовано. Айрбус, Боинг - это не продукция одного завода в отдельно взятой стране.

Цитата:
я тебе приводил ссылки, повторять не буду.
да я помню. наш разговор закончился тогда когда я понял, что ты не понимаешь разницы между "есть спрос" и "есть твердый контракт". жаль, что ты потратил время зря, так и не поняв что это такое.

Цитата:
вот только тапки не смеши))) все знают какими технологиями обладает чубайс, самая продвинутая - это траспортировка бабла в коробке из-под ксерокса))
ну вот опять... про дворец Путина забыл, кооператив Озеро и Кабаеву.

Старый 24.02.2012, 11:53   #2025   
замполит

Цитата:
ты же бля тазовод конченый, для тебя это ножом по сердцу)))
да. все так.

я себе еще российскую лодку присмотрел!!!

Старый 24.02.2012, 11:56   #2026   
Летю

Цитата:
да я помню. наш разговор закончился тогда когда я понял, что ты не понимаешь разницы между "есть спрос" и "есть твердый контракт". жаль, что ты потратил время зря, так и не поняв что это такое.
нее... он закончился тогда, когда я понял, что ты не понимаешь, что никто не даст денег, под производство которого нет, это же классика... Ты категорически не хочешь признать что имеет место натуральный саботаж, то же и с нк93

Цитата:
ну вот опять... про дворец Путина забыл, кооператив Озеро и Кабаеву.
а что про озеро всё врут?)))

Старый 24.02.2012, 12:01   #2027   
Форумец

HG вне форума Не в сети
Цитата:
вот только тапки не смеши))) все знают какими технологиями обладает чубайс,

Старый 24.02.2012, 12:06   #2028   
замполит

Цитата:
нее... он закончился тогда, когда я понял, что ты не понимаешь, что никто не даст денег, под производство которого нет, это же классика...
Джаз. Производственная база - ЕСТЬ (на ней сейчас эти Русланы и ремонтируют).

Для "возобновления" производства нужны твердые контракты на 60 чтоли самолетов... Только тогда их начнут производить.
20 твердых контрактов - не начнут.
40 - не начнут.

За все время было произведено порядка 100 Русланов. Вообще в мире. За все время.

Ты понимаешь, что народу накуй этот Руслан не впился по таким ценам и такими условиями?

Военные уже сделали свой выбор в пользу Ил-476. Им тоже Руслан не стучал в количестве 60шт...

Цитата:
Ты категорически не хочешь признать что имеет место натуральный саботаж, то же и с нк93
ты слишком громко кричишь про саботаж, почти как про чубайса.

по НК93 я тебе стенограмму приводил полностью - где тебе ясным языком сказано было (не последними людьми авиастроя, не чубайсом и не чиновниками) - двиг НЕ перспективный, 10 лет доработки нереально. Перечитай еще раз. А то что про этот двиг группа разработчиков думает - прости, не интересно.

Цитата:
а что про озеро всё врут?)))
сконцентрируйся на авиапроме пожалуйста.
и таки да, я опять не могу отвечать на твой вопрос про озеро. я просто ХЗ как на него отвечать...

Старый 24.02.2012, 12:07   #2029   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Как дед на митинг ходил
http://www.youtube.com/watch?v=wcEyP...layer_embedded
"Пару дней назад пришел один пожилой человек, попросил выслушать и был очень удивлен, что ему не отказали.
Рассказал как сходил на митинг 4 февраля под кодовым названием "Урал за Путина!". Меня поразило следующее:
1. Дедушка снимал происходящее на видео (сознательный дед)
2. Вплоть до настоящего времени ни одна организация не заинтересовалась этими материалами (а там есть, на что посмотреть...уж поверьте)
3. Хамское поведение прокремлевской молодежи. (Этим выродкам чуждо уважение к старшим)
4. Бездействие правоЗахоронительных органов.
5. Лицемерие организаторов.
Я взял на себя смелость смонтировать ролик и представить его на ваш суд."
http://navalny-army.livejournal.com/235308.html

наглядно...

и еще нагляднее - о событиях в городе Лермонтов вы наверное слышали:
"тупой" захват власти и опять бездействие чиновников всех уровней.
Все началось с того, что в прошлом году был распущен горсовет Лермонтова и назначены новые выборы, на 4 марта. Оппозиция в городе заявляла о том, что роспуск был незаконен, а назначение выборов в марте произошло с нарушением норм и сроков. Далее избирательная комиссия и суд города отказали в регистрации на выборах практически всем депутатам прошлого созыва, а по суду были сняты партийные списки кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России».
Голодовку было решено объявить после того, как кандидаты поняли, что точно не будут допущены до выборов. Суд перенес рассмотрение дел, и они в любом случае не успевали бы получить регистрацию в срок.

схема проста и незатейлива.
Это плевок на лысину Владимира Владимировича ,вещавшего на митинге 23 февраля о том, что "Нам нужно победить и преодолеть большое количество проблем, которых у нас, собственно говоря, как и везде, хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, это бедность и неравенство, в конце концов"

Старый 24.02.2012, 12:15   #2030   
Летю

Цитата:
Ты понимаешь, что народу накуй этот Руслан не впился по таким ценам и такими условиями?
я те приводил ссылки о намерениях покупки 60-и штук, в том числе и для армии, при возобновлении производства намерения стали бы контрактами...

Цитата:
ты слишком громко кричишь про саботаж, почти как про чубайса.
я вапче пишу, только клава цокает)) а что про чубайса не так?

Цитата:
А то что про этот двиг группа разработчиков думает - прости, не интересно.
ну зато интересно что думает вполне вероятно ангажированный топ менегер))

Старый 24.02.2012, 12:15   #2031   
Форумец

HG вне форума Не в сети
Цитата:
Вот ты интересный человек... Т.е. ты сейчас говоришь о том, что страна должна таки ввести драконовские таможенные пошлины на старые авиа-иномарки?
А как иначе ? Думаешь если у нас были бы классные конкурентные лайнеры , их бы так запросто позволили бы скажем в пиндосии продавать ? Хрен там , повторюсь - это стратегические вопросы и большая политика , без вмешательства и регулировки власти там всё потихонечку станет не рентабельным и сойдёт на нет .
Ещё большее значение имеет политика для внешнего рынка , к примеру покупка Мистралей обсуждалась и решалась на самом высоком уровне.
Когда у нас время от времени хотят ограничить ввоз "ножек Буша" , вопрос также решается на весьма высоком уровне , что уж тут говорить про самолёты

Старый 24.02.2012, 12:17   #2032   
Форумец

Djohny86 вне форума Не в сети
Цитата:
Джаз. Производственная база - ЕСТЬ
не вопрос - есть:

Министерство обороны России приобрело у израильской компании IAI беспилотные летательные аппараты на сумму около 200 миллионов долларов, а также заключило контракт на поставку компонентов для сборки БПЛА, стоимостью 300 миллионов долларов.

Были заключены соглашения на поставку итальянских бронемашин Iveco LMV Lynx и немецкой брони производства Rheinmetall.

Во Франции начаты работы по постройке для ВМФ России первого из двух десантно-вертолетных кораблей-доков (ДВКД) типа "Мистраль".Французская кораблестроительная компания DCNS подтвердила, что получила первый платеж от российского правительства в сумме 1,2 млрд дол, который позволяет начать строительство.

выводы каждый делает сам.

Старый 24.02.2012, 12:31   #2033   
замполит

Цитата:
я те приводил ссылки о намерениях покупки 60-и штук, в том числе и для армии, при возобновлении производства намерения стали бы контрактами...
Сань, скажи честно - ты пьешь?

Производитель четко сказал - наберем 60 твердых контрактов и будем производить. До этого - не будем. Намеренья я тоже могу высказать, но их в карман не положишь.

Цитата:
ну зато интересно что думает вполне вероятно ангажированный топ менегер))
ты стенограмму перечитай и удивись кого ты там том-менегерами назвал )))

Старый 24.02.2012, 12:35   #2034   
замполит

Цитата:
это стратегические вопросы и большая политика , без вмешательства и регулировки власти там всё потихонечку станет не рентабельным и сойдёт на нет
спасибо Кэп, я в курсе. что ты предлагаешь? раз уж критикуешь...

авиапром развивается. развиваться начал с 2007-года. за это время сделано не мало, за будущие 12 лет ))) будет сделано еще больше

Старый 24.02.2012, 12:40   #2035   
замполит

Цитата:
Сообщение от Djohny86 Посмотреть сообщение
выводы каждый делает сам.
а чо не пишешь про корабли заложенные на наших верфях и про б/п ЛА производимых в России? почему так однобоко освещаешь? ты либераст?

Старый 24.02.2012, 12:44   #2036   
Летю

Цитата:
за будущие 12 лет ))) будет сделано еще больше
спистят ещё больше?)))
Цитата:
ты стенограмму перечитай и удивись
ды тхуле одно и тоже читать... там у них сплошные тёрки, руководителей меняют как перчатки, ставят своих, которые лоббируют чьи то интересы...
Вот почему ради поддержки никчёмного говнотаза безумные пошлины на иномарки ввели, а для поддержки передовой отрасли - авиапрома нет? почему в таз миллиарды из бюджета суют, а на разработки новых технологий в авиапроме нет?

Старый 24.02.2012, 12:50   #2037   
Форумец

HG вне форума Не в сети
Цитата:
спасибо Кэп, я в курсе. что ты предлагаешь? раз уж критикуешь...
А меня если чо в списке кандидатов нет , а критика ,
так пока вроде как в сети ещё не запрещено заслуги солнцеликого под
сомнение ставить .
Цитата:
авиапром развивается. развиваться начал с 2007-года. за это время сделано не мало, за будущие 12 лет ))) будет сделано еще больше
Ога эт мы в курсе , а ещё в 2020 годе народ россиянский по германским лекалам заживёт , да, да , да , правда лет десять назад говорили что всё это счастье в 2012 нагрянет , но это уже детали конечно , так сказать мелкие придирки к Великому Пу )

Старый 24.02.2012, 12:51   #2038   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Министерство обороны России приобрело у израильской компании IAI беспилотные летательные аппараты на сумму около 200 миллионов долларов, а также заключило контракт на поставку компонентов для сборки БПЛА, стоимостью 300 миллионов долларов.
ну и что
напоминает прием нашего автопрома в 1970 году, сначала модель + комплектующие, потом сборка у нас , потом копирование. В чем проблема, что разработка не полностью наша, а будет слизана с израильской модели?

Старый 24.02.2012, 12:51   #2039   
замполит

Цитата:
спистят ещё больше?)))
коробками от ксерокса (С), Саня, задрал популист ты нереальный.

Цитата:
ды тхуле одно и тоже читать...
ну как хочешь. только ты вот топманагерами обозвал... Ну как бы того же Лео Бакерия назвать фельдшером. Стыдно. Авиацией вроде интересуешься. Дедов так называть, еще советской закалки...

Цитата:
Вот почему ради поддержки никчёмного говнотаза безумные пошлины на иномарки ввели, а для поддержки передовой отрасли - авиапрома нет? почему в таз миллиарды из бюджета суют, а на разработки новых технологий в авиапроме нет?
потому что при ельцине авиапром развалился на 100%, в отличие от автопрома.
защищать было нечего. т.е. совсем.

но не беспокойся - пошлины еще введут ) я тебе гарантирую.

ps. тут тема затрагивалась про то что "бомбить нас не будут", зови водолаза, меняй Сирия на Россия, химоружие на ядерное оружие и читай...

http://www.itar-tass.com/c11/350617.html

Старый 24.02.2012, 12:52   #2040   
Форумец

sasa2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Во Франции начаты работы по постройке для ВМФ России первого из двух десантно-вертолетных кораблей-доков (ДВКД) типа "Мистраль".Французская кораблестроительная компания DCNS подтвердила, что получила первый платеж от российского правительства в сумме 1,2 млрд дол, который позволяет начать строительство.
то же самое, образцы для копирования и дальнейшего развития свое судостороительной отрасли

Поиск в теме: