| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новичкам и не только!!! Работа клуба- встречи, обучение, обмен опытом. Ваши предложения и замечания?
|
||
| Результаты опроса: какой день недели вы бы предпочли для встреч и общения | |||
| понедельник |
|
5 | 16.67% |
| вторник |
|
5 | 16.67% |
| среда |
|
5 | 16.67% |
| четверг |
|
12 | 40.00% |
| пятница |
|
9 | 30.00% |
| суббота |
|
13 | 43.33% |
| воскресенье |
|
10 | 33.33% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#751 |
|
Форумец
|
А как правильно делать вдох переднырянием? Я чувствую, что неполностью заполняю их перед погружением. Видел видео как упаковывают лёгкие сначала полным вдохом, а затем мелкими вдохами. Но не понял технику. Кто подскажет?
|
|
|
|
|
#752 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
...поаккуратнее, с непривычки возможно легкое головокружение... |
|
|
|
|
|
#753 |
|
made in USSR
|
....либо полный вдох...легкий выдох и серия мелких частых вдохов...
|
|
|
|
|
#756 |
|
Форумец
|
Делаю 3-4 быстрых вдоха и медленных выдоха (раза в три длиннее вдоха) и ныряю. Главное правильно "словить" диафрагму, не могу объяснить как, и тогда позывов очень долго нет, а когда не получается "словить", тогда позывы на вдох быстро приходят.
|
|
|
|
|
#759 |
|
Форумец
|
Во-первых, в легких при относительном разрежении до 50 мм рт.ст. уже происходит сильное переполнение их кровью за счет присасывающего действия грудной клетки. Если нырнуть на большую глубину, где воздух в легких будет сжат до величины, меньшей остаточного воздуха, или спуститься на несколько метров после глубокого выдоха , то в грудной полости за счет перепада давления создастся относительный вакуум, так как упругость костного остова грудной клетки не допустит ее дальнейшего уменьшения. При этом малый круг кровообращения будет все больше наполняться кровью, В результате чрезмерного расширения правого желудочка сердца может наступить смерть от паралича сердца.
Во-вторых, перепад давления в легких относительно наружного даже на 1—1,5 м вод. ст. (76—114 мм рт.ст.) уже может привести к разрыву легочной ткани. После выравнивания давления во время всплытия пузырьки воздуха могут войти в разорванные сосуды легких и вызывать тяжелейшее заболевание — баротравму легких с артериальной газовой эмболией. При баротравме легких от понижения внутрилегочного давления (разрежения), как и от повышения внутрилегочного давления на величину более 80—100 мм рт.ст. наблюдается легочное кровотечение, кровавая пена, параличи (чаще нижних конечностей), потеря сознания, боль за грудиной, тяжелое дыхание с затрудненным выдохом и другие симптомы в зависимости от локализации газовых эмболов. В-третьих, при нырянии в глубину после полного выдоха резко возрастает опасность возникновения кислородного голодания головного мозга, так как запасы кислорода в воздухе легких будут соответственно в пять раз меньше, чем это имело место при глубоком вдохе. Кроме того, ныряние на выдохе не исключает и другие заболевания, связанные с погружением под воду. |
|
|
|
|
#760 |
|
Экстремал
|
Сначало прочти пару-тройку книг про это занятие (подводная охота), но только по серьезнее выбирай литературу, а не виноградовскую утопию. Потом сделай решение могу ли я? От того, что ты сейчас развиваешь дыхалку результат не появится, который зависит от множества факторов!
P.S. Дыхалка это хорошо, но мы не на море живём........... |
|
|
|
|
#761 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну и как сказал выше Garlen, пойми для начала, действительно тебе это нужно, или просто это сиюминутная блаж. И ещё, если твоё желание возникло под воздействием просмотренных передач по ТВ, то можешь сразу снимать с себя розовые очки... Рыба она только в видеофильмах хорошо попадается на гарпун... В действительности же всё гораздо серьёзнее... Некоторые могут посоветовать сразу сгонять в Астрахань, потренироваться. Да рыбы там действительно гораздо больше, но получив астраханский опыт п.о., думаю, что охотиться в наших акваториях тебе сразу станет не интересно, и на этом же форуме в ветке "продажа снаряжения" вскоре появится новое объявление - "Продаю полный новый комплект для П.О. Мспользовался всего пол сезона" |
|
|
|
|
|
#762 |
|
пвх-мастер
|
Mifodi4, а вот это ваще не рекомендуют, нужно только на вдохе нырять, на выдохе ныряют глубоководники, ито когда тренируются в мелких бассейнах или акватории, Сань, сам подумай-чем же организьм твой дорогой питаться буит, когда ты выдохнул, остаточного даже кислорода та мало в легких ((((( так и заблокироваться можно. имхо
|
|
|
|
|
#763 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#765 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#766 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#768 |
|
Форумец
|
tjunins111,
Shmеl, Ну спасибо, а то так бы и нырял на выдохе. Тогда у меня к Вам вопросик. При нырке делаете полный вдох или все таки не полный? При полном у меня возникают болезненные ощущения в области грудной клетки уже с метра 1,5-2 и желание выдохнуть. А при нырке на выдохе такого дискомфорта нет (крайний выдох делаю просто расслабляя грудную клетку, т.е. по сути 1/3-1/4 объема воздуха в легких остается). Поковырял интернет и действительно не рекомендуют нырять на полном выдохе. Но на практике на форумах подвохи относятся к этому не однозначно. Что же теперь делать? Может кто посоветует чего? Придется открывать новый сезон с обучения. |
|
|
|
|
#769 |
|
Форумец
|
чтоб охотиться не нужно глубоко нырять (рискую быть закиданным помидорами), а знание как задерживать дыхание и нырять все глубже само придет соразмерно с частотой ныряния и увлечения под водой именно охотой и выслеживанием.
Все поделились умением, но есть одно но. Вода и глубина хоть и является нашей прородительницей но всетаки для человеа является чемто магическим и неведанным, например для меня большая глубина пугающа (раньше вообще на 2 метра нырнуть не мог). Так вот если представить что человек натренировался в бассейне оделся в экипировку и нырнул в реку или озеро.. и идет (пропылвает дно) на предельной глубине и вдруг видит нечетко что-то лежащее на дне огромных размеров..... сами знаете как мозг дорисовывает - как следствие приступ паники и сжигание кислорода и спазмы. Так что, я за способ самообразования глубины - главное чтоб процесс нравился охоты и поиска а проф качества придут. Тем более любая рыба выходит поспать или поохотиться на мелководье. Чет я долго вел и вот к чему все это. Не обязательно быть профессионалом по задержке воздуха чтоб быть подвохом - скорее это другое ощущение. |
|
|
|
|
#770 | |
|
Экстремал
|
Цитата:
Настоящий Писатель (с большой буквы, заметь!). До самого корня прокопал............
|
|
|
|
|
|
#771 |
|
пвх-мастер
|
Mifodi4, конечно нужно чувствовать собственные ощущения-если где-либо есть дискомфорт-нужно искать причину, но сам посуди -есть вдох?!-есть подпитка всех органов кислородом-а значит их работоспособность продлена до его исчерпания, ты выдохнул и нырнул - чем же ближайшие минимум 30-40 сек, ато и 1 мин и 1.20 сек -твои органы питаться будут?, каким сырьем?
Мюнхаузен-кабан, а ты не умничай )))))) законы жизни никто не отменял |
|
|
|
|
#772 |
|
Форумец
|
Shmеl, да я и не умничаю просто говорю что все мы абсолютно разные... Ты вспомни когда мы вместе по осени охотились, ты замёрз сильно в 5-ке, а я ещё был готов 3 часа пронырять... У каждого организм совершенно разный. Вот Педро Карбонелл, книгу его читаю сейчас, и покуривает и выпить любит и особо вообще не тренируется, а на 39 метров легко так очень ходит...
|
|
|
|
|
#777 |
|
Офф
|
Почитать для начало немного литературы, например, начать с Марко Барди «Учебник подводной охоты на задержке дыхания» (http://podvodoy.com.ua/ohota.html)
После переходить к практике, в этой области очень хорошо соображают фридайверы, например, начать с http://yoga-free.ru/2006/11/27/methodsbasic.html Но однозначно лучше заниматься с тренером, во-первых, исправит все ошибки, которые не видно за собой, во-вторых, безопасно. PS: а еще в Воронеже есть курсы, например: http://vopk.narod.ru/PodgotoPodvOh.htm |
|
|