| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ОАО «Концерн „Созвездие“»
|
||
| Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#931 |
|
Форумец
|
Кстати про 2 средних зп при увольнении, прочитал внутренню памятку по созвездию.
Я так понял те кто добровольно до марта ушли, плюс к законным 2 окладам и выплате по среднему доходу за период, с дня добровольного ухода до 16 апреля, получают ЕЩЕ 2 оклада от созвездия и запись в книжку по собственному желанию, а не по сокращению. Так или я тормоз? |
|
|
|
|
#932 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну и исходя из обсуждения, я так понял, что из оставленных, пострадали блатные с большой зп, тогда как простые работяги получат увеличение зп? |
|
|
|
|
|
#934 |
|
Форумец
|
Anna1974, Новое производство, разработка- это новые затраты, на помещение, оборудование, да и может то, что они бы сделали, стало никому не нужно, и подразделение прогорело. Лучше на готовую идею(производство конкретное, разработка чего то конкретного) набрать новых работников, чем специально для старых городить неизвестно что с сомнительными перспективами.
|
|
|
|
|
#936 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#937 |
|
Форумец
|
Сотрудники в НИИ сейчас делятся на 3 категории:
1.Те кому плохо. 2.Те кому хорошо. 3.И те кто пока не знает как будет. Первая категория это те кого уволят,переведут из начальником в консультанты,пенсионеры,вообщем говоря простым языком уберут от кормушки. Вторая категория это те кто ничего в принципе не делает в институте и денег в принципе много не получал 8-15т руб. сидел себе тихо мирно и не парился.Сейчас эти люди будут получать от 19000.И ТАКЖЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!!(как было раньше сказано пить чай). А вот к третьей категории относятся те кто не сидит на окладе(я сейчас не про больших начальниках),а о разработчиках,программистах,которые не посредственно занимаются разработкой софта и железа.Это очень высоко квалиф. спец. и они пока не понимают,что будет дальше,потому что основное преобразование,которое всех волнует это оплата труда.А система оплаты труда в институте изменилась(о чем написано в положении об оплате труда,которое ходит по институту) и что будет в итоге не понятно,вообщем все понятно будет в конце 2012 года. |
|
|
|
|
#938 |
|
Форумец
|
думаю возмущение сокращением, а не изменением системы оплаты труда.
|
|
|
|
|
#939 | |
|
Форумец
|
Цитата:
все верно. согласен на все 100% |
|
|
|
|
|
#940 | |
|
Форумец
|
Цитата:
(оклад + 30%) - 13%-1% = 1*1,3*(1-0,14) = 1,118, то есть 112% налог и профсоюзный исчилсяются не от оклада, а от начисленной заработной платы и еще. может, что-то изменилось. но я видел блат не в том, что сильно много получают. а том, что ничего не делают и все равно получают. хотя Ваш вариант тоже, конечно, возможен. Ну и возможны комбинации - ничего не делают И при этом много получают. |
|
|
|
|
|
#942 |
|
Registered User
|
astahov, я так полагаю, премии ОВ никто не отменял, поэтому такая лазейка осталась. По поводу того, что не все знают о предстоящем увольнении. Все знают, все подписывали уведомление о сокращении их должностей =>все могут воспользоваться правом на 4 часа.
|
|
|
|
|
#945 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#950 |
|
Форумец
|
zlodej, нет, я считаю не все идеально. но не хуже чем в других регионах. предложений по работе достаточно, выбираете устраивающее и идете на собеседование.
зп на рынке труда думаю примерно такая же что и по всей области.. |
|
|
|
|
#954 |
|
Форумец
|
Anna1974, а ведь zlodej, в чем то прав. В Воронеже рынок правда не очень. Зарплаты низкие, черные, т.е. без пенсии, требования высокие. требуются грузчики с высшим образованием- сам лично видел обьявление. Считаете это адекватно?
|
|
|
|
|
#955 |
|
Форумец
|
pofigist2, Везде есть уникумы! Весь город где то работает. Не стоит считать, что здесь меня не ценят, а там я на вес золота. хорошо можно работать и здесь, равноо как можно плохо работать-там. Все зависит от человека.
|
|
|