Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Охота поговорить |
|
Опции темы |
16.05.2006, 11:47 | #3 | |
Bogema
|
Цитата:
и еще такой вопрос - там, где основными являются не православные религии, православные храмы прикажете порушить, а всех верующих обратить в господствующую религию. земной шар уже давно перестал быть поделен по расовым, национальным и прочим признакам (все показатели обратного мне лично кажутся возвратом к дремучему средневековью, осталось только аутодафе узаконить). люди живут там, где им удобно, хорошо и комфортно. и разве не достижение, что с переездом в другое государство Вас никто не заставляет менять веру? |
|
16.05.2006, 12:09 | #4 | |||
Русский!!!
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.05.2006, 12:13 | #5 |
Форумец
Не в сети |
"Дремучее средневековье" - э-э-э. Да такое ли уж оно дремучее?
"Люди живут там, где им удобно, хорошо и комфортно" - э-э-э. Да хорошо ли это? Я имею в виду: если люди ради удобной и комфортной жизни переезжают, значит - не везде на Земле жить хорошо. Но там, где не хорошо, ведь кто-то остается. Если ты можешь уехать, а он не может - иной раз как-то неловко. И второе: вот я бы не сказал, что нам на Руси жить хорошо, в смысле - удобно и комфортно. Но - уезжать? Нет, это было бы неправильно. "Разве не достижение, что с переездом в другое государство Вас никто не заставляет менять веру?" Вроде бы и достижение... Но это дело скользкое. Сначала нас не заставляют менять веру, потом начинают запрещать ее исповедовать там, где это может обидеть верующих других вер (потому что это может быть воспринято как попытка заставить других менять веру). |
16.05.2006, 12:14 | #6 | |||
Bogema
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.05.2006, 12:18 | #7 | |||
Bogema
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.05.2006, 12:29 | #8 | |
Team NoFans
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.05.2006, 12:32 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Nataly, "в определенных проявлениях" дремучей можно назвать любую эпоху. Я бы не решился взвешивать, например, дремучесть современности и сравнивать с дремучестью средневековья - что перетянет. Вы же раньше написали не об "определенных проявлениях", а - "дремучее средневековье". То есть дремучесть назвали существенным признаком средневековья, отличающим от других эпох.
Смысл не уезжать? Да это же было бы совсем не по-человечески - автоматически перемещаться туда, где комфортнее. Вы считаете, это по-человечески? Насчет ущемления прав - да нет, не в мечети молиться по-православному. Вы разве не знаете, что, например, в Швеции одного священника (лютеранского, кажется) в тюрьму посадили за то, что он посмел публично сказать, что гомосексуализм осуждается Библией? Потом, правда, выпустили; но лет через 60 - выпустят ли в подобном случае? Есть у меня подозреньице, что Вы поняли, о чем я, но нарочно передергиваете. "Начинаем вопить" - это Вы о ком? |
16.05.2006, 12:34 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Nataly, и еще насчет вот этого: "ущемление своих прав мы видим сразу, а когда пытаемся ущемить права других начинаем вопить, что нас притесняют. нехорошо это". Когда мусульманин говорит, что христианство - ложная вера, я готов с ним спорить, но я не воспринимаю это как ущемление своих прав. Понимаете, о чем я?
|
16.05.2006, 12:42 | #11 | ||||
Bogema
|
д. Царев, Вы не воспринимаете, а некто Guru очень даже. Ориентация лишь на себя в данном случае не признак гордыни? Точнее даже не гордыни, а неверной выборки. Сразу прошу прощения, если задела.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
16.05.2006, 12:55 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Nataly, ориентация лишь на себя в данном случае - конечно, признак гордыни, но еще и того, что вот эти слова "а то ущемление своих прав мы видим сразу, а когда пытаемся ущемить права других начинаем вопить, что нас притесняют" были Вашим комментарием на мой пост, а не чей-либо иной. Поэтому и когда Вы пишете "о людях", я не могу счесть этот уход от ответа удовлетворительным.
Священник "ущемил права меньшинств"? Вы не шутите? Какие права он ущемил - объясните, препожалуйста. Написав "я не считаю это преступлением или предательством, если не совершаются действительно предательство и преступление для того, чтобы уехать. каждый волен выбирать свой путь сам", Вы намеренно ответили не на тот вопрос, который я задал. Раз Вы говорите, что мое подозреньице было не обосновано, значит, так оно и есть. |
16.05.2006, 12:59 | #13 | |
Русский!!!
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.05.2006, 13:02 | #14 | |||
Bogema
|
д. Царев, ну, Вы же, наверное, не один так рассуждаете? Поэтому ответ обобщенный. Если Вы слово "вопить" приняли на свой счет, нижайше прошу прощения. Честно, не хотела обидеть и тем более оскорбить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.05.2006, 13:11 | #15 | |||
Русский!!!
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.05.2006, 13:42 | #17 |
Форумец
Не в сети |
Nataly, вот в том-то и дело, что если Вы пишете, что я не один так рассуждаю, то имеете, значит, в виду тех, кто рассуждает подобно мне, а не подобно Гуру (ибо мы с ним, очевидно, рассуждаем по-разному). Так вот я и спрашиваю: дал ли я повод Вам употребить слово "вопить" и все прочее применительно к тем людям, представителем стиля мышления которых являюся я?
Второе: про права все-таки объясните. Я решительно отказываюсь понимать, каким образом высказывание объективно истинного утверждения "Библия осуждает гомосексуализм" ущемляет права меньшинств. Третье: значит, Вы считаете, что автоматически перемещаться туда, где комфортнее - по-человечески? "Так" - значит: мое подозрение было необоснованным. |
16.05.2006, 13:53 | #18 | ||
Bogema
|
Цитата:
Цитата:
По поводу ущемления. Мне бы цитатку. Хотя могу объяснить и без, но боюсь попасть пальцем в небо. Если в 2-ух словах: говоря, что подобные не угодны Богу, священик прекрасно понимал, что найдутся люди, которые воспримут его слова как прямое руководство к действу. Раз не угодны Богу, то бей и гони. А это уже неправильно. К тому же многое завист от формулировки. Осторожно со словами надо. Вы вон мое "вопить" полощете, а оно ведь куда как безобиднее. |
||
16.05.2006, 15:18 | #19 | |
Team NoFans
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.05.2006, 16:13 | #22 | |
Team NoFans
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.05.2006, 16:20 | #23 | |
Русский!!!
Не в сети |
Цитата:
Теперь в "поддержку" сексуальных меньшинств))) Библия не просто осуждает гомосексуальные отношения, как богомерзкие, а приводит реальные примеры того, как эти деяния наказуемы Господом. И у гомосексуалов есть только одно "право", которое нормальным людям можно и должно ущемлять постоянно - это пропагандирование и реклама в любом виде подобных отношений. Ибо это есть грех великий, ведущий человеков к дегенерации и вырождению. Т.е. бороться нужно не самим явлением гмосексуальных отношений и носителями таковых(это их беда), а с теми, кто пропагандирует подобные отношения между людьми, как естественные и допустимые. А этим занимаются, как правило те скрытые(латентные) и высокопоставленные гомосексуалы, которые очень хотели бы легализовать сии отношения среди людей не потеряв при этом ни своих высоких постов, ни своего положения в обществе (иначе они становятся изгоями). Этим очень умело пользовались и пользуются до сих пор для достижения политического олимпа. Это азы и это должно быть известно любому священнику, поскольку Церковь была всегда тем "фильтром", который не позволял попадать подобным людям во власть. А что касаемо автоматического перемещения физического тела(при полном отсутствии духовной гравитации) в пространстве, то это анотомическая тяга человека к комфортному удовлетворению своих физиологических потребностей с точки зрения человеческого тела, вполне естественна))))) |
|
16.05.2006, 16:27 | #25 | |
Русский!!!
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.05.2006, 17:11 | #29 | |
NetSurfer
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.05.2006, 07:30 | #30 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Представлю - всех евреев выгонят - и править некому будет, ведь русские, как показывает вышеизложенная статистика, править не умеют, проигрывают конкуренцию. |
||